Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
tkorol, хорошие добавки по ссылке.
helen_a, не мочевая, соляная)). Но, раз уж Вы вспомнили про кислоты, которые участвуют в камнеобразовании, обратите внимание: в диетах почему-то акцент делается именно на кислоте, которая "повинна" в образовании камней ( мочевая - уратные камни, щавелевая - оксалаты, фосфорная - фосфаты) и совсем игнорируется второй агент - кальций, а ведь камни - это кальциевая соль определенной кислоты. Особенно это касается оксалатов - предлагается уменьшить в рационе количество щавеля, ревеня - да многие этого и в глаза не видели)), а камни - имеют. |
|
||||
|
||||
![]()
Да, думала про одно, а скопировала другое)
смысл, что при употреблении молока образуется мочевая к-та. А любые камни орг-ма связаны с питанием, ос-но с присутствием в нём сахаров. Камни-тема хорошая, но не для этой ветки; мы уже оффтопим) |
|
||||
|
||||
![]()
soya, сыр также не имет пользы для организма, как молоко и творог? Только пищевое удовольствие?
|
|
||||
|
||||
![]()
Antoine, в вопросе чувствуется трагическая нотка)).
По возрастающей количество казеина - от молока к творогу и далее сыр - максимальное содержание казеина. Он и дает ощущение "сытости", так как долго лежит в желудке, много с ним работы. Но опять же - по-немногу можно всё. |
|
||||
|
||||
![]()
soya, спасибо за Ваши объяснения, все разумно и логично (как я люблю).
Трагизма нет ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Да. Спасибо. Так взгляды меняются здесь. Мне всю жизнь твердили, что больше всего кальция в сыре и кунжуте, я была спокойна за остеопароз, потому что лопаю много сыра, а оно вон как поворачивается
![]()
|
||||
|
||||
![]()
А я творог лопаю каждый день и радуюсь, что здоровую пищу ем. Витамин D3 и K2 пришел, прекращаю есть творог.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ломка у меня сегодня- отказываюсь от творога, своего второго завтрака, и сыра, и так уже часто малодоступного из-за санкций. Что там у нас осталось, мясо то хоть можно иногда или посмотреть? Рыбу не предлагайте, не потяну финансово, да и не больно то и надо, фии.... какая такая у нас в Москве рыба... смешно аж плакать хочется.
|
|
||||
|
||||
![]()
Пушочек, кунжут оставим как источник кальция; сыр -- просто для удовольствия (маленький кусочек Galbani для меня лучше и полезней пирожных)
![]() |
|
||||
|
||||
![]() До 1000 евро, не $ Очень вкусный лосось в Зельгроссе я беру стейки. |
|
||||
|
||||
![]()
А я еще люблю сыр с плесенью, ааааа )))))
soya, начиталась, что кремний - генератор коллагена. Получается, что можно принимать кремний, и коллаген не глотать ? Он сам сгенерируется?
|
||||
|
||||
![]()
Кремний отвечает за эластичность -там, где появляется. В синтезе коллагена он участвует, и еще является антиподом кальция (костям придает эластичность вместо неподвижности и хрупкости при видимой плотности, как бывает при доминировании кальция в костях), а в других тканях вместе с уже известным списком (К2,Д3,магний - основное) - работает на изгнание кальция ( он на 99% должен быть в костях - или выведен из организма).
Если брать кремний - то опять же растительный (из хвоща, красных водорослей ) и еще в одной форме (забыла ) от Biosil. Остальные - оксид, диоксид (белый уголь - энтеросорбент) бесполезны. Но чудес в плане изменений именно кожи я бы не ждала (как и от коллагена - эффект не накопительный). |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Пила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] из красных водорослей, но видимых результатов не заметила. Может, одной банки мало? И вообще какие должны быть регистрируемые невооруженным глазом изменения, чтоб понять, действует он или нет?
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, будьте осторожны с большими дозами витамина Д3 !!!!!
Большие дозы витамина Д3 приводят к его переизбытку в организме. Это так же вредно, как и иметь его недостаток. Обязательно надо контролировать его норму по анализу крови. Есть медицинские исследования, которые подтверждают вред переизбытка Д3: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Существуют чёткие доказательства того, что как дефицит, так и высокий уровень витамина D3 в организме приводят к кальцификации сосудов, к артериальной жёсткости, гипертрофии левого желудочка сердца, к росту системного воспаления в организме: Ссылка на исследование: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Кроме того, появилась новая информация, что витамин Д в дозировке выше 600 МЕ ингибирует белок долголетия klotho. Ссылки на источники данных: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] selfhacked.com/2014/12/22/experiment-megadosing-vitamin-d3/ Всем здоровья и долголетия! вот еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Все неоднозначно, как всегда |
|
||||
|
||||
![]()
На самом деле, чтобы получить передозировку д3, нужно жрать его банками несколько лет, а это сложно
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Пушистая Луна, соглашусь с Вами! Он же не накапливается, его каждый день надо получать. И чтобы получить передоз надо сожрать за раз 300000 ме, что нереально. Я тоже читала статьи об этом . А 600 ме это вообще ниочем!
