Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
msfatbooty, А как долго у вас стояли импланты,до проявления данных симптомов?
И какой фирмы имплант у вас стоит? |
|
||||
|
||||
Импланты Sebbin TF LSA текстурированные,480 мл,как раз из списка запрещённых
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И при повторной операции по умолчанию удаляют старую капсулу или этот момент нужно обговорить? Если это сильно усложнит операцию, возможно, док и не захочет этого делать.. |
|
||||
|
||||
fertility, капсулу не удаляют по умолчанию. Полностью ее удаляют по показаниям. Это достаточно травматично. Поэтому если хотите удалить, а показаний особых нет - обговорите это с доком до ОПИ. Ну и нелишним будет узнать, делал это док когда-нибудь вообще.
|
|
||||
|
||||
fertility, про капсулу Ленок86 совершенно права, гладкие импланты бывают только круглые, про уровни текстуры вот тут можно посмотреть, там перечислены производители и названия (правда, текстур, а не моделей) - https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...&postcount=137 Общий принцип - чем "глаже", тем безопаснее.
Информация для тех, у кого стоит текстура Allergan Natrelle, установленная позже 1 ноября 2014 г. Не знаю, дают ли наши хирурги аллергановскую брошюрку с условиями гарантии на импланты, но я тут случайно выяснила, что Аллерган теперь предлагает пациентам замену импланта при поздней сероме, финансовую поддержку до 1000 долларов при тестировании на ИАЛ (с 2019 г.), до 7500 при операциях в связи с диагностированной ИАЛ (с 2018 г.), а также в последнем случае замену имплантов. Полное описание: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ConfidencePlus® gel warranty (Valid for surgeries on or after November 1, 2014) FREE coverage and automatic enrollment Rupture • Implant replacement: Lifetime for both affected and contralateral implants • Out-of-pocket financial assistance: Up to $3500 for 10 years Capsular contracture Baker Grade III/IV • Implant replacement: 10 years for both affected and contralateral implants • Out-of-pocket financial assistance: Up to $2000 for 2 years (augmentation patients only). Valid for procedures on or after January 1, 2019. Covers one incident per patient; recurring capsular contracture is not covered. Late seroma • Implant replacement: 20 years for both affected and contralateral textured implants. Valid for cases diagnosed on or after January 1, 2019. Breast implant–associated anaplastic large cell lymphoma (BIA-ALCL) coverage for both gel and saline patients If you have breast implants, you have an increased risk of developing BIA-ALCL. If you have textured implants, Allergan will cover up to $1000 of out-of-pocket fees toward diagnostic testing for BIA-ALCL (Valid for procedures on or after January 1, 2019). In the event of a BIA-ALCL diagnosis, all Allergan implant patients are eligible for up to $7500 of out-of-pocket surgical financial assistance toward the removal of the breast implant(s) and the associated scar tissue (complete capsulectomy). Allergan will also provide replacement implant(s) at no charge. For coverage eligibility, surgeons are directed to contact Allergan and provide appropriate documentation. Coverage valid for cases diagnosed on or after January 1, 2018. Это к вопросу, признаёт ли Аллерган связь ИАЛ со своей текстурой или нет Правда, меня смущает, что они выставляют условия, которые могут трактовать в свою пользу, а также требуют возврата имплантов. Суровые американские пациентки призывают друг друга ничего им не посылать и сохранять импланты до коллективного иска. Ну и пересылка тоже денег стоит. Но за тестирование я бы попробовала с них хоть что-то стрясти, оно довольно дорогое. |
|
||||
|
||||
Ленок86, спасибо! Если удалить капсулу, с последующей установкой других имплантов, наверное, реабилитация будет сложнее проходить?
