Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@манила, эндокринолог гинеколог конечно. На транс после Фемостон перешла через год, тоже довольна. Сейчас добавили тестестерон. Оценю через полгода.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Я тоже новичок! Много узнала в этой теме, спасибо большое, что делитесь своим опытом.
Подскажите, пожалуйста, приливы корректируются эстрогеном, а прогестерон нужен, чтобы не разрастался эпителий,( если сохранена матка)? У меня 11 месяцев после последних месячных, врач выписала Фемостон конти, пачка заканчивается, а приливы не ушли. Я попросила выписать трансдермальные препараты, может причина в том, что таблетированный эстроген не усваивается из-за печени? Врач предложила схему Дивигель 1мг и таблетки Дюфастон 10мг Ежедневно. В конти прогестерона 5мг. Вот у меня и возник вопрос, если не ушли приливы - это мало эстрогена? А если много прогестерона, не вызовет ли это прибавку веса? |
|
||||
|
||||
@Sneginqa, переход на транс это только твое предпочтение. Была статья про меньший вред трансдермальных. Про приливы надо подождать, я думаю, немного ещё.
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, а может быть причиной того, что не ушли приливы, недостаточное количество эстрогена? Может быть 1 мг мало? У вас, я читала, приливы ушли на пятый день. Причём я эту информацию запомнила и ждала, что и у меня также все случится.
Хотя возможно, вы написали не проначало приема ЗГТ вообще, а именно про какой то конкретный препарат, ведь вы их поменяли несколько? |
|
||||
|
||||
@Sneginqa, мне назначили Фемостон 1/10 первым. Потом перевели на 2/10. Потом опять 1/10. Сейчас транс. И вот первый месяц не пришли. Самочувствие отличное, я решила, что все идёт как надо. Я даже не отекла перед предполагаемыми днями. Через пару месяцев схожу на УЗИ и коррекцию ЗГТ. Может поменяют дозу. Я думаю, что тебе надо подождать. Большое количество эстрогена не есть хорошо, у тебя же уже постменопауза.
|
|
||||
|
||||
@Sneginqa, у меня на дивигель 1 мг была "мазня" в середине цикла. Перевели на эстрожель, там дневная доза рекомендуемая 1,5 мг. Я на циклической схеме, с перерывом. Всё ок.
|
|
||||
|
||||
Интересно запустить яичники можно? Климакс уже 4 г. Нет кровотечений, Нет ни приливов, ни каких других симптомов. Просто в один прекрасный день не пришли..сама себе выписала Анжелик,(( вот на нем то все и встало..год пила, потом бросила..но стареть не хочется, надо что то делать!!!
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, что это только под присмотром врача и вот самой себе назначать - стремно, всё же риск тромбоза при згт никто не отменял
|
|
||||
|
||||
@G07, а смысл? Это нормальный процесс. Никто не будет менструировать до смерти на ЗГТ будут ментруальноподобные искусственновызванные кровотечения. Сохранить внешность можно немного другими способами: добавки, спорт и т.п.
|
|
||||
|
||||
@G07, Мне кажется, что запустить яичники уже не получиться. Я принимаю Фемостон много лет, начинала с 1\10, еще КД были. Потом, когда КД совсем закончились, перешла на Фемостон Конти (это совсем маленькая дозировка), месячные на Конти так и не появились. Но я принимаю ЗГТ, потому что без таблеток у меня полный треш, симптомы климакса очень мешают нормальной жизни. Я просто так, точно не стала бы принимать. Вы обязательно проконсультируйтесь в врачом, потому что мне кажется, что после полного прекращения КД, когда в климаксе уже 4года, ЗГТ уже не назначают по каким-то причинам, есть противопоказания. Обычно впервые начинают принимать ЗГТ, когда климакс только начался, или прошло не более 6 -9 месяцев после полного окончания КД. Но могу ошибаться. Лучше уточнить у врача.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@G07, не стареть - это не только гормональный баланс ( хотя в первую очередь гормоны, да. Эстрогены, прогестерон и тестостерон). Это полный отказ от вредных привычек (курение, алкоголь), это высыпаться не менее 8 часов, это строгая диета (в правильном понимании этого термина - то есть, сбалансированное питание), это физическая нагрузка каждый день, 3-4 раза в неделю серьезная нагрузка, остальные дни - лайт. Это обязательно нутрицевтики.
