Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Держись Олюшкин! Ты герой! Я вот понятия не имею, что такое дипроспан в действии, я трус по жизни. Только не растраивайся!
|
|
||||
|
||||
Просто есть два типа отека: иногда он сильный сразу после снятия гипса, а иногда отека практически нет и тогда нос со временем становится шире. Это естественно. У меня после первой рино так было, после коррекции - наоборот. Да и разница не велика - что нос из очень отечного похудеет до того, каким он должен быть, что из тонкого станет таким, какой он должен быть. И из пациентов СПИКа я могу бесконечно приводить примеры того и иного варианта. Для очень маленького и со временем ставшего чуть больше (а я бы предпочла, чтобы он стал еще потолще) я могу взять себя, а ввиде антагониста - Малину (фото ее результата и жуткого отека есть в разделе ФОТО).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда можно обойтись без дипроспана, то лучше обойтись. Пусть и ждать придётся дольше. Иногда после уколов делают бережный массаж носа, чтобы вещество лучше и равномернее распределялось внутри. Мне так, помню, даже пластырь после укола приклеивали, довольно тугой, на сутки, тоже для более равномерного распределения вещества под кожей. Именно, чтобы не было ямок и втяжений в месте укола. Держись, Олюшкин!! Всё будет хорошо!! |
|
||||
|
||||
вступлюсь за свой нос)
У меня он был без отека сразу после снятия гипса, т.е. 1 вечер. На следующее утро нос отек (довольно сильно, в моей теме есть фото) и, уже постепенно, отек этот сходит. Насколько я понимаю формирование отека под гипсом происходит а) вследствие неплотного прилегания гипса и б) особенностей организма. Отек после рино есть всегда (сразу под гипсом, или через сутки после его снятия - не суть), поэтому я не вполне понимаю, что за СПИКовская методика имеется ввиду? |
|
||||
|
||||
Олюшкин, ничего такого ужасного на фотках я не увидела..более того, я почти уверена, что в жизни нос выглядит еще лучше, чем на фото.
(ну, у меня почти всегда так ) Посмотрела еще раз..ну может лёёёёёёёёгенький такой клювик.. на кукареку не тянет даже..так, на чик-чирик разве что |
|
||||
|
||||
я видела Олюшкин вживую и могу сказать что нос на самом деле на фотках в три четверти смотрится больше и длинее, на самом деле в профиль у нее носик короткий и кончик маленький - маленькая проекция и выступ носа.И видимость клювности создается из-за неравномерного отека на спинке.
Олюшкин, ты не могла бы выложить профиль? |
|
||||
|
||||
Профиль меня устраивает более чем! А вот фас...
Короче по порядку: 1. он не совсем ровный 2. рядом со слезной бороздой вылезли какие то вены, которые эти самые борозды делают глубже 3. ямы от дипроспана тоже не украшают и кривят нос еще сильнее 4. одно крыло выше другого (но это последствие предыдущих вмешательств, и остается только догадываться почему это не исправили сразу, ведь мы обсуждали перестановку крыльев) НО! В любом случае, это лучше, чем было! И не факт, что кто то смог бы из моей носявки выжать больше. Я бы с радостью сделала бы фотки крупнее, но у меня почему то при сжатии получается только такой размер:susel:. Если кто поможет, буду только признательна. |
|
||||
|
||||
Девчонки, я все таки рискнула...и ввела в места провалов гель. Ну, понятно, что не сама конечно, вводила. Короче, как подсойдет отек в местах введения и синячок, сразу выложу фоты.
|
|
||||
|
||||
А фоток с провалами у тебя нет?Интересно посмотреть что было
|
|
||||
|
||||
Ого, уже ввела. Ну ждем фотографии, пускай все хорошо получится.
|
|
||||
|
||||
А у меня губа до сих пор как чужая. Как будто там что то мешается и наполовину онемевшая. Нос столько дискомфорта не приносил, сколько неприятных ощущений от губы.:mad0: А ведь уже больше восьми месяцев.:susel: И еще она какой то странной формы стала, меня все подкалывают на тему пластики - сначала мол нос сделала, теперь в губу что то вкачала! Блин, пипец какой то!
|
|
||||
|
||||
Олюшкин, губа стала другая и до сих пор другая, уже восемь месяцев?? Вот это ничего себе! Разве так бывает? А почему так? У меня была губа просто припухшая (мне, кстати, нравилось, не надо гели вкалывать, так красиво и бесплатно), а через три недели сдулась обатно и всё.
|
|
||||
|
||||
Простите за офф и сугубое ИМХО.