Musette, спасибо большое! То есть считается, что микротекстурированные более безопаснее макротекстурированных. Вот думаю есть ли смысл менять свои Allergan Biocell на Mentor Siltex или Allergan Microcell? Или это примерно равнозначно.. круглые я даже не рассматриваю ( |
|
||||
|
||||
И так:https://medchannel.ru/news/razrabota...imi-implantami
Обратила внимание, что ментору и Sientra направлены предупреждительные письма, поскольку они не проводили исследования по ИАЛ, делаю выводы по статистике их безопасности по ИАЛ(они в нее не входили скорее всего именно по этому) , для себя считаю что все текстурированные импланты имеют риск и опять же для себя-удалять не собираюсь, наблюдать за своими имплантами -в том числе за информацией по ним-да. Да, ещё улыбнуло-рекомендация FDA-не рекомендовано профилактическое удаление имплантов. Компании, участвуя в исследованиях - всячески пытаются избежать массовых исков,потому как будь рекомендация "изымать импланты", разорились бы на исках. Последний раз редактировалось Lionsiyi; 17.04.2019 в 12:31. Причина: добавить |
|
||||
|
||||
Цитата:
а аллерган проводит? Очень обидно что я поставила импланты в 2017, ставила бы на год-полтора позже, поставила бы гладкие и голова бы не болела на эту тему. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось Lionsiyi; 17.04.2019 в 12:40. Причина: Добавить |
|
||||
|
||||
А почему они пишут в статистике про женщин 50 лет и старше?
среди более молодых чтоли нет случаев ИАЛ? |
|
||||
|
||||
skoll, судя по всему, пытаются избежать. Это выдержка из статьи, надо оригинал читать и на английском.
Последний раз редактировалось Lionsiyi; 17.04.2019 в 12:43. Причина: добавить |
|
||||
|
||||
Ох и парит вся эта тема текстур...вот уж правда не знаешь от чего не убережся именно ты.риски везде как и в целом от грудных имплантов,но вот металась бы я ,если б не повторка на счет гладких
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И описан случай женщины, у которой было протезирование имплантами биоселл и последующее их удаление с частичным удалением капсулы. И на этих остатках капсулы у нее там выросло( |
|
||||
|
||||
Na_tusya, почему на повторку гладкие не поставила, рассматривала этот вопрос с хирургом?
|
|
||||
|
||||
Lionsiyi, У меня там такого док предыдущий наворотил,со складками,порраслаивал и в межгруди они в стороны лежа,стоя вниз к центру,вообщем поднимали,ушивали,много манипуляций,все советовали вообще пену и доктора на онлайн консе.так что даже не рассматривала,я и за текстуру то волнуюсь сейчас в плане удержания формы.Как то так..
а сейчас вообще не знаю,о чем волноваться больше))) просто у меня не грудь была а недоразумение какое то) |
|
||||
|
||||
skoll, почему гладкие, а не пену? Хотя и на пене статистика есть, так и на гладких есть случаи ИАЛ-возможно та же причина-остатки старой капсулы, их же на повтор ставят часто, вот по этому вопросу есть инфа у кого? Но по идее самой пены-у них самая "дружественная" организму капсула... К гладким тоже до фига вопросов, не зря ж структура появилась... Надеюсь, когда мне придет пора менять импланты(еще больше надеюсь не из-за ИАЛ), произойдет прорыв в имплантологии и протезировании. Пересаживают уже сейчас искуственно созданную из своих клеток кожу, 3-Д выращенная железа реальна в будущем, но сколько это стоить будет... Пора копить
Na_tusya, ясно.. теперь как можно меньше волноваться, пока заживает... Красиво после переделки. Последний раз редактировалось Lionsiyi; 17.04.2019 в 18:19. Причина: добавить |
|
||||
|
||||
Lionsiyi, спасибо,стараюсь;)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А что любая текстура - риск, удаление у здоровых не показано, но наблюдение необходимо пожизненно - это всё верно, но сто раз здесь уже было сказано. По пене статистика есть, она здесь приводилась. Нет, это не остатки старой капсулы, как в случае с гладкими. Нет, ничего дружественного в пене нету, посмотрите на поверхность пены под микроскопом и сравните с макротекстурой. Поэтому и риски у них сравнимы. Пока это не очень очевидно на практике из-за гораздо меньшей распространённости пены и её относительной новизны; м.б. какие-то отличия между ней и текстурой и есть в плане ИАЛ, но ясной картины не будет, пока не наберётся побольше пациентов в будущем. До тех пор все теоретизирования про волшебные свойства пены, которая вся такая нитакая - это бла-бла. |