Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мой рутинный уход за лицом: делимся составом, программой, расписанием! Часть 5
Не разобралась ещё в навигации
Юзерка, у меня толстая жирная пористая всегда была, с третом посуше стала |
|
||||
|
||||
Собачка Соня, Ваш опыт отличное предостережение для "рвущихся в бой" новичков!!! В нашем деле тише едешь - дальше будешь! Я теперь, наверное, не буду спешить с переходом на повышенную дозу третика. Заработать реактивность легко, а вот как с ней справиться ...
|
|
||||
|
||||
Собачка Соня, я тоже С 21,5 пыталась впихнуть в рутину, но успела раз 5 наверное помазаться раз в неделю и началось...сейчас понимаю, что моей коже он нафик не нужен был, слишком ядреный, ничего кроме реактивности и выброшенных баксов в итоге не получила, так скис достаточно быстро ) надо или маленький процент кислого брать или вообще на некислом посидеть, а там с привыканием видно будет
|
|
||||
|
||||
Юзерка очень хочу кислый С, я же помню эту «светящуюся» кожу после 21,5...
Пока думаю. У меня определенно аллергическая реакция на него была, ну а потом она реактивность и запустила. Я его пыталась потом на локти-колени мазать, появилась сыпь. |
|
||||
|
||||
Эх, я за 7 месяцев рутины так и не увидела этого эффекта, даже интересно )
Теперь думаю хоть бы трет оставить без побочек, чтоб рыхлость кожи не вернулась |
|
||||
|
||||
Юзерка, да, кстати, про рыхлость кожи я уже и забыла, к хорошему быстро привыкаешь
|
|
||||
|
||||
Собачка Соня, я тоже с ужасом жду батарейного сезона, уже два года как заметила повышение реактивности кожи.
А пока юзаю гель 0,1% микрошер ретин и полет отличный. |
|
||||
|
||||
Я тоже ещё в прошлом году усекла, что кожа у меня один актив принимает (и то с трудом). Поэтому буду сидеть на третике и больше ничего. Хотя бы попробую, а там посмотрим.
Вот что моя кожа любит, так это кислятину в небольшом проценте, но без третика. Юзерка, спасибо тебе за Весперу, сижу сейчас на ней эту неделю. |
|
||||
|
||||
В батарейный сезон значительно помогает увлажнитель воздуха, иначе это адский ад, и так кожа сохнет от трета, так ещё и воздух сухой добивает.
|
|
||||
|
||||
Я тоже в дневнике разбиралась долго, выписывала и снова перечитывала. Так я и без побочек ввела все основные активы. Проще не изложить, надо, чтоб понимание было для чего всем мазюкаемся.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Собираю рутину на зиму... Иллоника, посмотри пжл, вот этот крем годится на зимнюю рутину в качестве утреннего:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ? |
|
||||
|
||||
helen_a, крем с 22% вит.С на каждый день может быть перебором, нам не надо столько. А так, если вашей коже понравится текстура, то можно юзать по утрам, да - там некислая форма.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У вас кроме Ретирайдеса что из активов еще в рутине? Цитата:
да, важно разобраться, а не просто накупить тюбиков по-быстрому и давай мазаться по шаблонной схеме, которая на деле оказывается, что не всем подходит и её надо регулировать под себя. Да, это молочная кислота (АНА) 10%. |
|
||||
|
||||
Девушки, хочу поделиться своим опытом использования третиноина. Кожа у мня не капризная, скорее жирная, склонна к акне, 48 лет. Начала введение в октябре, сначала через день 0,05 потом легко перешла на ежедневное применение, неприятных побочек практически не было, увлажнялась физиогелем. Через пару месяце постепенно ввела по утрам витамин С от Kiehl’s (очень не понравился по текстуре) чередуя с ниацинамидом The Ordinary , все спокойно. Постепенно стала заменять 0,05 на 0,1 и перешла в марте на ежедневный 0,1, кожа стала чуть суше, но после разведения 10% ниацинамида ( который я продолжала чередовать с витамином С) с CosRX Galactomyces 95 все нормализовалось. Кожа стала заметно лучше, прыщи перестали вскакивать, немного посветлели пигментные пятна, структура стала более гладкая. В мае, вдохновившись американскими блогерами, решила ввести ce ferulic skinceuticals ежедневно, первые дни радовали, он комфортен , кожа к вечеру красивая, но спустя пару недель заметила сухость и истонченность под глазами и даже на лбу, после умывания кожа стала розоветь. Такой агрессивный режим мне не пошел, причем сильного шелушения и покраснений не было, просто кожа стала замученная. Все убрала и стала увлажнять и восстанавливать кожу. Сейчас все опять в норме, буду потихоньку возвращать активы. Но все таки сидит мыслишка, а может нужно перетерпеть сухость… Видимо осенью попробую вернуться к более интенсивной схеме. Девушки с опытом подскажите стоит немного помучить кожу для лучшего результата?
