Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@tstrela, экая жалость для меня, а то я художественную литературу не читаю, мне надо чтобы straight to the point. Уже почти месяц теме а ̶Г̶е̶р̶м̶а̶н̶а̶ фоток все нет. Но если админы дали добро, то кто я такая, чтобы выражать недовольство в чужой личной теме.
|
||||
|
||||
![]()
Добро не дали. Все, что нельзя увидеть по снимкам челюстей, по прежнему ведет к нарушениям и пр.
|
|
||||
|
||||
![]()
Где же автор???
Скучаю без очередной серии)) |
|
||||
|
||||
![]()
Как быстро тему открыли) не буду отвлекаться на комменты и продолжу
![]() —————— Слегка офигевшая я, сидела и слушала, пытаясь понять что это они такое удумали надо мной совершить. План был неясен сразу по всем пунктам. Судя по всему, док принял меня за одного из бойцов элитного подразделения “морских котиков”, претендующих на место в SEAL Team 6. Похоже, это был последний тест, который нужно сдать, чтобы получить заветную нашивку. Мне в некотором смысле польстило то, что он так высоко оценил степень моей физической подготовки, выносливости и стрессоустойчивости. Я же собственные способности оценивала несколько скоромнее, а потому сомневалась... Меня с головой поглотила пучина размышлений. С одной стороны, непосвящённому человеку могло показаться, что в ходе операции вся нижняя треть лица была случайно пересажена мне от неизвестного донора мужского пола, притом очевидно мертвого - эту область я совершенно не чувствовала и на тот момент ей не управляла. Но с другой стороны, мне, как человеку посвящённому в некоторые тайны члх, было известно, что 3 недели с операции - это ранний постоперационный период и вроде как очевидно, что это ещё не результат. Между тем док вместо того, чтобы успокоить меня и послать... на горнолыжный курорт сгонять отеки, предлагал сделать мою поездку еще более незабываемой, наградив уникальным экспириенсом в виде генио под местной анестезией. Экспириенсы на дороге не валяются, тут было над чем подумать... И я думала. В моей картине мира доктор может такое предлагать, только в одном случае - если он реально накосячил и понимает, что нужно скорей переделать/исправить косяк, пока все не приросло. Но когда я спрашивала есть ли какой-то явный косяк, из-за которого нужно спешить, он отвечал, что никакого косяка не видит, но если я недовольна, он переделает все под местной анестезией. Я, закатывая глаза, пробовала уточнить как можно переделать то, чего ещё нет, док отвечал уклончиво и все начиналось по кругу... Как мы знаем, большинство докторов скорей выстрелят себе в ногу, чем признают свою ошибку. Я допускала, что напрямую сказать об ошибке ему, возможно, не позволяет неверно переведённая на немецкий клятва Гиппократа, поражённый негативными аспектами непроработанный Меркурий в Рыбах или, на худой конец, излишняя самоуверенность. Но раз он готов порезать меня снова на таком сроке, у него есть какие-то веские причины. Поведать мне о них док, судя по всему, не планировал... Как-то нужно было во всем этом разобраться, и я, решившись на крайние меры, подключила резервные экстрасенсорные способности, чтобы выяснить что у дока в голове: его скрытые мысли и тайные мотивы. Обычно я такого себе не позволяю, но тут случай особый. К моему удивлению, все усилия оказались тщетны. Сколько я не пыталась, все время считывалось лишь одно - знакомый мотивчик идущий фоном - Don’t worry, be happy... Походу, док был не промах и умел ставить энергетические блоки... ну, или он и вправду любит эту песенку... Добытой информации как мне показалось недостаточно для принятия такого ответственного решения и, выслушав медсестру, я сказала, что сегодня делать оп я точно не буду - I’m Russian, but I’m not crazy ![]() Следующие пару дней я провела в режиме “белка на спидах”, нарезая круги по потолку и соседним крышам. Мне предстояло решить Задачу. |
|
||||
|
||||
![]()
———————
Пилить или не пилить? Вот в чем вопрос. В голове разыгрывались нешуточные шекспировские страсти. С одной стороны, серийный убийца в зеркале являл собой угрозу уже не только окружающим - (при желании я в легкую могла бы в переулке отжать кошелёк у какого-нибудь толерантного пожилого немца, стоило только опустить маску и сказать пару фраз, понизив голос) - но и моему душевному здоровью. С другой стороны, остатки здравого смысла во мне кричали, что прошло ещё мало времени, а значит должен присутствовать отёк, и все ещё может десять раз измениться. (Я на это очень надеялась). А что если это уже результат, если все так и останется?