Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Iryna, спасибо за ответ, крутая ты))
Девочки, никто больше во время отдыха на море третик не мазал? Я наверное, месяц там буду, или около, так жалко прерываться. А пигментация быстро проявляется? Сразу же или через некоторое время? Прям не знаю, что делать |
|
||||
|
||||
Бейлиз, я месяц была на Бали. Третик пользовала в обычном режиме. Потому как моя пигментация на щеках что с третиноином, что без вылезает одинаково. Быстро и неотвратимо) несмотря на использование защиты и шляпы загорела лицом сильно. Не представляю как можно на отдыхе спастись от солнца на 100 процентов, только сидеть с 11 до 16 в помещении. А это сложно при совместном отдыхе в режиме постоянного перемещения)
На третике давно, несколько лет. |
|
||||
|
||||
Бейлиз, я пользовалась этим летом не прекращая. Живу на море, детей на пляж каждый день вожу, были 2 недели в Доминикане, там тоже мазалась. Я к пигментации склонна очень, борюсь с ней всю зиму, защита круглый год 50, но весной она ко мне возвращается. Предыдущим летом я третик убирала, но пигментация была не меньще, и я решила, что не буду больше прерываться, надоели эти качели с привыканием. Без третика жить уже не могу, в январе делала СО2, потом месяц не мазала, еле выдержала
|
|
||||
|
||||
римма, lyumi1a, спасибо большое за ответ.
В том-то и дело, что на море ездим не для того, чтобы дома сидеть. Я на пляже тоже сижу в тени, но купаться-то в воду заходим, плюс гуляю много. Думаю, стоит попробовать, отпишусь потом про свой опыт )) |
|
||||
|
||||
*Illonika*, добрый день. Мы с тобой старые знакомые по форуму проблемнокожников.
Я прочитала все тему по третиноину и рутине. Мне сейчас 35, хочу ввести третиноин в свой уход. Кожа всё еще проблемная, но степень выраженности гораздо меньше, чем раньше. Обострения, как водится, перед КД, Хочу спросить тебя, какой третиноин наименее забивает поры, на твой взгляд. Хочу начать с 0,025. Читала что ты Ретирайдс используешь. Каково твоё мнение, это единственный вариант для проблемников или еще есть возможные? В рутине на постоянке, АНА в креме Reviva labs 10%, Keracnyl кислотная вода. 3 раза в неделю ВНА, еще тиогамма по утрам через день. Вит С был только такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] использовала 1 флакон. Но без восторга. был еще крем RedermicR La Rosh Pose с ретинолом, но подозреваю, там база крема мне забивала поры. реакции никакой в виде шелушений-раздражений не было. Когда то давно, у меня был Airol 0.05% , лет 9 назад. Помню как начала его юзать такое обострение схватила, что и бросила сразу, теперь вот не могу сказать, то ли переборщила, то ли база мне не подходила. В общем, хочу сделать подход к третиноину с антивозрастной целью, и с целью антианке в придачу. Помоги мне, пожалуйста, какой третик взять. |
|
||||
|
||||
У меня, к сожалению, нет такой шикарной побочки от приема третиноина.
С другой стороны, может быть благодаря его применению, хотя бы не выпадают |
|
||||
|
||||
Berberka, привет
С порами всё как обычно - как повезёт. Моя помощь тут невозможна. Мне, например, Ретин-а забивал, Ретирайдес прекрасно пошёл, а у кого-то наоборот. Для проблемников прям с жирной и плотной кожей можно взять гель, но естественно нормальную кожу он будет сушить. Из гелей норм состав у индийского Супатрета , но у него концентрация начинается с 0,04%, а 0,025 нет. Айрол если бы начала с 0,025 возможно реакция была бы другая. На него отзывы тоже разные - одним он нравится, другим сухой по базе. |
|
||||
|
||||
Berberka, у меня тоже проблемная кожа и мне врач выписал treclinac гель, там третиноин 0,025 и антибиотик. Вот честно у меня впервые в жизни кожа без акне и вылечил всё буквально за пару недель. Теперь пользуюсь ретирайдесом, но на нём у меня бывают отдельные высыпания, тогда я пару раз мажу гелем и они уходят.
