Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Назначение кортикостероидных препаратов в п/о периоде,с целью уменьшения отёка ( а с этой целью должна быть применена достаточно большая дозировка) не оправдано ни с какой точки зрения ... я имею в виду патофизиологию. Более того, статистически достоверно и дааавным давно доказано, что и ДАЖЕ однократное применение кортикотероидов очень негативно сказывается на иммунитете. Если же говорить о заживлении, то процессы заживления п/о раны резко затормаживаются, что в свою очередь... может привести к формированию не очень эстетичного рубца.Для наглядности скажу, что после пересадки почки, к примеру, когда больной получает кортикосероиды с целью подавления иммунитета, малейшая царапина гноится чрезвычайно долго.
Так что то противоотечное действие препарата ого-го как может икнуться организму в виде других побочек. Я уж не говорю о том, что данные препараты у некоторых пациентов просто ОБРУШИВАЮТ иммунитет. Во всяком случае я наблюдала тяжелейшую цитомегаловирусную пневмонию у пациета на фоне применения( ну уж, конечно, не с противоотёчной целью)кортикостероидов. Иза, ты совершенно права и по поводу возникновения стрий на фоне применения кортикостероидов. После пластических операций генез-причина отека это последствие оп. травмы, это лимфостаз, это выброс в кровь медиаторов воспаления... достаточно сложный механизм. И применение гормонов.. в данном случае абсолютно не оправдано. |
|
||||
|
||||
![]()
Лена, я тоже уже голову сломала как их клеить. Я хочу СМАСовские швы пустить перед волосами, чтобы линия волос не сдвинулась, поэтому мне ОЧЕНЬ важно получить абсолютно тоненький шов в нитку. И как же эти стрипы наклеить на эту зону? Неужели придётся сбривать полоску волос, чтобы пластырь зацепился?
--- |
|
||||
|
||||
![]()
Стрипы - это очень цепкие пластыри, они идут в виде больших пластин, доктора их режут на тонкие полоски. Ими плотно обклеивают шов, и до снятия ниток их не снимают. На груди так. А потом когда снимают нитки на шве нет даже корочки и шов тонкий. Так вот Натали сама решила носить их как можно дольше, а когда доктор через полгода увидел, то сам обалдел. У нее кожа была очень склонной в расплыванию швов, а заросли швы идеально.
Алия, фиг знает, как это придумать, как бы носить эти стрипы на лице. Для того, чтобы они держались, кожу нужно тщательно обезжиривать керосином (кажется), и волос, видимо, тоже не должно быть там. Катрусь, не факт, что помогут, это точно. Но особо вариантов других нет, вот мы с Алией и думали, что может помогут стрипы. Хотя грудь и лицо, конечно, разные вещи, но надежда все равно есть ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Мем стрипы не носила?
|
||||
|
||||
![]()
Не носила, да и сам Ищ не рекомендует такое ношение, это мы, пациентки, придумываем
![]() А как же Квантум, на который ходила Аннета? Мне кажется, что должно помочь даже на старый шрам. У нее швы исчезли от Квантума волшебнейшим образом.
|
||||
|
||||
![]()
Алия, когда мне делали смас, а швы у меня были как раз перед ушами, то эти швы заклеивали стрипами. Поэтому я даже не сразу врубилась, когда девочки говорили про снятие швов, корочки и т.д. - там не было ниточных швов (внешних), только стрипы.
