Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Вот, нашла два показательных фото-)
Первое, это я для акции по ринопластике фотографировалась, поэтому предусмотрительно поджала язык к нёбу, как обычно-) На второй я в личной теме уже ничего не приукрашаю-) Сейчас разницы нет, хоть прижми язык, хоть расслабь, угол не меняется, аллилуйя-) |
|
||||
|
||||
Вернулась из клиники, доктор Дерновой меня осмотрел, остался очень доволен шеей и получившимся углом. Я посетовала на то, что гипс в крови, так он его взял и аккуратно покрасил канцелярской замазкой-)) Теперь сияю белоснежным носом-)
Вроде как гипс снимают послезавтра, ура-) |
|
||||
|
||||
India, очень интересно тебя читать, спасибо, что делишься подробностями, ты и была красивая, а эти оп еще больше украсят
|
|
||||
|
||||
Индиа, спасибо тебе за описание столь детальное! Меня вот очень твой нос интересует, и очень интересно что будет под гипсом (хотя и понимаю), что результат не финальный. Когда снятие?
|
|
||||
|
||||
India, ждём все снятия гипса!!))
|
|
||||
|
||||
Aristale, еду 14-го к доку на осмотр, буду просить снять гипс. Изначально он говорил снимать через 10 дней, а 14-го будет 8, но потом Данила Александрович куда-то уедет на несколько дней, так что, надеюсь, согласится снять пораньше. У меня в след. пятницу сделка по недвижимости, должна уже быть в нормальном виде, без гипса-)
маришка13, и хочется, и боязно-)) |
|
||||
|
||||
India,спасибо! Вопрос поднятия слюнных желез(а точнее-одной,левой)с недавних пор стал очень актуальным для меня.Несколько лет назад эта железа вдруг опустилась после какого-то респираторного заболевания.Тема эта уже обсуждалась девочками на форуме,но информации мало,знаю,что две форумчанки удаляли их,у одной,кажется потом были небольшие проблемы.Об удалении я даже и не думала.А вот информация от вас-о таком легком решении проблемы,меня очень-очень порадовала.А если Кузин к тому же изменил и положение подъязычной мышцы,то это просто фантастика!Лишь бы результат действительно оказался достойным.У меня тоже никогда не было абсолютно четкого,острого угла,конечно это зависит от строения черепа.Обязательно расспросите Кузина о методе подъема желез и мышц подробнее.Уверена,что эта тема очень интересна многим девушкам.К нему могут потянутся пациенты именно за этими манипуляциями.Если он вам делал только медиальную платизмопластику(срединную),то швов за ухом быть не должно.А ведь у вас стояли дренажи,кажется за ушами..Есть ли у вас там швы?И еще мне очень интересен ваш результат оформления плавного перехода от колумеллы к губе(у меня этот переход такой же ровный как у вас).Опускать колумеллу не хочется-оголится слизистая,имплант-слишком сложно и непредсказуемо.А решение найти очень хочется.Если можно,назовите,пожалуйста стоимость вашей оп,хорошо бы построчно:рино и платизмопластику отдельно.За коррекцию положения желез док что-то брал дополнительно?
|
|
||||
|
||||
тетя, у меня один шов под подбородком, за ушами нет. Дренажи устанавливали на шее по бокам.
Обе оп обошлись в 370, рино 225, платизмопластика вышла 145, я не знаю точно, что туда входило по прайсу, а что было сделано бонусом. Про подшитие слюнных желез я узнала только перед оп на разметке, подъязычную мышцу обсуждали на консе. Доктор сказал - по ходу операции будет понятно, что именно надо сделать. Так что точнее смогу узнать завтра на приеме! |
|
||||
|
||||
India, ого, у меня на седьмой день не было уже синяков, только желтенькое
India, а тебе с остеотомией делали? |
|
||||
|
||||
India, спасибо за фото! Я на 7й день планирую перелёт домой)) буду маскироваться
|
|
||||
|
||||
India, да с остеотомией) вот седьмой день, сижу перед снятием гипса
|
|
||||
|
||||
маришка13, я так понимаю, у меня тоже. Синяки не считаю какими-то выдающимися, в соседней теме АленаС сгоняет всеми силами, вот у нее мощные синяки были.
К пятнице я уже должна быть в форме, надеюсь, удастся замазать-) |
|
||||
|
||||
India, ну да, синяки маленькие у тебя уже)
|
|
||||
|
||||
India,
Реабилитация после ринопластики - Реабилитацию после ринопластики мы начинаем после снятия гипса: у кого-то это седьмой день, у кого-то десятый. В день снятия гипса делаем дренаж. Очень важно начать именно в этот день, потому что как только снимается гипс, отек резко нарастает и человек видит совершенно другую картину к вечеру или утру следующего дня. Вопрос о реабилитации после ринопластики очень серьезный. Многие хирурги говорят: «Что там дренировать, это нос, он отдельно, не надо, все восстановится». Но дело в том, что под действием гравитации, когда человек в вертикальном положении, жидкость устремляется вниз, и если со спинки носа и переносицы отек и сам сходит хорошо, то, как правило, на кончике он задерживается. И здесь начинается история недовольства результатом операции, так как отек способен давать большое увеличение кончика носа. Кроме того, нос ощущается очень жестким, иннервация нарушена и человек может не чувствовать его вовсе, нарушен лимфатический ток, в зимний период нос меняет цвет. Реабилитация при ринопластики должна иметь такой порядок: после снятия гипса около пяти процедур лимфодренажа каждые два-три дня, а после этого регулярные сеансы лимфодренажа в течение полутора месяцев раз в одну-две недели. Именно лимфодренаж — для размягчения кончика. Отек однозначно способствует ухудшению процесса формирования рубцов, особенно внутри носа, делая их грубыми, гипертрофическими. Никаким иным образом нельзя воздействовать на слизистую изнутри. Хотя назначаются, естественно, санирование, промывание, но они мало влияют на ткани и рубцы. - Отек сойдет сам по себе рано или поздно, или реабилитация может повлиять именно на конечный результат, на форму носа? - В ринопластике реабилитация точно может повлиять на конечную форму носа. Никто не станет спорить, что нарушение восстановления венозного тока влияет на исход операции. Очень длительный отек способен менять ткани и их форму. Кроме того, длительный застой дает активное фиброзирование тканей. Слизистая также может изменяться под действием отека. Назначаемая реабилитация — уколы дипроспана и параллельное воздействие физиотерапией — дадут очень хорошее размягчение. Важный момент, на который в особенности обращают внимание женщины: после снятия гипса и возникновения отека, пациенты, даже не имевшие ранее таких проблем, видят расширенные поры на носу. Это происходит от того, что обычный размер пор держится за счет тонуса кожи, а рыхлыми они становятся от отека. Находясь долго под гипсом, нос становится жестким, появляются комедоны. И здесь тоже косметолог должен подключиться и провести физиотерапию, неагрессивные кислотные пилинги. Несомненно, самое главное — качество проведенной операции, но состояние лица тоже очень важно, ведь человек видит не только форму носа, но и качество кожи, которое самостоятельно восстанавливается очень плохо. http://plastic-surgeon.ru/antiag/art...reabilitation/ |
|
||||
|
||||
ТруЛяля, спасибо!
Интересно, это какой дренаж делают в день снятия гипса? Что-то не припомню на форуме такой информации, обычно снимают и едешь домой. |
|
||||
|
||||
India, мне тоже не делали дренаж.. фонофорез назначили
|