Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ох, Леачка! Я рада за тебя! Я кажется, только сейчас поняла, что если бы меня родители в детстве показали ортопеду, и мне сделали бы индивидуальные стельки, то у меня таких страшные косточки не отросли! У меня совсем нет опоры на свод! Сейчас думаю - пока суд да дело, пока созрею на операцию, а стельки-то можно уже сейчас заказать и начать носить!
|
|
||||
|
||||
Viallena, эстетика это одно, а когда не можешь спать из-за болей, потому что нерв зажат в результате отклонения, это другое. Я уже ни ходить не могла, ни машину водить. А сейчас - ну, как новенькая!!! Ни в коем случае не толкаю никого на операцию. По-любому, считаю, что если не болит, то лучше не трогать (имхо-имхооо).
Магнолькин, там мне этот орт так и сказал - типа, если бы я к нему попала в самом начале своих проблем, никакой операции мне бы не понадобилось. Он уверен! И это, знаешь ли, внушает! |
|
||||
|
||||
Я начала замечать, что у меня растёт косточка на правой ноге и после длительной ходьбы на каблуках появились неприятные ощущения. Пошла к ортопеду, он мне сделал индив. стельки, выписал мазь и велел 2 раза в день делать ванночки с морской солью. А также повыбрасывать всю узкую обувь на высоком каблуке ( 4 см - максимум). Но на это я решиться не могу...
|
|
||||
|
||||
Узкую - точно убрать. Неудобную тоже. Каблук можно оставить при удобной колодке. Так говорит мой орт. Массаж очень здорово помогает, можно каждый вечер делать самому, если больше некому помочь.
|
|
||||
|
||||
Ну всё, блин! Я на распутье....... Перебираю все за и против операции. И никак не могу сама с собой договориться........ Процко говорит, что оперироваться надо. Мама тоже говорит, чем раньше - тем лучше. Потом всё-равно оперироваться придётся, а сейчас пока молодая и есть кому помочь, нужно соглашаться.
Вот и не знаю теперь. Ааааааа!!! Помогите определиться с выбором! |
|
||||
|
||||
Иринка, я может что пропустила. У тебя какая проблема? Эстетическая или уже боли сильные. На сколько все плохо. Хотя я бы в любом случае посоветовала операцию. Разве что если деформация совсем маленькая и можно остановить процесс стельками.
|
|
||||
|
||||
Леся, посмотрите мой пост на 7 стр, я там фото выкладывала, но косточки там почему-то выглядят меньше. Они не огромные, но и не маленькие. Болят частенько, ломящая и простреливающая боль, особенно после хождения на каблуках. Но и без каблуков тоже побаливаю. На правой ноге под вторым пальцем натоптыш, который во время долгой ходьбы начинает гореть и болеть. Еще ладьевидная кость разраслась и её надо удалять. Перешивать сухожилия. Стопы уже во внутрь заваливаются (но пока не сильно).
Что скажете? |
|
||||
|
||||
Да, я сама понимаю, что рано или поздно всё-равно приду к операции... Но у меня в голове такой расклад: 80% за операцию, 20% против.
|
|
||||
|
||||
Девочки,всем привет!я как раз еду в поезде от ВГ. Хотела по приезду отчитаться,но понимаю,что не дотерплю Ирина,я тоже голосую за операцию,пока организм молодой,он легче все перенесет да и деформация пока не запущена,дальше будет хуже.мне ВГ позавчера сказал,что через некоторое время у меня начал бы разрушаться сустав большого пальца,хотя косточки были не очень большие. Что касается болей, Лапочка, у меня 2 недели назад начались такие же боли как у тебя,где большой палец переходит в стопу на левой ноге.у меня еще косточка небольшая осталась,как раз внутри нее и сверху побаливает.причем раньше болело от плоской подошвы,а теперь периодически от любой обуви. Сказала об этом доку,но он посоветовал не обращать внимание на эти боли,по рентгену все идеально,винты не мигрировали. У меня было предположение,что из-за них болит,при надавливании на область винтов больновато. У меня даже была мысль их удалить,но Процко почему-то не поддержал мою идею,сказал,что нет показаний. И вообще толком не ответил на мои вопросы по поводу удаления винтов-останутся ли дырки в костях,как скоро заживут и не вернется ли деформация после удаления. У меня сложилось впечатление,что он не сторонник удаления винтов и наблюдений за состоянием таких пациентов особо нет. ИМХО,конечно!но я чета передумала пока винтики удалять...
