Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Gamma, да снова операция. Конечно же платная. ВГ сказал, что реабилитация легче проходит. Это пока предварительно.
Я еще к нему пойду на консультацию перед ОП. А ходить мне больно, но я терплю. Когда хожу, то делаю фиксацию переката более глубокой, пролонгированной.Так при хотьбе боль меньше...
|
||||
|
||||
![]()
Viallena, а что Вас напугало так сильно? Вам рассказывали как будет проводится операция? Это обычная процедура при такой операции, через которую здесь многие девочки прошли. Расскажите, чего Вы боитесь? Может мы поможем?
|
|
||||
|
||||
![]()
Бояться надо того,что станет с ногами в будущем,если не прибегнуть к операции. Если задумываться именно над ЭТИМ,то все опасения отойдут на задний план. Волнуются все перед операцией и это нормально,а бояться и отказаться-навредить самой же себе. Любите себя и свои ножки!
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, я тоже у Макиняна буду делать. Интересно увидеть, какие отзывы
|
|
||||
|
||||
![]()
А у меня все бывшие натоптыши, что были до операции (на пятках и подошве возле второго пальца) сошли на нет - младенческая кожа! а вот появились новые -- на пушечке мизинцев - ужас. Мне мизинцы не исправляли - только большие пальцы, поэтому они по-прежнему немного вовнутрь загнуты. И раньше бывали там натоптыши и мозоли... но сейчас просто надоели, тем более, что остальных-то НЕТ. Обидно. А как исправить не знаю. Новую операцию вряд ли осилю, так как уехала на новую работу и дома не буду еще долго. К тому же когда делала операцию по поводу мизинцев ничего не сказали, может не хотели, а может не умеют...
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!!!
![]() Поздравляю всех, кто уже сделал операцию и желаю удачи всем, кому это еще предстоит!! ![]() Я хотела делать изначально операцию в Москве - у Процко или Карданова. Но что-то решила маму послушать - отговаривала меня делать в Москве, говорила поищи у нас... В общем, кому интересно знать про Екатеринбург... Обошла 5 клиник - 2 бесплатные (со старым методом с гипсом, по очереди - сначала одну ногу, потом другую), Центр пластической хирургии наш известный в Европе (метод со спицами, стоит 110тр), Преображенская клиника (тоже с гипсом, но платно), остановилась на пятой клинике (Городская больница №41). Врач Лобанов Э.В. делает по методу Карданова. Увидел, что вся проблема в пятке (я так понимаю, как у Трансильвании). В итоге 11 ноября сделали операцию - у 1 пальца Шеде (срезали косточку), Мак-Брайд (перешили сухожилия), решили обойтись более щадящим методом, у 5 пальца Шеде, и в пятку вставили какой-то имплант, изготовленный из биодеградирующего материала. ![]() Кому интересно, вот их сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] фотки пока скинуть не могу ![]() Со дня операции прошло 2 недели. Кто делал операцию - можно ноги уже мыть? а то вид какой-то не товарный... |
|
||||
|
||||
![]()
Моя мама через 2 недели начала потихоньку, без мыла и мочалок ноги ополаскивать.
Алёнка, мне тоже будут сухожилия перешивать. Расскажите, пожалуйста, каково это? Как ощущения? Какие боли? И т.д. |
|
||||
|
||||
![]()
я помылась в ванне на 5 день после операции. Ноги держала вверху на бортике ванны (внимание ! не утоните при этом
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Рассказываю...
