Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, хотим съездить в Казань. Может, кто подскажет, где лучше остановиться территориально и что посмотреть? И еще вопрос по аквапарку, как он, стоит посетить?
|
|
||||
|
||||
![]()
@JUNE,
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@JUNE, я была в Турции один раз, в конце 90х.
Мы жили в каком-то уютном отеле номеров на 10 что ли на первой линии. Дочке было лет 12-13, блонд с большими сиськами. Турки фу как тогда на нее пялились. И в тоже лето у нас был скандал в стране. Девочка 13 лет познакомилась с официантом в Турции, вернулась домой, он купил ей билет, она прилетела к нему, покрылась и моментально забеременела. А так да, мне понравилась природа. Мы летом были в Нормандии. Как всегда у Сандрин в замке. Она просто потрясающей энергии и душевности женщина! Они продали замок для свадебных торжеств, и в октябре переедут на Корсику. У нее нет работников, она и ее муж делают все в своем отеле. Она пишет картины, в день нашего приезда она сварила 100 банок клубничного варенья, мы купили 10. У нее куры, розы, и шило в опе. Она нон стоп колбасится с рассвета до зари. Муж готовит завтрак и моет после кухню(см фото) Начисто!! За завтраком, с розами из ее сада, мы познакомились с мексиканцами, которые живут в нашей соседней деревне! Я спросила Сандрин про брокантэ. Она ни бум-бум по-английски, я по ноль по-французски, но не знаю почему мы понимали друг друга! Перевод иногда был бредовее, чем понимание друг друга. Брокантэ? Ненадо никуда ходить, он у меня в подвале. Я и мексиканца поперлись в подвал. На 2 часа. Отоварились хламом. Я купила консольный столик, дома помыла его и покрасила. Мексиканцы (сестры и мама), часть которых живут в Америке, накупили медной посуды, картин и прочего в брокантэ из подвала. Сандрин нам всем подарила намоленные свечки от монахини из аббатства. Мы попали в самый холодный июль. У меня был чемодан летних платьев, но я все время носила домашнюю теплую одежду. Я нарезала себе черенков от роз повсюду. Некоторые уже пустили корни. Бродя по старым улицам, увидела открытую дверь, подумала, что это бар или еще какое публичное заведение. Зашла, а это оказался бабушкин дом. Позорище! Очень там вкусно, конечно же. Обожаю поездки на машине по диким местам Франции. |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, я до сих слышу такие мнения как выше, что Турция это не то море, не та еда, не те пляжи, не те люди. А вот в (условной Италии, Испании и т д) вот там то! Ну, не сказала бы. Если сравнивать именно перечисленные пункты, то в Турции все есть, и даже вероятность напороться на плохое обслуживание или косяки в отеле в Турции ниже, чем в перечисленных странах, если сравнивать одинаковые категории отелей.
Про врду и пляжи это вообще - везде нужно знать, куда едешь. Нет ни одной страны, где все пляжи, как картинка Баунти. |
|
||||
|
||||
![]()
Очень люблю осень в горах. Но пока нет времени в этом году.
|
|
||||
|
||||
![]()
@JUNE, да нормально в Турции, я не поехала бы только из-за нехватки времени, еще Италией и Францией не наелась. Да и у нас места есть словами не описать какие красивые!
Этот дом на берегу моря скоро будет на продажу. Мои кому-то интересно. Ты была на Сицилии? |
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, да, это совсем другой формат отдыха, то, что ты описываешь.
Это не пляжный, который выше обсуждался. Мы так в агро по Италии и винодельням и замкам Франции. Переезжаешь с места на место. Даже по той же Сардинии с пляжа на пляж, но мы там дайвили между Сардинией и Корсикой в промежутке. У нас дилемма с моими, они больше любят потюленить, а я вообще не загораю, мне это мимо идет. Хотя хорошое море и теплую воду ценю , но нужно еще заполнение дня движухой. Так что для нас яхта это то, что нужно. Иллюзия движухи и перемена мест для меня, тюленить для мужа. |
|
||||
|
||||
![]()
@JUNE, яхта это вещь! Муж так впечатлился, что сейчас поедет на Сардинию на шкипера учиться. Без меня.
