Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Tatiana Ztv извините, если я Вас обидела, я не хотела.
специально для Вас покажу свои снимки с распиленными костями. не хотела выкладывать фотки раньше времени ,ибо ноги мои тейпированы будут минимум до 13 мая (вчера сняли швы и по новой замотали - снимать повязки мне нельзя совсем). но так как мне тут угрожают страшным баном (от которого мне, к слову, ни холодно, ни жарко, зато остальные посетители никаких моих результатов увидеть не смогут), выложу замотанные подхватила на работе грипп. теперь мне стало совсем весело. на фоне 38.5 и "лапы ломит, хвост отваливается" ноги вообще болеть перестали...но зато я дома, сплю в родной кроватке. |
|
||||
|
||||
AWA, действительно, не надо было дисциплину хулиганить! Ну, ничего, все поправимо! Главное, что доктор в целом доволен и личная жизнь налаживается... Поздравляю с прошедшим Днем рождения! Желаю во всем УСПЕХА!
|
|
||||
|
||||
Ольга 33 очень рада за вас, за Ваш настрой! Только вы берегите свои новые ножки, соблюдайте рекомендации врачей, и все обязательно будет хорошо!
zlatko&ircha Поздравляю с оп, легкой вам реабилитации! sweetstasy У всех разные болевые ощущения после оп, как я понимаю. У кого то сразу почти боли уходят у кого то дольше болит, не волнуйтесь, все это неприятно, но к счастью временно! У меня то же болели сильно, правда не скажу что так же как у вас, в основном боль была в месте вмешательства. Ходить то же долго было больно. Три недели ходила только в туалет и ванну, кушать на подносике приносили, вниз с ногами вообще не могла сидеть! Спрашивала у врача он говорил, что такое бывает, не у всех, но у некоторых болит дольше… потом рассходилась постепенно, в шесть недель стала уде сама справляться без помощи мамы и села за руль. Так что все будет хорошо, только постепенно. Мазями я ни какими не пользовалась, отеки конечно то же были но не очень сильные. Когда лежала ноги вверх не болели ноги и отеки сходили, до сих пор сплю ноги на подухе, привыкла. |
|
||||
|
||||
Zlatko&Ircha, поздравляю с событием! Легкой Вам реабилитации!
Ольга 33, все основное, требовавшее именно от Вас решительного шага, позади! Теперь реабилитация, все этапы которой Вам уже известны, а идти по знакомому пути значительно легче! Еще раз поздравляю! Tigra_belaya, болеть, тем более после оп., совсем ни к чему. Поправляйтесь скорее! На забинтованных ножках, конечно, чувствуется отек, а вот рентген красив, косточки стоят как надо! Девочки, сделайте, pls., себе подписи с указанием типа оп. - так всем легче будет ориентироваться. Tatiana Ztv , у меня было как и у Вас - 3 недели лежала ногами кверху, еда - на подносе в постельку. Когда только попробовала ходить, итак толстую стопу разнесло так, что готова была лежать сколько надо было. Начитавшись форума, где многие описывали, как они буквально в первую неделю начинали ходить, корила себя за то, что у меня все "не как у людей". Оказывается, я не одна такая! Самооценка повышается! Кстати, я тоже до сих пор сплю с подушкой под ногами, считаю, что это правильно даже для здоровых ног, а уж нам и подавно. |
|
||||
|
||||
Tigra_belaya Да нет проблем! Все таки надеюсь, что не только ради меня выложили фото.
Да болеть после оп некчему! Поправляйтесь быстрее! Отек есть на ногах, вы уверены, что можно было так сразу много ходить, выходить на работу? Не навредите себе, удачи! |
|
||||
|
||||
Ольга 33 Искренне рада за Вас. Пусть всегда будет Вашей попутчицей Госпожа Удача! Пусть все складывается, так, как Вы запланировали, и ничто не сможет помешать реализовать Ваши планы и осуществить мечты! Продолжайте свой путь, не останавливайтесь и не сворачивайте. И я знаю – все будет у Вас хорошо!
Пускай же все надежды сбываются легко и дружно, а все Ваши сомненья уходят с утренним туманом, пусть каждый день будет маленьким праздником, и у Вас всегда будет повод улыбаться! |
|
||||
|
||||
Ольга 33 , присоединяюсь ко всем пожеланиям. Красота спасет мир!!!
