Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.10.2021, 14:18
!Bella! !Bella! вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

!Bella! на нуле

Девочки, всем привет!
Сил и скорейшей реабилитации всем вновь прибывшим. Поделюсь своим процессом. Честно сказать не такой результат я ожидала, но стало гораздо лучше, чем было и могу ходить не втягивая живот теперь.
По ощущения, под пупком живот онемевший ничего не чувствую, над пупком есть надутость. После операции прошло 3,5 месяца.
На фото то, как разошедшаяся дыра ото шва выглядит сейчас (как было можно во вложениях посмотреть). Хирург сказал, когда полностью заживет, он сделает иссечёт это место и сделает новый шов.
Очень надеюсь, возможно ещё отёк есть и живот как-нибудь ещё изменится. Так как по узи диастаз сшит и в целом иссёк много и липосакцию сделал.
Миниатюры
5544edb8.jpg   225e1482.jpg   58cc308a.jpg   f5df5dba.jpg   2634be13.jpg  
Старый 06.10.2021, 14:20
Частый посетитель
Almost Profi

!Bella! на нуле

А вот так было до операции, вечером, утром натощак и перед операцией на разметке.

Я тут в отпуск собралась, подскажите пожалуйста какими пластырями можно заклеить место шва, чтобы поплавать?
Миниатюры
79376f12.jpg   7845691f.jpg   69bef2c7.jpg   ebbda25c.jpg  
Старый 06.10.2021, 15:39
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 793 раз(а)

aneli на нулеaneli на нулеaneli на нулеaneli на нуле
По умолчанию Проблемы после абдоминопластики. Часть 2

Цитата:
Сообщение от !Bella! Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Сил и скорейшей реабилитации всем вновь прибывшим.
@!Bella!Спасибо! Но лучше бы мы все встретились в другой теме по абдоминопластике , а не в теме «проблемы»
А хирург вам не сказал , сколько времени будет реабилитация после иссечения старого шва и наложения нового?
Старый 06.10.2021, 16:14
Lvitza Lvitza вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 140 раз(а)

Lvitza на нулеLvitza на нулеLvitza на нулеLvitza на нуле

Анна 77,узи нижн конеч делала,все в норме, мрт сегодня сделала,вроде нет ничего такого,кроме отека какого то 5 толи позвонка то ли диска, думаю,может из-за лежки на спине долго,прилеживаю там себе что то, сегодня на перевязке спрочу АГ,может разрешит на боку спать и на дорожке ходить понемногу
Старый 06.10.2021, 16:18
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Lvitza, вот сколько врачей, столько и мнений . Мне Саруханов разрешил с 4-го дня спать на боку.
Старый 06.10.2021, 16:42
Luis a Luis a сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 627 раз(а)

Luis a на нулеLuis a на нулеLuis a на нулеLuis a на нулеLuis a на нуле

@aneli, Побережная Алла

Обо мне:
Старый 06.10.2021, 18:13
Анна 77 Анна 77 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 306 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Maslena, я пробовала) для обширных ран она неочень, киснет все, а пальцам самое то. К синтомицину резистентность наступает быстро, через пять дней нужно менять. Есть ещё стрептоцидовая мазь, такая же на вид и запах, вот она получше. Но когда месяцами раны, и надо мази менять, и синтомициновая пойдёт на замену. В общем, кому что.
@Lvitza, а вы, когда на спине лежите, подушку под колени кладёте? Если нет, то рекомендую, обычную 70 на 50 запихнуть в навлочку 50 на семьдесят и под колени все время лёжа класть её. А ещё многим помогает подушка для сна для беременных, она во весь рост в форме шпильки длинная, а вот удобно многим с ней, можно на неё по разному улечься, ноги закинуть. Если вены в порядке, то может и какой-то нерв передавливает ртеком или при лежании, матрасик может помягче положить на кровать, ну и ходить потихонечку почаще.
@!Bella!, привет! Знакомая картина, но заживёт. Пластырь водоотталкивающие у меня в фотках есть, я выкладывала. Но мне силиконовые пластины типа мепиформ больше нравятся, у меня китайский аналог с али экспресс. А вообще, если это чистое море, можно обычным маленьким космопор ом заклеивать и менять его пару раз за день. Песок не попадёт, а водой солёной пусть промывается, быстрее присохнет. Я была на Кайо Коко, там такая чистая и довольно солёная вода, что не заклеивала совсем свои дыры и отлично. Но маленький пузырёк спирта носила на пляж, вытиралась и брызгала на эти места спиртом.

