Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.03.2021, 23:13
Lina2019 Lina2019 сейчас на форуме
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 896 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

@Marion72, Я бегом занималась профессионально, лень - это не про меня.
Зона комфорта для меня - это как раз движение и спорт.
Я сама могу про тренировки многое рассказать , и про питание с протеиновыми батончиками, и про подготовку к марафонам, потому что сама бегала. Последний раз в Барселоне, как раз за год до климакса.
У меня депрессия была, когда я поняла, что нужно ,,тормозиться,,, но к сожалению это так.
Вот фото позапрошлым летом, и второе чуть ранее, как раз во время активных тренировок.
Что изменилось сейчас, в 50 лет?
К сожалению, многое.

Хотела исправить сообщение, но не успела .
В любом случае приятно знать, что у многих получается сохранить себя в форме и не важно, какими методами.
Значит, не все потеряно и есть к чему стремиться!
Миниатюры
28d295ad.jpg   d440305f.jpg  
Старый 04.03.2021, 23:59
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 073 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Lina2019 Посмотреть сообщение
Вы еще не в менопаузе, как я понимаю из ваших сообщений ранее, приливов нет и ЗГТ еще не принимали.
Я в такое время тоже худела быстро
В какое такое время?)) Мне 54 будет в июне, где ж я ? Приливы были, помогает эстровэл, на згт и не собираюсь пока. На згт многим наоборот легче худеть, если что.)
Старый 05.03.2021, 08:28
Кларучи Кларучи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 634 раз(а)

Кларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном пути

Цитата:
Сообщение от Marion72 Посмотреть сообщение
Ну что меняется в 50, например, лет? Вот накануне ты не хотел идти в зал - и это отговорки, а после 50-го дня рождения сразу нет сил? ))
Вот именно так... вчера ты ещё бегала по дорожке, а сегодня шум в ушах и уже дорожка убегает из под тебя... тело ещё может а голова уже нет... я как бабулька скажу.. я в вашем возрасте была, вы в моем нет... состояние полумигрени и апатия не способствуют настроению и приливу сил.....и все это может произойти именно в раз- вчера могла, сегодня нет! Слава Богу не с каждой.. но если мы сидим в этой теме, значит проблемы климакса таки существуют, и одна из них это реально отсутствие сил...
Старый 05.03.2021, 09:24
Marion72 Marion72 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 48 раз(а)

Marion72 на нулеMarion72 на нулеMarion72 на нуле

@Lina2019, вы прекрасно выглядите. Я говорила о том, что нужно найти другие формы занятий. Не обязательно же бегать. Отжимания, планки - да масса упражнений есть.
@Кларучи, и это тоже. Я себя часто буквально заставляю пойти в зал, а потом и туман рассеивается и настроение появляется.
А если сидеть и себя жалеть, климакс прокручивать в голове, бабушкой себя считать - то наверное так оно и будет.
Я люблю смотреть ролики про спортивных подтянутых женщин, которым уже за 80 - и они отжигают в спорте , на танцполах и тд. Вот с них беру пример, есть к чему стремиться )
Старый 05.03.2021, 11:07
Кларучи Кларучи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 634 раз(а)

Кларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном пути

@Marion72, уже не хочу спорить... бабушки за 80 уже пережили период апатии.. самый пик приходится на пару лет после окончания мес.. я ни разу не бабушка себя жалеющая и всегда считала себя активной и спортивной... и в зале по фигуре могу фору многим 40- летним дать, всегда считала, что лежка и я несовместимы, а нет ... накрывало, да гори оно все! Не могу и не хочу...
я не говорю за всех, но знаю не понаслышке -такое бывает, поэтому никогда не скажу: ты лежишь, потому, что ты ленивая....
Старый 05.03.2021, 13:14
Agata341 Agata341 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