Я тоже не загораю. Но мы неделю провели на пляжах в куртках и в носках. Правда понравилось без жары на пляже. Я видела, что французы во время отлива собирают крабов. Я собирала ракушки, и увидела огромного краба. Я им его не выдала. Он спрятался под камень, они ушли в другую сторону. Еще пару дней мы жили в таааком вонючем отеле!! Тоже замок, но ппц как там воняло, мы спали с открытыми окнами. Это моя вина. В отзывах есть про вонь, но я купилась на локацию и красоту комнат. |
|
||||
|
||||
![]()
Я слышу только, что Турция стала непомерно дорогой, в Италию съездить дешевле мне, например, даже с учетом кривой дороги, т к там все же к сервису не выдвигаю таких требований, и это не чисто пляжный отдых. Но я в Турции отдыхаю в отелях определенной категории.
|
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, мы тоже будем лицензии делать на яхту.
На Сицилии не была. Летом очень жарко. Весной вода холодная. Мы пока привязаны к школьным каникулам. Как там в октябре? Уже дождит? Или еще можно рассчитывать на стабильную погоду? |
|
||||
|
||||
![]()
@JUNE, там купаются до ноября.
Если , что , то очень рекомендую Таормину, Сиракузы, Чефалу и прочее. Там поле непаханное интересного и красивого. Пообшарпанее, чем Сардиния. Сардиния барыня, но Сицилии вкуснее и красивее. Как мне кажется. Поитальянистее как бы. Может я предвзято к Сицилии, но правда мне она нравится. Мужу так себе, у него своя шкала где хорошо. |
|
||||
|
||||
![]()
Все в Турции хорошо, кроме цены)) когда едешь за таким форматом. Ну и мне море и пляжи не оч красивые)) тк я люблю другие, даже Фетхие не то. Мне нужны близко горы и много зелени. Тогда глаза наслаждаются и можно даже в море не заходить)) вот каньоны в Турции очень красивые. Море супер для купания, ну цвет не самый красивый)) но крайне сложнл находить "идеальные" места и чтобы еще не по цене самолета. Поэтому я за разнообразие и в каждом месте получать свое.
|
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, я думаю, мне понравится Сицилия, я ее уже заочно люблю с детства по роману Иоанны Хмелевской.
Мне вообще почти везде нравилось , где мы были. Только отпусков мало и жизнь короткая…. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мне Турция в апреле очень нравится, сезон ещё не начался, народу мало, но уже тепло, если повезёт, можно даже открыт купальный сезон. Лететь недалеко. Просто у меня отпуск всегда в конце апреля и Турция доя меня отличный выбор. В этом году была на Пхукете, захотелось разнообразия. Все, конечно, замечательно, но дорога была длинная. Конечно, море теплое, курвйся не хочу. Но на следующий год, все та и снова поеду в Турцию именно потому что близко
Мне нравится сервис, еда. Не могу сказать, что турки очень приставучие, вполне себе понимают, когда говоришь, что тебе не интересно это. Вполне можно разнообразить пляж с достопримечательностями. Я считаю, как верно тут девочки пишут, важен настрой и установки, которые себе даёшь. А недостатки можно найти везде. Я наоборот говорю, что мне отпуск никто и ничто не испортит, во всём есть много хорошего и интересного.
|
||||
|
||||
![]()
@Шатокса , Тунис сейчас прилично дороже Турции, сейчас везде все цены поменялись...
Летает прямой грузопассажирский рейс всего 2р в неделю) Библио так и не смог открыть рейсы... А как давно были, до сво? Ведь сейчас оч много всего изменилось, может даже туроператоры... Информация старая или знакомые напр ездили? Спс) |
|
||||
|
||||
![]()
@Лапуша, останавливаться лучше на улице Баумана, центральная пешеходная улица. Что посмотреть кроме центра не знаю, я давно была там.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Лапуша, я была в отеле Венера на ул.Московская, чистый,уютный,завтраки вкусные.Рядом Кремль,Пешеходная ул.Баумана.Ценник адекватный для путешествия выходного дня
|
|
||||
|
||||
![]()
@Лапуша, советую поизучать комментарии, я обычно в советах нахожу интересную информацию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|