Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Куприн Павел Евгеньевич гениальный врач. Странно, что на форуме так мало о нем информации)
|
|
||||
|
||||
Куприн потрясающий хирург, он вам очень помог, результат потрясающий, про Серб не удивлена, многих она отсылает уже после операции и мне сказала не жалеть ;))))) а я счастлива что я не стала ее пациентом
|
|
||||
|
||||
Выложу фото на сроке в 2 года, довольна как слон)))
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, а вы подтяжку на свой исходник после удаления сделали? Без липофилинга? Я сделала месяц назад грудь, но меня крайне не устраивает результат, по итогу опять все обвиснит😥свой исходник тоже не маленький, двойка. Хочу удалять и просто подтяжку сделать, но как-то не задумывалась о липофиллинге
|
|
||||
|
||||
@Nastasiy, у меня не было липофилинга - и своих тканей хватает, да и я противник введения жира в ракоопасное место - трудно потом диагностировать.
По подтяжке - мне делали сразу при удалении, Куприн мастер подтяжек - почитайте тему с начала - у него авторская методика "Многоножка", мастерски собирает связки Купера и потом грудь долго не отвисает |
|
||||
|
||||
Давно я не обновляла тему - не было поводов. А вот сегодня сходила на осмотр к Куприну, и как обычно узнала кучу нового))) В общем приехала я вечером после работы, и неожиданно у Павла Евгеньевича было свободное время перед тренировкой, он спокойно сидел к кабинете да еще и с Кириллом Приходько (онкологом-маммологом на минуточку ), который кого то ждал и с удовольствием присоединился к нашей беседе. В общем получила 2 осмотра вместо одного)
Итак, новости - я то что то последнее время стала несколько озабочена темой рака, так как жена друга мужа экстренно прилетела недавно в Питер из своей Воркуты с 3 стадией на ровном месте, проверяясь регулярно 1 в год, и неожиданно узнав такие новости. Собственно я и начала мучать этих двух мужчин вопросами- как же так, что вроде мы тут обследуемся как велят - и тут на тебе запущенные формы. И Кирил провел мне целую лекцию о диагностике и профилактике - в идеале все образования груди нужно убирать! потому что они могут перерождаться, и потому что не всегда не очень опытные узисты/рентгенологи способны , например, ФАМ отличить от рака. Методы разные в зависимости от образования: Есть кисты (это как виноградинки с жидким содержимым ) и есть фиброаденомы ( фасоленки с твердой оболочкой и плотным содержимым). В рак перерождаются кисты, но ФАМ можно спутать с раком, бывают случаи когда об этом узнают только на опи когда их удаляют и отправляют на гистологию. Рекомендовали все образования удалять, ФАМ перед этим нужно проверять трепан биопсией. Также есть супер методика Мама-рэп: когда много аденом и их можно, например во время любой пластической опи на груди, захватить типа крючком и удалить через проколы. Если пластика не планируется - можно просто удалить ФАМ как бы высасывая его - сначала верифицировать опухоль по CORE биопсии и потом удалить - методика называется Вакуумная аспирационная биопсия молочных желёз (безоперационное удаление образования) под контролем УЗИ, делают на аппарате Encor . Делают в клинике Одинцова на Туристской. С кистами же другая история - виноградинки надо "высушивать" - они часто зависимы от пролактина, и нужно его определять, контролировать, можно использовать мастодинон для его снижения (курсы по 4 мес не менее 2 раз в год). По диагностике - Кирилл считает, что хорошая маммография достаточно информативна, порекомендовал из мест где сделать - городской онко диспансер - заведующая Сафонова Ольга Борисовна, она и рентгенолог и узист. Узи еще врач Солнцева в клинике Март. Но самый крутой метод диагностики - маммографический томосинтез, делают на Морской 3 и в СМТ. В общем завтра забираю результаты свежей мамографии и если будут какие то образования - буду думать как их убирать! Уф, вроде все рассказала))) |
|
||||
|
||||
@Лиссенок, спасибо тебе за такую ценную информацию!