И очень желательно найти своего анти-эйдж врача. В качестве примера могу привести Алексея Калинчева. У него есть сайт, почитайте статьи. Хотя мой эндокринолог не он, другой врач. @maksim, по классике, после 5 лет не назначают, 4 года в климаксе- рубеж, нужно индивидуально смотреть. Обязательно к грамотному врачу нужно. Сейчас многие продвинутые эндокринологи консультируют онлайн. |
|
||||
|
||||
@Венечка, спасибо!
Мне сразу врач назначила непрерывную ЗГТ(Фемостон конти),причём в середине 28 дневного приема были такие приличные, трехдневные МП в-ния. Но при этом приливы почему -то не уходят, причем ночные. Что за загадка, не пойму. А сейчас врач назначила дивигель и с ним дюфастон-10 мг прогестерона, хотя в конти его всего 5. Вот я и думаю, почему она увеличила количество прогестерона, а не эстрогена? Стоит ли пить эти 10мг, или поделить таблетку пополам, причём на самой таблетке рисочка такая хорошая, позволяющая её поделить? У меня такое ощущение, что я ставлю на себе эксперименты, хотя в этом видимо подбор ЗГТ и заключается? А может купить таблетки чистого эстрогена и начать с 1/4 плюсом к дивигелю, чтобы чуть увеличить дозу эстрогена и посмотреть, уйдут ли приливы? Протоколов по таким нюансам лечения климакса я не нашла, перебирать всех врачей города тоже проблематично. Вообщем, я в раздумьях. Если есть у кого-то похожий опыт, поделитесь пожалуйста, нужно ли уменьшить прогестерон и увеличить эстроген? @Венечка, ещё хотела уточнить, а "мазни" быть не должно? Или раз вы на циклической схеме, у вас два раза получались выделения, в середине цикла и в конце? И подскажите, пожалуйста, у вас какой период климакса, почему вы на циклической схеме, а не на непрерывном приеме. Я так поняла, если период менопаузы, то это выбор женщины, принимать ЗГТ циклично, чтобы были "месячные", или непрерывно, чтобы их не было, но при этом производители ЗГТ пишут, что возможна "мазня". И может кто знает, что " полезнее" для здоровья женщины в период менопаузы( год-два) принимать препараты циклично или непрерывно? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Что можно ,,запустить,, через 4 года климакса? Фолликулов нет уже, зачем так над собой издеваться? |
|
||||
|
||||
@maksim, я об этом же. Спрашивала у врача , ее ответ: критическая точка- 5 лет. После 4 лет нужно смотреть индивидуально, то есть далеко не всем.
Мне раньше казалось, что ЗГТ назначают, когда уже месячные не приходят какое-то время. А у меня пока приходят, только иногда с задержками. Но врач сказала, что лучше принимать небольшие дозы, чтоб вывести эстрогены на нормальный уровень. Моя ночная потливость сразу исчезла, нормально сплю теперь ) |
|
||||
|
||||
Да, все хорошо, спасибо
А как у тебя, разница у производителей Фемостона есть, или все одинаково? |
|
||||
|
||||
@Sneginqa, мне 47 лет, на згт с марта прошлого года, ровно год.
У вас на Конти нет месячных, т.к. доза совсем маленькая, несколько я помню. В дивигеле доза уже больше, т.к. при трансдермальном введении усвояемость препараты выше. Дозу и схему подбирают доктор вместе с пациентом с целью улучшения качества жизни последнего, раз у вас приливы не прошли, значит, надо продолжать подбирать дозировку. И я бы ни в коем случае не стала делить таблетку или самостоятельно, без консультации с гинекологом-эндокринологом, что-то себе назначать и начинать принимать. Почитайте симптомы гипо- и гиперэстрогении. По моему мнению, ваш доктор всё делает правильно, постепенно повышая вам дозу, чтобы найти необходимый минимум для купирования неприятных симптомов. |
|
||||
|
||||
Подскажите применение Фемостон должен снизить ФСГ и ЛГ или каков механизм действия? У меня с начала употребления Фемостон1 увеличились ФСГ и ЛГ, месячных нет, к доктору в четверг, пытаюсь понять это повод для повышения дозы на Фемостон2?
|
|
||||
|
||||
Поделитесь, пожалуйста, именами грамотных в ЗГТ гинекологов-эндокринологов (Москва)
|
Закрытая тема |
|
|