Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Тема немного затихла...но, может кто заглянет?.. Не очень удобно и ловко писать, но если хочешь получить совет, по-другому никак
Мне ставят диагноз "затухание функции яичников"(то есть предменопауза, как я мыслю). Анализы ФСГ и ЛГ выше нормы...Гинеколог-эндокринолог(на участке) сказала, что надо начинать пить ЗГТ, предложила начать с Климонорма...Начиталась в инете страшилок про ЗГТ...и самая невинная, что вес набирается... Девочки, а как вы с этим справляетесь? Что принимаете? И вообще, что про ЗГТ думаете? |
|
||||
|
||||
Прутик,а зачем их пить?У тебя симптомы сильные?
Мне тоже летом сказали,что климакс скоро,но если особо ничего не беспокоит,то и пусть себе. Или ты еще родить собираешься? |
|
||||
|
||||
На мой взгляд,ЗГТ стоит начинать пить тогда,когда предменопауза выражается в сильных сбоях цикла, затяжных кровотечениях во время месячных, приливах,даже если гормональный фон в норме.
Кстати, уровень ФСГ в период предменопаузы и даже в начале менопаузы и должен быть намного больше нормы. |
|
||||
|
||||
А что это - ЗГТ?
|
|
||||
|
||||
Заместительная гормональная терапия.
|
|
||||
|
||||
А для предотвращения быстрого старения не имеет смысл ЗГТ? Посмотрела тут вблизи на свою двоюродную сестру (54 года). Она за год превратилась в старушку, хотя высокая, стройная, спортивная и в джинсах. Лицо - как сморщенное яблоко...
|
|
||||
|
||||
Я мыслю так:
-в предменопаузе:нерегулярные месячные,отсутствие таковых по 3-6 месяцев и др бяки. -в менопаузе,постменопаузе тем более: месячных нет. Так вот,как только начинаются сбои ,происходит резкий скачок возрастных изменений(скачок вниз конечно).У кого-то он очень сильный, у кого-то неочень(в зависимости от генетики,образа жизни...) А ЗГТ,как мне врач говорил, и назначают для того,чтобы сохранить НОРМАЛЬНЫЙ цикл как можно дольше. |
|
||||
|
||||
неправильно вам врач говорил, Иоланта. Посредством ЗГТ сохранить или восстановить нормальный цикл нельзя, потому она и зовется заместительной, а не сохраняющей, например.
|
|
||||
|
||||
Это не врач,наверное неправильно говорил, а я неправильно написала.
Просто в термины не вникала. Когда идут сбои,то назначают гормональный препараты типа противозачаточных(мне по-крайней мере Мерсилон,Логест),вот они и держат нормальный цикл(мне держали года два),а уже потом препараты,содержащие эстраген и прогестерон.Вот видимо последние называются Заместительной гормональной терапией.Теперь правильно? Я кстати не писала,что цикл можно восстановить.Его можно только сохранить(поддержать) на нормальном уровне некоторое время. |
|
||||
|
||||
Хлое,мне например тоже назначили ЗГТ в целях возобновить месячные и восстановить нормальный цикл.
Все что написала Иоланта,и мне говорил док. |
|
||||
|
||||
Talya, а я настаиваю на том, что ЗГТ не сохраняет и не возобновляет месячные
Цель ЗГТ - восполнить нехватку эстрогена. И это всё. Значит, и ваш врач либо некомпетентен в этом вопросе, либо сказал так, чтобы не расстраивать вас. Или вы неправильно его поняли На фоне приема ЗГТ могут вернуться месячные, это да. Но они могут вернуться и без ЗГТ. Мы ведь говорим про нормальные менструации, а не про менструальноподобные реакции, мы ведь понимаем разницу, да? |
|
||||
|
||||
А когда нужно озаботиться ЗГТ и идти к врачу для разборок?
Я пью Жанин (чуть больше года). "Месячные" у меня обычные, не такие, как описано в инструкции, а 5 дней с хорошей интенсивностью. Мне кажется, пока я пью Жанин, так и будет.. А может, мне уже пора что-то другое принимать? |
|
||||
|
||||
X-Rain,еще не пора.Пока цикл есть,значит свои еще вырабатываются в достаточном количестве.Зачем их замещать искусственными раньше времени-то?А врач то что говорит?
Хлое, про термин ЗГТ скорее всего вы правы.Но я же оговорила выше,что не врачи ошибаются,а я в терминах ошиблась.По сути это две абсолютно разные терапии. А про нормальные менструации уже даавно не говорю!И в том и другом случае,это не менструации,а менструально подобные кровотечения. Важно сохранить нормальную цикличность подольше. X-Rain,когда я начала принимать гормоны,то "месячные" вернулись за год всего один раз.Вывод,по моему однозначен.Куда торопиться-то? |
|
||||
|
||||
X-Rain, а вы хотите забеременеть? Ведь такая возможность еще существует, правда?
Если ваш ответ - нет, и вы хорошо себя чувствуете при приеме этого КОК, то пейте дальше свой Жанин При приеме ЗГТ возможна беременность, КОК подавляют овуляцию. |
|
||||
|
||||
Согласна.Торопится. Никак действительно забеременеть хочет
|
|
||||
|
||||
Гы-гы, только этого мне не хватало!!
Я пью Жанин не как ОК, а чтобы меня не заливало с головой. Интенсивность уменьшилась раза в три и стала в пределах нормы, хотя и ближе к верхней границе. |
|
||||
|
||||
Меня тоже, ох как заливало! Стала пить ОК(надеюсь правильно написала),стало нормально,а потом постепенно вообще все кончилось,хотя ОК продолжала принимать.И чего дальше-то принимать ОК,если все кончилось?Поздно пить боржоми.Перешла на Эстражель.
А вот когда заливало,то врач сказал,что это не хорошо.Лучше пусть мало будет,чем заливает. Пы.Сы.Но наверное опять неправильно говорил... |
|
||||
|
||||
Xloe, X-Rain, вот посоветуйте, пжл.
Месячные идут сильно 1 - 1,5 дня (раньше - три), потом дня три мажут. Последние 2 месяца пришли раньше на 5 и 4 дня, для меня это нонсенс, практически всегда день в день. Это первые звоночки? Может тоже начать что-то принимать? Если да, то что? |
Закрытая тема |
|
|