10 июня Кожу восстановила, постепенно ввела активы через день вечером третик 0,1, в другие вечера гилауронка с кремом скин медика, утром чередуются СЕ ферулик и Purito с ниацинамидом, днем увлажнение разное. Кожа в комфортном состоянии. Пару раз пробовала ниацинамид ординари в смеси с еук. 28 июля. Кожа опять чуть устала, немного сухости раздражения, шелушения, все едва заметное, но не приятно. Притормозила на пару дней. 29 попробовала сквалан поверх purito. Сквалан понравился, Перешла на 0, 5 третиноин, через день СE ferulik и ниацинамид со скваланом одинари и пурито. Подключила skin medica tns recovery complex, пока нравится, кожа спокойная. Для меня tns recovery complex оказался интересной штукой, успокоил кожу, как будто цвет выровнял), может совпало, но заметила после его введения. |
|
||||
|
||||
Девы, вообще про третиноин в соседней теме а здесь про прочие активы.
Цитата:
Я не вижу ничего хорошего в ежедневном кислотном пилинге, а LAA 20% - это рабочая кислота. Снимать слой за слоем, не давая коже возможности восстановиться - не здорово. Можно допрыгаться до дерматита. Цитата:
"мучения" оправдываются, когда это интенсивный курс типа Обаджи на несколько месяцев, когда побочки глушат гормональным кремом, и то не любая кожа в итоге может его принять. |
|
||||
|
||||
Ну да, но третиноин частенько с прочими активами) , подумала правильней сюда Уж очень азартные эти блогерши, так и подзуживают) На собственной коже поняла , перебор.
Фух, значит не буду форсировать события, буду продолжать с удовольствием, пробовать разные продукты и комбинации |
|
||||
|
||||
*Illonika*, я снова с тупыми вопросами
Начала пользоваться ретинолом и аскорбинкой к очищению. Вроде, успела всего один день/ночь, но сегодня проснулась с такой приятной кожей Представляю, что с ней месяца через 3 будет, как обновится основательно шкурка ❤️ На самом деле ещё гель для глаз захватила, но прочитала ваше мнение насчёт этого только когда мой заказ был уже в пути к сути: до нанесения защитного флюида есть гиалуронка, которую я покупала под отриц. полюс прибора для фонофореза. И сейчас выяснила, что с аскорбинкой можно применять схему С-отрицательный полюс-положительный полюс на минуту, чтобы закрыть поры. Как вы к этому относитесь? Учитывая, что гиалурон вводится на отрицательном полюсе, как правильнее поступить? C-гиалурон-отриц.полюс-полож.полюс или С-отриц.-выждать время гиалурон отриц.-положит. 🧐 И ещё, есть операционные проколы на теле, которым 4 месяца. У маленького химика внутри меня есть огромное желание бахнуть ни них эту же рутину в надежде, что они будут покрасивше светлеть ( сейчас они ещё красноватые). Стоит ли проделывать такие эксперименты? |
|
||||
|
||||
Сразу обоими средствами?
Цитата:
да, можно активами их обрабатывать. |
|
||||
|
||||
Я сделала C утренним ритуалом, а ретинол хочу 2-3 раза в неделю вечером, тк он у меня 1% блин, опять я косяк
Про фонофорез имела ввиду, вводить по отдельности С и гиалурон с промежутком времени или можно вместе сразу под прибор |
|
||||
|
||||
Цитата:
да я поняла, но я честно не знаю принцип его работы. аппаратная часть косметологии - это не ко мне. |
|
||||
|
||||
Лучше оставить вит.С, а ретинол где-нибудь через месяца 2 вводить?
Я ни в коем-случае не сомневаюсь в Вашей компетентности, но решила глянуть рекомендации производителя по ретинолу и мне теперь интересно разобраться в этом вопросе. На официальном сайте связанным продуктом ( как правило предполагается одновременное применение) является сыворотка. Правда там сыворотка немножко другая: с С и селеном. На русском сайте, где заказывала есть несколько связок в зависимости от цели/проблемы и в том числе второй способ применения звучит как « Добавить несколько капель в ежедневно применяемые сыворотки и увлажняющие продукты от косметического бренда .. – таким образом можно существенно усилить их омолаживающее действие». Сайт не занимается продажей попсовых средств, на основании чего я не думаю, что они эти рекомендации с потолка приписали. С другой стороны, официалы не расписывают так подробно, но связывают продукты тоже не просто так Ну почему все так сложно 🤦🏼*♀️ почему нельзя просто все сразу нанести и стать Грейс Келли |
Закрытая тема |
|
|