Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 25.09.2025, 15:27
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 427 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

Девочки, хотим съездить в Казань. Может, кто подскажет, где лучше остановиться территориально и что посмотреть? И еще вопрос по аквапарку, как он, стоит посетить?
Старый 25.09.2025, 15:45
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 577 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@JUNE,
Цитата:
почему Турции портят репутацию.
Кто портит? Это было в 90-ые)). Все давно поменялось, а времена Тагила канули в лету, как и доступность кстати той Турции. Этим летом в Регнуме в Белеке пела Джениффер Лопес.
Старый 25.09.2025, 15:54
баluтina баluтina вне форума
SUPERIOR III
Благодарил(а): 4 124 раз(а)

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

@JUNE, я была в Турции один раз, в конце 90х.
Мы жили в каком-то уютном отеле номеров на 10 что ли на первой линии. Дочке было лет 12-13, блонд с большими сиськами. Турки фу как тогда на нее пялились. И в тоже лето у нас был скандал в стране. Девочка 13 лет познакомилась с официантом в Турции, вернулась домой, он купил ей билет, она прилетела к нему, покрылась и моментально забеременела.
А так да, мне понравилась природа.
Мы летом были в Нормандии. Как всегда у Сандрин в замке. Она просто потрясающей энергии и душевности женщина!
Они продали замок для свадебных торжеств, и в октябре переедут на Корсику.
У нее нет работников, она и ее муж делают все в своем отеле. Она пишет картины, в день нашего приезда она сварила 100 банок клубничного варенья, мы купили 10. У нее куры, розы, и шило в опе. Она нон стоп колбасится с рассвета до зари. Муж готовит завтрак и моет после кухню(см фото) Начисто!!
За завтраком, с розами из ее сада, мы познакомились с мексиканцами, которые живут в нашей соседней деревне!
Я спросила Сандрин про брокантэ. Она ни бум-бум по-английски, я по ноль по-французски, но не знаю почему мы понимали друг друга! Перевод иногда был бредовее, чем понимание друг друга. Брокантэ? Ненадо никуда ходить, он у меня в подвале. Я и мексиканца поперлись в подвал. На 2 часа. Отоварились хламом. Я купила консольный столик, дома помыла его и покрасила. Мексиканцы (сестры и мама), часть которых живут в Америке, накупили медной посуды, картин и прочего в брокантэ из подвала. Сандрин нам всем подарила намоленные свечки от монахини из аббатства.
Мы попали в самый холодный июль. У меня был чемодан летних платьев, но я все время носила домашнюю теплую одежду.
Я нарезала себе черенков от роз повсюду. Некоторые уже пустили корни.
Бродя по старым улицам, увидела открытую дверь, подумала, что это бар или еще какое публичное заведение. Зашла, а это оказался бабушкин дом. Позорище!
Очень там вкусно, конечно же. Обожаю поездки на машине по диким местам Франции.
Изображения
Тип файла: jpeg 3b10697a.jpeg (839,1 Кб, 75 просмотров)
Тип файла: jpeg 8ebfb6f4.jpeg (666,1 Кб, 70 просмотров)
Тип файла: jpeg 9657fcd4.jpeg (652,6 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpeg 210dcbcb.jpeg (170,1 Кб, 107 просмотров)
Тип файла: jpg 58ff0787.jpg (52,1 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg 891b5f9d.jpg (124,1 Кб, 68 просмотров)
Тип файла: jpg 83e017f4.jpg (155,7 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpeg 5bb3fdb9.jpeg (1,04 Мб, 64 просмотров)
Тип файла: jpg 0681331a.jpg (132,1 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg 2bb0ff42.jpg (170,3 Кб, 66 просмотров)
Тип файла: jpg 300276c9.jpg (206,0 Кб, 59 просмотров)
Тип файла: jpg 1a4835b2.jpg (154,2 Кб, 59 просмотров)
Старый 25.09.2025, 15:55
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 4 648 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@N@t@ly, я до сих слышу такие мнения как выше, что Турция это не то море, не та еда, не те пляжи, не те люди. А вот в (условной Италии, Испании и т д) вот там то! Ну, не сказала бы. Если сравнивать именно перечисленные пункты, то в Турции все есть, и даже вероятность напороться на плохое обслуживание или косяки в отеле в Турции ниже, чем в перечисленных странах, если сравнивать одинаковые категории отелей.
Про врду и пляжи это вообще - везде нужно знать, куда едешь. Нет ни одной страны, где все пляжи, как картинка Баунти.
Старый 25.09.2025, 15:56
SUPERIOR III

