Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Он без тона на смешанных фильтрах.
|
|
||||
|
||||
для меня взять посоветовать что-то конкретное очень сложно, потому что никогда не знаешь, что может подойти конкретному человеку, поэтому я обычно советую списком (см. в дневнике).
|
||||
|
||||
@*Illonika*, да, я оттуда прошлым летом и прикупила несколько средств. Но сейчас у меня ситуация с голенями другая. Думала, что ты знаешь что то конкретное для защиты после лазерных ожогов. У меня на 2 стр в паспорте сверху фото как сейчас.
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17, Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
@Most, дело в том, что есть фильтры и именно они отвечают за защиту. Самые надежные - это физический оксид цинка и несколько химических (тиносорб, ювинал, мексорил). Вот с ними и нужно выбирать средства, причем более спф50 смысла искать нет (выше заявленные цифры по сути профанация), ничего нового и более особенного предложить невозможно. Всё остальное - это текстура, которая может подойти лично тебе или нет. А тут с советами сложно, потому что всё зависит от конкретной кожи.
И поэтому я комментирую составы с точки зрения набора фильтров, ну и наличия спирта в первой строке. Плюс советую избегать минерального масла/вазелина/синт.воска, если крем выбирается для рутинного использования.
|
||||
|
||||
@*Illonika*, пошла к тебе в дневник выбирать снова)
NNISFREE Perfect UV Protection Cream Long Lasting For Dry Skin SPF50+ PA+++ хочу и для лица и ноги тоже им мазать) хороший состав? Того, чем ты пользуешься сейчас нет в продаже. WATER, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, ETHYLHEXYL SALICYLATE, BUTYLENE GLYCOL, C12-15 ALKYL BENZOATE, HOMOSALATE, DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE, OCTOCRYLENE, TITANIUM DIOXIDE, CYCLOMETHICONE, 1,2-HEXANEDIOL, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, POLYACRYLATE-13, HYDROXYACETOPHENONE, PROPANEDIOL, ALUMINUM STEARATE, POLYISOBUTENE, GLYCERIN, POLYHYDROXYSTEARIC ACID, BIS-PEG-15 DIMETHICONE/IPDI COPOLYMER, SORBITAN OLEATE, FRAGRANCE, OCTYLDODECANOL, SACCHARIDE HYDROLYSATE, BEHENYL ALCOHOL, POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6, ALUMINA, INULIN LAURYL CARBAMATE, POLYSORBATE 20, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, ECHIUM PLANTAGINEUM SEED OIL, CURCUMA LONGA (TURMERIC) ROOT EXTRACT, SALVIA HISPANICA SEED EXTRACT, PORTULACA OLERACEA EXTRACT, CENTELLA ASIATICA EXTRACT, PHENOXYETHANOL, t-BUTYL ALCOHOL, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, CARDIOSPERMUM HALICACABUM FLOWER/LEAF/VINE EXTRACT, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL UNSAPONIFIABLES, TOCOPHEROL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, HAMAMELIS VIRGINIANA (WITCH HAZEL) LEAF EXTRACT, CAMELLIA JAPONICA LEAF EXTRACT, OPUNTIA COCCINELLIFERA FRUIT EXTRACT, CITRUS UNSHIU PEEL EXTRACT, ORCHID EXTRACT, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17, Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, а вот такое средство как по составу (извините за некачественное фото)?
ROC Soleil - Protect Anti-Brown Spot Unifying Fluid Spf 50+ |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вообще, накладно для ног получится тюбичек всего 50 мл. @elya357, сорри но первую половину состава не могу нормально рассмотреть, оч мелко.
|
||||
|
||||
@*Illonika*, закажу тогда для жирной. А для ног тогда у меня остался с прошлого года Blue Lizard australian sunscreen baby 30+
|
||||
|
||||
Защита от солнца
Иллоника, вопрос об адекватном количестве спф, тут получила информацию, что следует наносить 2 чайных ложки на лицо для того, чтоб обеспечить защиту в соотв с указанным спф. (2 мг на 1 см2). Всегда наношу около 1 чл и считала, что это нормально...
Обратилась поэтому к этикетке, что пишет производитель, и, о боже, к своему стыду (в общем-то англ язык мне не совсем чужд, курсы повышения даже проходила )))), не поняла, что там он пишет-то? Мол, «нанесите четверть требуемого количества», посмотрите, пожалуйста, я там чёрным обвела, какая -то ерунда получается )) |
|
||||
|
||||
Защита от солнца
Нашла
|
||||
|
||||
Вот интересно, конечно.., ждем Иллонику
|
|
||||
|
||||
Приехал мой elta на физических.фильтрах тонированный. Ложится шикарно. Нет ощущения , что на мне пленка. Цвет встраивается хорошо, у меня кожа обычная без загара - светлая , то на мне отлично. Один из лучших кремов за последние пару лет. И запаха противного нет в отдушке.
|
|
||||
|
||||
зря ничего я вам не скажу))))
По поводу наносимого количества спф средства разная инфа гуляет. Я для себя сделала вывод, что нужно просто как следует мазаться - не горошину растягивать на всё лицо, а именно мазаться. Сколько бы не писали (хоть 2 ст. ложки), мое лицо больше, чем может, всё равно не в состоянии впитать крема.
|
||||
|
||||
Защита от солнца
|
|
||||
|
||||
Защита от солнца
Предлагаю посчитать: 1,25 г крема на все лицо. Но при этом 0,002 г (2 мг) на см.
По пропорции 1,25х1:0,002=625 кв см. Как то не верится что лицо это 625 см кв. Так что думаю можно и меньше 1,25 г (2,5 кончика пальцев) наносить .
|
||||
|
||||
Нет, я думаю просто 0.002гр*см2 сколько у нас лицо. И похоже, переводим не правильно что-то, возможно это не 1.25 гр означает. Но вообще и текстуры же разные у кремов... почему производитель так витиевато выражается..
Я по совету одного блоггера давно применяю такую схему, где то чайная ложка СЗ крема на все лицо и потом впитается когда, отдельно на области особенно фоточувствительные повторно, с пигментацией. Но реально это получается поливаться им (у меня обе скулы)... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вот что значит коллективный разум! Спасибо, если 2,5 см в диаметре, то возможно 1 ч.л достаточно будет!!
|
|
||||
|
||||
Кстати, о количестве СПФ. Сейчас купила этот знаменитый Rohto Hada Labo Koi Gokujyun White Gel UV SPF50 РА++++ который позиционируется как увлажняющий крем с СПФ. Что ж хорош то вплане с ног до головы облиться! Вот можно мазать и мазыть хоть столовыми ложками или даже половниками, а он впитывается, минутку поблескивает, а потом кожа его полностью поглащает и на лице ничего не видно и ничего не чуствуется. Ни белого ни жирного ни тяжести, вот как после самого обычного увлажняюшего крема ощцщение. Такое первый раз у меня, а я СПФ много перепробывала
а что за СПФ у вас? Меня заинтересовало в описании упоминание пептидов. Люблю спф-с с дополнительными хорошестями |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наношу минут за 30-40 до выхода на улицу на чистую кожу лица. Жду когда впитается. Потом уже какую-нибудь сверху сыворотку или даже крем Мани Фактори с гиалуронкой. Сверху припудриваю. В течении дня может начинать блестеть кожа лица, ну так это нормально, у меня всегда так, у меня комби кожа, для меня это норма. Просто припудриваюсь и все.
|