Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Риск- это, например, получить кривизну, как Элли.
То, что изобразили её маме- это не неудачный, но вероятный результат пластики. Это запредельный , аналогов которому форум вроде ещё не видел. Подготовиться к такому или предположить это, не видя- нереально. И проводить аналогию с просто неудачной пластикой, которая есть у любого врача- ну такое себе натягивание совы на глобус белыми нитками. Как будто на 80 лет назад вернулись к медицинским экспериментам. И, я так понимаю, компенсации ей не предложили. Маме Элли спасибо и поклон. |
|
||||
|
||||
Ну и про квалификацию.
Начнём с того, что в Германии понятие "пластический хирург" не защищено законом. Как и "переводчик", например (любой двуязычный дилетант имеет право переводить, если находятся клиенты). Любой врач имеет право делать пластические операции, или даже открыть свою клинику пластической хирургии. Но. В стране существует дополнительное 6-летнее образование с присвоением соответствующего титула, который называется "Facharzt für ästhetische und plastische Chirurgie" ("специалист по эстетической и пластической хирургии"). Это относительная гарантия какого-то минимального уровня - хотя бы в том, что касается качества швоа. Список данных специалистов легко гуглится, и в каждом городе таковых на удивление мало. Гораздо меньше, чем клиник пластической хирургии, в том числе пафосных. Это не значит, что все остальные будут делать пластические операции плохо - кто-то получил аналогичное образование, например, в другой стране. Но здесь, к сожалению, не тот случай. Какие-то основы пластической хирургии, видимо, преподают всем хирургам, а дальше - видимо, learning by doing. Результат мамы Элли - тому иллюстрация. Элличка, я желаю твоей маме сил! И тебе, конечно, тоже. Так уж получается (хотя Катерина об этом писала), что, получив одну удачную операцию у некоего хирурга, ты проникаешься к нему доверием и приходишь на следующие. Особенно если в ходе удачной операции он проявил себя не только как хороший хирург в данной области, но и как очень осторожный врач. Сколько раз он при мне повторял, что здоровье и безопасность превыше всего? Я не ждала идеального результата блефаро (грубые швы меня смущали меньше всего - решила, что главное - основательный подход в целом), но вреда здоровью я ждала меньше всего. Сколько раз мы с ним хором навзрыд рыдали над историей Вакси? Как, мол, можно было без показаний распилить идеальное лицо и сделать его хуже? Кто мог подумать, что на её месте вскоре окажусь я? Я верила, что принцип "не навреди" для него при близком к идеальному исходнике - на первом месте. При том, что каких-то чудес, повторюсь, не ждала - просто более осторожного подхода. Что до блефаро. Бог видит, я присутствовала в клинике минимум раз в неделю всё прошлое лето и осень, да и зиму, и весну (сейчас уже не появлюсь). И каждый раз - каждый! - там лежала или сидела свежепрооперированная с блефаро женщина. И далеко не все были такие уж пожилые (хотя мне сложно согласиться со стереотипом, что пожилым мол пофиг на эстетику, лишь бы убрать ограничивающую обзор кожу - да и на несмыкание и сухость не пофиг никому). Понятно, что результат там оценить было невозможно, но впечатление большого опыта и большой практики у меня создалось. По собственным словам, блефаро является второй его основной специализацией. Отзывов в интернете немало, причём не просто хороших, а прям восторженных. Без фото, к сожалению. Кем они написаны - я не знаю. По нижним я тоже видела хорошие результаты на компьютере. По верхним он, по собственным словам, принципиально всем и всегда делает одинаково - с гиперкоррекцией (увы, до операции я об этом не знала, поэтому у меня практически не было шанса получить деликатный результат, даже если бы я более внятно об этом - увы, я ещё и просила недостаточно