Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
шов Карамельки здесь пост 250
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...t=1866&page=10 в теме про рубцы. В моем организме УХИ заживали по-разному. Через год после операции пришлось доктору иссекать левый гипертрофический. После этого еще год прошел. Сейчас у меня появилась надежда, что успокоится. Как-то я не сильно расстраивалась по этому поводу. Наверное, мало чего тогда знала. А доктор этот шов отслеживал. Непрооперированные девчата, все равно, готовьтесь к лучшей жизни. |
|
||||
|
||||
![]()
Келоид не зависит от типа шва, но если убирать шов в ухо он просто будет менее виден. Кстати, гипертрофированные швы именно после подтяжки - не редкость.
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Про разные результаты у одного хирурга, тоже можно объяснить. Ну скажем шов за ушами у тех у кого нет большого избытка кожи-жира на шее будет лучше, чем у тех у кого этого добра много, те у кого была сделана платизма (сшивание мышцы) получат лучшие швы за ухом, чем те у кого не была сделана и т.д. То есть хирург должен выбрать и владеть оптимальной методикой для конкретного пациент. Растянувшиеся мочки- результат косяка хирурга. Почему бывают косяки у хороших хирургов- не знаю, наверное все мы несовершенны. Тут считают, что раз в 10 лет и хороший хирург налетает на судебный иск и это не говорит о том, что хирург плохой. Вот еще хочу добавить. Часто встречается такое мнение, что если хирурга попросить хорошо сделать, то он вроде расстарается и сделает. Или, что пациенты сами виноваты, не предупредили доктора, что не хотят скажем, брови на середине лба(утрирую), а если бы сказали ...Думаю, что качество работы хирурга составляющая его опыта, владения эффективными методиками, его эстетического вкуса. Пациенту хорошо быть грамотным, но не обязательно, гораздо важнее попасть в руки хорошего хирурга. Поэтому, девушки, смотрите на фотографии( ну или вживую, кому как удобнее ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Да где ж такого врача взять, чтоб и уши одинаковые, и результат - фантастический? Тут чаще одно из двух...
|
|
||||
|
||||
![]()
Катерина, мне доктор сказал, что мой шов гипертрофировался, т.к. в этом месте мышца у меня активная (подвижная). Первые месяца два он хорошо заживал.
|
|
||||
|
||||
![]()
Cake, простите..но ТАКАЯ категоричность меня очень удивляет:"далеко не так", "должен выбрать".
Когда речь идёт об опытных хирургах, то техника (говорю уверенно, с абсолютным знанием вопроса) выбирается всегда. И Ваш пример про шов за ушами тоже неубедителен, а в моём случае..так и вовсе неверен . Мои заушные швы отличаются , так сказать "стороной"-справа гоораздо лучше(если не сказать замечательно), чем слева, где есть небольшой участок гипертрофии(к счастью, незаметный и прикрываемый дужкой очков ![]() Я когда-то здесь или в теме о рубцах писАла о многочисленных факторах, которые имеют место быть при заживлении. Несомненно, оперативная техника играет огромную роль, но и тем не менее...причуды организма никак нельзя сбросить со счетов. Даже у самых известных, успешных, опытных возможны неудачи с рубцами, конечно, процент этих неудач несравненно меньший, чем у плохо или недостаточно владеющих специальностью,..но он есть. Ну а с тем, чтобы тщательно выбирать хирурга, смотреть фото и "вживую"-согласна абсолютно ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Nata, может Вы покажите два своих шва, хороший и плохой, тогда можно будет делать предположения.
На шее, Вам тянули только мышцы? Опять же, вот пациент настоял, что не хочет делать сшивание мышцы, а показания были, вот оптимальная методика и не выбрана. Это про всегда. Про категоричность опущу ![]() Последний раз редактировалось Cake; 06.02.2009 в 18:09. Причина: . |
|
||||
|
||||
![]()
Швы на одной стороне очень часто хуже, чем на другой. У меня даже были предположения, что это от того, что одна сторона зашивается позднее чем другая. Если разница во времени большая, уже успевают врубиться биохимические иммунные механизмы.
Еще пара слов о сшивании платизмы. Мне Агапов объяснял, что очень трудно понять при осмотре, нужно ее сшивать, или нет, и очень часто решение это принимается довольно произвольно. На томограмме это должно быть видно, но кто ее делает? |
|
||||
|
||||
![]()
я не могу понять ..какие предположения можно будет делать, если я покажу-не покажу свои швы
![]() Я акцентировала внимание на том, что даже у одного и того же пациента при относительно равных условиях (о механизме-патогенезе лучше-хуже с какой-то стороны , конечно , можно порассуждать ![]() Я уже не говорю о разных пациентах при относительно одинаковой методике, похожих исходниках и т.д..., оперировавшихся у одного и того же хирурга...результат , опять же, может быть ооочень разным ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Давайте так разделим вину в формировании плохих швов на две составляющие.
