Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@ИринаЮ, 41
![]() Не, чувствовала себя не очень. Думала, что еще бы денек надо было запланировать, но так как билеты уже были куплены решила не переносить. На самом деле, добраться до Москвы на Ласточке было самым простым. А вот потом до Тюмени уже сложнее. Но, опять же, оглядываясь назад, понимаю что ничего катастрофичного не было. Слабость просто сильная.
|
||||
|
||||
![]()
@IngaBel, у меня были скобы и шурупы. Можно приехать через 2 недели и скобы снять у дока, а шурупы, как совместно решите - можно и через 2 недели, и через месяц.
Я все сняла в Тюмени на сроке 3-х недель, чтобы не ехать в Тверь после вируса. Места после скоб и шурупов в порядке. Сухонькие. Кое-где коросточки были, но уже отвалились. Волосы на местах, где были дырочки от скоб и шурупов, выпали. Остальные на месте ![]() Посмотрю, как будут зарастать. Сейчас об этом не парюсь. @ИринаЮ, точно, про "ты" забываю все время ![]() Снимала номер в отеле Lemon Loft. Вполне достойный. Цена 1600-1800 руб. Кровать хорошая, санузлы очень приличные и дизайн симпатичный. Единственное но - холодильника нет. Йогурт купила, боялась, что прокиснет за ночь) Может тебе рассказать подробнее, как ОПи у дока проходит и как там в палате?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@ИринаЮ, напишу сегодня все подробности, но попозже, ближе к ночеру
![]() @IngaBel, ага, склеечку сейчас выложу ![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@ИринаЮ, прости, пожалуйста, за молчание. Столько дел навалилось, что сил на форум не оставалось.
Итак, пишу все подробности, о которых помню ![]() Приехала на ОПи к 9 утра. Последний прием пищи был накануне до 21.00 и вода тогда же. Встретила меня внизу перед входом менеджер (не Алина, ее в этот день не было), сейчас не вспомню имя. Приветливая такая и корректная девушка. Провела в палату. Фотки палаты выкладывала (остались, наверняка, во вложениях). Там есть холодильник, кулер с водой, столик и кровать (очень удобная кстати). А также душ с туалетом совмещенный. Душевой кабиной я в эти дни не пользовалась (как то не до того было ), унитаз и раковина работали без нареканий Почему останавливаюсь на описании палаты – С.Н. на консультации пару раз обмолвился, что палата у них скромная и не стоит ждать московских удобств и красоты. А на самом деле, она вполне нормальная. Конечно, без дизайна в ремонте, но и не убогая. Да и я осознанно готова жертвовать красотой палаты за такую стоимость ОПИ и хорошим сервисом. Я переоделась в халат, и затем пришел С.Н. Забрал в кабинет на окончательное обсуждение деталей. Нарисовал разметку и отпустил дожидаться анестезиолога. Тот приехал, где-то, минут через 40, пришел в палату (я там книжку читала, лежа на кровати ![]() Поспрашивал разные вопросы про аллергии, заболевания и т.п. (для подготовки анестезии) и ушел. Потом минут через 10-15 за мной пришли. На лифте доехали до операционной. Там было так много народу! Сам С.Н., плюс доктор Ахметов, плюс анестезиолог, плюс молодой помощник (может интерн), плюс еще 2 или 3 сестры. Легла на стол (в трусиках, хотела оставить маечку, но сказали нельзя). С.Н. сел за головой и стал плести косички, а в это время молодой интерн натягивал на меня компрессионные чулки. Надо сказать, что к этому времени из-за отсутствия воды начала болеть голова (у меня так всегда, если долго не пью) и я надеялась, что наркоз снимет головную боль, а я проснусь отдохнувшей. После косичек анестезиолог поставил наркоз и я очень быстро отрубилась. Проснулась в палате. Ну как проснулась. Резко пришла в себя. Часа через 3, вроде бы. Голова болит еще сильнее, чем до наркоза. Тошнит ужасно. Состояние очень так себе Около меня были С.