- шептал внутренний параноик- зачем бы док зря предлагал? ![]() Мозги горели, как мышцы ягодиц после правильной тренировки в зале. Если я сейчас уеду, мне придётся на неопределенное время разделить судьбу узника «Железная маска» и несколько месяцев 24/7 ходить по моде весна-лето 2020, а потом, как только появится возможность, повторить этот незабываемый путь, если к тому времени ещё границы не закроют... (не зря боялась). Если я сейчас решусь на переделку, то придется снова ждать снятия швов, план операции неясен, местная анестизия ( ![]() Я пыталась сохранять хладнокровие. Организм испытывал космические перегрузки величиной в 10G. Оставался ещё третий вариант, разумеется, самый предпочтительный - я уезжаю, отёк сдувается, и все магическим образом начинает меня устраивать. В такой исход верилось все меньше в свете последнего предложения от дока, но все же теоретически он существовал. Как мне кажется, Перельману доказать гипотезу Пуанкаре было легче, чем мне решить этот вопрос. ![]() Я чувствовала себя былинным героем Ильей Муромцем у камня на развилке дорог: налево пойдёшь... ...На следующий прием я пришла на нервяке, по сути так и не приняв никакого решения. Мне нужно было ещё раз поговорить с доком, чтобы понять откуда взялась эта дикая и необузданная идея, и как он собирается ее воплощать, нужно ли срочно резать, потому что ждать уже нечего, и он это видит, или все же можно пока попридержать коней и понаблюдать за картиной. В ходе беседы мне удалось выяснить примерный план дока (или его отсутствие). Идея была следующая: смотрим что там и как (вскрытие покажет), откручиваем пластины, стесываем лишнее, (если есть) и выбрасываем привинченный кусок... ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@amby, что же такое "лишнее" там планировал увидеть док, интересно? ))
|
||||
|
||||
![]()
——————
-Какой привинченный кусок?? -Тот, который был отпилен. -В смысле, выбрасываем? Вот так достаём и выбрасываем? -Ну да... На какое-то время в глазах потемнело - это процессор перегрелся и инициировал перезапуск системы. Через пару минут кислород снова начал исправно поступать в жизненно важные центры, и мы продолжили беседу. Внезапно меня посетила свежая мысль. А что если док от щедрот добавил мне во время операции подбородочный имплант?.. ну так просто, как вариант... это могло бы многое объяснить. Идея вызвала новый сбой в системе. Программа, отвечающая за речь зависла. Потребовалось ещё пару минут на восстановление. Да что ж за день-то за такой сегодня? Наконец дар речи вернулся. -Док, скажите честно, вы по ошибке установили мне подбородочный имплант? ![]() Док похихикал и заверил, что импланта там нет, только моя кость. Ухх... в этом момент я почувствовала себя Атлантом, которого освободили от обязанности держать небесный свод. На душе стало почти легко, забрезжила надежда. -Ок, раз никакого постороннего материала там нет, значит вы планируете выкинуть кусок моей кости? А сколько его там, этого куска? (он же как раз не вошёл на снимок). ...Легкий сбой матрицы. Я лежу на кушетке, ослеплённая светом операционных ламп, док делает разрез слизистой, отслойку, откручивает шурупы на пластинах, достаёт окровавленный фрагмент подбородка и показывает мне: -Ты хотела увидеть кусок, который не вошел на снимок, вот он, видишь, я же говорил, он небольшой. -Ой, ну зачем так напрягаться, можно же было просто сделать новый снимок, это быстрее...- цежу сквозь окровавленные зубы я. -Да ладно, мне нетрудно, - беззаботно отвечает док и выбрасывает костный фрагмент в окно... ...В операционной играет знакомая песенка... Итак, ключевой момент- выкинуть отпиленный кусок подбородка. Мое воображение работало на предельных мощностях и все-таки не позволяло мне представить что же может в итоге получиться из такого варианта. Как это может выглядеть? Всё предложенное казалось какой-то нелепой авантюрой, если бы не одна мысль - не будет же док предлагать откровенную чушь. (Впрочем, как я не пыталась убедить себя в этой мысли, в этот раз мне это не удавалось). В конце концов мои сомнения частично передались доку, и он, пожав плечами, выдал фразу: -Я боюсь тебя совсем без подбородка оставить... Разряд электрического тока средней мощности, направленный мозгом после этих слов в область ниже поясницы, мог означать только одно - встань и иди. Самое время подышать воздухом. Я осознала, что нужно взять тайм-аут, а то освежуют меня прямо на месте без смс и регистрации, и останусь я без подбородка. И я скромно удалилась. Если следовать плану дока, моя операция должна была выглядеть как-то так: Пабло Пикассо, Гениопластика под местным наркозом Гамбург, 1938. Холст, масло |
|
||||
|
||||
![]()
@amby, Не знаю уместно ли ставить лайки. Все что можно сказать по ведению вас после операции попадает в бан. Так что слов нет.
