Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Marion72, Я бегом занималась профессионально, лень - это не про меня.
Зона комфорта для меня - это как раз движение и спорт. Я сама могу про тренировки многое рассказать , и про питание с протеиновыми батончиками, и про подготовку к марафонам, потому что сама бегала. Последний раз в Барселоне, как раз за год до климакса. У меня депрессия была, когда я поняла, что нужно ,,тормозиться,,, но к сожалению это так. Вот фото позапрошлым летом, и второе чуть ранее, как раз во время активных тренировок. Что изменилось сейчас, в 50 лет? К сожалению, многое. Хотела исправить сообщение, но не успела . В любом случае приятно знать, что у многих получается сохранить себя в форме и не важно, какими методами. Значит, не все потеряно и есть к чему стремиться! |
|
||||
|
||||
В какое такое время?)) Мне 54 будет в июне, где ж я ? Приливы были, помогает эстровэл, на згт и не собираюсь пока. На згт многим наоборот легче худеть, если что.)
|
|
||||
|
||||
Вот именно так... вчера ты ещё бегала по дорожке, а сегодня шум в ушах и уже дорожка убегает из под тебя... тело ещё может а голова уже нет... я как бабулька скажу.. я в вашем возрасте была, вы в моем нет... состояние полумигрени и апатия не способствуют настроению и приливу сил.....и все это может произойти именно в раз- вчера могла, сегодня нет! Слава Богу не с каждой.. но если мы сидим в этой теме, значит проблемы климакса таки существуют, и одна из них это реально отсутствие сил...
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, вы прекрасно выглядите. Я говорила о том, что нужно найти другие формы занятий. Не обязательно же бегать. Отжимания, планки - да масса упражнений есть.
@Кларучи, и это тоже. Я себя часто буквально заставляю пойти в зал, а потом и туман рассеивается и настроение появляется. А если сидеть и себя жалеть, климакс прокручивать в голове, бабушкой себя считать - то наверное так оно и будет. Я люблю смотреть ролики про спортивных подтянутых женщин, которым уже за 80 - и они отжигают в спорте , на танцполах и тд. Вот с них беру пример, есть к чему стремиться ) |
|
||||
|
||||
@Marion72, уже не хочу спорить... бабушки за 80 уже пережили период апатии.. самый пик приходится на пару лет после окончания мес.. я ни разу не бабушка себя жалеющая и всегда считала себя активной и спортивной... и в зале по фигуре могу фору многим 40- летним дать, всегда считала, что лежка и я несовместимы, а нет ... накрывало, да гори оно все! Не могу и не хочу...
я не говорю за всех, но знаю не понаслышке -такое бывает, поэтому никогда не скажу: ты лежишь, потому, что ты ленивая.... |
|
||||
|
||||
Я сейчас скажу жуткую вещь, никогда бы не подумала, что так буду думать. Но, может стоит сбавить немного обороты? Я про спорт, фигуру и движение? Я не могу заставить себя сейчас заниматься спортом, я не могу пойти в спортзал и мучать себя по утрам этими смузями, чтоб они неладны были. Даже тошнит от мысли. Это я про смузи. Может, реально надо прислушаться к организму? Это важный период в жизни, большие изменения, сильный стресс. Кто то может, а кто то-нет.
