Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Нет)))) ну вы даёте, "пенсионерки".... Хоть бы о ближних подумали, нам вот как теперь???))) Из-за вас вообще до пенсии как до Китая ползком
|
|
||||
|
||||
@LUCA, хорошая тактика.
Когда случилась любовь и оценки упали до 0, мы ( родители ) узнали последними. Это в решающий год, у нас ставится общая по стратегическим предметам за год и идёт распределение. Причём: присылается уведомление, Ваш ребёнок переводится в такой-то такой то клас, распишитесь и получите. Никакого люфта во времени. Задружилась с директором школы ( так получилось) , уговорила дать шанс, обещала исправить оценки, взяли месяц, репетитор и одной ногой въехал на честном слове. Как только снижались оценки, нас в этот же день информировали. Любовь продолжалась. У меня столько раз опускались руки и я сдавалась. Год назад отпустила ситуацию. Отдала ответственность ребёнку. Ща волнуюсь. Я в вояжах. Ребёнок 6 недель больничный+3 недели каникул, тесты стратегические пропустил осознанно. Бить тревогу или нет? Устала. Завтра подумаю |
|
||||
|
||||
моему скоро 19, на первом курсе. Капец как я переживаю, что его отчислят… Он у меня парень неспокойный, три месяца как решил жить один, я оплачиваю ему сьем квартиры + он сам зарабатывает, вместо того, чтобы учится( очень увлекся добычей денег @LUCA , вот, к примеру, ты узнавала, что он пару прогулял, а дальше что? какие рычаги заставить туда ходить? я сон потеряла уже и остатки нервной системы.
Для понимания- он у меня с детства бунтарь, из школы отчисляли несколько раз, недоговороспособный. |
|
||||
|
||||
@Alena34, у вас какая система?
6+3=9 обязательная+4 гимназия=13 Или 6+6( длинная гимназия)=12 Или 3+6 гимназия Или 3+3 ( общая+3 ПТУ Сочувствую. Еслст прожить ситуацию до дна, не ходит в школу, дальше что? Каковы его действия? Как объясняет? Когда у нас такая ситуация была: выдала лист: грю пиши хотелки любые: началось с тряпок, кроссы, часы, а будущем со?; ну вот такая авто, пиши, а жить где?; ну вот здесь, ага пиши, а комнат сколько? : ну 2 хотя бы, пиши, Исписал лист. Молодец. Считаем: что по деньгам. Берём среднестатистическую ЗП продавца пятёрочки . Сверяем дебаты и кредиты. Половиним список. От чего можно отказаться. Или… может повысить свою квалификацию? Окей: какая ЗП нам нужна, чтобы оставить хотелки? И главный вопрос: что нужно сделать , чтобы примерная ЗП посетила твой кошель? Бинго или не бинго, если сдастся |
|
||||
|
||||
Я помню, со словами, что многие мужья любят носить светлое, заставила простирать в ручную гору замоченных заранее носок, показала, как это делать, чтобы руки в кровь не растереть, и заставила. Очень удивилась вопросу про стиральную машинку, спросила как (а главное на какие шиши) у вас она появится.
|
|
||||
|
||||
@Шурочка, у меня не стандартный подход . В самый сложный период, я помалкивала и ходила в церковь и пила успокоительное ест-но . Поняла, что главное, не втягиваться в эти разговоры , только нервы тратить. Насчёт образования у меня был железный аргумент , что без диплома нет шансов попасть на проект зарубежом . А так все дураки и ничего не понимают, преподы древние, я от жизни отстала и тд. И дипломы давно ничего не значат и без них все работают (ага). Тоже выкладки экономические делала, брали самых крутых спецов и их максимальные ставки в смену. И смотрели биографию . И , о чудо, все с крутышки дипломами.
|
|
||||
|
||||
Что там с зипи продавца Пятерочки можно половинить?