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

Очень люблю осень в горах. Но пока нет времени в этом году.
Изображения
Тип файла: jpeg e55f2db2.jpeg (748,7 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpeg 075b6f10.jpeg (736,0 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpeg e8789c8b.jpeg (911,5 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: jpeg 45a4cb2b.jpeg (296,2 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg 83861d2b.jpg (132,2 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpeg 3ca6e830.jpeg (593,5 Кб, 84 просмотров)
Тип файла: jpg 1c172405.jpg (130,9 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg 2cca0f00.jpg (67,2 Кб, 53 просмотров)
Тип файла: jpg ee362696.jpg (120,4 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpeg 3b0717de.jpeg (1,22 Мб, 46 просмотров)
Старый 25.09.2025, 15:59
SUPERIOR III

@JUNE, да нормально в Турции, я не поехала бы только из-за нехватки времени, еще Италией и Францией не наелась. Да и у нас места есть словами не описать какие красивые!
Этот дом на берегу моря скоро будет на продажу. Мои кому-то интересно.
Ты была на Сицилии?
Изображения
Тип файла: jpg 18636090.jpg (137,5 Кб, 44 просмотров)
Тип файла: jpg 09f72aae.jpg (121,9 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg 9ec26d17.jpg (118,8 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg 4051f8da.jpg (118,1 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg 03ade865.jpg (101,9 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg 27efe897.jpg (107,8 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg 1c8f6b35.jpg (116,1 Кб, 43 просмотров)
Тип файла: jpeg 1af4c975.jpeg (1,03 Мб, 47 просмотров)
Тип файла: jpeg 709566f7.jpeg (699,1 Кб, 44 просмотров)
Тип файла: jpg 66542683.jpg (135,9 Кб, 53 просмотров)
Тип файла: jpg 655687bb.jpg (91,1 Кб, 47 просмотров)
Старый 25.09.2025, 16:02
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@баluтina, да, это совсем другой формат отдыха, то, что ты описываешь.
Это не пляжный, который выше обсуждался.

Мы так в агро по Италии и винодельням и замкам Франции. Переезжаешь с места на место.
Даже по той же Сардинии с пляжа на пляж, но мы там дайвили между Сардинией и Корсикой в промежутке.

У нас дилемма с моими, они больше любят потюленить, а я вообще не загораю, мне это мимо идет.
Хотя хорошое море и теплую воду ценю , но нужно еще заполнение дня движухой.
Так что для нас яхта это то, что нужно.
Иллюзия движухи и перемена мест для меня, тюленить для мужа.
Старый 25.09.2025, 16:07
SUPERIOR III

@JUNE, яхта это вещь! Муж так впечатлился, что сейчас поедет на Сардинию на шкипера учиться. Без меня.
Я тоже не загораю. Но мы неделю провели на пляжах в куртках и в носках. Правда понравилось без жары на пляже.
Я видела, что французы во время отлива собирают крабов. Я собирала ракушки, и увидела огромного краба. Я им его не выдала. Он спрятался под камень, они ушли в другую сторону.
Еще пару дней мы жили в таааком вонючем отеле!! Тоже замок, но ппц как там воняло, мы спали с открытыми окнами. Это моя вина. В отзывах есть про вонь, но я купилась на локацию и красоту комнат.
Изображения
Тип файла: jpeg 0293ab1f.jpeg (643,6 Кб, 57 просмотров)
Старый 25.09.2025, 16:08
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 577 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Я слышу только, что Турция стала непомерно дорогой, в Италию съездить дешевле мне, например, даже с учетом кривой дороги, т к там все же к сервису не выдвигаю таких требований, и это не чисто пляжный отдых. Но я в Турции отдыхаю в отелях определенной категории.
Старый 25.09.2025, 16:13
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi

@баluтina, мы тоже будем лицензии делать на яхту.

На Сицилии не была. Летом очень жарко. Весной вода холодная. Мы пока привязаны к школьным каникулам. Как там в октябре? Уже дождит? Или еще можно рассчитывать на стабильную погоду?
Старый 25.09.2025, 16:23
SUPERIOR III

@JUNE, там купаются до ноября.
Если , что , то очень рекомендую Таормину, Сиракузы, Чефалу и прочее. Там поле непаханное интересного и красивого. Пообшарпанее, чем Сардиния. Сардиния барыня, но Сицилии вкуснее и красивее. Как мне кажется. Поитальянистее как бы.
Может я предвзято к Сицилии, но правда мне она нравится. Мужу так себе, у него своя шкала где хорошо.
Старый 25.09.2025, 16:25
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 773 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

