Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
balutina, Я тоже на сертралине полгода. Экспериментировала с дозами, у меня на 100 мг была ужасная вялость, как-будто давление низкое. Я на 75 мг, чувствую себя прекрасно, энергии масса. Сертралин пролактин не "гонит", насколько я знаю.Через день АД принимать не надо. Ежедневно они принимаются даже в период снижения и до полного отказа от таблеток. Если хочешь сойти с них, уменьшай дозировку раз в неделю просто и смотри по состоянию. Вообще, 6 месяцев маловато. Я чувствую, что я вышла в лекарственную ремиссию, но собираюсь еще полгода посидеть на 75 мг, ( чтоб закрепить результат), потом пару месяцев на поддерживающей дозе в 50, а потом буду убирать.
|
|
||||
|
||||
Larissa68, спасибо за отклик. Принимаю по пол таблетки . Стало немного получше, вялости в разы меньше. Я тоже ещё месяцев 4-6 попринимаю. Самое главное сон ттт
|
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте! Подскажите, может ли жжение языка связано с наступлением менопаузы?
|
|
||||
|
||||
Девочки, рассказываю о своём походе к гинекологу РНЦРР ( на Калужке, рентгенорадиология). Врач кандидат наук, запись за месяц ( а на УЗИ вообще не пробиться - с 15, мая только начнётся запись на июнь!!). И это все за деньги, причём. Короче, УЗИ так и не сделала.
Прихожу вчера к врачу, с собой - все анализы за год, от биохимии до гормонов, а также цитология и УЗИ за 3 года. Врач совершенно равнодушная, больше времени уделяет заполнению карты, чем осмотру и беседе, в проблему не вникает совершенно. Что я хотела: получить от врача расклад по моей гормональной ситуации, а также четкие, профессиональные рекомендации по приёму ЗГТ ( если нужно, а если не нужно - обосновать почему), а также советы по поводу негормональных препаратов. Что получила: если утрированно, то примерно такое: " ну что вы хотите, милочка, возраст...". " зачем вообще рыпаться, если медицинских показаний нет?". Всякие косметологические проблемы ( лицо, волосы и проч), связанные с изменением гормонального баланса - врачу не кажутся заслуживающими внимания. Нет серьёзных проблем - ну и чего вы приперлись? Короче, дошло до того, что я сама стала направлять нашу беседу : а как вы на это смотрите? А может быть вот это пропить?... Ответ: ну хотите - пропейте. )) и так по каждому препарату - и дюфастон в итоге выписала, и гомеопатию... Я спрашиваю - эти препараты что, не помогают, раз вы их сразу мне не назначили? - Да нет, говорит, помогают немного... Какой вы, говорит, продвинутый пациент!!! )) Нет, ну каково, а?! У меня после этого приёма сложилось впечатление, что лучше самой себя лечить!! Пошёл в Инвитро, сдал анализы, потом в интернете прочитал про все, пошёл в аптеку или в Айхерб, все купил .... ))) Дам ещё один шанс эндокринологам, пойду либо на Опарина, либо в центр эндокринологии на Академической... На все время надо, блин ... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот интересно, что имеется в виду " зачем вообще рыпаться, если медицинских показаний нет?" Т.е.надо ждать мед.показаний? Когда уже поздно будет пить боржом? Когда грянет остеопароз и сломается шейка бедра? Или инфаркт случится? |
|
||||
|
||||
Marion72, очень неприятное равнодушие, да еще и за твои деньги.
Энное количество таких "гинекологов" повидала: амбиций на главного гинеколога страны, а в действительности -- уровень сельского фельдшера. Наталия1966 выше в этой теме рекомендовала клинику, где -- серьезное отношение к пациентам. |
|
||||
|
||||
AlenaZ, а вы недавно зубные коронки или импланты не ставили?
Я по причине жжения все поснимала во рту. Но до конца не проходит, блин. Вот тоже думаю пойти гормоны сдать надо. Была тут в теме Молодуха вроде (ник) и она тоже писала о жжении . У неё после приёма Жанин оно прошло. Значит гормональное все же Девочки напишите какие гормоны на какой день цикла сдать перед походом к гинекологу эндокринологу. Месячные пока есть. Цикл то 18 то 27 дней... Мне 45 |
|
||||
|
||||
hes, на третий день цикла (натощак) -- лютеинизирующий гормон, фолликулостимулирующий гормон, экстрадиол.
|
|
||||
|
||||
Pushok, у нас врачи тоже имеют подход, что если симптомов нет, то не надо ничего принимать. Почему, не знаю, не спрашивала.
|
|
||||
|
||||
balutina, у нас аналогично.
