Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2024, 22:59
Angel98rus Angel98rus сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 139 раз(а)

Angel98rus на нулеAngel98rus на нуле

@Limonova, грудная анимация это не ваша особенность, а последствия подрезания мышцы при установке импланта. У меня тоже так)
Конечно, в таком случае нельзя давать сильную нагрузку…

Обо мне:
Старый 21.09.2024, 09:48
Noritta Noritta вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Noritta на нуле

Всем привет!)) подскажите пожалуйста какие нибудь разминки после мамммопластики, тело деревянное стало. Легкие реабилитационные какие -то упражнения для разработки верха… может кто-то где -то в ютубе находил. Нигде не могу найти…
Старый 21.09.2024, 11:14
КрисПа КрисПа вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 679 раз(а)

КрисПа на нулеКрисПа на нулеКрисПа на нулеКрисПа на нуле

Избегала этой темы, чтобы не расстраиваться, и вот зашла на свою голову). @Limonova,желаю отделаться легким испугом!
Я в 47 лет сделала грудь полтора года назад и ровно столько был перерыв в тренажерке.
Знаю, что девочки возвращаются через 3-6 месяцев в зал, но у меня помимо страха/ осторожности были неприятные ощущения, да и есть они при бытовых включениях грудных мышц.
Вчера вернулась в зал. Афишировать импланты не хочу. Новый город,маленький, новый тренер. В общем отжимания, подтягивания сразу отмела, изолированные на грудные тоже озвучила, что не хочу. Но,естественно, грудные включались и болезненные ощущения таки возникли.
Я, конечно, понимала, что будут ограничения в упражнениях и риски истираемости и тд. Но уж очень хотела сиськи.
Без тренек тело в плачевном состоянии. С ними - риск сисям. И вот что из двух зол меньшее, хз.
В общем, за все надо платить,начну заниматься, прислушиваясь к телу, а там посмотрим.
Всем здоровья!
Старый 21.09.2024, 12:07
Radistka_Kat Radistka_Kat вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 861 раз(а)

Radistka_Kat на нулеRadistka_Kat на нулеRadistka_Kat на нулеRadistka_Kat на нулеRadistka_Kat на нулеRadistka_Kat на нуле
По умолчанию Фитнес и спорт после маммопластики. ЧАСТЬ 4

Я вот для себя вновь открыла кардиотренировки после установки имплантов (всякие степы, мячи, круговая). Силовые только на низ, нагрузка на грудные максимум гантели по 2 кг) плюс умеренная йога, хорошо снимает «одервенедость» в теле. Плюс общий массаж (сначала курсом, потом хотя бы раз в неделю)

Обо мне:
Старый 21.09.2024, 12:26
Limonova Limonova сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 352 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Limonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нуле

Я склоняюсь к удалению груди. Не конкретно из-за этого случая, но он можно сказать стал последней каплей) В целом надоели все эти приключения и тревоги во время занятий спортом, как бы не упасть, как бы не удариться, но мой спорт все же весьма специфичен, контактен и травмоопасен. Я не считаю, что импланты не совместимы с любым спортом вообще, как и писала про это выше. И еще, я ни одного дня не жалела, что сделала себе когда-то грудь. И сейчас не жалею, как бы все это не закончилось.
Кроме спорта у меня хватает других аргументов для удаления - возраст имплантов почти 10 лет, хроническая серома на протяжении трех лет, увеличенные лимфоузлы со стороны проблемной груди, аллерганы с самой плохой репутацией, генетические риски онкологии = > вероятность развития имплант ассоциированной лимфомы.
Если бы всего вышеперечисленного не было и я просто ходила в тренажерку, я бы и не подумала, что нужно отказываться от красивой груди)