|
||||
|
||||
![]()
Какой то фильм ужасов. А я к нему на переделку собиралась. Сочувствую, что все так обернулось
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@amby, читаешь это прям как фантастический триллер. И, как обычно, очень ждем продолжения )))
|
||||
|
||||
![]()
мне вот интересно, как ты сдержалась и не побежала на форум думать над задачей коллективно
|
|
||||
|
||||
![]()
@Лёвка, это скорей рассказ-антиутопия, в заключении поясню, наверное) а от фантастики здесь разве что мои надежды и ожидания) все остальное - суровая реальность
![]() @Jadi, как я сдержалась? честно говоря, даже вопрос так не стоял, просто и в голове не было. Я вообще по жизни махровый индивидуалист)) и слово «коллективно» мне неведомо ![]() —————— Приток кислорода к левому полушарию вернул мне способность логически мыслить. Оживший центр принятия решений за формулировкой “риск неоправданно велик, план сырой и недоработанный” вынес резолюцию - отложить. Я сообщила доку, что мне нужно подумать ещё, и я приду через неделю - понаблюдаю за схождением отёка, и мы окончательно всё решим. Голова дымилась, мне нужна была передышка. Прагматик, авантюрист и параноик сошлись внутри меня в смертельной схватке. В живых должен был остаться только один. К этому времени Гамбург мне уже порядком надоел. Я исколесила его и все окрестные города в радиусе 100 км вдоль и поперёк, и решив, что пора сменить обстановку, уехала в Ганновер. Впереди была эпоха новых географических открытий, и я попыталась настроиться на позитив. Кэш на третьей космической скорости продолжал покидать пределы моих карманов и кошелька, (это было так свежо - за все платить наличкой). Металлические символы объединённой Европы весело позвякивая в карманах и сумках, настойчиво напоминали о тысячелетиях, когда человечество не знало цифровых денег, (тёмные были времена ![]() Возвращение на родину снова откладывалось. Благодаря круглосуточно связанным челюстями я достигла невероятных высот в деле чревовещания и могла выступать в цирке с отдельным номером, что было бы как нельзя кстати для покрытия части моих расходов. Только вот немецкий никак не давался, а потому в труппу меня принимать отказывались ![]() Мне уже очень хотелось домой, но я решила, что лучше задержаться ещё и убедиться окончательно, что все вопросы решены и не требуют дополнительного вмешательства. К тому же, нитки с нёба мы так и не сняли, да и вряд ли смогли бы, рот почти не открывался. Я ежедневно осматривала достопримечательности Ганновера, Брауншвейга, Кельна, Дюссельдорфа, Мюнстера и свой подбородок. Последний, очевидно испугавшись уготованных ему испытаний, начал вести себя приличнее, занимал уже чуть меньше места в помещениях, и в целом потихоньку ужимался. Через неделю я снова приехала к доку. Подбородок ещё немного подсдулся, и я поняла, что точно не готова воплотить в жизнь этот оригинальный план и мысленно приготовилась в скором времени испытать целую серию ярких флэшбэков и дежавю, прежде чем снова окажусь на том же месте. Док с воодушевлением встретил это решение, и мы договорились, что я приеду через пару месяцев, если подбородок к тому времени не одумается и не примет надлежащий вид. Отёк окончательно спадёт и будет видно сколько убирать и где. Эта мысль звучала гораздо логичнее, хоть и ужасно мне не нравилась... Когда я отправлялась в дальнюю дорогу я, естественно, надеялась сделать все за раз и потом только удалить пластины через полгода. Но что поделать, Германия ко мне уже привыкла и не хотела отпускать надолго, и я почти смирилась с необходимостью в ближайшее время повторно посетить родину Брамса. В это же время из носа периодически начало подтекать, причем не только из левой, но и из правой ноздри. Это означало только одно - мечте пить любимые напитки через трубочку снова не суждено было сбыться. Я поняла, что устранить нёбный дефект опять не удалось... На горизонте маячила третья операция по зашиванию. Мозг отказывался обрабатывать эту информацию. Это был первый удар ниже пояса. Второй не заставил себя долго ждать... |
|
||||
|
||||
![]()
@VickyP, вероятно так же , как все остальные, кто едет оперироваться в другой город, не понимаю в чем героизм или риски повышенные?
