Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
dubovickaya.ekaterina, при запросе результаты мрт ему лучше сразу прикладывать?
Катерина, спасибо, натыкалась где-то на информацию, что можно. Понимаю, что не все могут взяться. Для меня основная головоломка: разбивать ли решение проблемы на 2 части или нет. |
|
||||
|
||||
Siale, да советую приложить во вложении. В письме более подробно расписать всё, и спросить что можно сделать в твоем случае. Как минимум, даст совет.
Я бы ещё советовала, ещё как минимум, пару хирургов спросить и ещё сходить к проверенному лору, пусть скажет тоже своё заключение, а в конце собрав всю информацию в кучу проанализируем, можешь выложить сюда, поможем советом. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Мне нужно делать риносептопластику, перегородка очень искривлена, дышу с трудом. Плюс - почти как у предыдущего автора - был перелом носа, то есть, и эстетика очень хромает. Вдобавок, откуда-то вывих хряща на кончике носа. Проблема моя в том, что мне лучше сделать одну операцию сразу, а не разбивать ее на две, т.к. есть другие проблемы со здоровьем, и не надо рисковать. Выбираю хирурга, только начала читать форум, и, может быть, тут уже обсуждался - Жуков А.Ю. Кто-то про него что-нибудь знает? По телефону он мне очень понравился, обходительный, вежливый, спокойный, завтра еду к нему на консультацию. Но вдруг полезла на его сайт и нашла видео, в котором он говорит, что септопластикой не занимается, якобы это очень сложная операция. Странно, оперирующий лор, у которого я консультировалась, сказала, что пластические хирурги должны уметь делать и септопластику, т.к. это основа. Даже не знаю теперь, ехать ли завтра к Жукову. А кого-нибудь еще вы можете посоветовать? Москва. |
|
||||
|
||||
Siale, прикладывать стоит. Напишите Агапову - он и сам лор, и вроде бы вместе с лором оперирует.
|
|
||||
|
||||
OldOwl, часто от лор-операций бывает огромный отек, что негативно сказывается на результатах ринопластики. Так что все зависит от сложности этой лор-операции. Если коррекция небольшая, хирурги обычно соглашаются.
мурзилка, потому что непредсказуемая операция, ведь работа уже идет по рубцам. Именно после коррекций чаще возникают ямки на носу, например. Даже у хороших хирургов. |
|
||||
|
||||
Siale, думаю, возможность одномоментной операции зависит от многих факторов. Без очной консультации, ну, или хотя бы просмотров снимков вряд ли даже хирург ответит, не то, что мы здесь.
Ищенко работает вместе с лором, можно отправить ему вопрос с результатами МРТ на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Девушки, кто знает о результатах ринопласта Харитова С.А. Очень мало реальных отзывов!!
|
|
||||
|
||||
Была у Жукова, операция стоит 350 тыс. Септопластику он и правда не делает, но работает вместе с лором, за септопластику придется еще доплатить, сумму не знаю, так как к лору на консультацию не попала, а Жуков якобы не знает. Мне и цены за рино хватило за глаза, увы, не по карману, буду искать еще. Но врач понравился, уверенный, спокойный, терпеливый. Но как-то мало информации про него. И смутило то, что он делает рино закрытым способом. Но насколько я знаю, если надо править кости, то делается открытая операция, а у меня был перелом не только хряща, но и костной части. Как бы его уверенность не обернулась самоуверенностью со всеми вытекающими...
|
|
||||
|
||||
OldOwl, закрытым способом оперируют те, кто умеет оперировать закрытым способом. Удивительно, когда это не радует, а смущает.
|
|
||||
|
||||
Катерина, так разве исправлять кости тоже можно закрытым способом? Я думала, только хрящевую ткань.
|
|
||||
|
||||
OldOwl, закрытым способом можно делать все. Мне закрытым способом делали 13 лет назад.... Что уж про сейчас говорить.
|
|
||||
|
||||
Ленивые хирурги и те ,которые просто не владеют техникой выполнения закрытой ринопластики вешают пациентам лапшу на уши ,что рино открытым доступом более предсказуема. И ведь удачно вешают))многие верят в эту чушь,не зная (хирург же расскажет) о существенных недостатков этого доступа.
Открытый доступ оправдан только при сложный вторичных восстановительных операциях. Некоторые хирурги -профессионалы умудряются даже реконструктивные операции делать закрытым методом и очень удачно. Закрытая рино это высший пилотаж. |
|
||||
|
||||
И все равно я недопонимаю. Рино открытым доступом не более предсказуемая? Почему?? Я понимаю,что кто то не на работал опыта для закрытой, поэтому оперируют только открытым способом. Но и те, кто владеет техникой закрытой ОП также предлагают открытый способ из-за предсказуемого результата. Почему открытая не более предсказуема???
|
|
||||
|
||||
лимфоузел, более предсказуемо вообще не делать)))
|
|
||||
|
||||
Лимфоузел,если операция первичная и в носу еще не была нарушена анатомия предыдущими вмешательствами,то от открытого доступа больше вреда ,чем пользы.Конечно ,такой способ легче в техгическом плане для хирурга,но пациенту это зачем нужно?
Шрам на колумелле,который выдает с потрохами присутствие операции.Хоть ,некоторые пациенты и пишут,что его со временем не видно,но это самообман.Видно всегда.Отек после открытой оп всегда выразительней и дольше,а значит шансы получить сильное рубцевание увеличиваются При открытой оп сильно травмируются ткани ,сосуды,а значит есть риск появления рубцов-вмятин,и других"сюрпризов". Хорошие хирурги оперируют закрытым методом .Вся Европа Знаю,что турецкие хирурги делают закрытым доступом.Насколько мне известно,все хирурги Спика делают закрытым доступом,как первичные рино,так и вторички.Вон,не известная мне раннее хирург Поздникина ,прекрасно делает рино закрытым методом .Причем замечу,качественно исправляет сложнейшие носы с толстой кожей и сильным сколиозом спинки. Естественно,хирурги не владеющие этой техникой будут кричать ,что открытая оп более предсказуемая ))ну надо же найти оправдание ,чтобы не потерять пациента. Могу сказать,что количество испорченных носов из "более предсказуемого" открытого доступа ничем не меньше,если не больше,чем из закрытого. |
|
||||
|
||||
Lucia86, а при закрытой что, ткани и сосуды не травмируются?
При закрытой рино отслойка проводится ровно такая же, как и при открытой, только через ноздрю. Единственный плюс закрытой - это отсутствие шрама, его может быть видно, это правда. Поэтому первичную рино есть смысл делать закрытым доступом. |
|
||||
|
||||
Ledenezz, при открытой пересекается больше, конечно же.
|
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Статья по теме: матчасть |
|
||||
|
||||
Катерина, можешь пояснить, почему больше? Ведь в любом случае для работы с хрящами и костью нужно отделить кожу со всего носа, даже при закрытом доступе.
|
Закрытая тема |
|
|