1- хирург и его методики/владение этимим методиками и т.д. 2- пациент и его кожа/его дурные привычки, н-р курение/ и т.д. Я хочу рассмотреть зону ответственности хирурга. We all try to do the best that we can, но не все одинаково способны, наблюдательны, и т.д. В интернете мне встречались статьи в которых хирурги рассуждали о том, какие механизмы, например,ответственны за формирование шва за ушами и потом делились своим опытом, что количество гипертрофированных швов у них свелось к "минимум- ноль" . Из чего я делаю выводы, что эфф.методики существуют и этот "минимум-ноль" и есть наверное часть пациента. |
|
||||
|
||||
![]()
Конечно же, методики играют большую роль...важно и разрезать правильно, держа скальпель строго перпендикулярно коже, (при чём многие склоняются к мысли сегодня, что разрезать правильно ничуть не менее значимо, чем ..зашить
![]() Но бывают ещё и такие случаи, когда зашито , пардон, чёрте как... через край накулЁмано, а шов-в ниточку получается.Я видела такую пациентку после ушивания травматического повреждения верхнего века...доктор выполнял ПХО-первичную хир. обработку раны, может быть не совсем пластический пример, но обработка проводилась с иссечением краёв раны, зашил...мама дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() Эт я к тому, что всё же нельзя вопрос о формировании рубца чётко разделить на составляющие, потому как доля организЬма ооочень немалая:d, но, к сожалению, малопрогнозируемая.ИМХО
|
||||
|
||||
![]()
Ната-м, а у тебя стоял вопрос как шов пускать: по козелку или перед ухом? На чём ты настаивала и на чём АЛ, и чем он аргументировал свой выбор?
|
|
||||
|
||||
![]()
я ни на чём не настаивала
![]() ![]() Мне было обещано, что всё будет нормально. Исходный козелок (хрящ) у меня твёрдый, как у поросёнка ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Полагаю, все-таки, что доктор тебе с особой трепетностью вышивал))))
|
|
||||
|
||||
![]()
неее, я уверена, что любой пластич. хирург каждую свою пациентку трепетно вышивает....это ж его , простите, хлеб.
Одно дело после травмы зашить, другое дело -после пластической операции... в общехирургической практике всё же нет ТАКОГО отношения к качеству полученного рубца ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Давайте порассуждаем.
Возьмем конкретного пациента, конкретного хирурга и конкретный вид операции( в данном случае СМАС подтяжку плюс работа на шее) с иссечение перед ухом, за ухом. Допустим этот доктор сделал эту конкретную ОП и получил хороший шов за ухом.То есть потенциально этот пациент и этот хирург могут достичь хорошего результата. Теперь, отыграем время назад и опять уложим этого пациента на стол по новой. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Может никаких не совершить, в том-то и дело.
Насчет заднего шва немного иначе - горизонтальный шов на который падает существенная нагрузка от платизмопластики. Он очень часто бывает широким, но его не видно. Все-таки шов перед ухом важнее, ИМХО. |
|
||||
|
||||
![]()
Мы же гипотетически рассуждаем, то есть можно подключить фантазию
![]() И насчет заднего шва, что же такое дожно произойти? Я пока из рассуждений выше поняла, что вроде хирург должен плохо натянуть кожу когда делает отслойку, тогда края рваные, и шов некрасивый. И типа еще не факт. Что еше? А особенно для шва за ухом интересно, так как на него "падает существенная нагрузка от платизмопластики" А что же тогда дожно произойти? (только пож- та, с этим конкретным доктором и этим конкретным пациентом и эта конкретная ОП) |
|
||||
|
||||
![]()
я так понимаю, что гиперкоррекция всегда грозит расползающимися швами, у кого больше, у кого меньше. Или нет? Вот, например, Павлов лихо натягивает, но швы у большинства его пациентов не плохие.
|
|
||||
|
||||
![]()
Cake, я могу привести пример шва под подбородком. Мы оперировались почти в одно время - я, Леа и Ларисик. У Павлова. Одна методика. Один и тот же док. У девчонок шов в нитку и совсем не виден, а мне мой надо переделывать.
|
Закрытая тема |
|
|