Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А о каком именно Монтале ?. Я заказала помимо кримальной туберозы , последние Шанельки и вот хочу еще Амуаж и Монтале . Вроде помню где то их обсуждали , но какие именно - не знаю
|
|
||||
|
||||
...хочу "Ревнивый шоколад"...
|
|
||||
|
||||
а он сексуальный ? Шлейфовый ? Мне надо такой .
|
|
||||
|
||||
Для меня запах шоколада самый что ни на есть сексуальный)
|
|
||||
|
||||
Криминальная тубероза .
Получила я сегодня свою Криминальную туберозу (Tubereuse Criminelle Serge Lutens). Не сильна я в определениях это мед , это ваниль , это мох , дерево и т.д . Воспринимаю все не раскладывая на составные ноты . Криминальная тубероза - это нечто . Это "взрыв мосха , это "убиться ап стену"- это ужас летящий на крыльях ночи .
Там мало женственного , утонченного , романтичного . Это как мотоцикл Харлей Девидсон - плюнул - пахнул на тебя , заржал и умчался в ночь со скоростью 300 км .час . И ему наплевать , что ты там чувствуешь - он свободен от предрассудков и обязательств. Совершенно раскованный , наглый , рок -н рольный запах . Может нравится только очень свободным , сильным и независимым личностям . Тем , кто любит слабых , утонченных девушек -это я о восприятии мужчин этого запаха - он не подойдет . Моему бывшему- он активно не понравился . Меня зацепил сильно . По сравнению с моими любимыми Шанельками - как базука среди арбалетов . |
|
||||
|
||||
Syoss, да ты сказитель Я могу описывать ароматы тока на уровне "вкл - выкл" ,"нра-ненра"
Зы: А если ты выждешь 30 мин. до выхода, то базука останется дома |
|
||||
|
||||
Глэдис, "Каир" появился 30мл, но цена мамадарагая! Правда ниже значительно, чем я пролетела в последний раз на ибее;)
|
|
||||
|
||||
Вот почему то тубероза нравится далеко не всем . Мне кажется , что ее запах очень сексуальный , но вот не все мужЫчины это понимают. Кстати , когда я сказала , своему бывшему , что это аромат такой рок -н ролльный - он сказал - в точку . И он терпеть не может эту культуру . Я вот не могу к духам относится нравится , не нравится . Туберозу так понять и не могу - хочу я ее приобрести в нормальном флаконе , или нет ?
Мари К ! Помнтите -, Вы обещали такой шлейфовый , но изысканный аромат посоветовать? Может что то подскажите? очень была бы благодарна . |
|
||||
|
||||
Syoss, а вобще аромат "туберозы" отличается от "розы"?
Я спрашивала знакомых мущщин - нравится ли им роза в парфюмерии- ни одному! Мне лично она нравится в более "сухом" варианте, без маслянистого густого оттенка, типа Caron-овской Розы, но не покупаю...а хочется) |
|
||||
|
||||
Мари ,а сколько, если не секрет стоит Cairo у твоей тетеньки? На раритете 15 мл -40 штук стоит.
|
|
||||
|
||||
А чем знаменит "Каир"? А то я не в теме....
|
|
||||
|
||||
Все-таки у меня какие-то цикличные отношения с парфюмами. Казалось бы столько нового появляется, но я постоянно возвращаюсь к уже проверенным вариантам. Купила снова Охоту на Бабочек, все-таки это один из самых красивых, сбалансированных ароматов.
|
|
||||
|
||||
Артизановская Джонка:не хватает ноты ванили ,мне,в ней.Могла быть кожа с легким шлейфом ванили.Вот думаю что нанести через некоторое время,для получения такого фефекта?Ваниль должна быть прозрачная ,без фефекта булки.:d
Кожа и дым,специфический аромат.Для тех кому цветов ,востока или просто красивых ароматов МАЛО. |
|
||||
|
||||
А если их же "ваниль" нанести? Мне показалось, что артизаны нестойкие, может стоит попробовать...
|
|
||||
|
||||
Саша,хочу специфическую ваниль.Надо сходить нанести друг на друга,попробовать.Ваниль с перцем ?
Джонка становится прозрачной ,но аромат есть,хочется ноту.Может это нота ванили,может бренди?Бренди слишком мужская нота.Поищу какую. |
|
||||
|
||||
Далида, почисти личку, не могу оправить тАбе пакет
Сорри, за офф.. Ваниль я знаю Хто такая, а Хто у нас Перец Лирчик, а знаешь наверное будет очень..даже очень, надо попробЫвать8)) Африка, мне кажется вся наша жизнь циклична, так что ничего удивительного, циклична-спиральна:d, главное шоб не Фторична8)) |
|
||||
|
||||
Лира, а не слушали у Лютенса Un Bois Vanille?
Вспомнила про туберозу, мне она очень нравится в Carnal Flower от Frederic Malle, ну и в Охоте на Бабочек, отличная нежная летняя тубероза. И в Криминальной меня напрягла гвоздика. И еще вспомнила - у Артизанов есть еще не чисто ванильный, но крайне интересный и нетипичный для них аромат - Al Oudh, ну подойдет фанатам кожи и пряностей. И еще можно "послушать" у Артизанов Havana Vanille. А на зиму самая лучшая тубероза в Cedre от Serge Lutens, древесный запах в обрамлении туберозы.....(это я пишу и бегаю к своим закромам парфюмерии):d |
|
||||
|
||||
Цитата:
На счет мужчин, улыбнуло - Из всех моих знакомых мужчин, суть вопроса постиг бы только тот, что меня стрижет И то врят-ли ,точно ответил... Ведь аромат торкает ,имхо, именно сочетанием компонентов. |
|
||||
|
||||
Про туберозу. "Название "tuberosa" - греческое, означает «белый или блестящий цветок». Родина – Мексика, остров Тринидад. Многолетнее травянистое клубнелуковичное растение. Стебель прямостоячий, облиственный, высотой до 10 см. Листья широколинейные. Цветки в виде воронок с шестилопастным отгибом, собраны в кистевое соцветие. Лепестки восковидные, белые. Семена многочисленные, плоские; плод — коробочка. Тубероза — очень популярное в старину растение, сейчас, к сожалению, почти забыто, редко встречается в садах и комнатах. Культура ее в средней полосе страны нелегка, зато в южных областях — перспективна. На Черноморском побережье Кавказа туберозу разводят в открытом грунте ради душистых цветов и как эфирномасличное растение. Тубероза - дальняя родственница нарцисса. Абсолю туберозы является одним из самых дорогих цветочных масел в парфюмерии, и одним из самых часто подделываемых. Сочетается с маслами гардении, фиалки, опопанакса, розы, жасмина, мироксилона, гвоздики, нероли и иланг-иланга."
[IMG]http://i082.*******.ru/1004/5d/db87043c6143.jpg[/IMG] |
Закрытая тема |
|
|