Цитата:
Сообщение от Exo
Девочки, привет! За несколько лет изменился тон лица, стал красным. Сосудов я не вижу, ничего не чешется, прыщей не бывает. Красно-бордовое лицо после спорта было с подросткового возраста, в
Фитнес-клубах я с таким цветом лица никого больше не встречала ( В аппаратах запуталась, еще больше боюсь аппаратов ноунейм. На какие аппараты смотреть? Или смириться ��
|
Если у вас багровеет лицо, это может быть расширение сосудов. Для уменьшения красноты нужно использовать аппараты нацеленные именно на сужение сосудов, из тех что я пробовала BBL и clearsilk, отлично убирают покраснение. Но, если не устранить первопричину покраснения (на что-то же они реагируют?), то эффект может быть не постоянным
Цитата:
Сообщение от tihoto
Всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, какой-то протокол лечения розацеа и именно от папул. Мелкие прыщи по щекам и ничего их не берет.
Назначали Солантру, Крем с азелоиноврй кислотой для чувствительной кожи Ангиофарм, но толку что-то никакого. Ретиноиды внутрь (акнекутан) тоже не помог(
|
По моему опыту, лечение розацеа для каждого отдельного пациента - тёмный лес. Приходится перебирать все имеющиеся средства, пока не наткнётесь на то, что поможет именно вам.
Из того что пробовала я: скинорен, скиноклир, солантра, метрогил, азелик, зеркалин гель, зеркалин раствор, тебискин. К сожалению, ни одно из этих средств не помогло хотя-бы потушить старые воспаления. Но это не значит, что оно не поможет вам, поэтому предлагаю аккуратно последовательно пробовать разные методы и следить за реакцией кожи.
Как долго вы принимали акнекутан? Какая доза?