Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
TiaBuena добро пожаловать! так приятно вас здесь видеть! Читала ваши сообщения в архиве, когда готовилась к оп.
А это мои ноги 14 дней, страшненькие - жах))!, но для меня писаные красавицы, как вы понимаете, после того что было. Критичексое настроение и азарт выискивать недостатки, наверное, появится позже, когда результат уже будет восприниматься не как чудо, а как данность). Какая все-таки полезная вещь - форум. Вспомнила, что кто-то писал, как находил в швах нити после их снятия. Рассмотрела сегодня швы самым внимательным образом и нашла 2 нитки. Одна торчала, а от другой только микроскопический кончик виднелся - с ним пришлось повозиться. Поболтала в водке маникюрные ножницы и бровный пинцет, ножницами поддела, пинцетом вытащила. Фото для наглядности. Кому это предстоит, если вдруг будете снимать швы в таких ненадежных местах как районная поликлиника, проверяйте все на месте. Фсе! в поликлинику только за больничным! Разгильдяи они. На первом фото хорошо видно, как раздулся второй палец на правой ноге, сегодня он уже получше выглядит, пару дней назад был пухлее. |
|
||||
|
||||
sinecura , ножки у Вас уже красавицы, а отеки сойдут, вообще будет идеал. Я, наверное, что-то пропустила, а почему у Вас по 2 спицы в пальчиках?
|
|
||||
|
||||
marmelado, очень приятно узнать, что у мамы все хорошо! Она, наверное, уже много ходит и рада, что согласилась на операцию?
TiaBuena, вы, наверное, звонили в Сурсил, а попробуйте позвонить секретарю ВГ 89104582533 - Зина, может быть получится записаться пораньше. Присоединяюсь к просьбе насчет фото. Iris.kd, как ваши ножки? sinecura, ножки, и правда, красавицы!!! И второй палец на правой ноге вполне себе нормальный, просто он немножко обиделся на вас, что вы его слегка ударили. Я бы на вашем месте не принимала бы антибиотики, не вижу повода. Врачам из поликлиники за снятие швов - двойка |
|
||||
|
||||
marmelado,спасибо!
Эх, если бы я знала, почему их две). ВГ сказал шутя, что их 2, чтобы все стояло на месте. Наверное, имелись в виду укороченные фаланги. galina.5959,спасибо вам! уже начала пить антибиотик, пропью назначенный минимум - 3 дня. Хотела спросить у вас по поводу барук, читала ваше сообщение в архиве, где вы рассказывали, что в 4 недели надели мягкую удобную обувь и пошли прогуляться. Вам ВГ разрешил в 4 недели переобуться? |
|
||||
|
||||
sinecura, вам еще придется обратиться в поликлинику с удалением спиц. Проследите за тем, чтобы придерживали палец руками, а не тянули наотмашь, чтобы ничего не сместить. Так уже кому-то делали.
Насчет прогулок в 4 недели без барук - это не про меня, я добросовестно отходила в них 6 недель. |
|
||||
|
||||
galina.5959 значит, напутала. Я вчера экспериментировала - прошлась в баруках по снегу от стоянки до парадного поликлиники и потом по скользким ступеням, под руку с мужем. Конечно, в них снежной зимой не походишь, нет уверенности, они скользкие и неустойчивые. Придется ждать разрешения ВГ переобуться, потом уже начинать прогулки и выезды на работу.
Буду искать хирурга-ортопеда для процедуры вытаскивания спиц. Благодарю вас за подсказку. alena-35 вот ужас! казалось бы - мелочь, снять швы. Мне в юности однажды безупречно сняла швы моя соседка по студенческой съемной квартире, она училась на медицинском факультете. Я разок с размаху открыла плечом застекленную межкомнатную дверь и кусок стекла упал и впился мне между спиной и пятой точкой)) |
|
||||
|
||||
sinecura ножки хороши насчет швов - сильно, я в своем травмпункте только б/л продлеваю, к ногам не подпускаю, но есть возможность ездить к врачу, вам конечно сложнее. Когда будут снимать спицы, контролируйте.
|
|
||||
|
||||
sinecura Я в свое время на баруки в обувной мастерской наклеила "профилактику", стало не так скользко ходить. И еще ходила с тростью для устойчивости (на всякий случай аж до трех месяцев)! Кажется, я об этом уже где-то на форуме писала.