Н., доктор Ахметов и медсестра. Она поставила сразу несколько уколов (от отека, от тошноты и обезболивание) и я опять уснула. Через час-два опять пришли доктора и заставили меня встать и походить чуть-чуть. Порадовались красоте лица. Что-то хорошее наговорили, но я уже не помню что, и распрощались до завтра. Сказав, что еще будет приходить медсестра и ставить уколы. Мне принесли обед – кашу, хлеб с маслом и чай. Но есть я не могла. Тошнило постоянно и жуткая слабость. До туалета шла, держась за стенку. Голова уже не так болела, но шлем и катетеры (особенно шлем) доставляли сильный дискомфорт. Перед сном пришла медсестра, еще раз поставила уколы, дала снотворное. Ночь я провела в полузабытье, а утром пришли доктора, и повели меня на перевязку. Сняли шлем, убрали катетер и я почувствовала себя почти человеком. Голова перестала болеть. Слабость и тошнота остались, но уже в меньшем объеме. Я потом еще поспала в палате до обеда. Потом попрощалась с докторами, взяла все рекомендации (в письменном виде), вызвала такси и уехала в отель. Там опять поспала, потом сходила в магазин, купила водки (для протирки швов) и детских фруктовых пюре. Набор продуктов совместно с моим внешним видом очень удивил кассиршу. Даже большие солнцезащитные очки не помогли скрыться от ее внимательных глаз. На следующее утро я помыла сама голову и двинулась в дорогу до Тюмени. Электричка до Москва – это легкотня. Надела очки и маску - и почти не привлекала внимания. Дорога до Тюмени уже была тяжелее. Прилетела в 10 вечера с мыслью, все таки – я герой. И с лицом, испугавшим мужа и сына)) Вроде все описала, будут вопросы, задавай!
|
||||
|
||||
![]()
@ИринаЮ, ха! Я в самолете до Тюмени летела в очках. Ночью в салоне )))
|
||||
|
||||
![]()
@ИринаЮ, ага, и первую неделю, пока синяки не сошли по вечерам, в сумерках по городу тоже в очках ходила. Неудобно, конечно, не видно не фига
![]() Кстати, в аэропорту персонал реагировал очень достойно на мое "побитое" лицо. На стойке регистрации, когда брала посадочный, девушка попросила снять очки и маску для сверки с паспортом, я сняла, предупредив, что после операции. Она молча кивнула и убежала куда-то на пару минут. Потом прибежала и дала мне место сразу после бизнеса, где комфортнее сидеть. За что я ей до сих пор сильно благодарна. Не привычно было ожидать такую заботу )
|
||||
|
||||
![]()
@ИринаЮ, ох даа.
Маску-то, наверняка, выдержат. А вот очки... . Но может у тебя после ОПи не будет таких глаз и лба, как у меня (если эндо лба не решишься делать, то и не будут). Тогда можно и без очков. А маска нижний отек хорошо скроет. Я когда на консу приезжала, видела девушку, у которой был 2-х недельный СМАС. Тоже из Мск была, приехала, чтобы швы снять. Очень прилично выглядела. Я ее тогда спросила, легло ли реаба проходит и как вообще она себя чувствует. Она ответила "не сказать, что реаба - это совсем просто. Но оно того стоит. Рада, что решилась" ![]() И я после этих слов тоже воодушевленная была. Хотя, конечно, теперь понимаю, что реаба эндо и Смаса две разные вещи. А еще забыла рассказать, когда проснулась после наркоза, первая мысль была - "Да чтобы еще раз я решилась на такое! Да ни в жизнь!" А прошел месяц и уже опять посматриваю в тему Смаса. Все так быстро забывается) Теперь думаю, лет через 5 поеду к С.Н. на Смас и буду делать четкий овал)