Столько сейчас вокруг проблем с грудью, страшно становится. Надо сходить тоже на профсмотр. И ещё у меня такой вопрос. Ты же имплант вынула вообще? У тебя сделана подтяжка? |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, а ты еще не была?! А ну бегом! Говорят что куча случаев сейчас, когда за полгода-год прям все очень плохо становится, но это не заметно! Так что бдительность и только бдительность!
И надо всем девочкам сказать - при любой пластике - просите заодно убрать Все каки из груди! Даже если они не в поле - есть методика!!! @Most, что скажешь? |
|
||||
|
||||
@Лиссенок мне кажется преувеличил доктор немного и если есть предрасположенность к раку , то и удалив образования , новые могут за год вырасти. Тут на все случаи жизни не подстрахуешься ...
Но если есть неблагоприятная наследственность, тогда думаю логично . Это знаешь сколько докторов, столько и мнений . Вот Белая Роза, например , заточена именно на первичную диагностику рака у женщин , ни разу мне такого мнения врачи не говорили , а там достаточно прогрессивные молодые доктора, оборудование хорошее . У меня как раз ФАМ , наблюдаюсь у своего гинеколога и раз в 2 года в Белую Розу на маммографию и обследование. |
|
||||
|
||||
@Лиссенок, ну я не знаю что сказать. Мнения и онкологов тоже разделяются. Вот например, Чиж из Университетского госпиталя никакой паники не наводит. Он оперирует онкологию и иногда делает увеличение как пластич хирург. С ФКМ (фиброзно-кистозная мастопатия) сейчас 90 процентов женщин. Когда женщина входит в пременопаузу, то и проблем и рисков становится меньше. Даже миомы иссыхают в менопаузе. Кисты - другой вопрос. Удалять все образования - ох не знаю.. При пластике груди удаляют то что подозрительно и по размерам и по содержанию, но специально не лезут, если это образование вне оперируемой зоны. Это прерогатива хирургов другого профиля, если нет соответствующей квалификации.
А если принять во внимание повальный липофил - то там можно ковыряться и выковыривать)) Хотя онкологи сами применяют жир при реконструкциях груди. Но он так же часто капсулируется и некротизирует.. Короче, ковырять надо там только после обследования и понимая, что ты вырезаешь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот по по воду липофила - что то я не спросила, так как для себя категорично этот метод закрыла именно по тем причинам что ты описала. |
|
||||
|
||||
@Most, Чиж действительно не наводит. Просто динамит. А когда у него спрашиваешь, ну как же так. Вы рак не увидели. Он говорит, стонало было под дверьми у меня сидеть и просить, чтобы я взял на операцию. И это не старческий случай. Это было со мной.
Я Я к нему каждый день ездила, а в итоге «мало под дверью» валялась». Сделала по его рекомендации: узи, маммографию, привезла ему результаты МРТ. я даже биопсию сделала. Он уверенно подтвердил, что фиброаденома. Групповые микрокальцинаты его не смутили. Звоночков было много, но он решил не вдаваться. Фиброаденома. Говорит. А там третья стадия была уже. Я как вспомню, так вздрогну. Он, может, и светило. Но его равнодушие, которое видится некоторым «спокойствием» убивает людей. |
|
||||
|
||||
вот знаешь что интересно - у нас в теме удаление куча девочек истерит по удалению капсулы, которая точно является фиброзом и никуда не перерождается. Но к образованиям в груди - отношение как ты говоришь - будто все преувеличено. Но это позиция как у наших милиционеров "Вот убьют, тогда и приходите" . Когда эта девочка из Воркуты заикнулась в Песочке, что хочет убрать молочную железу из второй груди профилактически, ей сказали что это не делают , ни по квоте и доплатить нельзя. Типа ждите, вот когда найдут в ней тоже рак - тогда и приходите. Лично мне такая позиция совершенно не понятна.
|
|
||||
|
||||
Лиссенок, обычно вторую грудь разрешают убрать с первой. Когда идёт первичная операция. Когда идёт вторничная, то вольтам они отказываются. Или сразу или типа никогда а сразу - это никогда не угадаешь, что будет с грудью после лучевой, и вторую переделывать. Короче слишком много факторов, который не дают возможность убрать две груди «до» лучевой.
|