|
|
||||
|
||||
sinecura это наверно моя история, где у меня в пальчике осталась ниточка ( хотя ту много примеров) ВГ мне разрешил снять Баруки в 5 недель, думаю может вам не стоит торопиться!? Спицы вынуть тоже наверна нужна сноровка.
sinecura мое мнение Ваши ножки очень хорошо выглядят на таком сроке, у меня гораздо все было хуже. |
|
||||
|
||||
galina.5959 , она начала ходить очень много еще в баруках, за что я ее сильно ругала. После снятия барук ходила медленно, но тоже много, ну а потом с каждым днем все лучше и лучше. Я все время интересуюсь, не болит ли свод, там же Вейль. Говорит нет, когда много походит в сапогах, они удобные, но не везде, рассказывает, что побаливают пальцы, именно сверху и не кости а мягкие ткани. Самыми удобными оказались угги со стельками. Ну а на работе в легкой ортопедической обуви вообще ничего не беспокоит. Конечно же мама очень рада, что сделала операцию и мы все тоже, потому что как она ковыляла и прихрамывала, было просто ужасно..
sinecura , не волнуйтесь, я своим пальцем 2 раза сильно ударялась об стену и загоняла вылезшую спицу внутрь и ничего. Кстати, другой конец у этих спиц такой острый (мама оставила себе на память))) Вот работа у наших хирургов, насаживают пальцы как сосиски на шампура))) |
|
||||
|
||||
ПОдумываю о покупке подушки под ноги, подскажите действительно нужна ? у меня просто в доме подложить особо нечего...а так вроде и место занимать не будет и пригодится после ОП
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
solabuto, я тоже об этом подумывала на будущее, но решила, что буду использовать подушку от дивана, она у меня наклонная, из паролона, по образу этой надувной (такие еще есть и ненадувные). Думаю, обойдусь диванной
|
|
||||
|
||||
solabuto Добрый вечер,хочу ответить на вопрос по поводу комиссии, т.к. сегодня ее проходила.Приехала первая (к 9.00)В регистр-ре завела карточку (1корп.),к 10часам уже набралось 8-9 человек, но в конференц-зал никто не приходил. У пробегавшего врача узнали, что приехала съемочная группа Е.Малышевой и как освободятся всех примут.Освободились к 12.00.Меня сразу направили к анестезиологу на 6 эт.,беседа с ним заняла 20мин.Получила от него заключение и пошла искать на 2 эт. Л.Г.Макиняна -его в кабинете не было и я дождалась его секретаря Анну, ей же отдала свои документы к операции.1 февр.жду ее звонка и назначения дня операции (предварительно назначенная на 27 января),надеюсь на 3 февр. Так вот из больницы я вышла в 13.45, думаю.что многим сегодня не повезло быстро пройти комиссию из-за съемок
|
|
||||
|
||||
Suspiria, спасибо за информацию, у меня комиссия на след недели, если сильно не перенесут дату ( предв. 3 февраля) значит пересечемся, удачного ожидания!!!
|
|
||||
|
||||
solabuto по поводу поушки под ноги. Мне кажется, что это не очень нужная вещь. Я подкладывала под ноги пару обычных подушек. А если есть большая - складывала ее вдвое, получался хороший валик. С одной большой подушкой проделывала это в больнице - там каждому пациенту выдавали по 2 огромных подушки, а я люблю спать на плоской, и для меня это было много. Поэтому одну и приспособила под ноги. Думаю, необходимое возвышение можно сделать из подручных материалов.
|
|
||||
|
||||
sinecura Ваши ножки в 14 дней выглядят намного лучше,чем мои в месяц!У меня отек никак с пальцев не спадает.Такие бурые,как копченые сосиски.Местами,где кожа белеет,там чувствительность появляется.По поводу удара спицами,не волнуйтесь,я когда еще в больнице была ,ночью постоянно ими в стену стучала.Нежелательно конечно,но я заметила,что когда что-то сильно оберегаешь,обязательно это пострадает.
Мне пару дней назад старший сынок своим 44 размером так долбанул по пальцам(к счастью не оперированным),что у меня там что-то хрустнуло,а вечером большим пальцем той же ноги я двинула по пылесосу, даже плакала.Но боль прошла довольно быстро к моему удивлению. Девочки,у кого пальцы были со спицами,как скоро Вы начали их чувствовать и шевелить ими? |
Закрытая тема |
|
|