Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Lippia, а что твой орт хочет активировать в 2 месяца после опи?
Я три месяца ходила неактивированная)) с дугой, залитой цементом @Ольга-@, я на второй день после члх тоже не хотела бы никуда ходить)) (но я вообще неделю в больнице прохлаждалась, так как у меня операция по квоте была) Закупимь нутридринком и очень большими шприцами, возможно, ты не сможешь глотать и придется заливать его в угол рта. И бери типа ванильного, потому что остальные вкусы слишком сладкие, у меня желудок от него кукожился)) |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, сегодня уже выписали. Третий день после двухчелюстной. Полет нормальный. Ем ложкой. В квартиру из клиники переехала сама. В магазин сходила, завтра лечу домой. Док разрешил
|
|
||||
|
||||
@Ольга-@, полдела сделано. какие все люди разные все-таки. )
@stanislava2303, ты решила в итоге снимать пластины? |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, читала, что центральные резинки тебе сняли через 2 недели. А сами винты когда убрали? Эти центральные
|
|
||||
|
||||
@Ольга-@, винты чуть позже, через 4 недели. оставили на случай того, что резинки придется вернуть. по счастью, не пришлось. шляпка нижнего центрального винта обросла слизистой, т.к. он не использовался, и выкручивали с местной анастезией, т.к. слизистую надрезать пришлось. верхний просто выкрутили.
|
|
||||
|
||||
@stanislava2303, а швы у тебя саморассасывающиеся были? Мне центральную резинку во вторник снимут. Губа верхняя прям горит вся и отёк плохо сходит с неё. Думала, что винты тоже уберут и тогда заживление быстрее пойдёт. А оказывается винты позже ((( Эх!!! Ну что ж… набираемся терпения ещё на 2 недели
|
|
||||
|
||||
@Ольга-@, да, швы саморассасывающиеся. Без центральной резинки уже сильно лучше. Она прям губы нарезает(( винты сами по себе просто небольшой дискомфорт, без резинки они уже так.. не впечатляют) чуть-чуть дотерпи, станет легче) Отек с верхней губы тяжело уходит в принципе. Какая-то она вот такая.. вредная.
|
|
||||
|
||||
@stanislava2303, как у тебя дела? Когда пластины снимаешь?
|
|
||||
|
||||
@Ольга-@, дела отлично, пластины скоро будем снимать. на работе сезон, работать надо =) а если серьезно - вот только на прошлой неделе в конце сделала КТ, доктор еще не посмотрел, посмотрит на неделе, думаю, и будем решать по срокам. сама на свое КТ смотрела - вроде нормально срослось, но я в КТ "после" и как там понять, приемлемо или нет для снятия, не разбираюсь, прямо скажем. тупо методом сравнения - где было пусто - теперь есть что-то.
чувствительность давно в полном порядке, может кончик подбородка не на 100% восстановился, но это я придираюсь. жую, кусаю даже потихоньку - пиццу вот волевым решением недавно откусила. не оторвала, а откусила. офигела от собственной наглости. фотки от сегодня сделала, во вложении. как у тебя дела? реаба самая тяжелая уже прошла же? |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, ну ты ж красотка!!! ты изначально планировала пластины снимать ? не припомню уже))
|
|
||||
|
||||
@cippollino, спасибо)) изначально не знала, потом не хотела, сейчас тоже не хочу, но надо. Мне МРТ делать надо на кисту в височной области, пластины закрывают область исследований(( так-то я бы их похоронила и не парилась. но увы.
сегодня координатор написала, что Виктор Сергеевич посмотрел КТ, и сам свяжется со мной. Если бы все было отлично, она бы мне предложила даты выбрать... еще фото с более приличным светом и с утра, а не с ночи =) |
|
||||
|
||||
совсем не обязательно.
Хорошо получилось. А брекеты когда снимут, не сказали? |
|
||||
|
||||
не обязательно, да. но было бы логично и соответствовало предыдущему порядку действий. а так я волнуюсь лишний раз.
а тут интересно. крайний раз ортодонт сказала, что в целом делать уже нечего ей на текущем этапе. но брать и снимать нельзя - моляры же совсем не смыкаются, клыки тоже так себе смыкаются. т.е. довести их прямо сейчас не получится. договорились мы до совместной консультации с ортопедом на троих, обсудим, времянки мне какие-нибудь поставят, доведем смыкание, затем снимать, полгода отдыхать, ставить постоянные вкладки керамические. у меня выбор из двух ортопедов, надо еще сходить на консультации индивидуальные, обсудить, выбрать таки одного, и действовать далее. |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, помоему лучше их снимать при первой возможности. все таки расшатываются они в брекетах, постоянная нагрузка на связки зуба.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, у меня они давления не создают сейчас. мы щель от распила ВЧ закрыли в марте, в любом случае снимать рановато. тем более раз пластины извлекать. ну и снятие - нагрузка отдельная. я и так за сустав боюсь, сейчас у меня небольшие накладки для него.
ну и после снятия меня ждет капа для ренетции (это кроме ретейнеров). и соответственно вопрос - капу под какие зубы делать?.. по идее с ортопедическим накладками уже, чтобы носить ее, и сустав хранить. короче надо с ортопедом говорить и ортодонтом вместе. чтобы они согласовали точный план. тут как бы спешить - вообще не то, что стоит делать, на мой взгляд) |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, очень красивая улыбка у тебя! Я - нормально, уже потихоньку жую. Онемение конечно ещё сильное, но у меня после операции чуть больше месяца. Вообщем реабилитационный период ещё в самом разгаре
|