Обо мне:
Старый 21.09.2024, 15:34
irazah irazah вне форума
Посетитель
Pro-Active

irazah на нулеirazah на нуле

Цитата:
Сообщение от Limonova Посмотреть сообщение
Я склоняюсь к удалению груди. Не конкретно из-за этого случая, но он можно сказать стал последней каплей) В целом надоели все эти приключения и тревоги во время занятий спортом, как бы не упасть, как бы не удариться, но мой спорт все же весьма специфичен, контактен и травмоопасен. Я не считаю, что импланты не совместимы с любым спортом вообще, как и писала про это выше. И еще, я ни одного дня не жалела, что сделала себе когда-то грудь. И сейчас не жалею, как бы все это не закончилось.
Кроме спорта у меня хватает других аргументов для удаления - возраст имплантов почти 10 лет, хроническая серома на протяжении трех лет, увеличенные лимфоузлы со стороны проблемной груди, аллерганы с самой плохой репутацией, генетические риски онкологии = > вероятность развития имплант ассоциированной лимфомы.
Если бы всего вышеперечисленного не было и я просто ходила в тренажерку, я бы и не подумала, что нужно отказываться от красивой груди)
Я думаю, это правильное решение. Я так благодарна этому форуму, что однажды я наткнулась на него, когда столкнулась со своей проблемой. У меня был разрыв импланта и мне так хотелось избавиться от них как можно скорее, но врачи и подруги говорили, что после ,груди совсем не будет. Но ставить новые, вообще не хотелось. Я искала в интернете хоть какую нибудь информацию, что будет потом с грудью и нашла этот форум. Оказывается я такая не одна и многие удаляют . Два месяца как удалила, прям очень рада. Потихонечку возвращаюсь в спорт, без них прям небо и земля! Я не знаю, как другие девочки, но я все время их в себе чувствовала. Очень надеюсь, что мышцы восстановится полностью грудные. В любом случае, лучше иметь красивую спортивную фигуру и маленькую грудь, чем большую грудь и дряблое тело.
Старый 22.09.2024, 05:11
Olen’ka Olen’ka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 48 раз(а)

Olen’ka на нулеOlen’ka на нуле

@Limonova, удаляйте пока импланты целые, у меня разрыв и это сразу увеличивает и травматичность удаления и длительность операции
Старый 22.09.2024, 21:27
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 527 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Limonova, а серому на анализ ты не сдавала ещё? Может в герцена сдать можно серому , на всякий случай .
Старый 22.09.2024, 21:55
Постоянный участник
Profi

Limonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нуле

@совунья, Нет, пока не сдавала, я не уверена, что в Герцена есть этот анализ, в теме про лимфому нашла только, что в Боткинскую сдают. Знаю, что в Герцена оперировали пациенток с ИАЛ, поэтому да, логично, что у них эти анализы тоже должны быть, но я пока не связывалась. Хочу сначала попасть к маммологу, сделать узи с определением объема жидкости, получить направление на анализы. Не понимаю, сколько ее у меня, в заключении после МРТ количество не указано, возможно его и не хватит для исследований, грудь-то по размеру никак не изменилась.
Вообще серома у меня по узи с 2021 года, может и раньше тоже была, но до этого меня грудь не беспокоила, и я никак не наблюдалась. Как раз в 21 начала прям всерьез заниматься пилоном, до этого был только тренажерный зал и лайтовые нагрузки. И тогда же начала периодически немного побаливать левая грудь, через полгода-год все само-собой прошло. Изменения размера или формы не было никогда, по узи описание такое: "во внутренних квандрантах лоцируется слой однородной жидкости, между капсулой и эндопротезом, толщиной до 8 мм."
Если честно, я не особо заморачивалась, думала, если грудь прям сильно увеличится или станет сильно болеть, тогда начну ходить по врачам. Про эту лимфому так мало инфы, куда идти, что именно сдавать, где делают подходящие анализы, где врачи "в теме", а не впервые слышат о таком заболевании, поэтому очень лень было проходить этот квест. И даже сейчас лень)) Может так получится, что я и не сделаю анализ серомы до операции, избавляться от имплантов решила в любом случае, как раз 10 лет подходит. И там уже капсулу точно буду проверять для собственного спокойствия. Не думаю, что у меня уже появилась эта гадость в организме, чувствую себя здоровой, как конь, просто хочу сработать на опережение)) У меня пока ни волнения, ни паники, только грустненько, что придется расставаться с сиськами чуть раньше, чем я себе это представляла. Но так надоело над ними трястись, я уже фантазирую, что буду выделывать без них, сколько новых элементов смогу освоить

Грудь после травмы кстати болит уже значительно меньше, вчера плавала брассом час - никакого дискомфорта от движений руками. Только вот глубокие вдохи еще немного больно делать, но в пн и вт я вообще еле дышала))
И вообще, что касается плавания - я не раз читала комменты других девушек, что им с имплантами плавать некомфортно, постоянно ощущаются грудные мышцы. У меня такого не было, разве что первое время, сейчас грудь никак не чувствую ни в брассе, ни в кроле. Только когда в холодную воду входишь, чувствуешь, как мышцы сперва делают "жим-жим" а потом отпускает))

Обо мне:
Старый 22.09.2024, 22:39
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 527 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Limonova, у всех по разному, у меня очень близкая знакомая мастер спорта по плаванию и преподаёт в российском университете спорта , в бассейне 3-4 раза в неделю с нагрузкой , вообще импланты не чувствует, с ними она уже лет 15. Я сама в бассик ходила с тренером занималась одно время и тоже никаких негативных ощущений во время плавания.
Старый 29.09.2024, 01:42
Mary1990 Mary1990 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Mary1990 на нуле

@Efmix, доброй ночи. Подскажите пожалуйста, а тренировки в зале после операции вы согласовывали с тренером? Или сами занимались?
Кроме приседов, жима платформы, отведение ноги в кроссовере, разгибания/сгибания сведение /разведение ног в тренажере.. что-то еще делали.?

