Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.03.2021, 10:49
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 600 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@манила, эндокринолог гинеколог конечно. На транс после Фемостон перешла через год, тоже довольна. Сейчас добавили тестестерон. Оценю через полгода.

Обо мне:
Старый 17.03.2021, 18:24
Sneginqa Sneginqa вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 12 раз(а)

Sneginqa на нуле

Здравствуйте! Я тоже новичок! Много узнала в этой теме, спасибо большое, что делитесь своим опытом.

Подскажите, пожалуйста, приливы корректируются эстрогеном, а прогестерон нужен, чтобы не разрастался эпителий,( если сохранена матка)?
У меня 11 месяцев после последних месячных, врач выписала Фемостон конти, пачка заканчивается, а приливы не ушли. Я попросила выписать трансдермальные препараты, может причина в том, что таблетированный эстроген не усваивается из-за печени?
Врач предложила схему Дивигель 1мг и таблетки Дюфастон 10мг Ежедневно. В конти прогестерона 5мг.
Вот у меня и возник вопрос, если не ушли приливы - это мало эстрогена? А если много прогестерона, не вызовет ли это прибавку веса?
Старый 17.03.2021, 18:31
Постоянный участник
Profi

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Sneginqa, переход на транс это только твое предпочтение. Была статья про меньший вред трансдермальных. Про приливы надо подождать, я думаю, немного ещё.

Обо мне:
Старый 17.03.2021, 18:48
Новичок
Beginner

Sneginqa на нуле

@АленушкаС, а может быть причиной того, что не ушли приливы, недостаточное количество эстрогена? Может быть 1 мг мало? У вас, я читала, приливы ушли на пятый день. Причём я эту информацию запомнила и ждала, что и у меня также все случится.
Хотя возможно, вы написали не проначало приема ЗГТ вообще, а именно про какой то конкретный препарат, ведь вы их поменяли несколько?
Старый 17.03.2021, 18:58
Постоянный участник
Profi

@Sneginqa, мне назначили Фемостон 1/10 первым. Потом перевели на 2/10. Потом опять 1/10. Сейчас транс. И вот первый месяц не пришли. Самочувствие отличное, я решила, что все идёт как надо. Я даже не отекла перед предполагаемыми днями. Через пару месяцев схожу на УЗИ и коррекцию ЗГТ. Может поменяют дозу. Я думаю, что тебе надо подождать. Большое количество эстрогена не есть хорошо, у тебя же уже постменопауза.

Обо мне:
Старый 20.03.2021, 03:37
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 459 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@Sneginqa, у меня на дивигель 1 мг была "мазня" в середине цикла. Перевели на эстрожель, там дневная доза рекомендуемая 1,5 мг. Я на циклической схеме, с перерывом. Всё ок.
Старый 20.03.2021, 09:55
G07 G07 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (14)
Благодарил(а): 72 раз(а)

G07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном пути

Интересно запустить яичники можно? Климакс уже 4 г. Нет кровотечений, Нет ни приливов, ни каких других симптомов. Просто в один прекрасный день не пришли..сама себе выписала Анжелик,(( вот на нем то все и встало..год пила, потом бросила..но стареть не хочется, надо что то делать!!!
Старый 20.03.2021, 15:59
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 396 раз(а)

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле

Мне кажется, что это только под присмотром врача и вот самой себе назначать - стремно, всё же риск тромбоза при згт никто не отменял

Обо мне:
Старый 20.03.2021, 16:36
Постоянный участник
Profi

@G07, а смысл? Это нормальный процесс. Никто не будет менструировать до смерти на ЗГТ будут ментруальноподобные искусственновызванные кровотечения. Сохранить внешность можно немного другими способами: добавки, спорт и т.п.

