Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Abbie У всех по разному, кому не повезет у тех рубцевание и увеличение...
Так что настраивайтесь на лучшее, я думаю еще чуть-чуть уменьшится у Вас))) |
|
||||
|
||||
ДуняПетина, а то ж вряд ли к 8 дню все отёки уже сошли ;)
|
|
||||
|
||||
Вот и я недовольна результатом. Сняли пластырь, спинка носа - кривая, буквой "с". Успели сфотать, сейчас уже всё отёком заплыло..
|
|
||||
|
||||
Abbie , может гипсом так придавили ?
доктор что говорит? |
|
||||
|
||||
Скинули ему фотки, сказал, что это неравномерный отёк. Предложил подъехать к нему завтра, чтоб он, помяв нос, сделал отёк равномерным ;)
Сейчас всё заплыло и сравнялось. Может, зря паникую и ничего мять не надо? Ох, мне теперь начинает казаться, что операция мало что поменяла. А так приятно было пару последних дней думать о себе, как о посимпатичневшей.. |
|
||||
|
||||
у тебя носик большой был, кожи много лишней, вот отек так неравномерно распределился.
не паникуй пока. |
|
||||
|
||||
Abbie, только без нервов! А при пальпации есть ощущение что это именно кость?
как вариант а могло это произойти от того, что так долго турунды стояли? |
|
||||
|
||||
вот это вряд ли, наборот турунды держат спинку и не дают гипсу ее придавить.
|
|
||||
|
||||
devushka33, стараюсь, но не очень-то получается.
lady in black, непонятно... сильно тыкать сейчас ещё больно. по поводу фоток - снималось вспышкой в лоб без каких-либо посторонних источников света, так что по теням можно смело судить о форме носа. на втором фото со стороны и на уровне правого (моего левого глаза) есть красное пятнышко - видишь? там прощупывается плотный бугорок под кожей. с другой стороны такого нет. что это может быть?.. |
|
||||
|
||||
Abbie , это может быть внутренняя гематома, тебе же остео делали и назион по бокам навярняка рихтовали.
|
|
||||
|
||||
devushka33, завтра буду спрашивать у хирурга.
Чёрт, обидно-то как. |
|
||||
|
||||
не расстраивайся только, пока отек хотя бы процентов на 50 не спадет, ни о чем судить нельзя.
у меня тоже и шишечка прощупывается ( но это у меня после укола дипроспана появилось) и отек в разные стороны гуляет, я уже к зеркалу перестала подходить. |
|
||||
|
||||
devushka33, можно сейчас как-то понять, где отёк, а где - нет?
|
|
||||
|
||||
Abbie , сейчас весь нос в отеке и сильном , через недельку уже будет получше, тогда сможешь прощупать носик.
как твой грозный доктор советовал с отеками бороться? |
|
||||
|
||||
devushka33, а никак. В проспектике написано, что отёки сходят сами, и расписаны примерные сроки для пациентов с разным цветом кожи.
Несколько раз переспрашивала, говорил только пить побольше. Завтра уже вдвоём на него насядем. |
|
||||
|
||||
вот очень многие врачит говорят, что ничего делать не надо.
но я делаю все, нет не так ФСЁЁЁ, чтобы они побыстрее сошли и это дает результаты, у меня отек остался только на кончике, а сам кончик уже стал чувствительным. |
|
||||
|
||||
devushka33, ты описывала свои мероприятия где-то? если нет, можешь сказать, чем именно сгоняешь отёки?
апдейт - нашла) |
|
||||
|
||||
Abbie , я в своей теме писАла, ещё добавила ультразвук с гидрокортизоном, он очень помог разбить твердый отек, 2 раза компресс с димексидом на 20 мин. и вчера не удержалась и дала такую нехилую кардионагрузку, нос на глазах сдулся. ( но нагрузги раньше месяца нельзя), хочу ещё в хамам через недельку начать ходить
|
|
||||
|
||||
Цитата:
ааа...у меня-то просто турунд не было, поэтому не в курсе вижу, но причину не могу сказать, знаю в раннем послеоперационном периоде могут разные бугорки и неровности быть, особенно в местах, где была остеотомия...вот только уйдут ли они со временем или нет, это другой вопрос |
|
||||
|
||||
Abbie
Я бы подождала пока с выводами насчет формы носа. И еще: на фотографиях нос обычно воспринимается по-другому, нежели в действительности. Это какое-то свойство фотографии. А насчет того, что операция ничего не поменяла - Вы зря так...Очень изменилось лицо. |