Agata341 на нулеAgata341 на нулеAgata341 на нулеAgata341 на нуле

Я сейчас скажу жуткую вещь, никогда бы не подумала, что так буду думать. Но, может стоит сбавить немного обороты? Я про спорт, фигуру и движение? Я не могу заставить себя сейчас заниматься спортом, я не могу пойти в спортзал и мучать себя по утрам этими смузями, чтоб они неладны были. Даже тошнит от мысли. Это я про смузи. Может, реально надо прислушаться к организму? Это важный период в жизни, большие изменения, сильный стресс. Кто то может, а кто то-нет.
Меня вообще крамольные мысли стали после климакса посещать:"Тварь я дрожашая или имею право? ".
Вот так всю жизнь и промучаю себя спортом и смузями. Не могу больше. Всё приходит к концу. Мои силы по преодолению себя кончились. И что самое, интересное, я не хочу их больше изыскивать. Может лучше гулять много, сидеть в душистой ванне, массаж, опять таки?
Вот прожила я всю жизнь с фигурой без грамма жира. Честно. Это большой труд. А сейчас, завела немного, пусть и остается. Лишний совсем сбросила, а до идеала не буду. Пусть молодые бегают и те у кого есть на это энергия. И я имею ввиду, не только физическую. Я решила отпустить ситуацию. Если раньше я делала вид, что климакс ничего не изменил, то сейчас-нет. Изменил.
Нет такой энергии, как была и никакие витаминки не помогают, нет желания бежать и доказывать себе, что я еще-ого-го. Не огого, не игого.
Вот. Сама от себя не ожидала. Бегала со школы по утрам. До школы. СССР еще был. Не хочу и не буду. Имею я право, в конце то концов?
Надеюсь, не флужу. Извините, если так.
Старый 05.03.2021, 18:44
Постоянный участник
Profi

Девушки, каждый прав по-своему, какой тут спор может быть? Но я поддаваться унынию не хочу ��
Старый 06.03.2021, 18:02
AnnaI AnnaI вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 298 раз(а)

AnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном пути

А у меня вот проблема, что всего хочется, но здоровье не всегда уже позволяет. В зал пойду, так то одно заболит, то другое - перерыв, потом заново с самого начала форму набирать. И все время уже в голове держу как бы не перегрузить, и опять к врачам не загреметь. У меня приливы начались в 46. Но были слабенкие. Я еще никак понять не могла, почему все люди как люди, а мне жарко)))). Почти 6 лет на ЗГТ - дивигель (1) и утрожестан (200). Пока держусь на этих дозах. Правда первые 2 года утрожестан 100 был. Потом опять приливы наметились, дозу подняли. Внутрь, в смысле чезез желудок, гормоны не принимаю. Пью цикламы аланин по совету гинеколога. В последнее время начались перебои с кровотечениями. Гинеколог сказала, если не будет 3 раза подряд, значит все, адьёс! Вот сижу жду, но такого пока нет. Один месяц не приходят, а на следующий с удвоенной силой. Наверное, пора переходить на непрерывную схему приема и избавляться от месячных в принципе, надоели они мне, вечно невовремя.

Обо мне:
Старый 10.03.2021, 13:00
Kovaleva Kovaleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 497 раз(а)

Kovaleva на нулеKovaleva на нуле

@AnnaI, я на ЗГТ (утрожестан 200 и эстрожель) и у меня нет КД, А вы вместе с горомонами принимаете аланин?
Старый 10.03.2021, 13:15
AnnaI AnnaI вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 298 раз(а)

AnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном путиAnnaI на верном пути

@Kovaleva, да, аланин можно длительно принимать вместе с гормонами или без. В аптеках 2 варианта: клималанин и более бюджетный циклим-аланин. Я пью одну утром, одну вечером. Если симптомов нет, то можно по одной или вообще прерваться. Но на КД он не влияет, а вот приливы и прочее уменьшает

Обо мне:
Старый 13.03.2021, 20:58
Почти идеал Почти идеал вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 670 раз(а)

Почти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном пути

Я пью Фемостон1 и у меня тоже нет менструально подобных кровотечений, эндометрий тонкий, У кого то тоже так? Гинеколог сказала что это нормально

Обо мне:
Старый 14.03.2021, 08:23
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 396 раз(а)

