Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Pava-скажи мне еще такую вещь -у тебя не было проблем с открытием рта ? у меня сегодня вот 4 сутки после ОПы а рот как не открывался так и не открывается (((
|
|
||||
|
||||
Наригорм у меня сегодня две недели ровно, сняли швы, рот до сих пор какбэ открывается конечно лучше, но не сказать, что все уже прошло, отек еще держится, не операция а пытка прям. Я первые дни десертную ложку еле еле засовывала, а 4 день рано еще конечно, придется потерпеть дорогая, ниче не поделаешь.
|
|
||||
|
||||
Спасибо )))) отличные перспективы ))))
Сегодня хоть чуть отек меньше- как шарик от пин-понга. До этого конечно жуть просто была. У меня кстати прошло онемение полностью |
|
||||
|
||||
Девочки просто беда какая-то. Сегодня 12 день у меня а отек - огромный еще держится
Горько плачу. На улицу стесняюсь выходить даже в магазин |
|
||||
|
||||
Наригорм, а противо-отёчный какой-нибудь препарат попринимать? Посоветоваться с врачём, конечно же, чтобы выбрать какой.
И я рисовала йодную сетку на отёке - народное средство. Хотя мой врач предупреждал, что до двух недель - и отёки, и боли - это в пределах нормы. |
|
||||
|
||||
На завтра меня записал - на вечер. Пробурчал в телефон что при костной такое до месяца может сохраняться
Отпишусь девочки. А у вас на какой день и полностью сошли ? |
|
||||
|
||||
Боже, девочки, ну как теперь идти на этот синус?? я вас начиталась, уже от страха прием отложила, не могу решиться, я просто панически боюсь боли, панически. Буду наверно искать клинику, где под общим наркозом сделают. Мне еще и 8 удалять
|
|
||||
|
||||
N@t@ly ,многое от врача зависит.Мне делали закрытый синус + 2 импланта вставляли+десну к щеке пришивали и пластику десны у 4-х имплантов делали,их расскрывали,все под седацией.Я синус,вообще,не почувствовала.Моей близкой подруге,я уже писала,сделали открытый синус-лифтинг на 25,26 и 27 зуб с искусственной костью под седацией очень хороший врач,отек был 3-5 дней,и сразу 3 импланта вместе с синусом ей вкрутили.Надо искать хорошего врача,а то приходится на себе ставить эксперименты.
|
|
||||
|
||||
oreshik, а что означает открытый или закрытый синус? в чем разница?
То, что надо врача искать, это понятно и правильно, но ты ж понимаешь, что эта та же лотерея, как и в пластике На словах все может быть супер, человек приятный и у десяти подруг все гуд, но это не гарантия, что и у тебя все получится Вот ничего так никогда не боялась в жизни, как всяких стомат оп и процедур и вообще стоматологов. |
|
||||
|
||||
Мне надо было через неделю выходить на работу, хочешь - не хочешь. И дома меня успокоили, что "почти ничего не видно" и я сама себе это внушила, что всё ОК.
На работе никто ничего не сказал, кроме начальницы. Она выразительно посмотрела на меня и сказала, что не понимает, как это некоторые женщины живут с мужьями, которые на них руку поднимают. Но я ей ничего не стала объяснять, потому что про зубы она тоже не поняла бы. |
|
||||
|
||||
Закрытый синус делается при достаточной высоте кости(у меня было 7 мм)через отверстое для импланта,пробивают окошко и туда закладывают костный материал,открытый синус-разрезают около складки,больше кладут материала костного,накладывают швы.Я думала,что у меня плохо сделан закрытый синус,а на новых орто и КТ видно,что поднял хирург гайморову пазуху.Тот хирург уволился,если мне удалят 16 зуб с карманом,новый хирург хочет делать открытый синус через пол-года после удаления,хотя там тоже есть 7 мм кости.Все-таки лучше,когда у подруг все гуд,чем не гуд.Еще от мастерства хирурга зависит,сразу поставит импланты с синусом,или еще одна операция потом будет по имплантации и еще Опа по расскрытию.У меня само все прорезалось через неделю на НЧ и через 2 недели на ВЧ с синусом,поставили формирователи,не пришлось делать Опу по расскрытию имплантов,все прижилось нормально.Я теперь буду все делать под седацией,намного легче переносится+они что-то добавляют в капельницу,боли нет долго,от отеков я пила Эриус и Траумель в таблетках,и не лежала на этом боку.Мне тоже предстоит удаление 2-х 8-рок на НЧ.
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, в конце-концов решаешься, садишься в кресло, открываешь рот - и всё, от тебя уже ничего не зависит.
Думаю, что 50/50 - мастерство врача и наш организм, как он отреагирует. У одного и того же врача делала и синус, и НЧ, но понимаю, что НЧ удачнее получилась, чем синус на ВЧ. |
|
||||
|
||||
Ksenuja ,да наш организм непредсказуем.На форум стом.читала одного пациента,у которого уже стояли несколько имплантов на ВЧ с синусом и на НЧ,потом удалили еще 1 зуб,и на этом месте имплант не хотел приживаться,было несколько попыток его поставить,уже не помню точно,на НЧ или ВЧ не удалось поставить имплант,всего 1,а 5или 6 перед этим нормально прижились.Помню,что меняли систему имплантов после неудачи,все равно-не приживался.Я вот тоже не знаю,можно не рисковать,поставить вместо 16 зуба с карманом-мост на 14,15 и 17,все равно обточены очень сильно,но жалко кость в 7 мм,потом рассосется под мостом,и уже вместо 3-х 6-рок стоят импланты,для будущего,вроде надо имплант ставить,но я так устала от стоматологов,уже 2 года все тянется.
|
|
||||
|
||||
Подскажите ,пожалуйста.кто делал синус лифтинг(у меня открытый),без имплантации.
На второй день из носа потекла сукровица(из той ноздри,на стороне которой была оп),на третий день сукровица посветлела и стала просто желтоватой водичкой.течет только при наклоне головы или лежа(ночью),может в горло стекать. Нос дышит. |
|
||||
|
||||
lenox, позвоните в клинику, где вам делали опу (если врач не оставил вам свой телефон), они свяжутся с вашим врачом и он вам перезвонит.
У меня врач спрашивал при снятии швов, не было ли кровянистых выделений (тоже открытый синус без имплантации), но у меня только какая-то бесцветная густая жидкость стекала в горло. Может быть это сопли - отсмаркиваться ведь нельзя, а им надо как-то выйти. |
|
||||
|
||||
Ленох, мне кажется обязательно нужно связаться с врачом, что-то подозрительно.
У меня был открытый синус - потом никаких выделений из носа вообще не было. |
|
||||
|
||||
Девочки- сняли мне швы. Отек сразу спал на 50 процентов. Внешне вообще почти не заметно- по контуру скулы лишь небольшая припухлость.... Сказали что отек на десне в норме сохраняется месяц, но бывают случаи когда и два-три. Все конкретно от организма. Заживление у меня видать идет плохо (((( сказали полоскать рот гентомицином (
Дома сама посмотрела что там : лучше бы я этого не делала Десна вся отечная, рыхлая, в налете (((( |
|
||||
|
||||
Врачу звонила.он говорит ,что это нормально.пазуха чистится.эно мне как-то неспокойно было.поэму и решила узнать,у кого-нибудь было такое или нет.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ленок, ну тогда бы я описала свою ситуацию и задала вопрос на стоматфоруме - там все же врачи и они, кстати, отвечают быстро.
|