![]() Операция проходила также под спинальной анестезией, без сна. Ну т.е. все 4 часа, что шла операция, я все слышала, но ничего не чувствовала...Потом закатали ноги в гипсовые лангетки... И сразу вкололи несколько уколов, обезболивающие (кетонал, диклофенак..). Я потом посчитала мне в первые сутки вкололи уколов 12-13... Как только стала отходить анестезия, боли как таковой сильной не было))) ![]() ![]() Думаю, если б у меня была остеотомия какая-нибудь, а не просто перешивание сухожилий, было б хуже ![]() А так все хорошо уже...Сегодня 18-ый день со дня операции ![]() ![]() И в скотч-касте мыться можно, правда сушить его надо долго феном (часа 2 точно).. Болей в тех местах, где сухожилия, нет)) просто сгибать не могу пальцы.. И отек почти спал ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, кто может ссылку кинуть, где сейчас Карданов работает? Спасибо заранее.
|
|
||||
|
||||
![]()
petrolistik, Карданов работает в клинике спортивной травматологии и ортопедии, это 1 Орловский переулок, дом 7, также у него есть свой сайт foot-surg.ru, там можно задать ему вопросы, тел клиника 933-66-44
|
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня еле доковыляла до работы, аж искры из глаз. На левой ноге прострелы в районе первого и второго пальца. Я шла без стельки и на плоской подошве. Сейчас не могу на ногу опереться даже в туфлях. Ужас.Как калека.
|
||||
|
||||
![]()
Lapochka, это впервые после операции такое обострение? Безо всяких провокаций? Ну там - перетанцевала, перетренировалась?
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Давно я сюда не заходила..
Решила сходить к В.Г. на консультацию, а то винты сильно на ощупь ощущаются. Нормально ли это хочу спросить..? И палец противно после каблука вниз опускать.. Уже явно лучше не станет, 100 лет прошло. Так у него до 9 числа все расписано.. а я завтра хотела..)))
|
||||
|
||||
![]()
Привет!Было один раз, тоже на плоской подошве.Доковыляла влезла в туфли и все вроде ок.А теперь просто ужос!!!Ходить до сих пор не могу.Опереться на ногу больно.
Буду вечером смотреть снимки, видно винт или нерв.Нащупала это место-под большим пальцем , там где сустав со стопой соединяется:susel:. И то что к ВГ не попасть-меня совсем не радует.Видно "сезон охоты" за красивыми ногами начался ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Звоните ВГ на мобильный! Он прооперированных может и без записи принять. Мама так уже делала. Мобильный я ранее уже здесь озвучивала. См предыдущие посты.
|
|
||||
|
||||
![]()
TiaBuena, у меня примерно такая же проблема с винтами. Кости тонкие и винты прощупываются. ВГ сказал, что можно удалить. Делов на часик. Только вот проблемка - это "операция", соответственно все анализы по новой, как и при обычной операции. Я пока забила на это. Посмотрю, если реально будет мешать - удалю. Хотелось бы услышать отзыв такого же страдальца, у которого никаких поблем кроме винтов не было и кто бы из удалил через годик после операции.
|
||||
|
||||
![]()
Иринка, да неудобно как-то без записи. В результате дольше получится, т.к. всех пропускать, да и не люблю я это..) Мне не срочно, 2 года уже почти прошло после ОП.
Леся, ну мне не то что прям мешает.. просто неприятно как-то. Да, хорошо бы было послушать тех, кто уже удалял..
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, у меня после 4-х месяцев начали болеть основания 3-4 пальцев. Мучилась два месяца, сегодня случайно зашла к ортопеду, который делал мне стельки, поболтала, поулыбалась и вскользь упомянула про боли. Он уцепился за слово, забрал стельки, что-то поправил немного... И вот - не болит! Прошла немало, специально потопала пешком, оставила машину. Не болит!! Посмотрю на тенденции, как оно будет, но пока довольна очень.
Вообще, у меня уже 5 месяцев после операции, начинала расхаживаться с 6 км, а теперь уже и по 10-12 последнюю неделю! Ураааа... Хожуууу ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, боюсь я потому, что я видела на видею, как режут кость, точнее пилят, потом еще раз пилят, какой это сложный процесс, а потом кость остается "открытой", с пупырышками наружу, это ужасно!!! У меня, слава Богу, кости пока особо не стреляют, ходить, бегать, прыгать могу, поэтому не буду жертвовать здоровьем ради эстетической красоты. ну его нах.. Я уже нос сделала, мне нравится, больше я не перенесу. Спасибо вам всем и удачи тем, кто уже на это решился!
|
Закрытая тема |
|
|