Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Реконструктивные операции В этом разделе мы обсуждаем реконструктивные операции (восстановление груди, удаление биополимерного геля (силикона) из груди и губ, восстановление груди и губ после удаления биополимерного геля (силикона), восстановление внешности после несчастных случаев и т.д.) |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Marima, пост217, моя сестра удаляла не у Гурьянова биополимер, и что же, подушка так и осталась, хоть и прошло время с 2009 года.
Губы ей не нра с самого начала, но хирург то не виноват, что там вырезать, всю губу вместе с мышцами?? Нет конечно, потому что могут задеть что то и все-перекос и прочее, это лучше чем подушка? Я очень сомневаюсь. У меня самой тоже есть подушка, хоть и не удаляли биополимер. Это я к тому, что говорить о хирурге тогда о каждом можно не оч хорошо, всем тем девушкам, кто удалял биополимер и им не нравится. Просто такова операция, она несёт по любому изменения не только в губе, но и во всех к ней прилежащих частях лица визуально. Так во всех операциях, меняешь одну часть, меняется визуально ещё что то в лице. Поэтому надо всегда рассматривать все в общем-целом, а не отдельно какую то часть ,как губы например) Операции на лице одни из самых сложных, невозможно все учесть 100% что будет, это не только удаления биополимера касается. Barbarella, у султановой моя сестра тож оперировалась, и отписывалась в теме( уже архивной) по губам, тогда она была довольна, но- прошёл год, и подушка на месте как и была и главное шишка подкожная над губой,которой она радовалась что её нет( правда она осознала и прощупала уже на первом месяце что шишка так и осталась, но все грезила что она исчезнетона во всей красе) как была так и есть. Так что можно и тут выводы сделать.. ) Может и правда, не лезть в эту подушку, ведь толка то..кроме как нарастания нового фиброза.. Я не видела ни одного человека чтобы была серьёзная такая заметная подушка и её опс- и убрали. |
|
||||
|
||||
Werdova, подушки у меня нет и не было ее. Сама губа отрезанна волнообразно , а нижнюю как будто просто порезали и зашили , объем и шишки как были так и есть. Я думала по крайней мере будет лучше чем было, а не идеальный результат. Я больше на себя злюсь , а не на врача , что раньше здесь все отзывы не почитала. У Султановой , что понравилось , то, что девочки пишут она все 24 часа на связе и дает какие то рекомендации , даже если , что то у нее не получилось хорошо , по крайней мере видно , что врач за своих пациентов переживает и важен результат . Самое главное это отношение.
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! Александра82 как ваши дела? Губки растягиваются? У меня подворачивается верхняя, но вообщем ее больно, растягиваю. На среду записалась к косметологу на укол лангидазы, но сказала что у меня был тяжёлый случай поэтому сильно быстрой реабилитации ждать не стоит, надо проколоть курс лонгидазы 5 раз, и потом повторить курс физио. Ассиметрия на нижней стала меньше. Сейчас меня больше беспокоят валики над верхней губой, надеюсь после лонгидазы станет лучше. В четверг будет месяц.
|
|
||||
|
||||
Werdova, спасибо за ответ! Да вроде прошли опять женские дни, я опять схуднула на лицо, и уже не так смотрится)) Зато теперь из-за этой подушки даже на 2 кг не поправишься, приходиться держать себя постоянно в тонусе, у меня сразу на лице лишние кг отражаются.. Мне Г. тоже самое что у вашей сестры было и сказал, лучше не лезть, хуже будет. Схожу конечно к Султановой на всякий случай, но уже правда страшновато становится туда лезть, хирургу виднее.
|
|
||||
|
||||
Barbarella, вот видите тоже плюс, есть стимул держать себя в форме) а до удаления у вас не было подухи?
В предыдущем сообщении хотела написать что тянуть не больно губы. Ladaimlada как вы? Закупились мазями, салфетками и билетами? Мондраж прошёл) |
|
||||
|
||||
Werdova, а подуху над губой когда чистили губу резали? Тоесть через губу туда лазят ? У меня пока ее нет , но тут многие пишут что через год после операции появилась , может будет у меня . И если до операции ее не бывает , то почему она после появляется врач не говорил?
|
|
||||
|
||||
Про порезали и зашили. Я ведь правильно понимаю, что эта фотка после, а вторая в профиле - до?
|
|
||||
|
||||
Катерина, да , вот до
|
|
||||
|
||||
До конечно было лучше , но что поделаешь . Надо исправлять
|
|
||||
|
||||
Marima, рассказываю как было у мой систер, удаляли биополимер , она просила убрать подуха, ей сказали да, итог- губа тонкая подуха на месте. Потом через год пошли у неё разные операции на губах( их много было), но удаляли конкретно биополимер один раз. У султановой она подрезала низ верхней губы по смыканию губ полагалось у брать шишку и подуху, но только по смыканию было убрано( при чем хочу сказать шов и правда султанова хорошие делает, ну мне так показалось, а я немало швов наблюдала на сестре, да уж), подуха и шишка на месте, возможно она просто побоялась лезть туда,выше губы, не знаю.