Брови у меня тоже на третике заколосились)) я не поняла, выщипывать задолбалась и думала да что за напасть, везде волоски эти и брови не уложить, прям длинные волоски отросли. А вот оно что оказывается )))) |
|
||||
|
||||
*Illonika*, мне важно было твоё мнение.
Я как раз из тех, кому Айрол был суховат по базе. на гель Супатрет я сама посматриваю, тем более там третиноин инкапсулированный. Как думаешь, может с 0,04 начать? раз в неделю например. Или эта периодичность бессмысленна, а чаще лучше не рисковать? А если взять например ТРЕТИНОИН 0,025% 20ГР. A-RET ГЕЛЬ и сверху увлажнять привычным средством? Хотя блин, гелееобразные средства тоже могут забивать, знаю по опыту. Я уже хотела было схватить Ретирайдс, теперь увидела что ты пишешь, некоторым забивает и побоялась. У меня кожа не жирная совсем. Где то в немецких источниках я вычитала определение "сухая жирная кожа" - вот это про меня. Кожа суховата, хотя стараюсь очень с увлажнением, и большую часть времени всё ок. Но секрет сальных желез густой, поры узкие, сама кожа достаточно толстая в нижней трети лица, зона U. акне только в этой зоне. И с возрастом стала склонна к закрытым невоспаленным комедонам, это конечно лучше, чем воспаления. Но на любое неподходящее средство, кожа реагирует этими бугорками в U зоне. На всем остальном лице кожа хорошая, не сухая, без пигментации и купероза, приличного цвета. А вот с нижней третья беда. В общем, какое твоё мнение насчет третика в форме геля 0,025 и увлажнялки сверху? Третик могу только на российских сайтах купить, т.к. живу в Крыму, никто сюда ничего не доставляет. да и быстро будет с рос сайтов, надеюсь. Kaprizz, погуглила ваше средство. Там клиндамицин в составе. Лично мне он уже давно как мертвому припарка. Да и не вижу смысла на постоянку вводить антимикробное вещество в уход. Тем более у меня в основном невоспаленные комедоны. Я рада, что вам помогает, но помните, что в любой момент может выработаться резистентность к клиндамицину. |
|
||||
|
||||
Berberka, спасибо за информацию, да, на постоянку антибиотик не надо конечно, но он мне воспаления снял, сейчас пользуюсь по надобности пару раз в месяц - у меня это сос средство если надо залечить воспаление.
|
|
||||
|
||||
Berberka, из тех кремов, что многим доступны более-менее сейчас (Ретин-а, Ретино-а, Ретирайдес, Айрол, Акнелиз) у Ретирайдеса самая комфортная текстура, но подойдёт ли он твоим порам - неизвестно.
Начинать с геля 0,04 на мой взгляд неудачная идея. Это вариант для кожи "как у слона" в плане плотности и чувствительности. Я могу посоветовать гель только в этом случае и при условии, что это именно курс для лечения акне, когда его потом сворачивают и мажутся 1-2 раза в неделю на режиме поддержки. Если ты планируешь вводить третиноин с точки зрения анти-эйдж в постоянку, то нужен крем. |
|
||||
|
||||
Berberka, самое главное, что у проблемников возможно обострение на первом этапе и важно понять, что это именно оно, а не порозабивание. У меня перед КД обычно вылезают больные прыщики, а поры сами по себе не активно забиваются. Так вот на Ретин-а я заметила, что эти прыщики почти пропали ( реально меньше стало), но вот мелких поверхностных комедончиков стало больше. То есть третиноин работал на глубокие прыщи, но его база забивала поверхностно поры. Перешла на Ретирайдес и картина заметно улучшилась.
Пс. Эк, тебя из пасмурного Питера в солнечный Крым унесло... |
|
||||
|
||||
Дамы, если начинать третик с 0,05% как лучше, 2раза в неделю или 1 раз?
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, не думала, но вопрос таки есть.