Меня вообще крамольные мысли стали после климакса посещать:"Тварь я дрожашая или имею право? ". Вот так всю жизнь и промучаю себя спортом и смузями. Не могу больше. Всё приходит к концу. Мои силы по преодолению себя кончились. И что самое, интересное, я не хочу их больше изыскивать. Может лучше гулять много, сидеть в душистой ванне, массаж, опять таки? Вот прожила я всю жизнь с фигурой без грамма жира. Честно. Это большой труд. А сейчас, завела немного, пусть и остается. Лишний совсем сбросила, а до идеала не буду. Пусть молодые бегают и те у кого есть на это энергия. И я имею ввиду, не только физическую. Я решила отпустить ситуацию. Если раньше я делала вид, что климакс ничего не изменил, то сейчас-нет. Изменил. Нет такой энергии, как была и никакие витаминки не помогают, нет желания бежать и доказывать себе, что я еще-ого-го. Не огого, не игого. Вот. Сама от себя не ожидала. Бегала со школы по утрам. До школы. СССР еще был. Не хочу и не буду. Имею я право, в конце то концов? Надеюсь, не флужу. Извините, если так. |
|
||||
|
||||
Девушки, каждый прав по-своему, какой тут спор может быть? Но я поддаваться унынию не хочу
|
|
||||
|
||||
А у меня вот проблема, что всего хочется, но здоровье не всегда уже позволяет. В зал пойду, так то одно заболит, то другое - перерыв, потом заново с самого начала форму набирать. И все время уже в голове держу как бы не перегрузить, и опять к врачам не загреметь. У меня приливы начались в 46. Но были слабенкие. Я еще никак понять не могла, почему все люди как люди, а мне жарко)))). Почти 6 лет на ЗГТ - дивигель (1) и утрожестан (200). Пока держусь на этих дозах. Правда первые 2 года утрожестан 100 был. Потом опять приливы наметились, дозу подняли. Внутрь, в смысле чезез желудок, гормоны не принимаю. Пью цикламы аланин по совету гинеколога. В последнее время начались перебои с кровотечениями. Гинеколог сказала, если не будет 3 раза подряд, значит все, адьёс! Вот сижу жду, но такого пока нет. Один месяц не приходят, а на следующий с удвоенной силой. Наверное, пора переходить на непрерывную схему приема и избавляться от месячных в принципе, надоели они мне, вечно невовремя.
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva, да, аланин можно длительно принимать вместе с гормонами или без. В аптеках 2 варианта: клималанин и более бюджетный циклим-аланин. Я пью одну утром, одну вечером. Если симптомов нет, то можно по одной или вообще прерваться. Но на КД он не влияет, а вот приливы и прочее уменьшает
|
|
||||
|
||||
Я пью Фемостон1 и у меня тоже нет менструально подобных кровотечений, эндометрий тонкий, У кого то тоже так? Гинеколог сказала что это нормально
|
|
||||
|
||||
Рассказываю что у меня. Я пила фемостон 1 первый месяц, начала второй месяц,кровотечения не наступило. Гинеколог сказала допивать фемостон 1 и переходить на фемостон 2 и добавили дивигель1,0 ежедневно пока пью фемостон 1. Потом убирать как перейду на фемостон 2. Еще 3 раза в неделю андрогель продолжаю.
Короче, ближе к концу приема упаковки появились ощущения как перед месячными и вуаля, пришли))) никогда не думала, что буду их так ждать))) Теперь перехожу на фемостон 2 и посмотрим как пойдет |
|
||||
|
||||
@alicecooper, а Андрогель в какой дозе? Мне прописали один пакетик на неделю разделить, ежедневно. А вы -3 раза в неделю?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, а что кровотечение это цель приема ЗГТ? Я просто нигде об этом не могу найти ответа/ Или какие показатели нужно проверять на эффективность его приема? Мне назначила сдать на первых таблетках ФСГ и ЛГ
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, , а как у тебя по самочувствию? Или у тебя и так все нормально было? Прием гормонов как то на себе ощущаешь? Прилив сил, настроение и тд?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Моя гинеколог сказала, что кровотечение должно быть, яичники должны работать. Я сдавала оч много анализов, от коагулограммы до вит Д и В12, тестостерон, щитовидку и тп Цитата:
У меня самочувствие хорошее, пока не добавила дивигель спала плохо, как добавили сразу сон улучшился. Подняла ферритин в 2 раза, хоть и был в пределах нормы врач сказала нужно выше. Тестостерон тоже подняла, силы есть, настроение хорошее)) |
|
||||
|
||||
@alicecooper, препараты непрерывного действия Фемостон и Ливиал, при использовании которых кровянистые выделения либо не возникают вообще, либо через 3–4 месяца приема прекращаются.взято отсюда[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Есть ЗГТ для раннего климакса, тогда Ваша гинеколог права, но если уже постменопауза - о какой стимуляции яичников идет речь?? ЗГТ - заместительнаягормонотерапия, свои гормоны или не вырабатываются или вырабатываются в минимальном количестве. |
|
||||
|
||||
@манила, да, я на ЗГТ и очень этим довольна. Про профилактику старости не скажу. В моем случае это профилактика раннего климакса и поддержание гормонального фона. Чувствую себя на них отлично. Спорт у меня силовой, как база для мышц и профилактики остеопороза. Растяжки делаю в определенный день, суставную гимнастику люблю, но силовой в приоритете
|
Закрытая тема |
|
|