Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Настик, а у меня нога во все стороны крутится и с имплантом и без!!! Вот сейчас вытащили, я еще не поняла, потому что времени мало прошло, еще толком походить нигде не успела. Но посмотрела ту обувь в которой ходила по операции она стерлась, что даже не видно рисунка на подошве в тех местах, т. е. она там "лысая"!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
сейчас, мне кажется, что без отеков уже, и швы местами стерлись: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Всем привет! Хочу поделиться своими результатами
Была на контрольном приеме у Карданова, сказал, что все в порядке, заживление идет как положено. Андрей Асланович уверяет, что через пару месяцев я забуду о том, что у меня стоят каликсы, они перестанут причинять неудобства и боль, и что вынимать их впоследствии даже не обязательно. Для меня принципиален вопрос беременности, так вот он сказал, что желательно вынашивать с каликсами, т.к. прибавка в весе может спровоцировать разные смещения в стопах...мой вес очень небольшой, поэтому лишние 10-12 кг с малышом для меня существенны. Еще был вопрос про лестницы До сих пор (полтора месяца со дня операции) спускаюсь очень плохо, в основном приставными шагами бочком. Врач сказал, что тоже пройдет со временем, ничего дополнительно разрабатывать не нужно. Вообще у Карданова такой принцип: все должно идти своим чередом и естественным путем. Т.е. он против всяких мазей, разработок пальцев, даже на солевых ванночках он не настаивает. Только если Мертвое море Это действительно сила. А все остальное придет само, и торопить время нет смысла. Терпение, терпение и еще раз терпение. Я, в принципе, такой подход разделяю. На сегодняшний день я уже хожу в бассейн, сама, своими ножками, и на велотренажер. Иду, конечно, не быстро, но не расстраиваюсь! Прикрепляю фотки ДО и СЕЙЧАС |
|
||||
|
||||
Всем привет! Расскажу вкратце о моем самочувствии на сегодняшний день (2 мес. и 3 нед.) Работаю в полную силу, вожу машину, занимаюсь легким фитнесом без существенных нагрузок на ноги. Иногда забываю, что вообще было какое-то вмешательство, особенно когда бегу за уезжающей маршруткой Однако, отеки все же сохраняются и последнюю неделю почему-то опухает в основном левая нога и именно где-то посередине, между 1-м и 2-м пальцами, и при нажатии больно. Как будто бугорок маленький...Списываю это на механическую коробку передач в машине и постоянное нажатие на педаль сцепления. Про мизинцы тоже почти забываю, перестали так сильно болеть. Швы пока красные, а если долго стоять - то бордовые))) И еще тоже начала замечать, что стопы заваливаются в разные стороны. Уверена, что причина в стельках, потому что внутри свод стопы сильно поднят и стопы расползаются кто куда Без стелек - стоят ровненько. Что еще сказать, счастья полные штаныСкоро к любимому доктору с рентгеном!
Завтра выложу парочку фоток, сегодня уже темновато фотосессией заниматься |
|
||||
|
||||
Вообще у Карданова такой принцип: все должно идти своим чередом и естественным путем. Т.е. он против всяких мазей, разработок пальцев, даже на солевых ванночках он не настаивает. Только если Мертвое море Это действительно сила. А все остальное придет само, и торопить время нет смысла. Терпение, терпение и еще раз терпение. Я, в принципе, такой подход разделяю.
меня оперировал Процко, и 4дня назад, когда снимали швы тоже порекомендовал не пользоваться никакими мазями. а как делать ванночку из воды Мервого моря? у меня с поездки в Иорданию осталась вода (прихватила по случаю, даже не думала, что пригодится) |
|
||||
|
||||
Bysinka, какой замечательный результат!
mayusha, вряд ли привезенного тобой количества коды хватит на регулярные ванночки))) если ты в Красном море плескалась - то это и есть самая лучшая "ванночка" NAT_KA, у меня похожая "бяка", только на правой ноге.. |
|
||||
|
||||
Девочки, привет!!!
Настик, пропала я по техническим причинам Спасибо, за беспокойство, мне приятно Сегодня 18 дней с момента операции. Уже сняли швы (в среду) и я даже осилила дорогу к родителям в другой город. Меня выписали ровно через неделю после операции. Я еще очень плохо ходила и использовала ходунки. Но при выписке, ЛГ категорически запретил всяческие вспомогательные устройства при хотьбе, наказал ходить самостоятельно. Сначала плохо получалось, но с каждым днем ходить становилось легче. Сейчас в левой ножке виликс практически не чувствуется, в правой еще побаливает. Легче с каждым днем! ******* Мажу швы зеленкой, но еще не мочила ножки - побаиваюсь... У меня тоже есть чувство "замороженности" больших пальцев, как у Elenaf. И постоянное покалывание в них, как после онемения. Фото обязательно выложу, только найду переходник от фотоаппарата к компьютеру, так что не ругайте ))) |
|
||||
|
||||
Colored Mouse, так держать. Чувство замороженности,лично у меня,было очень долго,порядком 2.5 мес. Сейчас стукнуло 4 месяца, виликс чувствуется иногда,редко. Вот тока не знаю,вынимать или нет. Можть еще захочу родить. После родов,а набрала я 14 кг., стопы расползлись на глазах. Стали рости косточки очень быстро,почему я и решилась на оп. Можть и не стоит годика эдак 3 . Надо поговорить с гуру,правда я к нему еду в июне,как раз будет 6 месяцев.