внятно). Подход "под одну гребёнку", конечно, недопустим. Хотя кому-то нравятся такие глаза. Даже мой результат на форуме некоторым нравится. Мне даже на днях в личку написала одна девушка, которая собирается прилететь на генио, что хочет заодно и блефаро. Еле отговорила! Ну и, по правде говоря, таких результатов на любом форуме очень много. Поэтому вполне возможно, что есть и довольные пациенты. Где все недовольные - вопрос. Ходят слухи, что на немецких порталах для отзывов отрицательные отзывы не публикуются или вскоре удаляются. Ходят слухи, что некоторые врачи через адвоката потом требуют у тебя удалить плохой отзыв. Я свой написала, последствий пока никаких. Где остальные недовольные блефаро или разными подтяжками? Вопрос. Могу только предположить, что по каким-то причинам люди не решаются испортить отношения с врачом. Мне тоже очень долго не приходила такая идея в голову. Хотя, общаясь с нормальными окулопластичечкмми хирургами, услышала фразу "продолжать наблюдаться у своего хирурга с несмыканием на полглаза - это как продолжать жить с супругом, который тебя бьёт". А может, они позволяют себе внушать, что ты выглядишь "прекрасно". Сомневаются, но слушают. Слышала ли я, что выгляжу прекрасно? Постоянно слышала. Правда, от него одного, и больше ни от кого в окружении. Но возможно, кто-то (ещё) более внушаем, чем я. Не знаю. Что ещё добавить? Вроде всё сказала. Надеюсь, это было не бесполезно. Ах да, про девочек. У Крокодильчика, к сожалению, челюсть так и не срослась и нужно переделывать снова. К сожалению, причина неизвестна, и как быть дальше - тоже пока непонятно. Переделывать будет у другого хирурга, которого сейчас ищет. У Вакси были и последующие коррекции, но насколько я знаю, сейчас всё хорошо. Мы давно не общались, но она регулярно постит фотографии в соцсетях. Но я не знаю более подробно. Ты знаешь, я с тобой согласна полностью. Хотя результаты блефаро вроде моего форум видел, и кому-то даже нравится, и многие сами прям просят отрезать впритык - мне тоже не могло прийти в голову, что со мной такое может произойти. Особенно в стране, где вред здоровью - это очень серьёзно с точки зрения закона. |
|
||||
|
||||
Я ни сколько не оправдываю доктора, так как это просто слов нет (если взялся делать медиальную платизмопластику,с подобным разрезом, то делай, и подумай куда ты денешь излишки кожи, если не делаешь швы возле ушей) но это не ад, швы заживут, надеюсь будут тонкими и все можно будет переделать, в том числе и швы, натянут кожу и все уйдет(швы просто вырежут и перешьют) . Замечательно что этот доктор не стал ничего отслаивать и тянуть, вот там бы и получился настоящий ад. С мягкими тканями доктор работать не умеет.
|
|
||||
|
||||
@ВикаБелик, согласна- у пациентки все шансы переделать у норм врача и забыть об этом- благо, тканей в избытке.
Не умеет- нужно во имя безопасности пациентов и собственной репутации сконцентрироваться на ЧЛХ и отказывать в других оп. Я тоже не умею. |
|
||||
|
||||
@Тигра полосатая, Там просто не сделанная (по каким то причинам) операция. Блефаропластику даже трогать не буду, нужны фото, там все не понятно. Но это не фига не пластический хирург, точно.
|
|
||||
|
||||
@ВикаБелик, Элли вроде объясняла причины- устал)
Теперь маме волей-неволей придётся погрузиться в тему и сделать полный антиэйдж, в чем ей большой удачи и грамотного реконструктора. |
|
||||
|
||||
@Тигра полосатая, здесь важнее не то, насколько вопиющим является результат на данный момент, сколько то, насколько реально его переделать, какой предстоит объём работ и расходов. Иногда бывает, что выглядит вопиюще - а переделать сравнительно реально.
А иногда наоборот. В подтяжках я ничего не понимаю, но очень надеюсь, что Вика права. |
|
||||
|
||||
@EllyKelly, а мама не планирует завести тему на форуме или хотя бы начать общаться в антивозрастной ветке?