Цитата:
Сообщение от Plenna Посмотреть сообщение
Девочки, может подскажете. Я занималась парными танцами социальными, бачата, там есть подъёмы рук, повороты корпусом, прогибы (не сильные), доктор говорит, что к ним я смогу вернуться не раньше 3-х месяцев после оп. Действительно, так критично ждать так долго?
И во сколько вы начали на бачату ходить?
Я понимаю, что плавно могу руки поднимать (почти месяц) но больно даже руль у машины прокручивать при разворотах.. а тут тоже будут достаточно резкие подъемы рук вверх

Цитата:
Сообщение от pollyw§ Посмотреть сообщение
я ооооочень хочу. Надеюсь док разрешит после 3х мес бегать. Я тоже не быстро бегаю, главное движение.
иногда бывает забываю, пробегусь( до светофора), никаких ощущений и дискомфорта не испытываю.

я пару дней назад делала легкие упражнения на ягодицы и от отеков. После грудь одна стала ощущаться сильно, где-то пару дней.
Теперь прямо стремно продолжать, хотя я никак верх особо не задействовала.
А когда начали бег как тренировку? С компрессией бегаете или с топом?

Цитата:
Сообщение от pollyw§ Посмотреть сообщение
я ооооочень хочу. Надеюсь док разрешит после 3х мес бегать. Я тоже не быстро бегаю, главное движение.
иногда бывает забываю, пробегусь( до светофора), никаких ощущений и дискомфорта не испытываю.

я пару дней назад делала легкие упражнения на ягодицы и от отеков. После грудь одна стала ощущаться сильно, где-то пару дней.
Теперь прямо стремно продолжать, хотя я никак верх особо не задействовала.
Старый 29.09.2024, 23:22
Plenna Plenna вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 158 раз(а)

Plenna на нулеPlenna на нуле

Цитата:
Сообщение от Mary1990 Посмотреть сообщение
И во сколько вы начали на бачату ходить?
Я понимаю, что плавно могу руки поднимать (почти месяц) но больно даже руль у машины прокручивать при разворотах.. а тут тоже будут достаточно резкие подъемы рук вверх

А когда начали бег как тренировку? С компрессией бегаете или с топом?
На бачату вернулась где-то через 2,5 месяца, партнёров предупреждала, что особые прогибы не могу делать, так как ограничения по спине. Но их не остановить, и сама в танце забывалась, разогретая особо не чувствуешь, потом грудь поднывала. Рановато, конечно. В месяц - это прям совсем рано об этом думать, там довольно резкие повороты, и рубцы ещё не сформированные, растянуть можно при подъёме рук.

Обо мне:
Старый 01.10.2024, 23:32
Lolllo Lolllo вне форума
Посетитель
Beginner+

Lolllo на нуле

Всегда любила спорт, фитнес особенно. Люблю очень кардио. Вернулась к спорту через год после имплантов. Мой хирург сказал, что можно делать все, но не увлекаться, то есть конечно штангу в 40 кг поднимать не буду). Да и до груди сильно не делала силовых на руки, только простые взмахи рук с гантелями 4-5 кг, болевых ощущений не было. Тренеру тоже сказала, чтобы убрал элементы с сильной нагрузкой на руки, но у меня их в принципе никогда не было. Еще боксирую, но без партнера, просто с грушей и тренером. Но реально все хорошо и проблем не было. Проверяю грудь на узи, буду проверять каждый год. Пока что все хорошо. Надеюсь так и будет. В целом как мне объяснили, нужно выждать паузу после операции, но потом сильных ограничений нет. Главное сразу не бежать на тренировки, так как это уже опасно.

Цитата:
Сообщение от Limonova Посмотреть сообщение
Ничего себе набор! Но на счет 10 лет насколько я знаю это миф и импланты менять не надо. Но на счет остального тут конечно не поспоришь... Вы уже на 100% решили? Или пока еще в раздумьях? Я просто смотрю на свою грудь и не готова с ней расставаться от слова совсем! Нельзя будет заниматься, буду кардио делать, я их все равно люблю!