|
|
||||
|
||||
![]()
X-rain! Перед ушами-то я их нацеплю, нет проблем. Хоть полгода буду носить, не снимая. )))
А вот как эти стрипы налепить на зону волос - ума не приложу. Шов-то хочу пустить прямо по кромке, отступив на 1 мм в зону волос. Ну, вот, так же как на лбу делают зигзагом, когда не хотят сдвигать линию роста выше! Только в зоне висков. Помнишь тебе Ищенко так предлагал, чтобы виски ещё дальше не уплыли? ---- |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Остальные швы мне не разглядеть, вот и не беспокоюсь по поводу них. На сайте, который Ребекка давала есть вот такие пластыри. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я пошерстила по американским сайтам, много про такие пластыри говорится. Никто не пробывал? |
|
||||
|
||||
![]()
Стрипы лучше делать из пластырей на бумажной основе,я их покупала в 36.6.После иссечения рубца практически 6-7 недель меняла их ,делала всякие замазки но не помогло.Шрам расплылся,конечно лучше чем был но фонтан далеко
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
У меня от пластырей , какие только мы не пробовли клеить виды стрипов и пластырей
![]() ![]() вот скоро планирую делать иссечение, и попрошу доктора оставить нитки подольше, я другого варианта просто не вижу... учитывая такую реакцию...
|
||||
|
||||
![]()
Да, под подбородком. Лучше бы я его пока не видела. Я только еще за отеки переживаю, а тут уже шрамики подкрались.)
![]() Леа, а ты долго пластырь носила? |
|
||||
|
||||
![]()
Отек и у меня все еще держится, но как-то я перестала по этому поводу заморачиваться. Окружающие привыкли, а меня он уже так не беспокоит. Вид для посторонних просто превосходный, комплименты отхватываю ежедневно.
![]() Пластырь носила почти месяц, потом он мне надоел. Мажу швы медермой (успела прикупить ее в Питере). Подподбородочный был неприятный, какой-то узелками, выглядел толстовато. Некрасивый. Так вот уже сейчас он вытянулся в нитку, по большей части совсем побледнел, остался только кусочек небольшой порозовее... Я думаю, еще пару недель и его разглядеть будет трудно. В принципе, с полутора метрах на ярком солнце днем посторонние его уже не видят, я проверяла ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ой а я вообще не неомню ,когда пластырь у меня был, Мне кажется ,я его почти сразу сдернула . А шов как у Леа , незаметный . ВВП какието швы зигзагообразные делал ., чтобы не так заметно было .
|
||||
|
||||
![]()
Шрамики на лице(((
Если кто знает как избавиться от шрамиков,подскажите пожалуйста. Дело в том что я в детстве не болела никакими детскими заболеваниями.И год назад заболела,Ветрянкой,ужас,после этой ветрянки у меня остались небольшие шрамики,на лице ихне много,но я их очень смущаюсь,на лбу и возле глаза глубокие,есть на щеке но его практически не видно,посоветовалась сказали что можно убрать их сделав шлифовку,но моя знакомая,у нее свой салон сказала что я очень молодая и не надо портить свою кожу и к тому же после этого могут остаться белые пятна которые потом даж загар не прикроет,очень расстроилась,спросила еще одного косметолога та тоже предложила шлифовку,сходила в аптеку дали мазь сказали полностью наверно не пройдет но лучше станет,не прошли вообще.. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
где-то вначале темы говорили про рубцы от ветрянки
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо огромное Светлана Вы моя спасительница)
|
|
||||
|
||||
![]()
По поводу стрипов, ничего резать не нужно:d. Они продаются уже "готовыми к употреблению"
![]() По поводу шрамиков: лазерная шлифовка+фототерапия+дипропаспан+колост гель+всякие силиконовые покрытия и мази и тогда, возможно ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мажу швы силиконовым гелем "Kelo-cote". Результат суперский, могу рекомендовать боевым подругам. Шрамик под подбородком белеет на глазах. Он и так не был заметным, а сейчас стал мягким и почти слился с кожей. Забросила "Медерму", поскольку от нее безумно все чесалось.
Самые важные швы - сзади за ушами, становятся плоскими и уходят. Это не может не радовать! )))))))) |
|
||||
|
||||
![]()
Леа, а где купить можно этот гель?
я мазала дерматиксом, но считаю для себя бестолковым средством.. ![]()
|