Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2018, 11:12
Собачка Соня Собачка Соня вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Собачка Соня на нуле
По умолчанию Мой рутинный уход за лицом: делимся составом, программой, расписанием! Часть 5

Не разобралась ещё в навигации
Юзерка, у меня толстая жирная пористая всегда была, с третом посуше стала
Старый 02.09.2018, 11:17
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 306 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Собачка Соня, Ваш опыт отличное предостережение для "рвущихся в бой" новичков!!! В нашем деле тише едешь - дальше будешь! Я теперь, наверное, не буду спешить с переходом на повышенную дозу третика. Заработать реактивность легко, а вот как с ней справиться ...
Старый 02.09.2018, 11:17
Юзерка Юзерка вне форума
Частый посетитель
Profi

Юзерка на нуле

Собачка Соня, я тоже С 21,5 пыталась впихнуть в рутину, но успела раз 5 наверное помазаться раз в неделю и началось...сейчас понимаю, что моей коже он нафик не нужен был, слишком ядреный, ничего кроме реактивности и выброшенных баксов в итоге не получила, так скис достаточно быстро ) надо или маленький процент кислого брать или вообще на некислом посидеть, а там с привыканием видно будет
Старый 02.09.2018, 11:34
Новичок
Beginner

Собачка Соня на нуле
По умолчанию Мой рутинный уход за лицом: делимся составом, программой, расписанием! Часть 5

Юзерка очень хочу кислый С, я же помню эту «светящуюся» кожу после 21,5...
Пока думаю.
У меня определенно аллергическая реакция на него была, ну а потом она реактивность и запустила.
Я его пыталась потом на локти-колени мазать, появилась сыпь.
Старый 02.09.2018, 11:41
Юзерка Юзерка вне форума
Частый посетитель
Profi

Юзерка на нуле

Цитата:
Сообщение от Собачка Соня Посмотреть сообщение
«светящуюся» кожу .
Эх, я за 7 месяцев рутины так и не увидела этого эффекта, даже интересно )
Теперь думаю хоть бы трет оставить без побочек, чтоб рыхлость кожи не вернулась
Старый 02.09.2018, 12:04
Новичок
Beginner

Собачка Соня на нуле

Юзерка, да, кстати, про рыхлость кожи я уже и забыла, к хорошему быстро привыкаешь
Старый 02.09.2018, 13:22
tstrela tstrela вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 2 565 раз(а)

tstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нуле

Собачка Соня, я тоже с ужасом жду батарейного сезона, уже два года как заметила повышение реактивности кожи.
А пока юзаю гель 0,1% микрошер ретин и полет отличный.
Старый 02.09.2018, 13:28
Kisusha_oksana Kisusha_oksana вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (9)
Благодарил(а): 1 раз(а)

Kisusha_oksana на нуле

Я тоже ещё в прошлом году усекла, что кожа у меня один актив принимает (и то с трудом). Поэтому буду сидеть на третике и больше ничего. Хотя бы попробую, а там посмотрим.
Вот что моя кожа любит, так это кислятину в небольшом проценте, но без третика.

Юзерка, спасибо тебе за Весперу, сижу сейчас на ней эту неделю.
Старый 02.09.2018, 14:23
XuMepa XuMepa вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 102 раз(а)

XuMepa на нуле

В батарейный сезон значительно помогает увлажнитель воздуха, иначе это адский ад, и так кожа сохнет от трета, так ещё и воздух сухой добивает.
Старый 02.09.2018, 15:13
Insomnie Insomnie вне форума
Посетитель
Pro-Active

Insomnie на нуле

Я тоже в дневнике разбиралась долго, выписывала и снова перечитывала. Так я и без побочек ввела все основные активы. Проще не изложить, надо, чтоб понимание было для чего всем мазюкаемся.
Старый 02.09.2018, 15:51
helen_a helen_a вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 75 раз(а)

helen_a на нулеhelen_a на нуле

Цитата:
Сообщение от infame Посмотреть сообщение
Это вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Девочки, а вот такого бутылька насколько вам хватает?
Собираю рутину на зиму...

Иллоника, посмотри пжл, вот этот крем годится на зимнюю рутину в качестве утреннего:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ?
Старый 02.09.2018, 16:37
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

helen_a, крем с 22% вит.С на каждый день может быть перебором, нам не надо столько. А так, если вашей коже понравится текстура, то можно юзать по утрам, да - там некислая форма.

Цитата:
У меня определенно аллергическая реакция на него была, ну а потом она реактивность и запустила.
Мне кажется, если на кислый витС была аллергическая реакция, то и на МАР должна быть, а у вас её не было. МАР в коже преобразуется в аскорбиновую кислоту, т.е. получается тот же аллерген.
Цитата:
очень хочу кислый С, я же помню эту «светящуюся» кожу после 21,5...
Может попробовать 10% ? С21.5 вообще одна сильнейших аскорбинок, что я пробовала, поэтому мне удивительно читать, что кому-то она как водичка .