|
|
||||
|
||||
![]()
——————
На континентах Северного полушария вовсю хозяйничало лето. Июль был в самом разгаре, и своенравная звезда по имени Солнце за что-то обозлившись на немцев, вознамерилась поджарить их до хрустящей корочки, (ну, и меня заодно с ними). В Нижнюю Саксонию пришло адское пекло. В парках на сочной немецкой травке то там, то тут валялись обугленные человеческие тушки, издалека напоминающие кур-гриль, фонтаны трудились без передышки и все равно не успевали тушить дымящиеся тела, а продавцы прохладительных напитков за неделю делали двухгодичную выручку и молились древним германским богам, чтобы лето не кончалось. Я щеголяла в неизменной маске чёрного цвета, чем повсеместно вызывала недоумение вперемешку с любопытством. Некоторые сердобольные немцы по доброте душевной, похоже, пытались мне объяснить, что риск ковида уже не настолько высок, чтобы в сорокоградусную жару так над собой издеваться, но я была непреклонна, да и по-немецки не понимала. Мой организм, до сих пор стоически переносивший все тяготы и лишения этого бесконечного путешествия, в условиях инфернальной жары начал сбоить, и меня со страшной силой потянуло на родину, тем более прогноз погоды для Центральной России был значительно благоприятнее. Продолжать топить немецкую экономическую печь банкнотами разного достоинства дальше не было уже ни сил, ни желания, и я начала готовить свой отход на Восток (Нах Остен, как сказал бы незабвенный сын немецкого народа с неприятными усиками). Билеты наконец-то были в кармане, и при удачном стечении обстоятельств через пару-тройку дней я уже планировала гулять по знаменитой берлинской площади, названной в честь нашего императора Александра I. А там и Рига не за горами. Эта мысль бодрила и придавала сил. Утром, за пару дней до моего отъезда в Берлин, я по обыкновению занялась рутиной, не ожидая никакого подвоха. Вдруг язык наткнулся на что-то новое и незнакомое в районе дальних зубов. Я сразу не сообразила что это, посмотреть не давали резинки. Через некоторое время я выплюнула небольшой винтик без головки... Это был второй удар ниже пояса. -Хьюстон, у нас проблемы, - оповестила я дока и отправила фотку. |
|
||||
|
||||
![]()
В этот раз ответ меня удивил и несколько озадачил.
-Это катастрофа!!! Количество вопросительных и восклицательных знаков в сообщении зашкаливало, это было так необычно. Мне стало не по себе, я думала док в очередной раз пошутит, и мы вместе послушаем знакомую песенку. Док сказал взять имплант с собой в следующий приезд в Гамбург, чтобы установить его снова. Я сообщила, что я все ещё в Германии, правда южнее, но завтра буду в Гамбурге до ночи, а после уезжаю в Берлин. Док очень удивился, и мы договорились встретиться в 17-30. На душе стало чуть спокойней, все-таки док рядом, может что-то придумаем... Я принялась разглядывать снимок. До меня дошло, что подсадку он почему-то не сделал. Видимо, посчитал, что кости достаточно. Теперь положение импланта-самоубийцы в кости и вправду казалось чрезвычайно опасным, мне подумалось, что он был обречён с самого начала... Впрочем, я в этом деле дилетант. |
|
||||
|
||||
![]()
@amby, ну по этой картинке винт вообще в воздухе!
Как твои суставы? О, меня отбанили, причем я не могу теперь писать в теме антивозрастных операций, а в теме члх могу, хотя бан именно за тему члх был, хех ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если это катастрофа , как он предложил тебе с таким путешествовать? В полете от давления могли бы вывалиться остальные шурупы и отстегнуться челюсть. Хорошо, что все ещё по близости была ...или нет..? на прошлой неделе заходила и увидела все бывалые либо в бане,либо нарушители)) что случилось? ничего такого ужасного в комментах не увидела, но, видимо, плохо я в правилах разбираюсь)) |
|
||||
|
||||
![]()
@cippollino, за отзывы без фото))
|