Обо мне:
Старый 06.10.2021, 18:42
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Luis a, а знаю вашего хирурга Даже подписана на неё . Какая она перестраховщица )) Но считаю, это даже хорошо .
@Anna 77, купила и раствор Пронтосан . Короче, с воскресенья вечера обрабатываю Пронтосаном-гелем и второй день с раствором ( промываю до геля )И …никакого эффекта … Внутри раны полно белого налёта Короче, до воскресенья дотяну. А там буду хирурга просить другой способ. Благо, девочки тут много чего посоветовали . Вот так и получается, что первые 2 недели лечила Левомиколем (по рекомендации пластика ), ещё неделю Банеоцин с Бетадином - и тоже мимо, четвёртую неделю - гель Пронтосан ….. Так и пройдет ещё один месяц
Старый 06.10.2021, 18:47
Частый посетитель
Almost Profi

!Bella! на нуле

@aneli, я пока его про это не спрашивала. Мне @Anna_77 рекомендовала лучше побольше времени на заживление дать шву, чтобы повторной картины не случилось. Поэтому скорей всего в конце зимы займусь «переделкой» шва.
@Анна 77, спасибо большое! Посмотрю обязательно какие у вас пластыри. Вы в каких-то тёплых краях были. Я в Турцию лечу через месяц, врятли море будет тёплым, поэтому засматриваюсь на бассейн. По виду уже корочки совсем небольшие в двух местах, может и затянутся к тому времени уже.
Старый 06.10.2021, 21:08
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@aneli, привет. А как общая картина? Ранки как выглядят? Фото давно твоего живота не было. А лимфоденит как? Надеюсь, полегче? Спроси у врача про винилин. Если не слишком молодой доктор, он наверняка имеет опыт его применения. Мне пронтосан не зашли ни после первой операции, ни после второй, сразу на второй день фибрин появился. До этого были применены все доступные антимикробные мази. Так вот от безысходности залили мы винилин, перед ним промыв хлоргексидином и на нем я за неделю зажила значительно прямо. Винилин закачивали шприцем поглубже в раны и сухой повязкой закрывали.
@!Bella!, в бассейн я дома ходила когда ещё совсем дыры были текущие. Из дома водоотталкивающим пластырем заклеивала, ехала так в бассейн, там плавала сколько хотела, ну, часа два, потом приходила в раздевалку, отдирала пластырь, протирала ранки спиртом и заклеивала космопор ом 5х2,5. И норм, не воспалялось. Пол литра спирта с собой в чемодан и пузырёк с пуливеризатором, пластырь и хлоргексидин, перекись и мазь офломелид на всякий случай, пусть лучше не пригодится, чем гонять там по аптекам.

Обо мне:
Старый 06.10.2021, 21:17
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77, ну что ж , самой отменить этот гель ? Ну пока не могу ослушаться врача , который мне глядя в глаза ( прям в душу ) сказал: «С этим гелем ваши дырочки за неделю затянутся»… И опять я поверила ( как и пластическому хирургу с его Левомиколем … До воскресенья осталось 3 дня… менять или нет мазь … вот в чем вопрос …
А вот динамика по неделям ( как видно изменений нет )
Да, и ещё вопрос . Утром просыпаюсь , как в луже. Вся мокрая . Ночью сплю, не чувствую . Это из-за слабости организма ? Температура вечером максимум 37. Вот отчего это ?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 89f8c9fc.jpg
Просмотров: 114
Размер:	67,6 Кб
ID:	427545
Старый 06.10.2021, 22:13
Lvitza Lvitza вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 140 раз(а)

Lvitza на нулеLvitza на нулеLvitza на нулеLvitza на нуле

Анна77, да, я подушками беременными вмя обложена, воспаление у меня в пояснице нашли, на мрт была, доктор блокаду поставил,чтоб ногу не волочила,прописал укольчики,таблетки и вольтарен поясницу мазать, и я 1 раз за 3 недельки прогулялась с ребенком на площадке сегодня, а живот меня радует, пупок заживает,еще 1 корка сидит,не уйдет никак на пупке, только жидкости много в проьлемном левом боку,в правом мало сегодня было, ну переживем все
Старый 07.10.2021, 01:28
Постоянный участник
Profi