Ей помогут советами, погрузят в тему, будет, кому пожаловаться, получить поддержку, обсудить консультации, врачей и их методы, пусть это и не врачи РФ. Уже судя по этой теме, поддержки и дельных советов будет много. Психологически не останется один на один с проблемой, вернёт веру в возможности пластики, найдёт приятельниц- все же такая травма не способствует социализации путём выхода в люди. |
|
||||
|
||||
@Zima2112, Выворот нужно смотреть не на таких фото, а вот зачем шов сделан так низко, мне не понятно. Ну а платизмопластики или СМАСа, а это, я так понимаю доктор должен был сделать нет от слова вообще. Ну и замечательно, минимум повреждений, только швы,, не видно даже попыток отслойки кожи и СМАСА, по этому и повторка будет не слишком тяжелой и не такой травматичной. Блефаропластику опять же я не трогаю.
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, У меня у подружки топографический кретинизм, и вот когда мы проезжаем с ней лишних 25-30 км она всегда говорит, зато с КАМАЗом не встретились, Вот и здесь, очень хорошо что доктор устал Хотя и обидно конечно то же очень..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я ещё пока не шарю в антиэйдж, если платизмопластика подразумевает подтяжку мышц, то этого не планировалось, планировалось убрать жир и подшить кожу |
|
||||
|
||||
@EllyKelly, а русским для нашего форума она же владеет?
Пообщается, поймёт, что надо делать и о чем спрашивать врача, а дальше вы уже выберете из западных. Ей самой надо выработать насмотренность и свой вкус в теме антиэйдж, и со знанием дела общаться с хирургами. После консы обсудит на форуме, что ей предложили- тут за много лет собран колоссальный опыт требовательных дам. Посмотрит, что многие делали коррекцию- общение на нашем форуме ей могло бы быть полезным и переключить с проблемы на её решение, кмк. Вон сколько людей её сейчас даже заочно поддерживает! |
|
||||
|
||||
@Тигра полосатая, мама хочет натуральный результат, подтяжку кончиков глаз, если можно за счёт переделки висков (на висках вырезать шрамы и подтянуть, чтоб кончики глаз натянуть). Если не найдётся окулопластик, то хотя бы подшлифовать шрамы под глазами лазером. Под шеей убрать вогнутость где шрам и сам шрам, подтяжка возле ушей, но так, чтоб не растянулся рот и все это под местной. Как-то так. Спасибо за поддержку
|
|
||||
|
||||
Может, не умеет просто. Но делает.
Содрали бы вы с него денег все вместе за ущерб- может, начал бы развиваться или занимался только ЧЛО и симметрией подбородков. |
|
||||
|
||||
Тоже перефразирую , лучше подкопить -подсобрать деньжат , но прооперироваться в стационаре с адекватным мед.уходом , причем , у того же Зура , может вы не в курсе , но он оперирует и в полноценной клинике , но это будет стОить дороже , * чем на коленке в процедурной *. только и всего , и в этом случае ни о каких запредельных ценах лучших в мире клиник и речи нет , а сумбур и авось , да в таких делах , да в исполнении взрослых женщин , ну не позорьтесь с продавливанием своей линии что это нормальный ход действий ) . кто-то в машине ремнем безопасности никогда не пристегивается и проносит , так что теперь ?
|
|
||||
|
||||
@Zima2112, я бы к этому добавила ещё…. В заведении с доступом к реанимации.
всё-таки подобное операционное вмешательство, это не прыщик на попе канцелярским ножом вырезать. А то складывается ощущение, что не пластическая хирургия, а экзамен на легионера. Прямо как в Игре престолов « Безупречных» тренируют. Распахают полчерепа и иди, тренируй выдержку, кровать не занимай. Мужество и смирение. Сердце воина, отвага льва. |
|
||||
|
||||
@Zima2112, речь о том, что Зур, оперируя подборки амбулаторно, действует в рамках закона Германии. А непристегнутый ремень в машине так-то нарушение закона. В "нормальной" клинике, которая гос. больница, он оперирует челюсти. Немцам по страховке. Можно ли делать там подбородок, заплатив больше? Конечно, можно. Выбор пациента.
|