У нас 25 примерно, можно даже не париться с расчетами. Ну, может на одни кроссовки можно подкопить полгодика. Это если недвига не в аренде, а так просто за съем отдашь, ну и на макароны с картошкой. И то скромненько, ни на бариллу, и молодой картофан. Вообще, молодежи в текущих реалиях сложнее, чем раньше было. Ну, мне так кажется. Пусть не играючи, но на недвигу было проще заработать раньше. Сейчас без поддержки родителей что то купить молодым это себя в кабалу до пенсии загнать. Съем тоже существенную часть даже неплохой зп молодого специалиста откусывает. |
|
||||
|
||||
@Alena34, урежь его жестко в средствах на развлечения и т.п. , пусть на каникулах идет работать если возможно и попробует заработать ... Может талант какой откроет в себе ? Они же думают что они непризнанные гении )
У моего сына одноклассница знала чем хочет зарабатывать , бросила институт и первый миллион заработала года через 2 после окончания школы , в 20 лет, блогерствует ) Так что разные истории бывают . Главное понимать чем хочешь заниматься , с этим проблемы... Интересно чем это им сложнее ?? Мы в свое время экономили жестко на всем , что для сегодняшней молодежи в норме вещей - такси , рестораны, шмотки, фитнессы и т.п. чтобы обзавестить собственным жильем. Нам никто не помогал, покупали за свои . А сейчас у сына и его окружения эти траты в норме вещей , всем родители дали образование и начальный старт - однушку . Дальше - сами ! И у них есть замечательные возможности копить , брать ипотеку , рефинансироваться... В лихие 90 е этого всего не было и в помине... |
|
||||
|
||||
@Елена73,
Я беру в расчет что ЗП молодого специалиста 100К. Если повезёт больше, но не существенно. Эта цифра точно ни для разгулов по рестикам, и одеваний в бренды. Да и на такси не сильно разгуляешься. Дитё подрабатывает чуть, с 50К ничего откладывать не получается. Мне на первую квартиру в 2008 хватило 40 ЗП. Ей на аналогичные квадраты необходимо минимум 100 ЗП. Чистых, без обиходных трат. По мне существенная разница. |
|
||||
|
||||
@Яло24, у меня сын получает меньше после института сейчас , причем 2 года уже работает и подруга врач детский получает 100 к .. со стажем 20 лет в профессии ... Так что 100к это вполне неплохо ...
И если вы посмотрите статистику по зп и стоимости квадратного метра жилья по России за 2008 год , то увидите что и тогда это было непросто . |
|
||||
|
||||
@LUCA, плюс миллион! Все серьёзные специалисты с высокими зп это люди с очень престижными дипломами . Сколько раз уже говорила , не прокатывает).
@ТруЛяля, я не поняла, у нас 20ти бальная система, у моего пока 18,15 , но на врача надо 19,30 , на адвоката тоже выше 19ти. В нашей школе через год он будет идти по программе IB ( международный бакалавриат) , потому что у нас спец школа. Сейчас он переходит из гимназии в лицей ( это последний 3 года школы , из которых 2 IB, как я уже и сказала) . Что будет делать, если в школу не будет ходить ? Уже 100 раз это прорабарывала с ним, даже графики рисовала про предпринимателей , белых воротничков и синих воротничков, толку нет @Елена73, может откроет , а если нет ? |
|
||||
|
||||
@Alena34 так поэтому предлагаю вне школы поработать , на каникулах . Если талантов в себе не откроет , обратно учиться !
|
|
||||
|
||||
@Alena34, в мак его не возьмут? Это лучшее место для чистки мозгов. Даже очень сложные в воспитании детишки после работы там бежали учиться.
Таланты какие у парнишки? Чем он любит заниматься? Мой с детства камеру держал и фотографировал в 5-6 лет лучше любого взрослого. . Хотела сразу его в киношколу, не пошёл . Только лет в 15- 16 заинтересовался снова. Смотри, что у него легче всего идёт и ему нравится, не вызывает отторжения. Хотя я всегда хотела быть переводчиком , готовилась несколько лет и не прошла . А в финку поступила , просто походив 3 недели на курсы, пройдя бешенный конкурс на финансы. Но это потому , что училась в физмат школе при политехе последние классы. В итоге так всю жизнь и работаю по специальности, хоть и не очень люблю. Язык поддерживаю, как как хобби и отдушину. @Alena34, как он в школу не будет ходить ? В РФ это невозможно Или школа или колледж . Работать в 14 сейчас можно только определенное кол-во часов и с разрешения законного представителя .. В 16 только можно пройти акселерацию , но это единичные случаи. Мы с 14 лет на каникулах работали посудомойками . Можно было 3 недели на каникулах. Тоже рвалась , туфли на каблуках хотела. И именно сама купить. |
|
||||
|
||||
@LUCA, не хочет в мак , летом хочет фрукты собирать, вот пусть пойдёт. В школу конечно он будет ходить, но с нытьём (.
@Елена73, я же написала на предыдущей странице , что он персики собирать собрался за 35 евро в день ) |
Закрытая тема |
|
|