Обо мне:
Старый 02.10.2024, 22:52
Постоянный участник
Profi

@Lolllo, насчет имплантов точно решила, тоже не представляю себя без груди, но еще больше не представляю себя без пилона и акробатики)) хочу липофиллинг потом сделать, но это как пойдет, пока не загадываю и не изучала подробно тему, там хватает своих минусов. Можно было бы просто заменить импланты на новые, но я хочу закончить уже эти приключения и не думать больше о рисках.
Можно и не менять через 10 лет, если ничего не беспокоит. Но все равно, когда ставишь, нужно иметь в виду, что замена рано или поздно потребуется, наверное единицы ходят по 15-20 лет без каких-то проблем. А многим приходится что-то менять/корректировать гораздо раньше 10 лет. Я для себя в самом начале поставила и морально приняла «средний срок службы» в 10 лет, правда тогда еще думала, что поменяю на новые, а теперь приоритеты изменились)

Обо мне:
Старый 05.10.2024, 22:23
Я тоже Ангел Я тоже Ангел вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 257 раз(а)

Я тоже Ангел на нуле

Привет всем , читаю эту ветку и в замешательстве , я грудь сделала 30.09 .24 и собираюсь начать кардио через месяц я присяды в смите и пресс вроде доктор разрешил через 6 недель . А тут читаю кто через 3 месяца , а то через год. Так когда же я вернусь к тренировкам ?

Обо мне:
Старый 05.10.2024, 22:54
Kityacat Kityacat вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 308 раз(а)

Kityacat на нулеKityacat на нулеKityacat на нулеKityacat на нулеKityacat на нулеKityacat на нулеKityacat на нулеKityacat на нуле

@Я тоже Ангел, по своим ощущениям смотри, я вернулась в 1,5 месяца

Обо мне:
Старый 05.10.2024, 22:57
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 816 раз(а)

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

@Я тоже Ангел, да когда доктор скажет и ты сама решишь.
Насколько я понимаю, никаких более менее относительно внятных исследований о влиянии спорта на разрыв/серому/контрактуру импланта не проводилось. Поэтому каждый док имеет свое мнение основанное на собственном видении и своей собственной статистики.

Я вот только сейчас спустя 9 лет узнала, что оказывается с аллерганами что-то не так, они чем-то опасны/ какая-то плохая статистика (не знаю какая).

5 лет полданса с отжиманиями, подтягиваниями, стойками на руках, спустя 9 лет носки аллерганов было подозрение на разрыв, которое не подтвердилось.
Скоро повторка, после нее точно скажу был разрыв или нет.

Мне кажется, все индивидуально, риски есть, как они есть везде, можно ничем не заниматься и получить разрыв, можно заниматься всем подряд и проходить 10/15/20 лет и никаких разрывов…
Но в начале все же стоит себя поберечь, я считаю

Обо мне:
Старый 22.10.2024, 13:56
plushfriends plushfriends вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

plushfriends на нуле

Подскажите, кто-то занимается большим теннисом, когда можно начинать?
Старый 03.11.2024, 19:55
Sonulechka Sonulechka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Sonulechka на нуле

Всем привет. Я новенькая. Пока ничего не понимаю, но очень хочу разобраться в теме увеличения груди. Масса страхов и сомнений. Но очень хочу сделать. Своя грудь непонятного даже мне размера. Очень хочется красивую и небольшую грудь, но так, чтобы и форма и объем был хороший. Много противоречивой информации и жутких историй. Как в этом разобраться и не стать тоже автором ужасного рассказа, как все пошло не так? Помогите, пожалуйста, кто чем может)
Старый 03.11.2024, 20:07
Lolllo Lolllo вне форума
Посетитель
Beginner+

Lolllo на нуле

Вообще у каждого хирурга свое видение это ситуации. Реабилитация должна полностью пройти, чтобы можно было начинать заниматься. Прислушайтесь к рекомендациям вашего хирурга, я так сделала. Так как он знает все моменты заживления именно в вашем случае. Я думаю тут нет четкой границы, когда можно начинать заниматься, нет строгих 3-х месяцев, например. Я думаю все сильно индивидуально. Но вот с теннисом я бы точно подождала побольше. Если присед в смите хоть и со тшангой, но нагрузка на ягодицы больше чем на мышцы груди, а вот теннис - это четко про мышцы груди и вот тут надо бы подождать подольше я думаю, но все же я не врач и точно ничего советовать не буду. Я бы спросила своего хирурга.

Обо мне:
Ответ