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле

Рассказываю что у меня. Я пила фемостон 1 первый месяц, начала второй месяц,кровотечения не наступило. Гинеколог сказала допивать фемостон 1 и переходить на фемостон 2 и добавили дивигель1,0 ежедневно пока пью фемостон 1. Потом убирать как перейду на фемостон 2. Еще 3 раза в неделю андрогель продолжаю.
Короче, ближе к концу приема упаковки появились ощущения как перед месячными и вуаля, пришли))) никогда не думала, что буду их так ждать)))
Теперь перехожу на фемостон 2 и посмотрим как пойдет

Обо мне:
Старый 14.03.2021, 11:01
Постоянный участник
Profi

@alicecooper, а Андрогель в какой дозе? Мне прописали один пакетик на неделю разделить, ежедневно. А вы -3 раза в неделю?
Старый 14.03.2021, 11:13
Частый посетитель
Profi

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле

Цитата:
Сообщение от Marion72 Посмотреть сообщение
@alicecooper, а Андрогель в какой дозе??

Я делю конечно же, примерно 1/5 за раз

Обо мне:
Старый 14.03.2021, 16:47
Почти идеал Почти идеал вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 670 раз(а)

Почти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном пути

@alicecooper, а что кровотечение это цель приема ЗГТ? Я просто нигде об этом не могу найти ответа/ Или какие показатели нужно проверять на эффективность его приема? Мне назначила сдать на первых таблетках ФСГ и ЛГ

Обо мне:
Старый 14.03.2021, 23:39
Annet Annet вне форума
Постоянный участник
V.I.P.
Благодарил(а): 1 259 раз(а)

Annet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нуле

@alicecooper, , а как у тебя по самочувствию? Или у тебя и так все нормально было? Прием гормонов как то на себе ощущаешь? Прилив сил, настроение и тд?
Старый 15.03.2021, 08:08
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Почти идеал Посмотреть сообщение
@alicecooper, а что кровотечение это цель приема ЗГТ? Я просто нигде об этом не могу найти ответа/ Или какие показатели нужно проверять на эффективность его приема? Мне назначила сдать на первых таблетках ФСГ и ЛГ

Моя гинеколог сказала, что кровотечение должно быть, яичники должны работать. Я сдавала оч много анализов, от коагулограммы до вит Д и В12, тестостерон, щитовидку и тп

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
@alicecooper, , а как у тебя по самочувствию? Или у тебя и так все нормально было? Прием гормонов как то на себе ощущаешь? Прилив сил, настроение и тд?

У меня самочувствие хорошее, пока не добавила дивигель спала плохо, как добавили сразу сон улучшился. Подняла ферритин в 2 раза, хоть и был в пределах нормы врач сказала нужно выше. Тестостерон тоже подняла, силы есть, настроение хорошее))

Обо мне:
Старый 15.03.2021, 22:51
anele-z anele-z вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 50 раз(а)

anele-z на нуле

@alicecooper, препараты непрерывного действия Фемостон и Ливиал, при использовании которых кровянистые выделения либо не возникают вообще, либо через 3–4 месяца приема прекращаются.взято отсюда[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Есть ЗГТ для раннего климакса, тогда Ваша гинеколог права, но если уже постменопауза - о какой стимуляции яичников идет речь?? ЗГТ - заместительнаягормонотерапия, свои гормоны или не вырабатываются или вырабатываются в минимальном количестве.
Старый 16.03.2021, 09:27
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 600 раз(а)

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@манила, да, я на ЗГТ и очень этим довольна. Про профилактику старости не скажу. В моем случае это профилактика раннего климакса и поддержание гормонального фона. Чувствую себя на них отлично. Спорт у меня силовой, как база для мышц и профилактики остеопороза. Растяжки делаю в определенный день, суставную гимнастику люблю, но силовой в приоритете

Обо мне:
Старый 16.03.2021, 10:07
манила манила вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 79 раз(а)

манила на нулеманила на нуле

@АленушкаС, Подбирал врач?
Закрытая тема