Businka, ножки замечательные. |
|
||||
|
||||
хорошо. вот фото во вложении ренгена до операции и фото ног после...
|
|
||||
|
||||
Colored_Mouse я думаю вам не стоит уж интенсивно мазать шовчики зеленкой, доктора говорят это вредно, можно кожу сжечь
Девочки, Alink@ Bysinka Nelliangel какие ножки у вас у всех красивые)))) Подскажите пожалуйста, те кто пьет детралекс , как долго его нужно пить??? |
|
||||
|
||||
Девчонки, привет!, напишите, пожалуйста, кому удаляли неврому Мортона? скоро уже 3 месяца со дня операции, я еще полноценно не хожу, очень долго ходила в баруках, сейчас хожу на магнит, массаж и ЛФК, ноги как воздушные подушки, пью антистакс, но он не очень снимает отек, детралекс лучше снимал. Отзовитесь, пожалуйста, у кого такая же ситуация, спасибо
|
|
||||
|
||||
Elenaf, я уж не очень усердствую, всё по предписанию врачей Вот сегодня уже не нужно мазать, вчера был последний раз.
Кто-то на форуме писал, что детралекс и дольше, чем 2 месяца пили, вообще препарат хороший. Лучше, наверное, лишний раз доктора побеспокоить, проконсультироваться. Настик, вот и у меня плоскостопие появилось после беременности. Тоже беспокоит этот вопрос. А если надолго оставлять виликс, он там ничего не напортит, не врастет? Процко говорил, что каликсы можно долго не вынимать, но они все же по другому устроены... А про наши имплантаты я ни у кого не спрашивала, после операции не до планирования беременности было |
|
||||
|
||||
Девочки привет всем,кто ставил каликсы скажите,а сама кость голени после установки каликса становится ровней ,просто мне кажется изза плоскостопия продольного ноги кривей смотрятся ,незнаю правильно ли я объяснила.
|
|
||||
|
||||
Привет! скорее всего тебе просто так кажется, каликсы влияют только на свод стопы, приподнимают его, исправляя таким образом продольное плоскостопие. Возможно ты просто не совсем ровно ходишь из-за плоскостопия, в этом случае проблема уйдет после операции. Например, я до операции все время сбивала себе молнии на сапогах. Ну то есть одна молния билась об другую каким-то образом, они вечно звенели, ходила как корова в итоге собачки на молниях просто слетали. Теперь такого нет, ноги как-то дальше друг от друга ставятся
|
|
||||
|
||||
Привет Бусинка !просто стопа у меня распластана,а пятка уходит кнаружи,и от этогокость голени уходит в бок,а если я ставлю стопу как бы без плоскостопия то голень ровная,я уже ничего не понимаю,надо у дока спросить.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Elenaf, спасибо! |
|
||||
|
||||
Девочки, на каком сроке уже можно небольшие прогулки совершать, хотябы вдоль дома прогуляться? Неужели ждать 5-6 недель, пока косточки срастутся?
Как и обещала, выкладываю свои ножули Рентген до и после, фото до и после ОП |
|
||||
|
||||
У дока ты, конечно, спроси, но волноваться не нужно, голени твои будут прямые когда исправятся стопы. Стопа распластана как раз из-за продольного плоскостопия, может быть у тебя еще довольно слабый мышечный корсет, поэтому это так влияет на положение ног. Вставят каликсы - будешь ходить прямо, но до операции я бы все-таки попробовала укрепить ножки, например походить в бассейн
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Colored_Mouse я гуляла уже на второй неделе, но пожалела, ходила в аптеку путь до которой составляет 10 минут вылился в 2-х часовую прогулку туда и обратно, ну и еще у меня район новый там дорог нет практически, грязь такая. ноги просто устали, нагрузка ведь на пятку идет, а два часа ходить на пятках не совсем удобно. так что теперь сижу дома и не высовываюсь.через неделю мне переобуваться в нормальную обувь, вот тогда планирую и выйти, попробую пройтись. |
Закрытая тема |
|
|