AWA , стельки Биркеншток хорошо поддерживают ногу там где нужно. Они будто обтекают ее. Очень удобно. Может рассмотрите как вариант? Уже есть несколько положительных отзывов здесь на форуме. |
|
||||
|
||||
Tatiana Ztv это 1 или 2 день после операции. чуток был отек. сейчас ничего нет. ноги болят только в местах "выделки" при усиленной нагрузке (если сознательно наступить на головку 1 плюсны), ну и пальцы большие при движениях. а в остальном все спокойно вроде...пятая точка от уколов болит больше и синяков там тоже большехотя уже 4 дня ничего не кололи...эх..."особенность подкожной клетчатки"...
sweetstasy Настя, Вы писали про хирурга поликлиники СВАО, это какая поликлиника была? (просто интересно, я в одной из них работала, масса впечатлений ) |
|
||||
|
||||
sweetstasy очень странно почему так жжет у вас стопы.... может времени еще мало прошло. но, мне кажется, ходить потихоньку все равно надо, чтобы ножки привыкали и отек быстрее сходить начнет
zlatko&ircha поздравляю вас с оп. легкой вам реабилитации!!! Ольга 33 с возвращением на форум!!!!!! очень рада что вам уже лучше Tigra_belaya тейпы прямо как у меня были. поправляйтесь... |
|
||||
|
||||
Tnm2008, что делали Вам с мизинцами и что было до операции?
|
|
||||
|
||||
katinka врачи удивились, что я предпочла бежевые, там был обширный цветовой выбор))
|
|
||||
|
||||
Tigra_belaya ,я отвечу,да простит меня моя тёзка.. Наша поликл.№218. Вобщем там ничё хирурги,на мой взгляд Волчихин самый толковый. Хотя как-раз таки он и отшил меня снимать швы в травму.....ну я его прощаю.
Девочки,всём наилегчайшей реабы!!!!! |
|
||||
|
||||
Ольга 33 , присоединяюсь ко всем теплым словам в ваш адрес. ЗДОРОВЬЯ!!!
|
|
||||
|
||||
Tigra_belaya , да, 218-я. Мне нравится в целом эта поликлиника, младший персонал очень отзывчивый, видно, что люди реально стараются. Про хирурга, я была только у одного и сразу у зав.отделением - ни снимки не посмотрел, ни стопы, не понравилось ему то, что я сразу сама стала проситься в 31-ю больницу. А конфликт мой был в травмпункте при поликлинике, там другой заведующий и хирург - чтоб не путали пишу.
Не искала ещё, но тоже поддерживаю вопрос, тема актуальная. Flmg, ты писала про Ебей, напиши ник продавца или дай ссылку, там они дешевле? |
|
||||
|
||||
Дешевле, 1200 без доставки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Посмотрела в Германии они по 900 руб. выходят. Так что разница не очень большая с Америкой |
|
||||
|
||||
Flmg , ой, это ж стельки... я думала обувь ты прикупила. А разве стельки не на заказ индивидуальные нужны? Ты к ЛГ не поедешь больше?
У меня вопрос. Вот цитата с сайта Макиняна: "После снятия повязок в течение 6-ти недель необходимо носить межпальцевый вкладыш-корректор (силиконовую "катушку")." Это всем надо? Ну сняли мне повязки, я сейчас одеваю на ночь носки широкие - а катушки-то мне куда вставлять? Я вообще себя с ними не представляю, там между пальцев и так места мало из-за отёка болезненного. И только-только мне мой "веер" из пальцев ЛГ в кучку собрал, так зачем пальцы-то теперь раздвигать? К тому же мой левый "уродец" (любя) и так торчит в сторону, не сделаю ли я хуже этими межпальцевыми катушками? |
|
||||
|
||||
Flmg это стельки,я ищу обувь. В понедельник еду за стельками в ECSTO,но их в босоножки не вложить,а впереди лето,вот и занялась поисками. Во вторник будет четыре недели со дня оп,ножки чувствуют себя замечательно,сегодня дома включила музыку и танцевала в баруках,правда отек еще есть и между пальцами на правой ноге рогатка,но настрой позитивный.)
|
|
||||
|
||||
sweetstasy может быть вам поможет мой опыт. Я оперировала ноги с интервалом 4 месяца. После первой операции большой палец все равно немного смотрел наружу (деформация была очень большая+неудачная операция на этой ноге 13 лет назад). Сразу же после снятия швов врач сам поставил мне катушку между первым и вторым пальцем и велел носить месяц. Я добросовестно носила, но особого толку от этого не ощутила, т.к. катушка отклоняла в большей мере не большой палец внутрь, а остальные пальцы наружу. На второй ноге большой палец встал прямо и врач сказал, что катушка не нужна. Так что общих правил, я думаю, нет. Сейчас я одеваю на ночь бандажик на беспокоющую меня ногу и могу сказать, что у меня большой палец стал ровнее. Врач не возражает. Наверное это тот случай, о котором говорит Ольга 33: до полугода пальцы достаточно мобильны и мы можем их "моделировать". Мои снимки, если вам интересно, на странице 58 в этом разделе.
|
Закрытая тема |
|
|