Обо мне:
Старый 20.03.2021, 17:01
maksim maksim вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 62 раз(а)

maksim на нуле

@G07, Мне кажется, что запустить яичники уже не получиться. Я принимаю Фемостон много лет, начинала с 1\10, еще КД были. Потом, когда КД совсем закончились, перешла на Фемостон Конти (это совсем маленькая дозировка), месячные на Конти так и не появились. Но я принимаю ЗГТ, потому что без таблеток у меня полный треш, симптомы климакса очень мешают нормальной жизни. Я просто так, точно не стала бы принимать. Вы обязательно проконсультируйтесь в врачом, потому что мне кажется, что после полного прекращения КД, когда в климаксе уже 4года, ЗГТ уже не назначают по каким-то причинам, есть противопоказания. Обычно впервые начинают принимать ЗГТ, когда климакс только начался, или прошло не более 6 -9 месяцев после полного окончания КД. Но могу ошибаться. Лучше уточнить у врача.
Старый 20.03.2021, 18:33
Кларучи Кларучи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 634 раз(а)

Кларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном пути

Цитата:
Сообщение от G07 Посмотреть сообщение
Интересно запустить яичники можно? Климакс уже 4 г. Нет кровотечений, Нет ни приливов, ни каких других симптомов. Просто в один прекрасный день не пришли..сама себе выписала Анжелик,(( вот на нем то все и встало..год пила, потом бросила..но стареть не хочется, надо что то делать!!!
А что делать? Счастливая женщина, ни приливов ; ни других симптомов! Кд перед кем то можно симулировать; рожать вряд ли,, но Зачать при нынешних технологиях!,, и вложениях,!,! Совсем непонятен вопрос- зачем запускать яичники.?
Старый 20.03.2021, 19:28
Marion72 Marion72 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 48 раз(а)

Marion72 на нулеMarion72 на нулеMarion72 на нуле

@G07, не стареть - это не только гормональный баланс ( хотя в первую очередь гормоны, да. Эстрогены, прогестерон и тестостерон). Это полный отказ от вредных привычек (курение, алкоголь), это высыпаться не менее 8 часов, это строгая диета (в правильном понимании этого термина - то есть, сбалансированное питание), это физическая нагрузка каждый день, 3-4 раза в неделю серьезная нагрузка, остальные дни - лайт. Это обязательно нутрицевтики.
И очень желательно найти своего анти-эйдж врача. В качестве примера могу привести Алексея Калинчева. У него есть сайт, почитайте статьи. Хотя мой эндокринолог не он, другой врач.
@maksim, по классике, после 5 лет не назначают, 4 года в климаксе- рубеж, нужно индивидуально смотреть.
Обязательно к грамотному врачу нужно. Сейчас многие продвинутые эндокринологи консультируют онлайн.
Старый 20.03.2021, 21:33
Новичок
Beginner

Sneginqa на нуле

@Венечка, спасибо!
Мне сразу врач назначила непрерывную ЗГТ(Фемостон конти),причём в середине 28 дневного приема были такие приличные, трехдневные МП в-ния. Но при этом приливы почему -то не уходят, причем ночные. Что за загадка, не пойму. А сейчас врач назначила дивигель и с ним дюфастон-10 мг прогестерона, хотя в конти его всего 5. Вот я и думаю, почему она увеличила количество прогестерона, а не эстрогена? Стоит ли пить эти 10мг, или поделить таблетку пополам, причём на самой таблетке рисочка такая хорошая, позволяющая её поделить? У меня такое ощущение, что я ставлю на себе эксперименты, хотя в этом видимо подбор ЗГТ и заключается? А может купить таблетки чистого эстрогена и начать с 1/4 плюсом к дивигелю, чтобы чуть увеличить дозу эстрогена и посмотреть, уйдут ли приливы? Протоколов по таким нюансам лечения климакса я не нашла, перебирать всех врачей города тоже проблематично. Вообщем, я в раздумьях. Если есть у кого-то похожий опыт, поделитесь пожалуйста, нужно ли уменьшить прогестерон и увеличить эстроген?
@Венечка, ещё хотела уточнить, а "мазни" быть не должно? Или раз вы на циклической схеме, у вас два раза получались выделения, в середине цикла и в конце? И подскажите, пожалуйста, у вас какой период климакса, почему вы на циклической схеме, а не на непрерывном приеме.
Я так поняла, если период менопаузы, то это выбор женщины, принимать ЗГТ циклично, чтобы были "месячные", или непрерывно, чтобы их не было, но при этом производители ЗГТ пишут, что возможна "мазня". И может кто знает, что " полезнее" для здоровья женщины в период менопаузы( год-два) принимать препараты циклично или непрерывно?
Старый 20.03.2021, 23:20
Lina2019 Lina2019 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 896 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