|
|
||||
|
||||
hes, у меня жжение языка и небольшой отек верхнего неба начался в начале февраля. Пошла к своему стоматологу, она посмотрела, спросила не болела ли я простудой недавно, возможно вирус, порекомендовала брызгать Мирамистином. Но он не помог. Пошла к ней второй раз, сделала рентген двух передних зубов, да они под коронкой, уже давно, ничего плохого не обнаружила, порекомендовала менять коронки. Другой стоматолог по снимку сказала снимать коронки, перелечивать каналы (есть показания), ставить новые. Но по десне все в порядке, а жжение как она сказала может быть связано с гальванизмом. Была у своего гастроэнтеролога, у меня рефлюкс-гастрит. Сказала, что жжение языка может быть связано как с простудой, так и с пищеварением. Назначила капельницу Ремаксол 400 мл. А мне после первого раза сразу стало плохо: головная боль, головокружение, тошнота на след. день. Когда я ей сказала о нежелательной реакции, ответила, что все равно нужно продолжать введение препарата внутривенно. Но я больше не пошла. Катерина, наверное, меня заругает, что не по теме. Но я сейчас думаю, что надо идти к гинекологу. А отзыв Молодухи я помню. Поэтому и написала в этой теме. Мне 51 год. Таких симптомов климакса как приливы нет, но в 2015 году были сильные головные боли и тахикардия 3.5 месяца, никакие таблетки от головы не помогали. Тахикардию снимала конкором или анаприлином. У гинеколога была в январе просила назначить хотя бы фитогормоны, ответила, что не надо. Тоже не спросила почему. Она такой врач никогда вроде ничего лишнего не назначит, но и не поможет. Сижу... читаю, а что делать не знаю...
|
|
||||
|
||||
Уф, меня климакс жахнул, не знала куды бечь, уснуть не могу, усну кое-как и начинаю каждый час просыпаться, потом около 5 утра вообще проснусь и в голове не мысли, а каша постоянно, тревожность, кошмары снятся, грудь болит, в жар ночью бросает, психую на ровном месте....беда. Повезло: в один день сделала маммографию, УЗИ вагинально, гинеколога и онколога-маммолога прошла. Вроде все более-менее, миомы уменьшились, маммолог отправил меня к неврологу, гинеколог выписала Климадинон Уно. Уф, он мое спасение, я прям ожила: засыпают хорошо, всю ночь сплю, под утро просыпаюсь, пью эутирокс, в туалет и снова сплю. Сон нормализовался, тревожность ушла, прям жизнь снова краскам заиграла. Но три месяца только можно, скоро заканчивать, аж страх берет, что делать-то буду???
|
|
||||
|
||||
Loren The Best, вот я сначала пила Ци-клим, чуть больше года пила, потом почувствовала, что как-то перестал действовать, перестала пить, мне аж полегчало. Думала, что все, всё прошло Ан нет, спустя 2 месяца опять накрывать стало. Коллега посоветовала пить Менопейс. Стала пить, пью уже третий месяц. Скоро этот месяц закончится и я опять сделаю перерыв, а потом думаю начать климадинон. К сожалению, такое ощущение, что климакс никогда не закончится. во всяком случае, у меня НО я надеюсь на лучшее. ОДно я поняла - единого рецепта нет, каждому свое
|
|
||||
|
||||
Marion72, аналогичное отношение в ЭНЦ на Академической, у гинеколога-эндокринолога была в 2012г. После этого я поняла, что нужно идти не в разрекламированную клинику, а к определенному врачу
|
|
||||
|
||||
AlenaZ, вы пока разберётесь откуда жжение, пейте омез (омепразол). Он уменьшит кислотность и вам полегчает. Если это от гальванизма то уменьшение кислотности уменьшит токопроводимость слизистой, если от желудка и рефлюкса то тоже поможет.
Это работает проверено на мне. Ну и надо идти нам гормоны женские сдавать. |
|
||||
|
||||
Девочки, нашла неплохую статью про ЗГТ , вся информация очень структурирована, кратко и по делу - симптомы нехватки прогестерона и эстрогена, виды ЗГТ, а также названия отечественных и зарубежных препаратов ( наш любимый айхерб тоже там есть!).
Дни, в которые нужно сдавать гормоны и нормы этих гормонов... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я вот выше писала, что врач мне выписала Дюфастон. А почему вот не предложила Утрожестан? Пишут же, что лучше...! Или наши кандидаты наук про это не слышали?? (((( И сами- то тоже женщины' неужели им по- барабану абсолютно хороший внешний вид, сексуальность...? Печально все (( Почему я не пошла учиться в медицинский в свое время? ((( А вот ещё статейка. Совершенно противоположного плана. Называется "Климакс глазами гомеопата". Не совсем разделяю точку зрения автора, но написано безусловно интересно и есть над чем поразмышлять! Очень пригодится тем, кто по каким- либо причинам ( по здоровью или по убеждениям) не может принимать гормоны. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня климакс проявился проблемами в суставах, никаких приливов -отливов нет. Уже 2 года нет месячных. Решила, хрен с ними, с суставами, риск онкологии страшнее. |
|
||||
|
||||
hes, спасибо Вам. Уже сегодня начала принимать Урсофальк. Если не пройдет, то попробую Омез. Я его одно время пила.
|
|
||||
|
||||
AlenaZ, у меня та же проблема. И не проходит ни о чего. Стоматологию исключаем. Там все сделано переделано в лучшем виде. Ибо сама стоматолог
Жанин попробовала сначала глаз замылился и показалось лучше стало. Но нет Я биоидентичные щас принимаю. Тоже без изменений Читала что это от менопаузы случается. И коррекция гормонами далеко не всем помогает Держите меня тоже в курсе что предпримете. Достало меня это жуть просто |
|
||||
|
||||
AlenaZ, плюсуюсь к Хес,попробуйте Омез или Гевискон.Такие симптомы может давать рефлюкс изофагит.И какая-то связь у него с гормональным фоном, мне кажется ,есть.Ибо начинаются у меня проблемы с гормонами-обязательно эта напасть тоже активизируется..
|
Закрытая тема |
|
|