@Lvitza, переживееем) здоровья вам!
@aneli, пот, слабость, ломота в костях, температура 37,это все от асептического воспаления, которое без микробов, внутри и от сером. Если посмотреть общий анализ крови, там будет высокие значения СОЭ. Это нормально для твоего состояния. Когда рассосётся серома и фибрин, все придёт в норму. Отменять ли самой пронтосан? Сложный вопрос. А раньше к врачу никак не попасть?
Конечно его отменять надо, раз не пошёл. Но на что менять, вот вопрос. Я бы на винилин, мой камбустиолог очень настаивал на бетадин, а вторые хирурги левомеколь в одну душу или влажные повязки с хлоргексидином назначали, потом вот, винилин вспомнили. Кстати про левомеколь мне профессор мой как то сказал, что левомицетин, который в нем перестал действовать через неделю применения, равно как и другие антибиотики в составе других мазей, но основа левомеколя очень хорошо абсорбирует лишние жидкости из тканей раны, мол в этом и сила левомеколя.
То, что у тебя на животе, называется влажный краевой некроз операционной раны. Спецы по рубцам и некрозам - ожоговые хирурги, считают, что такой вид некроза надо переводить в сухой, который с корка и, и под корочкой все легче заживёт, поэтому любят они бетадин, он сушит. Но дело в том, что если там в глубине образуется фибрин, значит ткани спят, не хотят пока регенерироваться. Поэтому главное не допустить туда инфекцию. Все время в стерильности рану держать, промывать антисептикпми, накладывать антибактериальные мази.

Обо мне:
Старый 07.10.2021, 01:48
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77, и сто двадцать пятый раз спасибо за такой подробный ответ . Конечно , СОЭ не в норме , это и понятно . Помимо воспалительного процесса , ещё и обострение ревматоидного артирита . А может , и свечи дают такую побочку ,как « просыпаться в луже». Сегодня как раз прочитала отзывы девочек об индометацине на сайте Отзовик .
А к хирургу раньше не попасть , он у нас местный звезда. Но попробую…
Про подсушивающие средства поняла . Всё ему расскажу , что от тебя узнала. Если он адекватный , то согласится . Если нет, займусь самолечением. Про стерильность всё понимаю . Промываю рану 3 раза смесью хлоргексидина и перекиси водорода ( как ты учила ), потом даю подсохнуть и заливаю раствором Пронтосана , а затем кладу стерильный бинт, смоченный в этом же растворе на 15 минут . И вот только потом заливаю рану гелем.
Старый 07.10.2021, 03:55
Постоянный участник
Profi

@aneli, индометацин старый препарат и ректально до пяти дней безвреден абсолютно, есть улучшение лимфоденита на нем?

Обо мне:
Старый 07.10.2021, 14:48
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77 спасибо большое, Анют, за рекомендацию . Использовала 3 свечи , и мне кажется уже прям легче Но придётся отменить ,так как началась моя «чесотка»( аллергия )Может, конечно, и не из-за свечей. Сегодня поживу без них, понаблюдаю .
Старый 09.10.2021, 22:02
Мила 89 Мила 89 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 21 раз(а)

Мила 89 на нулеМила 89 на нуле

@!Bella!, мне кажется, ничего не уйдёт у вас.
Извините, что прямо
Но у меня 10 месяцев и похоже что-то
Я все ждала, что скоро отёк сойдёт, но это теперь не живот - а мой страшный сон. Видимо, переделывать придётся. Но теперь страшно , что ещё хуже будет .
Когда До операции было лучше, чем после- это мой случай
Старый 10.10.2021, 00:41
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77, ну вот прошел день. Без Индометацина с позавчерашнего дня . И без «чесотки». Теперь думаю, гадаю, что могло спровоцировать : яйца ; пластырь, который нарезала тоненькими полосочками и приклеивала сбоку марлевой повязки , чтобы лучше держалась ; индометацин . Короче , конечно , надо к аллергологу . Запишусь на след. неделе . А завтра - к хирургу . Посмотрим , на что заменит гель Пронтосан ( я ему подскажу )
Старый 10.10.2021, 01:26
Постоянный участник
Profi

@aneli, я только хотела написать. Ну, с Богом! Пусть чего нибудь пропишет уже)) а с аллергией надо как-то договариваться, она влияет на заживление. Царапки бы в идеале сделать на все аллергены, ну или хороший современный антигистаминное препарат подобрать и держать диету построже. Завтра держим кулаки, и ждём новых назначений. Удачи!)

Обо мне:
Старый 10.10.2021, 10:07
vetr5 vetr5 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 668 раз(а)

vetr5 на нулеvetr5 на нулеvetr5 на нулеvetr5 на нулеvetr5 на нуле

Всем привет! У кого-то было так! На 7 сутки сняли дренажики по бокам (абдомино с липосакцией), по ним ещё были не большие выделения, а на 9 сутки начала выходить не большое количество жидкости по середине из вертикального шва! Через два дня на осмотр! Выделения есть, не много и не мало и то с учетом, что много времени лежу! Если у кого-то было, что делали, когда прошло!? Сейчас ещё температуру 37 намерила(((
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru