Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я вот думаю верхнюю корку срезать с некроза или не трогать. |
|
||||
|
||||
@Zukhrauigurka, блин, жаль что доктор так халатно отнёсся к ситуации((( Но сейчас не смысла рассуждать что было бы. Постарайся принять ситуацию, сейчас от тебя не многое зависит. Я тоже пару раз всплакнула, но девочки очень мне помогли морально! На счёт срезать ли, тут я не посоветую, мой док не трогал, но иссёк потом полностью. Может стоит к другому пластическому хирургу показаться, они конечно не любят чужие косяки исправлять, но все же. Тут на форуме есть помой к раздел о помощи, там можно скинуть фото и получить рекомендации хирургов. Главное не уходи в депрессию! Позитивный настрой очень важен в этом процессе! Я желаю тебя скорейшего выздоровления! Сейчас главное избавиться от этой бяки, а потом по факту будешь думать как избавиться от эстетического не совершенства. Я тоже жду пока шов затянется, а потом буду думать что с этим местом делать.
|
|
||||
|
||||
@Zukhrauigurka, жаль что попали к такому хирургу ( Но не впадайте в депрессию , нужно найти доктора , который поможет исправить ситуацию! Здесь все девочки смогли с эти справиться и у вас обязательно получится! Скорейшего заживления!
@Juliakisulia, и тебе поскорее восстановиться уже !
|
||||
|
||||
@Zukhrauigurka, приветик,да уж площадь не маленькая. Мне помогло размягчить корку вишневского, потом когда она начала телипаться я сама ее отрезала. Химотрипсин помогает больше от фибрина,который под коркой. Когда она вычиститься и начнет задивать,то будет стягиваться в кольцо,а месяца через 4 можно перешить, думаю хватит кожи. Пока не убедишься,что под коркой нет затеков(подкожного некроза) и не вычистишь до красного мяса не сшивай,чтобы флегмона не образовалась. У Юли больше кранвой был и врач спас ей все что под кожей,у нас с тобой немного по сложнее, но не переживай это самое главное. Да лечить его не так быстро,но все заживет не сомневайся.
|
||||
|
||||
Доброго всем. Меня тоже не обошла неприятность в виде некроза. Но доктор не оставлял этот вопрос на самотек. Сразу, как стало понятно, снял корку и убирал, подчтщал что-то там каждые 2-3 дня. Сначала закладывали левомеколь. Очень долго не было вообще никакого результата. Потом чуть появилась положительная динамика. Решили заменить банеоцином. За ночь на нем все расквасилось снова.
Придумали другую схему. 2 перевязки со стелланином, следом начали офломелид и за 2 недели увидели огромный результат. Сейчас после операции прошлел месяц и 4 недели. Результат вот такой. Края самого шва уже зажили и очистились даже от корочек. Рана от некроза почти полностью закрылась. Вчера первый день не было ощущения к вечеру, что туда иголками тычут. То, что внутри наросло мягкое и не стягивает. Будем продолжать этот офломелид до полного заживления. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Значит сегодня попрошу хирурга Вишневского наложить. У меня ещё начало 2 дня назад болеть в области лобка слева, вчера когда хирург мой начала оттягивать корку некроза в области шва оттуда хлынула жидкости, затекло в область лобка, поставили дренаж. Мой оперирующий хирург не признаёт своей вины в бездействии в самый нужный момент, что и следовало ожидать. |
|
||||
|
||||
@Zukhrauigurka, чем же док объясняет твою ситуацию после операции? Ветром продуло? Он в твоей подписи? Страна должна знать своих " героев". Держись, милая. Кто сейчас тебе помогает? Где наблюдаешься?
|
||||
|
||||
Девочки, сняли сегодня корку, внизу вроде живая ткань. Но образовалась флегмона лобка, туда затёк был серозной жидкости, она нагноилась.
|
|
||||
|
||||
@Zukhrauigurka,спасибо)), слушай, ну под коркой все замечательно,он только кожу поразил, из лобка вытечет все и все будет хорошо. Будет пятнышко,но его можно будет со временем отшлифовать. Мне на каждой перевязке давили,но жидкости не было,он какой то сухой у меня был. Теперь можешь пробовать химотрипсин, как красная станет попробуй метилурацилку,мне она помогла очень быстро затянуть, еще можно поскаблить ложкой медицинской оставшийся фибрин,если врач это практикует. Честно,с коркой все выглядело гораздо хуже,чем оказалось на самом деле. У меня он в глубь был см 4, а у тебя нормуль. Так что не переживай. Врач твой конкретно не прав. Он может и не виноват, но объяснить что к чему должен был. Его же уже на сл день видно и он не мог его не заметить. Он должен был успокоить и попытаться исправить ситуацию,облегчить. Ну ничего. Наберись терпения и спокойно лечись!! Скоро забудешь обо всем))).
@animalfem, вот я тоже заметила,что нужно чередовать препараты. Честно,от левомеколя у меня толку никакого не было, разве что инфекция не присоединялась)). Скаблить это самая верная тема. Так быстро все заживает после этого.
|
||||
|
||||
Девочки, после абдоминопластики и липоскульптуры в верхней части живота сильно выпирает (особенно стало заметно после 2х месяцев, когда сняла компру, но жир там имеется, который меня не устраивает. Вечером вообще верхняя половина живота как у беременной. С доком договорилась сделать мрт, или кт, чтобы посмотреть, есть ли расхождение и по их результатам либо сделать повторно абдоминопластику и липо, либо только липо. В наклоне живот провисает. Сделала мрт, в заключении написано, что есть, причём просто огромный, а на снимках не видно ничего, ни разошедшийся диастаз, ни зашитый диастаз. Без снимков док не берётся за Абдомино. Я знаю, что здесь делали подобные исследования. Может нужно мрт с контрастом, или лучше кт сделать, или специалиста посоветуйте, пожалуйста
|
|
||||
|
||||
@Ol. 2020, я чёт не поняла, а вы что к двум разным хирургам обращались? Если док оперировал, то он то знает что выполнял и ушивал ли диастаз? Что в себя включала липоскульптура? Какие зоны липили? Верх живота наверное тоже? Лучше всего конечно фото, чтоб понятно было о чем речь. А вообще вот только сегодня написала в общей ветке, что заметила как пару дней, что стал верх отекать, у меня тоже 6.12 будет два месяца. Есть ещё правда версия, что отёк сверху тот же что и был, но на фоне сдувающегося низа, визуально кажется что сейчас верх проблемный
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Ol. 2020, ой да, не очень хорошо вышло((( МРТ конечно лучше всего показывает изменения в мягких тканях, на счёт контраста, не думаю что в нем есть смысл, контраст для других целях используется. Про какие снимки говорит врач не поняла? Можно сделать МРТ ещё в другой клинике и если и там диагноз будет совпадать, то значит так и есть, диастаз не сшит. Липо мне кажется в любом случае ещё раз можно сделать
|
|
||||
|
||||
Мой хирург говорил про снимки мрт, на которых не видно ни самого диастаза, ни того, что он зашит. Буду делать повторно исследование, только не знаю что делать, если и там на снимках ничего не разобрать. Потому-то сейчас мой хирург говорит, что в заключении есть, но на снимках не видно, как они его определили тогда? Я переживаю, что повторное Липо улучшит картину, но не кардинально может кто делал мрт и у него хорошо видно на снимках диастаз? Напишите пожалуйста где и у кого делали
|
|
||||
|
||||
@Ol. 2020, я могу ошибаться, но обычно есть видео с операции. Они для себя снимают ход. И еще, даже если сделали липо передней брюшной стенки и ушили диастаз, но внутри много висцерального жира, плоского живота не будет, т.к. внутренний жир выпирает.
Называется лягушачий живот.
|
||||
|
||||
@Elesa, в том то и дело, что до 2х месяцев он так не выпирал, да было понятно, что жир хочется больше сверху откачать, но не так как сейчас. А после того, как сняла компру, верхняя часть стала выпирать. Хирург говорит, что в теории может разойтись шов внутри, но это ооооочень маловероятно. К тому же снизу живот как был после операции плоским так и остался. Поэтому я думаю, что диастаз был полностью ушит, но верхняя часть разошлась, нижняя нет.
|
|
||||
|
||||
@Ol. 2020, не очень понимаю , как врач не может определить процедуру, которая точно покажет все. Я простое узи до опи делала и то показал диастаз и все в размерах зафиксировано.
|
||||
|
||||
Нет, мой хирург четко сказал сделать мрт, или кт. Когда делала мрт оговаривала с врачем, который делал мрт, что нужно узнать именно про диастаз: зашит, или разошёлся. В заключении, что диастаз есть и очень приличный, а на снимках мрт вообще ничего не разобрать, как будто исследовали что то другое. Вот по этому поводу док не решается пока на повторное зашивание диастаза
|
|
||||
|
||||
Ой девочки, у меня все оказалось намного хуже. Когда сняли верхнюю корку некроза на след день образовалась снова невротическая корка, смягчили ее пронтосан и снова срезали. Теперь вижу что от основной зоны поражения пошёл затёк некроза вправо, где казалось бы здоровая на вид кожа.завтра лечу в тот город где оперировалась к своему Врачу. Говорит после осмотра определит тактику, но уверяет что пересадка кожи не нужна. Пока обрабатываю раствором пронтосан и гель накладываю.
|
|
||||
|
||||
Вот моя картина
|
Закрытая тема |
|
|