Цитата:
Сообщение от Lourdes Посмотреть сообщение
Абсолютно верно, думаю, нас много таких, в кустах))) я больше года уже здесь обитаю,
ну и зря опыт каждого интересен. Пишите, не пропадайте.
У вас кроме Ретирайдеса что из активов еще в рутине?

Цитата:
Сообщение от Перепелка.ру Посмотреть сообщение
*Illonika*, о...насчёт с чего начать, это было тяжело конкретно для меня. Я раз двадцать твой дневник перечитала год назад и ничего не поняла.
бгг)))) вот я и думала как упростить понимание, хотя как по мне, так ничего сложного .
Цитата:
Сообщение от Перепелка.ру Посмотреть сообщение
тот кто хочет, посидит и разберётся, пусть не сразу, со временем,
да, важно разобраться, а не просто накупить тюбиков по-быстрому и давай мазаться по шаблонной схеме, которая на деле оказывается, что не всем подходит и её надо регулировать под себя.

Цитата:
Сообщение от infame Посмотреть сообщение
Это вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Да, это молочная кислота (АНА) 10%.

Обо мне:
Старый 02.09.2018, 17:15
любознательная 70 любознательная 70 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 78 раз(а)

любознательная 70 на нуле

Девушки, хочу поделиться своим опытом использования третиноина. Кожа у мня не капризная, скорее жирная, склонна к акне, 48 лет. Начала введение в октябре, сначала через день 0,05 потом легко перешла на ежедневное применение, неприятных побочек практически не было, увлажнялась физиогелем. Через пару месяце постепенно ввела по утрам витамин С от Kiehl’s (очень не понравился по текстуре) чередуя с ниацинамидом The Ordinary , все спокойно. Постепенно стала заменять 0,05 на 0,1 и перешла в марте на ежедневный 0,1, кожа стала чуть суше, но после разведения 10% ниацинамида ( который я продолжала чередовать с витамином С) с CosRX Galactomyces 95 все нормализовалось. Кожа стала заметно лучше, прыщи перестали вскакивать, немного посветлели пигментные пятна, структура стала более гладкая. В мае, вдохновившись американскими блогерами, решила ввести ce ferulic skinceuticals ежедневно, первые дни радовали, он комфортен , кожа к вечеру красивая, но спустя пару недель заметила сухость и истонченность под глазами и даже на лбу, после умывания кожа стала розоветь. Такой агрессивный режим мне не пошел, причем сильного шелушения и покраснений не было, просто кожа стала замученная. Все убрала и стала увлажнять и восстанавливать кожу. Сейчас все опять в норме, буду потихоньку возвращать активы. Но все таки сидит мыслишка, а может нужно перетерпеть сухость… Видимо осенью попробую вернуться к более интенсивной схеме. Девушки с опытом подскажите стоит немного помучить кожу для лучшего результата?
10 июня Кожу восстановила, постепенно ввела активы через день вечером третик 0,1, в другие вечера гилауронка с кремом скин медика, утром чередуются СЕ ферулик и Purito с ниацинамидом, днем увлажнение разное. Кожа в комфортном состоянии. Пару раз пробовала ниацинамид ординари в смеси с еук.
28 июля. Кожа опять чуть устала, немного сухости раздражения, шелушения, все едва заметное, но не приятно. Притормозила на пару дней. 29 попробовала сквалан поверх purito. Сквалан понравился, Перешла на 0, 5 третиноин, через день СE ferulik и ниацинамид со скваланом одинари и пурито. Подключила skin medica tns recovery complex, пока нравится, кожа спокойная. Для меня tns recovery complex оказался интересной штукой, успокоил кожу, как будто цвет выровнял), может совпало, но заметила после его введения.
Старый 02.09.2018, 17:39
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Девы, вообще про третиноин в соседней теме а здесь про прочие активы.

Цитата:
Сообщение от любознательная 70 Посмотреть сообщение
В мае, вдохновившись американскими блогерами, решила ввести ce ferulic skinceuticals ежедневно, первые дни радовали, он комфортен , кожа к вечеру красивая, но спустя пару недель заметила сухость и истонченность под глазами и даже на лбу, после умывания кожа стала розоветь. Такой агрессивный режим мне не пошел, причем сильного шелушения и покраснений не было, просто кожа стала замученная.... Но все таки сидит мыслишка, а может нужно перетерпеть сухость…
У некоторых американских блогерш очень агрессивная схема использования активов. Если мне нравилась, например, сначала кожа у этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] то потом, когда она стала устраивать гонку из активов, видно было, что кожа становится истончённая и раздраженная.
Я не вижу ничего хорошего в ежедневном кислотном пилинге, а LAA 20% - это рабочая кислота. Снимать слой за слоем, не давая коже возможности восстановиться - не здорово. Можно допрыгаться до дерматита.