Pushok, от биосила можно заметить улучшение волос, перестают выпадать, ногти становятся лучше, не слоятся. Ну и он помогает выработке коллагена, его можно чередовать 3 месяца коллаген, три месяца кремний. Но чудес то он не сделает, кожа не будет все равно, как в молодости, но хоть как-то замедлит этот процесс. Хотя мне и косметолог говорила, коллаген пить, деньги на ветер все это фигня. Я пью для суставов 2 типа, для кожи 1 и 3 типа надо пить. Мне для суставов помогает, я уже здесь писала. И их нельзя смешивать 1 и 3 со вторым, отдельно пьют. |
|
||||
|
||||
![]()
чтобы не быть голословной вот выдержка:
Основное правило, на которое надо ориентироваться взрослому: ⇒ суточная доза витамина Д в организме – 4000-5000 МЕ в сутки • По статистике, в совокупности пищевых источников и нормального облучения UVB-лучами, человек ежедневно получает 2000 МЕ (это идеальный вариант, разумеется), т.е. половину рекомендуемой нормы. ⇒ Чтобы восполнить эту разницу, большинство людей должны принимать в осенне-зимний период на европейской территории от 1000 до 3000 МЕ ежедневно из биодобавок, если, конечно, хотят нормализовать здоровье. Если такой примерный довод не устраивает, можно сдать анализ на уровень витамина Д в сыворотке крови. ⇒ Оптимальный вариант 50 нг/мл, или диапазон от 40 до 60 нг/мл. • Если анализ показывает 20 нг/мл, то необходим дополнительный приём 4300 МЕ в сутки • Если анализ показывает 25 нг/мл, то необходим дополнительный приём 3700 МЕ в сутки • Если анализ показывает 30 нг/мл, то необходим дополнительный приём 3100 МЕ в сутки • Если анализ показывает 35 нг/мл, то необходим дополнительный приём 2500 МЕ в сутки • Если анализ показывает 40 нг/мл, то необходим дополнительный приём 1700 МЕ в сутки • Если анализ показывает 45 нг/мл, то необходим дополнительный приём 900 МЕ в сутки Симптомы передозировки витамина Д «ПередозИроваться» витамином Д сложно. Взрослому человеку надо принимать более 40 000 МЕ в сутки в течение нескольких месяцев и дольше, либо 300 000 МЕ в сутки единоразово, чтобы начались следующие симптомы и чтобы началась гиперкальциемия, связанная с перебором Д: • ощущение слабости и болезненности • плохой аппетит • чувство жажды • частое мочеиспускание • боли в животе • запор или диарея • мышечная боль или слабость При этом, есть ряд заболеваний, при которых возникает риск гиперкальциемии даже при низком уровне витамина Д в сыворотке. Это такие болезни, как первичный гиперпаратиреоз и саркоидоз. ⇒ Как определить передозировку витамином Д? Надо сдать анализ на его количество в сыворотке крови. Цифра 150 нг/мл и выше – оно самое, передоз. Приём витамина Д следует ограничить или принимать строго под наблюдением врача, если: • вы принимаете дигоксин при аритмии • или тиазидные диуретики, такие, как гидрохлоротиазид и бендрофлюметиазидом от высокого давления • если у вас есть хоть одно из следующих заболеваний: первичный гиперпаратиреоз, болезнь Ходжкина, гранулематозная болезнь, некоторые болезни почек и печени, гормональные • высокий уровень кальция в крови Также, при приёме определённых лекарств, препятствующих синтезу витамина Д в организме, могут потребоваться его более высокие дозировки, чем в норме. Это также согласовывается с лечащим врачом. Это такие лекарства, как: • карбамазепин, фенитоин, примидон, барбитураты и препараты, назначаемые при ВИЧ-инфекции. |
|
||||
|
||||
![]()
balutina,хорошие варианты. Нижние капли у меня были ( без особого внешнего эффекта).
Витамин Д - накапливается. В аннотации всегда писали и пишут про риск кальцификации и последствия (сердечно - сосудистые и прочие). Раньше риск связывали только с передозировкой, но главная причина в отсутствии одновременного приема вит К - это недопустимо. Раньше его не было (только викасол - К3 синтетический с побочками). Впрочем, высокие дозировки вит Д допустимы только временно ( для поднятия уровня по результатам анализа), а далее - по 1-1,5-2, ну,максимум до 4 тыся едениц Д3 - соответствующее количество ват К2 МК7 обязательно. Последний - капризен в усвоении,егь не принимают с вит А и Е , бОльшее количество требуется после приема антибиотиков, при лечении статинами, он не сочетается с варфарином, при уже имеющихся оксалатных камнях - дозировка может доходить до 10 МГ в день ( решать с врачом). И в принципе его лучше перебрать чем недобрать (в паре с Д3). Последний раз нормы потребления К2 МК7 пересматривались в 2000 году ( в США) и было решено не устанавливать верхних границ. На животных опыты показали отсутствие токсич действия при приеме 25 мкг на кг веса. Обычная дневная дозировка -90-360 мкг, то есть до 4 тысяч единиц ( лучше-меньше Д3 и с запасом К2 МК7). |
|
||||
|
||||
![]()
Пушистая Луна, откуда Вы взяли эту информацию, какой источник?
Я дала ссылки на результаты научных исследований, размещенных на сайте ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ (сайты, где выкладываются материалы научных исследований, ими пользуются ученые всех стран). Это научная информация, опубликованная в научных изданиях. Я совершенно не оспариваю необходимость принимать Д3, это очень важный витамин. Но он имеет накопительный эффект и очень серьезные последствия при передозировке. Очень сомневаюсь, что с 5000 МЕ Д3 кто-то принимает ежедневно 5 таблеток К2 МК-7. Поэтому обязательный контроль уровня Д3 по анализу крови и регулирование дозы. Ну и К2 тоже, как Soya уже написала. Кто предупрежден - тот вооружен). Впрочем, каждый сам отвечает за себя. |
Закрытая тема |
|
|