Все в Турции хорошо, кроме цены)) когда едешь за таким форматом. Ну и мне море и пляжи не оч красивые)) тк я люблю другие, даже Фетхие не то. Мне нужны близко горы и много зелени. Тогда глаза наслаждаются и можно даже в море не заходить)) вот каньоны в Турции очень красивые. Море супер для купания, ну цвет не самый красивый)) но крайне сложнл находить "идеальные" места и чтобы еще не по цене самолета. Поэтому я за разнообразие и в каждом месте получать свое.
Старый 25.09.2025, 16:30
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi

@баluтina, я думаю, мне понравится Сицилия, я ее уже заочно люблю с детства по роману Иоанны Хмелевской.
Мне вообще почти везде нравилось , где мы были. Только отпусков мало и жизнь короткая….
Старый 25.09.2025, 16:33
Шатокса Шатокса вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Шатокса на нуле
Red face

Цитата:
Сообщение от NadezdaS Посмотреть сообщение
@Безумная нимфа , знаю этот форум, там обычно не туры берут, а своим ходом едут...
Мне как раз интересно кто где был и куда лучше поехать именно туром) А так же какие туроператоры)
Ну и выбор отелей конечно и места как раз что посмотреть)
Ну и могу сама поделиться))

@valerunchik , ну про финансы мы еще не говорили, вцелом это уже др вопрос и скорее всего решаемо плюс минус)
Дома это не то))
Тур обычно заранее берём, если можно)

@Шатокса , ну вот рассмотрите Тунис) Мне понравилось)
Библио правда так и не организовали, но есть др туроператор)

Спасибо, Марокко надо рассмотреть, но думаю в след году только тур получится купить, сейчас вроде нельзя)
Вы там были, в июнь-июль как там? Что по ценам?
Какой туроператор лучше?
Марокко в июне-июле как раз норм по погоде, особенно если брать Атлантику - тот же Агадир, там не так жарко, как в Маракеше, днём комфортно и вода свежая) Цены, если смотреть туры, обычно выходят в среднем сегменте, типа как Турция/Тунис 4-5*, но многое зависит от отеля и питания. По туроператорам обычно возят Coral, Пегас, Анекс, Тез, у них и ловить лучше, когда появятся пакеты. Сейчас да, туры не особо найти, но к следующему лету, думаю, снова появятся чартеры( Я сама была давно, так что по ценам мало что подскажу
Старый 25.09.2025, 17:26
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 3 219 раз(а)

kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути

Мне Турция в апреле очень нравится, сезон ещё не начался, народу мало, но уже тепло, если повезёт, можно даже открыт купальный сезон. Лететь недалеко. Просто у меня отпуск всегда в конце апреля и Турция доя меня отличный выбор. В этом году была на Пхукете, захотелось разнообразия. Все, конечно, замечательно, но дорога была длинная. Конечно, море теплое, курвйся не хочу. Но на следующий год, все та и снова поеду в Турцию именно потому что близко
Мне нравится сервис, еда. Не могу сказать, что турки очень приставучие, вполне себе понимают, когда говоришь, что тебе не интересно это. Вполне можно разнообразить пляж с достопримечательностями. Я считаю, как верно тут девочки пишут, важен настрой и установки, которые себе даёшь. А недостатки можно найти везде. Я наоборот говорю, что мне отпуск никто и ничто не испортит, во всём есть много хорошего и интересного.
Старый 25.09.2025, 17:35
NadezdaS NadezdaS вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 149 раз(а)

NadezdaS на нуле

@Шатокса , Тунис сейчас прилично дороже Турции, сейчас везде все цены поменялись...
Летает прямой грузопассажирский рейс всего 2р в неделю) Библио так и не смог открыть рейсы...

А как давно были, до сво?
Ведь сейчас оч много всего изменилось, может даже туроператоры...
Информация старая или знакомые напр ездили?
Спс)
Старый 25.09.2025, 17:35
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 820 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@Лапуша, останавливаться лучше на улице Баумана, центральная пешеходная улица. Что посмотреть кроме центра не знаю, я давно была там.
Старый 25.09.2025, 17:49
Elen03 Elen03 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 570 раз(а)

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

@Лапуша, я была в отеле Венера на ул.Московская, чистый,уютный,завтраки вкусные.Рядом Кремль,Пешеходная ул.Баумана.Ценник адекватный для путешествия выходного дня
Старый 25.09.2025, 17:56
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 820 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@Лапуша, советую поизучать комментарии, я обычно в советах нахожу интересную информацию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 25.09.2025, 17:57
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 542 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

@Океан, ты довольна поездкой? Все понравилось?
Ответ