Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Лиссенок, ты меня так обнадежила А я все с лета мечтаю об удалении...надеюсь, что в ближайший месяц это случится! И я тоже спокойно буду жить со своей родной грудью)))
P.S. у меня так до сих пор лички и нет, поэтому ответить там не смогла даже( Надеюсь, скоро откроют и я задам тебе пару вопросов=) |
|
||||
|
||||
Цитата:
PS - @Поня, личка у тебя работает, написала тебе сообщение |
|
||||
|
||||
Итак, была сегодня у Куприна на осмотре в 1 год, ему понравилась и форма, и мягкость, и швы. Сказал - что если уж очень сильно придираться, то можно в самый верх груди сделать немного липофила. Я конечно отказалась , мне и так добра хватает, в 70С еле влезаю. Но зато я начала узнавать у него про липофиллинг, больно это тема интересная к обсуждению. Оказывается, Павел Евгеньевич читал лекции еще 17 лет назад по пластике именно молочных желез в крупном онкоцентре, и тогда еще предлагал хирургам делать липофилинг груди, но практически все тогда активно были против, пугали неизвестными отдаленными последствиями (кстати почти все из них сейчас его активно делают) В общем , отношение ПЕ к нему - он возможен, но в очень небольших количествах, никак не 300-400 мл, и строго в область своего жира в молочной железы (жир к жиру), а не как его часто размазывают по разным областям груди замазывая косяки.
Второй вопрос который меня волновал - не отвиснет ли еще теперь грудь, при том что обьем все таки остался не маленький. И спросила - а не было бы более стабильного результата , если бы мы сделали Т-подтяжку. Так вот! - оказывается что главное не то, как выглядит разрез снаружи (Т или запятая), а как хирург внутри собрал связки Купера, которые как паутинка охватывают железу, и растягиваются при кормлении и тд. Если их правильно собрали - результат будет стабильный, и ничего не будет отвисать. Также ответил, что кольца вокруг ареолы ,которые иногда прошивают из нерассасывающихся ниток, сами по себе ничего не дают, если грудь собрали неправильно, и натяжение сильное - то внутри нити будут держать, а внешне ареолы все равно растянутся. Интересный момент по поводу сдачи капсулы на гистологию - ПЕ сказал, что это малополезная (я мягко передаю) вещь, так как кроме следов силикона в капсуле особенно ничего обнаружить невозможно. Если делать анализ - то сдавать жидкость от сером на цитологию, только жидкость способна показать признаки тех заболеваний, о которых мы тут говорим. И лучше ее сдать До удаления, чтобы во время опи уже знать с чем имеем дело и принять меры. То есть: если серомы нет - нет признаков ИАЛ!!! И смысла удалять капсулу полностью нет, а если жидкость есть, то: До опи сдаем ее на анализ, получаем результат , и далее понимаем решение - если все ок, то частичное удаление капсулы, если все плохо - enblock или полное удаление по частям. ПЕ говорит что может даже тонкую капсулу удалить enblock , это очень тяжело для хирурга, практически микрохирургия, а также очень травматично для пациента. Но необходимо в случаях ИАЛ или предвестников, разрывов и тд. По удалению капсулы с ребер: основной момент - это то, что когда "отскребают" прилипшую к ребрам часть капсулы, возможно зацепить межреберные мышцы, и возможен пневмоторекс, проблемы с легкими. Это ювелирная работа. Также будущая форма груди зависит от того, сколько оставили капсулы и как сформировали грудь при подтяжке. Сложно понять как усядутся ткани при удалении и одновременной подтяжке. В общем я довольна как слон, что у меня все получилось отлично и я прошла все сложные моменты, о которых даже и не подозревала Готова ответить на вопросы, если что то еще интересно) PS Еще узнала про методики по лицу по периорбитопластике и блефаропластике, эндоскопии лица- но это буду в тех темах писать, тут мы про удаление) |
|
||||
|
||||
Вот правда, пока не почитаешь и не узнаешь столько тонкостей (особенно впечатлила возможность пневмоторакса ), как-то легче кажутся эти манипуляции. У меня кстати это кольцо внутри ареолы прощупывается , как проволока, а внутри круга прям пустота. А ареолы сильно дальше разъехались от этого кольца.... купальник не подобрать. Тоже мало того, что 70д, так ещё и эти ареолы гигантские стараются вылезти ... у тебя очень красиво получилось!
|
|
||||
|
||||
@Леночка, да, об этом и разговор - что нужно вводить его строго в полость своей имеющийся жировой прослойки и маленькими дозами. Чем больше доза - тем выше вероятность капсулирования.
|
|
||||
|
||||
@Katerino4ka, этого я не спрашивала. Попробуй уточнить у своего врача.
|
|
||||
|
||||
@Лиссенок, мой сказал до трёх месяцев .
У мкгя сейчас мягкая грудь и уплотнений нет, а ГМ сказал до трёх месяцев обследовать грудь прощупыванием на предмет уплотнений . Вот так |
|
||||
|
||||
Грудь очень красивая и натуральная. Надеюсь, это окончательный стабильный результат. Про соски расстроилась. Так нравятся маленькие. Куда ж они все время расползаются(
|
|
||||
|
||||
А что ты расстроилось? - они расползаются если грудь не совсем правильно собрана и присутствует постоянное натяжение и при индивидуальных особенностях кожи.
@Lilu227, рада за вас, но а зачем Вы в моей личной теме пишите результаты своей операции ? Вам нужно в тему Удаление имплантов |
|
||||
|
||||
@Лиссенок, скажи пожалуйста, через какое время после удаления и подтяжки у тебя вообще ушли какие-либо болевые и прочие ощущения в груди?
У меня в одной груди будто какие подергивания слегка иногда бывают. Движуха маленькая какая-то)) может нервные окончания конечно.. |
|
||||
|
||||
@glamourchik, у меня таких подергиваний никогда не было, но многие девочки о них писали. Мне кажется это зависит от того, как была разрезана мышца и как там все сшили.
У меня болевые ощущения вообще после удаления были достаточно незначительные, да еще я магнит дома делала - купила приборчик. |
|
||||
|
||||
@Лиссенок, привет, какая у тебя хорошенькая грудь получилась. Поздравляю! Вот, ни больше, ни меньше, самое то! Классно! Какой размер в итоге сейчас?
Спрашвается, вот нафига тебе ставили импланты? |
|
||||
|
||||
@Лиссенок, смотрю сейчас на ваше фото на предыдущей странице (в розовой маечке) - какая у вас молодая фигура! А новая небольшая грудь ещё больше юнИт (хоть и нет такого слова))!
|
|
||||
|
||||
@Лиссенок, привет!) Спасибо за подробный перессказ от Куприна про удаление капсулы!)) Оказывается так много нюансов, о которых мы даже не подозреваем. Про связки Купера очень познавательно! Интересно, кто-нибудь из наших хирургов вообще заморачиваются по этому поводу - правильно их собирают?? Проще наверное потом ответить пациентке (на ее жалобы, что грудь отвисает без имплантов) про гравитационный птоз и т.д.
|