Цитата:
Сообщение от Sneginqa Посмотреть сообщение
Я так поняла, если период менопаузы, то это выбор женщины, принимать ЗГТ циклично, чтобы были "месячные", или непрерывно, чтобы их не было,
Нет, на любом ЗГТ месячные закончатся со временем. Менструально подобные выделения могут быть только в самом начала приема ЗГТ, в первый год . Потом даже на Фемостоне выделения заканчиваются и дозу надо корректировать тоже.

Цитата:
Сообщение от G07 Посмотреть сообщение
ама себе выписала Анжелик,(( вот на нем то все и встало..год пила, потом бросила..
Вы начали принимать Анжелик еще при месячных? Так нельзя, этот препарат назначают только после полного прекращения ментсруаций. Это Фемостон можно принимать еще при действующем цикле, но только под контролем врача и правильно подобранной дозировкой.
Что можно ,,запустить,, через 4 года климакса? Фолликулов нет уже, зачем так над собой издеваться?
Старый 20.03.2021, 23:47
maksim maksim вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 62 раз(а)

maksim на нуле

@Marion72, Я это и имела ввиду, что после того, как 4 года в климаксе, врач обычно уже не назначает ЗГТ.
@Lina2019, Как себя чувствуешь? Полегче или так-же?
Старый 21.03.2021, 10:42
Marion72 Marion72 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 48 раз(а)

Marion72 на нулеMarion72 на нулеMarion72 на нуле

@maksim, я об этом же. Спрашивала у врача , ее ответ: критическая точка- 5 лет. После 4 лет нужно смотреть индивидуально, то есть далеко не всем.
Мне раньше казалось, что ЗГТ назначают, когда уже месячные не приходят какое-то время. А у меня пока приходят, только иногда с задержками. Но врач сказала, что лучше принимать небольшие дозы, чтоб вывести эстрогены на нормальный уровень.
Моя ночная потливость сразу исчезла, нормально сплю теперь )
Старый 21.03.2021, 11:32
Lina2019 Lina2019 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 896 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

Цитата:
Сообщение от maksim Посмотреть сообщение
Как себя чувствуешь? Полегче или так-же?
Да, все хорошо, спасибо
А как у тебя, разница у производителей Фемостона есть, или все одинаково?
Старый 21.03.2021, 12:40
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 459 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@Sneginqa, мне 47 лет, на згт с марта прошлого года, ровно год.
У вас на Конти нет месячных, т.к. доза совсем маленькая, несколько я помню. В дивигеле доза уже больше, т.к. при трансдермальном введении усвояемость препараты выше. Дозу и схему подбирают доктор вместе с пациентом с целью улучшения качества жизни последнего, раз у вас приливы не прошли, значит, надо продолжать подбирать дозировку. И я бы ни в коем случае не стала делить таблетку или самостоятельно, без консультации с гинекологом-эндокринологом, что-то себе назначать и начинать принимать.

Почитайте симптомы гипо- и гиперэстрогении. По моему мнению, ваш доктор всё делает правильно, постепенно повышая вам дозу, чтобы найти необходимый минимум для купирования неприятных симптомов.
Старый 22.03.2021, 16:47
Почти идеал Почти идеал вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 670 раз(а)

Почти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном пути

Подскажите применение Фемостон должен снизить ФСГ и ЛГ или каков механизм действия? У меня с начала употребления Фемостон1 увеличились ФСГ и ЛГ, месячных нет, к доктору в четверг, пытаюсь понять это повод для повышения дозы на Фемостон2?

Обо мне:
Старый 28.03.2021, 09:55
Katy1975 Katy1975 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Katy1975 на нуле

Поделитесь, пожалуйста, именами грамотных в ЗГТ гинекологов-эндокринологов (Москва)
Закрытая тема