планировала вот сегодня третик начать)) но с пятницы носогубка не в порядке. кожа пересушена и шелушится. наверное с кислотой (это та, которая не не действует) переборщила. АХА Косркс. по идее нужно же область вокруг глаз и губ пропускать ,а я точно не пропускала((((((( пару капель в ладонь и на все лицо... и вроде бы ничего, а в пт после бани прям чувствую - каже так неприятно, немного щеки попекать стали. уже прошло,но носогубка вся сухая, в шелушении третик нельзя же на такое, верно? нужно подождать пока все успокоится? |
|
||||
|
||||
lerumpochka, да, пусть кожа успокоится и восстановится.
tasadik, первую неделю 1 раз, следующую 2 раза и так недели три. А дальше смотрите по состоянию кожи, стоит ли учащать режим. пс. всё-таки зря вы сразу с такого процента начинаете. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, унесло меня ветром перемен
У меня тоже различаются подкожники гормональные и забитые поры от неподходящего ухода. Надеюсь, не перепутаю одно с другим. Про то, что база Ретин-А тебе забивала, я читала. Вообще замечала, что мне нельзя допускать даже минимальной сухости/обезвоженности кожи. Даже если от однократного применения какого-то средства кожа высохнет, сразу жди забитых пор. В последний раз такое произошло изза анастезирующего кремя у косметолога. Впредь буду плазмолифтинг без анастезии колоть, если выдержу, а не выдержу, так стану и уйду, всяко лучше чем забитые поры. А как ты относишься к сквалану для проблемников? Тут о нем много разговоров было, что он смягчает хорошо. Но не забивает ли он. Я вычитала у тебя в блогах вот такой крем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В Севастополе бренд SVR есть в одной аптеке, в Питере, надо сказать, я его нигде не видела. В этой линейке крем и флюид, различаются наличием сквалана в составе. Вот я думаю, какой взять, учитывая, что у меня кожа легко сохнет(что от третика усилится), но и так же легко забивается. И вообще есть ли смысл брать этот продукт в качестве увлажнения +нацинамид? Или дозировка 2% это очень маленькая? Сейчас у меня тоже, кстати, от SVR увлажнялка, мне не забивает, не смотря на силиконы в составе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В общем у меня масса вопросов и страхов. Потому что моя кожа, как я сказала уже, с легкостью сохнет и забивается. И баланс такой хрупкий у меня, может вообще не стоит с третиком заморачиваться. С одной стороны и хочется и колется, а с другой прыщи не сдаются, а старение уже подступает |
|
||||
|
||||
хорошо.
Но не в смысле чистоганом на кожу. Обогащать им привычное увлажняющее средство, когда не хватает питательности - милое дело. Сквалан - производное сквалена, то есть родственный нашей коже ингредиент. В момент сухости помогает липидному барьеру восстанавливаться. Ниацинамид в составе крема - прекрасно. Но именно в момент ввода третика нужна простая увлажнялка без него. А чуть позже, когда с реактивностью всё понятно и она под контролем, можно пересаживаться на увлажнялку с ниацинамидом. Про поры у меня спрашивать бесполезно - угадать реакцию кожи невозможно (я даже со своей иной раз пролетаю), разве что состав совсем ахтунг, когда букет всего сразу (от вазелина до стеариновой кислоты). Я никого никогда не убеждаю и не втягиваю , третиноин - классная вещь, но непростая и решать человек должен сам, стоит ли ему заморачиваться. |
|
||||
|
||||
Это не вопрос к тебе, и конечно, не перекладывание ответственности за решение. Просто размышляю вслух.
С порами, понятное дело, никто гарантии не даст. Всё таки я сделаю заход на третик, Ретирайдс 0,025 закажу на этой неделе, надеюсь, после праздников уже совершу первый намаз |
|
||||
|
||||
Berberka, крем и флюид SVR различаются не скваланом, а количеством масла хлопка. В креме 10% масла хлопка, в флюиде - 6%. В остальном составы полностью идентичны. Для проблемника лучше взять флюид
|
Закрытая тема |
|
|