Мамука, если бы у тебя нос оброс на месте отслойки соединительной тканью, как это случилось со мной и практически всеми другими пациентами после рино, то он бы выглядел совершенно по-другому. А у тебя произошла дистрофия этой ткани, как после дипроспана бывает + тонкая кожа и дала такой эффект. Весь хрящевой каркас видно. Возможно это произошло из-за повторного вмешательства, возможно из-за индивидуальных особенностей. Но после первой ОП у тебя визуально не было этой проблемы, и предвидить это в будущем было невозможно. Ты гормональные препараты в послеоперационном периоде не принимала? И дело не только в ЛН. Я ее вины не умоляю. Просто если бы кто-нибудь отговорил Сандринку идти к Сафоновой, аргументируя это тем, что "Сафонова делает ВСЕМ ПОДРЯД дурацкие клоунские носы с прогибом"(С) цитирую почти дословно фразу с другого форума, то девушка бы не получила в итоге красивейший ровный нос. Не бери грех на душу, пусть люди сами за себя решают. Знаю одну девочку, которая хотела исправить косяки первого хирурга у ЛН, а ее отговорили и напугали. Так девочка и живет со страшным носом, в депрессии и в терзаниях насчет хирурга. А что касается вашей проблемы Олюшки и тебя, с венами. То у меня проблемы с сосудами. Вены и сосуды нужно лечить и восстанавливать. ОП не первая, на ровном месте неприятности не случаются. Нарушен кровоток. Но мы, извините, не на чистку лица сходили. Любая ОП это риск. И еще раз повторю, мне очень жаль, что так случилось, честно и искренне жаль И желаю тебе скорейшего счастливого конца всей этой истории. А Олюшке окончательного красивейшего результата!!!! |
|
||||
|
||||
Катерина, доказательства какого медицинского факта,что у меня нет физиологических особенностей?Тоесть Я еще и докажи, что не хирург испортил, а мой нос сам по себе виноват?Про хирургов вообще странный вывод , учитывая что я сделала 5 оп и Павлов, к примеру, для меня супер хороший , я слово прохое где то про него написала?Потому что нечего писать.И ЛН про интимку тоже.
И Лапу я не отговорила полностью, просто сказала ей, на что надо обратить внимание, вообще-то она мне спасибо за это сказала, и я была первая отговаривавшая, когда она упомянула сходить на консу к вышеупомянотому "из худших возможных выборов". Kuzya, во-первых у меня проблем с сосудами никогда не было и на месте других оп(грудь, бедра, мпг) вены не повылазили.Как и у других девушек как Олюшки или Светланки только после ЛН вены появились, а не после первого рино.Если бы у меня произошла дистрофия ткани после первой оп, то тот же каркас было бы видно после первой оп, а не после оп у Сафоновой.Если бы ты после Матея пошла второй раз к такому же варианту и у тебя опять из носа стало то, что было и после Матея, по данной логике тебе тоже все должны были сказать, что это твой организм виноват, а не руки хирурга?У меня никто из хирургов еще не пожаловался на свойства моей кожи, так же как и какого-либо присутствия дистрофии после первой оп.Кожа у меня не слишком тонкая и не толстая-идеальная для рино, так как при таком исходнике весь каркас, если бы он был правильно сделан,вычерчивался бы очень красиво.Не надо никакого времени на усадку, уколов дипросана и прочих, как при толстой коже.И что у меня надкостица и соединительная не разрастается чрезмерно-это тоже плюс при правильном рино, а не минус. И вообщем то не прошлый век, достаточно сходить к другим врачам до( как я и сделала к 5-м) и после чтобы оценить реальную ситуацию, а не ту, которую стараются со стороны данного хирурга преподнести. Олюшкин, прости ради Бога за отступление от твоей темы. |
|
||||
|
||||
Докажи, что хирурги виноваты в появлении вен. Я так уверена, что это не их вина, а реакция организма. Отныне все подобные сообщения в других темах будут либо удаляться, либо переноситься в твою.
Никаких постов в теме Лапы по поводу "отговаривания" я не нашла. В личке? А теперь можно представить, сколько не пишущих прочли эту тему и сделали выбор не в пользу других не хороших хирургов, а в пользу этих самых "худших" выборов. |
|
||||
|
||||
Я не понимаю, как вообще можно было подумать, что вены вылезают из-за какой-то особой манеры проведения рино? Где логическое объяснение? Их что не было на носу никогда, а во время рино их (вены) туда подсадили что ли??? Ну нет же! Вены там были всегда. И они (вены) вылезают, потому что была предрасположенность вылезти, в ответ на травматичное вмешательство (кто не хочет рисковать и подвергаться травматичному вмешательству - просто не идёт на рино и всё). Или здесь есть флебологи профессиональные, чтобы что-то утверждать??
Вены могли проявиться на первой рино, могли на второй, а могли только на третьей проявиться. Никогда не угадаешь. По-моему, это должно быть для всех очевидно. Элементарные вещи. Сколько вен вылезает у многих людей неожиданно после какого-то воздействия, у кого на ногах после беременности, у кого на руках неизвестно почему, у кого - на шее. У кого-то просто с возрастом на лице. Тут угадывать, отчего это произошло, бесполезно. И хочу сказать вот что: в мире есть ещё совсем дремучие люди, которые любят рассказывать всякие небылицы и страшилки, которые им, в свою очередь, их довоенные бабушки рассказывали. Но это ж бабушки. Они зачастую неграмотные были. Ну можно бабушек понять да, мифы там про то, что от наркоза умирают и так далее. Но здесь, по-моему, взрослые и адекватные люди общаются. Грамотные, образованные. О чем речь вообще? Будем и дальше бабушкины нелепицы серьёзно обсуждать? |
|
||||
|
||||
Может быть все дело в том, что визуально угол меняется в месте сочленения носа и глазницы после остеотомии и понижении спинки носа, если можно так выразиться... И получается, что внутренний угол глазницы, по которому у всех людей там проходят вены, визуально по отношению к спинке носа больше открывается, т.е. получается более плоский треугольник переносицы между глаз. А тонкая кожа и/или глубокая глазница, за счет того, что переносица между глаз стала ниже, визуально усугубляют дело.
А то, что в улыбке "вены выпирают", так это кожа мышцами поднимается по всему лицу, естественно, что объем, там где есть задействованные мышцы меняется! и скулы в улыбке поднимаются, можно сказать и про них "набухают", но никто ж не говорит:d... Если бы дело было в методике рино, то вены "лезли " бы у всех. ИМХО. Прошу прощения заранее, если задела кого то своими комментариями, просто написала свою версию |