Цитата:
Сообщение от любознательная 70 Посмотреть сообщение
Девушки с опытом подскажите стоит немного помучить кожу для лучшего результата?
не стоит.
"мучения" оправдываются, когда это интенсивный курс типа Обаджи на несколько месяцев, когда побочки глушат гормональным кремом, и то не любая кожа в итоге может его принять.

Обо мне:
Старый 02.09.2018, 18:00
любознательная 70 любознательная 70 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 78 раз(а)

любознательная 70 на нуле

Ну да, но третиноин частенько с прочими активами) , подумала правильней сюда Уж очень азартные эти блогерши, так и подзуживают) На собственной коже поняла , перебор.

Фух, значит не буду форсировать события, буду продолжать с удовольствием, пробовать разные продукты и комбинации
Старый 02.09.2018, 19:47
Niki2016 Niki2016 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 189 раз(а)

Niki2016 на нуле

*Illonika*, я снова с тупыми вопросами
Начала пользоваться ретинолом и аскорбинкой к очищению. Вроде, успела всего один день/ночь, но сегодня проснулась с такой приятной кожей Представляю, что с ней месяца через 3 будет, как обновится основательно шкурка ❤️ На самом деле ещё гель для глаз захватила, но прочитала ваше мнение насчёт этого только когда мой заказ был уже в пути к сути: до нанесения защитного флюида есть гиалуронка, которую я покупала под отриц. полюс прибора для фонофореза. И сейчас выяснила, что с аскорбинкой можно применять схему С-отрицательный полюс-положительный полюс на минуту, чтобы закрыть поры. Как вы к этому относитесь? Учитывая, что гиалурон вводится на отрицательном полюсе, как правильнее поступить? C-гиалурон-отриц.полюс-полож.полюс или С-отриц.-выждать время гиалурон отриц.-положит. 🧐

И ещё, есть операционные проколы на теле, которым 4 месяца. У маленького химика внутри меня есть огромное желание бахнуть ни них эту же рутину в надежде, что они будут покрасивше светлеть ( сейчас они ещё красноватые). Стоит ли проделывать такие эксперименты?

Обо мне:
Старый 02.09.2018, 20:08
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Niki2016 Посмотреть сообщение
Начала пользоваться ретинолом и аскорбинкой к очищению.
Сразу обоими средствами?
Цитата:
C-гиалурон-отриц.полюс-полож.полюс или С-отриц.-выждать время гиалурон отриц.-положит.
вот уж это для меня абракадабра
Цитата:
И ещё, есть операционные проколы на теле, которым 4 месяца.
да, можно активами их обрабатывать.

Обо мне:
Старый 02.09.2018, 20:32
Частый посетитель
Profi

Niki2016 на нуле

Я сделала C утренним ритуалом, а ретинол хочу 2-3 раза в неделю вечером, тк он у меня 1% блин, опять я косяк

Про фонофорез имела ввиду, вводить по отдельности С и гиалурон с промежутком времени или можно вместе сразу под прибор

Обо мне:
Старый 02.09.2018, 21:10
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Я сделала C утренним ритуалом, а ретинол хочу 2-3 раза в неделю вечером, тк он у меня 1%
вы очень круто начали - мало того, что ретинол сразу 1%, так еще и оба актива параллельно ввели. Мне не хочется каркать, но побочки обычно в накоплении проявляются, а не на следующий день.

Цитата:
Про фонофорез имела ввиду
да я поняла, но я честно не знаю принцип его работы. аппаратная часть косметологии - это не ко мне.

Обо мне:
Старый 02.09.2018, 22:34
Частый посетитель
Profi

Niki2016 на нуле

Лучше оставить вит.С, а ретинол где-нибудь через месяца 2 вводить?
Я ни в коем-случае не сомневаюсь в Вашей компетентности, но решила глянуть рекомендации производителя по ретинолу и мне теперь интересно разобраться в этом вопросе.
На официальном сайте связанным продуктом ( как правило предполагается одновременное применение) является сыворотка. Правда там сыворотка немножко другая: с С и селеном.
На русском сайте, где заказывала есть несколько связок в зависимости от цели/проблемы и в том числе второй способ применения звучит как « Добавить несколько капель в ежедневно применяемые сыворотки и увлажняющие продукты от косметического бренда .. – таким образом можно существенно усилить их омолаживающее действие». Сайт не занимается продажей попсовых средств, на основании чего я не думаю, что они эти рекомендации с потолка приписали. С другой стороны, официалы не расписывают так подробно, но связывают продукты тоже не просто так
Ну почему все так сложно 🤦🏼*♀️ почему нельзя просто все сразу нанести и стать Грейс Келли

Обо мне:
Закрытая тема