Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Подскажите девочки, задержка 47 дней, приливы за две недели каждый час днем и ночью измотали до нельзя((([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] перестал работать на мне видимо, исключила и стала пить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] помогло сразу, четвертый день без приливов, энергии море, сплю ночью как человек, настроение отличное. Но теперь я не понимаю, мне постоянно их пить или 14 дней и потом опять мазать Емерита про-гест?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Теперь говорит, что приливы стали не такие сильные. Раньше месячные с горем пополам переживала из-за боли. Сейчас это все в прошлом. Обильность стала меньше. Говорит, что как-то и дышиться легче. Хочеться от всей души поблагодарить за это врача-гинеколога Нарбекову Зубайду Решатовну! Девочки, очень рекомендую туда сьездить хоть раз. Никогда об этом не пожалеете. Могу и ссылку сбросить на их сайт. Надеюсь, кому-то поможет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Сегодня 38 день цикла,в первый раз.Осподи...что делать,девушки?Ирина01?
Причем мне хорошо и нигде не болит,не потеет и в жар не бросает.Случились 2 вещи: ринопластика с 3 часовым наркозом/могла спровоцировать стресс и задержку/ и 2 ночи любви вне семьи со всеми вытекающими.залететь теоретически не могу.когда же мне утрожестан теперь принимать? К врачу идти или подождать? |
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana, я бы в этой ситуации сделала узи.
|
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana, Тань, мы все разные, но расскажу о себе, может какая инфа пригодится.
48 лет, месячных нет с январая 2016 фсч fsh 8,9, гормон щитовидки в норме на узи др сказал, что я не в менопаузе, эпителий в норме на гистероскопии др ничего не нашел, но у меня гиперопролактемия вроде как была много лет и мы поговорили об этом спросила др об АД, тк 6 месяцев на них. он ответил, что АД усиливают симптомы климакса если микро или макро(не помню) пролактин есть так же сказал, что АД уменьшают симптомы климакса если(тоже не помню) микро или макро пролактин есть. из симптомов климакса испытываю безумную вялость. я еле ноги таскаю, все время квелая. сон хорощий, приливов и другой хрени нет. иногда тепло мне, но я и раньше зимой(при + 3-5С) с открытым окном спала, вроде ничего не изменилось. либидо на месте ТТТ принимаю вит. Д, Е, омегу гинеколог признал меня климактеричкой, обосновывая это отсутствием кд, а не по анализам. сказал, что раз симптомов нет, то принимать ничего не рекоммендует. |
|
||||
|
||||
Да мне с утрожестаном хорошо,либидо поднимает так,что с гипсом побежала на свидание...я бы его/утрожестан/ пожизненно оставила
Энергия бывает по настроению;Батулинка попробуй какое нибудь растение энергетическое?или спорт.ирина тут советовала и мне доктор тоже. Узи,Антуан,да,пойду опять сдамся. |
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana, на спорт сил нет, даже отменила членство в фитнессе
|
|
||||
|
||||
С этим нужно что то делать.Ты на АД?может от них?
|
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana, про пролактин неправильно написала
имела в виду, что АД усиливают симптомы, если майкро или микро пролактин повышен или понижен (какой из них не помню) и АД снижают симптомы, если тоже он то ли повышен, то ли понижен и тоже не помню то ли майкро , то ли микро я не знаю с чем квелость связана. начала принимать АД через день. или по половинке надо? схему снижения не знаю. |
|
||||
|
||||
balutina, какой АД принимаешь?
|
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana, прогестерон был во второй половине? операция сильный стресс для организма, задержка (или отсутствие) месячных очень часто после операции, причем может быть и не один цикл. Если есть возможность сделать УЗИ, то посмотрите эндометрий, какой фазе соответствует, если толщина достаточная, то месячные с задержкой, но придут. Можно подождать. Начало месячных будет началом нового цикла. Если нет возможности сделать УЗИ или эндометрий соответствует первой фазе, то продолжайте циклический прием прогестерона, считая просто по календарю. Отсутствие месячных может быть по разным причинам, и недостаточность прогестерона, он при стрессе резко снижается, а операция сильный стресс, и недостаточность эстрогена, тогда эндометрий просто не нарос.
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, sertraline
|
|
||||
|
||||
balutina, тебе его через день пить док прописал? Обычно (базово) таблетка "работает" сутки, накопительный эффект наступает через неделю две. А если через день, то получается день АД работает, день нет. Первый раз слышу о такой схеме.
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, Нет, я начала принмать АД 6 месяцев, по 1 т раз в день
Началась вялость месяза 3 назад, вот я подумала, что от них и решила снизить дозу, те принимать через день. Или вялость от климакса. Я не знаю. |
|
||||
|
||||
balutina, принимай по пол таблетки, но каждый день. Иначе организм не поймет день есть АД, день нет.... как реагировать?)))) Слабость вряд ли от них. Щитовитка в порядке? Больше ничего не принимаешь?
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, спасибо за пол таблетки. Щитовидка норм.
Вит Д, Е, омегу принимаю Ещё на УЗИ узнала, что миома усохла с 12 см до 4 Нормально? Где-то за чуть больше года. |
|
||||
|
||||
balutina, то, что усохла это нормально.))) Обязательно добавь витаминчиков группы В (при вялости хорошо В12). Комплекс: Кальций, Д3, цинк, магний..))))
|
|
||||
|
||||
Девушки, а как вы машину водите под антидепрессантами? С ними же, вроде , за руль нельзя?
|
|
||||
|
||||
Степанова, среди многообразия АД последних поколений можно выбрать те, с которыми можно за руль.))
|
Закрытая тема |
|
|