Marima, хотя чисто логически, мне кажется, легче к подухе подобраться с наружной части губы по красной кайме, нежели прокладывать путь( а значит отслаивать все)от линии смыкания губ.. это моё личное мнение), я не хирург конечно, но когда от линии смыкания губ через разрезы высоко надо пройти , то и травматичности больше получается.. Да будет шрам как от киссельринга,но не будет подухи. Но),гарантии никто не даст, там мышцы,где подуха,потому и не хотят там ковыряться хирурги. И ещё одно, сестре не кололи биополимер выше каймы губ, так откуда он там?? По узи у султановой,там показало что есть кашица геля..мигрировала? Но у неё был не жидкий гель..может после операции по удалению биополимера разнеслось все выше?? Вот эти вопросы так и остались открытыми.. подуха у неё не растёт,все такая же как и была с 2009 |
|
||||
|
||||
Ryalena, подуха была до удаления, но не такая большая, и год полтора, после оп у меня все было отлично, и вот буквально на 4 -м году после оп она стала нарастать, как губы тогда (ттт) Главное воспаления нет, Слава Богу, Гурьянов и сказал что даже колоть туда лучше ничего не надо, можно спровоцировать рост и воспаление(
Werdova, вы так подробно про подуху у сестры все написали, я теперь тоже начинаю сомневаться нужно ли туда лезть? Она у меня как бы по бокам над верхней губой находится, и как ее резать, по коже что ли, так это шрамы будут.. Интересно девушек послушать кто лет 5 назад делал, у кого что? А всем новеньким я от души советую обязательно идти на операция, хотя и страшно! Я тоже года 3 решалась, читала форум, да и хирурги уже руку набили, опыт есть) Все таки хоть даже и с подухой, но я стала человеком, если не отекать, вообще красотка) А с губами этими жуткими как фрик была, люди кто присматривался в шоке были.. Всем успешной операции и легкой реабилитации! |
|
||||
|
||||
Marima, до было лучше? Разрезал и зашил? До - типичные биополимерные губы. А после уже похожи на человеческие, нужен просто еще один этап, что обычное дело при реконструкции.
|
|
||||
|
||||
Werdova, спасибо , что так подробно все рассказали. Скажите , а сестре когда повторную операцию делали старый шов иссекали ? Просто мне уже несколько хирургов сказали , что у меня именно швы не правильно зашиты и надо перешивать , тоесть иссечь старые швы и по новой, а хочу чтоб его не трогали , а просто именно по линии смыкания нависающее убрать и дальше подравнивать гиалуронкой . Но мне все сказали , что этот шов перетянут и не правильный , в том числе и Султанова говорит этот шов нужно иссечь .
|
|
||||
|
||||
Barbarella, я вот свои ещё раз покажу губы, да, там есть биополимер ( больше 10 лет стоит)но мне свезло, форма нормальная к лицу идет, ничего не болит, сделала булхорн и пока все устраивает.но ),при разном освещении она тоже иногда мне не нравится, но вот чисто из-за неё, я не буду резать это самое место. Потому что предполагаю и боюсь, что после там нарастет фиброз и она будет больше. Пока я наблюдаю, здесь на форуме, может что-то появится, какое то избавление реальное от неё, не знаю, я не тороплюсь, все вполне прилично выглядит. Вы сходите к султановой, послушайте что скажет, узнайте риски и возможные последствия, и прежде чем что-то делать , взвести все за и против, не надо торопится в этом вопросе.
|
|
||||
|
||||
Я то сама вижу , что у всех по другому швы , а у меня прям внизу слизистой шов и он волнистый .
|
|
||||
|
||||
Вот фото моих губех, качество неахти, но вот так они выглядят в свете теней так сказать, ну и снято близко , в реале они всеж чутка меньше
|
|
||||
|
||||
Marima, даже не знаю как они его иссекать собираются . Мне бы уже просто подравнять верхнюю. Идеального результата я и не жду , мне главное чтоб люди в рот не смотрели . Идешь вме таки к хирургам за результатом . Не так уж легко реабилитацию каждый раз проходить .
Werdova, да у вас все ровно ттт , если не беспокоит лучше не трогать . Тем более мне и Карпова и Султанова сказали , что он абсолютно без вредный , просто чисто эстетически если не устраивает нужно убирать . И тем более всё равно его весь не убрать , поэтому если даже решитесь на операцию лучше сразу скажите , чтоб подправили как вы хотите и больше не ковыряли . |
|
||||
|
||||
Ryalena, по фото у вас хорошо все выглядит
а валики, говорите, беспокоят, - это подушка?на фото не видно как самочувствие? как мимика?есть улучшения? Билеты купили, мазилки тоже, анализы сдала, от мандража успокоительные таблеточки кушаю... Alexandra82, как у вас дела? как улыбка?волнуемся за вас Barbarella, разрослось над губой или подносом? можно фото как это выглядит? у меня тоже есть объем над губой... |
|
||||
|
||||
Ryalena, тянутся с трудом ! Перед критическими днями отекают ! Бывает проснусь ну не нарадуюсь , а бывает проснусь все опухшие или с какой-то одной стороны (((
Реабилитационный период сложный , хочется уже сейчас , чтобы было все хорошо и не болело . Бывает так тяну губы , что потом болят , а что делать ? Тянуть нужно . Если жалею себя день , потом на следующий день очень сложно их разработать . Хочется конечно губы , чуть пухлее . Привыкла уже к большому рту и пухлым губам . Про шов , на ощуп языком очень тугой и плотный как шнурок это на верхней губе, а на нижней иначе . С нижней вообще проще. На верхней сейчас стали проявляйся неровности , но я по этому поводу особо не переживаю . Все это можно исправить гелями . Главное , чтобы швы разработались и стали пластичные и хорошо тянулись . Вопрос к девочкам кто делал давно , через сколько у вас швы стали тянутся хорошо? |
|
||||
|
||||
Александра82, через 5-6 месяцев полность восстановилось все. Не ровности у вас тоже может пройдут это отеки не равномерно сходят . Результат только через 6 месяцев можно оценивать .
|
Закрытая тема |
|
|