|
|
||||
|
||||
Иринка 1985, мне тоже 10 лет назад отказались делать операцию, так как деформация была 0-1 степени, рекомендовали стельки, мне было 31 год, сейчас на приеме у Карданова ставят 1 степень, у меня не очень большие косточки, мой мастер педикюра и маникюра тоже отговаривала меня делать операцию. Но у меня единственный "комплекс", если это можно так назвать. Всегда на пляже я смотрю на ноги отдыхающих и нахожу такие же ноги как и у меня. Ловлю себя на мысли, что надо прощаться с этими злополучными косточками. Вот и решила - операция мне просто необходима. Вы почти ровесница моего старшего сына, я всегда как только он приводил девушку, смотрела на ее обувь, не хочу чтобы у моих внуков были такие проблемы. Делайте операцию, пока молода и есть время на реабилитацию. Удачи Вам!
|
|
||||
|
||||
Спасибо всем за поддержку! Без неё я просто теряюсь в сомнениях...
Наташенька, а Вы ещё не делали операцию? Когда планируете? У Карданова будете оперироваться? |
|
||||
|
||||
Eldorado, прочитала все Ваши сообщения на форуме, так как интересует тема подобных операций в Спб. Поздравляю, у Вас все прошло прекрасно!
У меня на правой ноге ужасная косточка, мечтаю исправить, но есть некоторые опасения. Случай несколько отличается от описанных здесь, так как у меня вальгусная деформация увеличилась до безобразия после множественных переломов косточек в стопе (пропустили в ВМА, где после ДТП меня приводили в божеский вид ). В частности, сколько стоит консультация в Медеме? Какие снимки нужны? Сколько стоят металлические конструкции (винтики) и где их приобретать? Баруки тоже самой покупать нужно? Так как читаю форум давно, а сообщений не было, в личку писать не могу. Можно ли Вам писать на е-mail? Спасибо за информацию по Санкт-Петербургу, ее очень мало на форуме! И заранее благодарю за ответ! |
|
||||
|
||||
Девочки, а где в Москве заказакть хорошие стельки?
|
|
||||
|
||||
Марьянка,пишите мне на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]! Все расскажу! Спасибо за отзыв о моей истории,у меня и правда сецчас все отлично,никаких претензий и осложнений)
|
|
||||
|
||||
Иринка1985, у меня назначена операция на 28 декабря у Карданова, доктор от "Бога", вот я и хочу довериться ему. Прочитала его докторскую диссертацию в интернете, все настолько ясно и понятно, что настроение отличное и операцию очень хочу...
|
|
||||
|
||||
Девочки давно тут не была. у меня прошло уже 8 месяцев. Что касаемо косточек то все хорошо, болей тьпу тьпу тьпу нет, но есть один пунктик который меня напрягает. На правой ноге 4 палец, который безымянный как-будто немеет и суставу в своде для него места нет ( это не дикая боль какая-то, но к чему это приведет вот в чем вопрос и дискомфорт присутствует. До В.Г. еще не дозванивалась. Все некогда из-за работы (
Ни у кого такого нет? |
|
||||
|
||||
ТаняМ, ортопедические стельки можно купить в специализированных ортопедических магазинах, их много в Москве. Но лучше сделайте индивидуальные. Я просто сходила в местную поликлинику на приём к ортопеду и он сразу сделал стельки по моей ноге, это занимает минут 15. Стоили они 3200руб.
|
|
||||
|
||||
Прошло после операции почти 2месяца, хожу в нормальной обуви, но пока медленно,переката еще нет нормального.Вчера села за руль (но ногу, которой на педаль жать, забинтовала) поехала на недалекое расстояние, естессно, просто хотела посмотреть как оно.
Отеки еще на ногах есть, особенно утром, ну думаю, со временем и это пройдет. Ножки ровные,купила себе ботиночки Габор, ношу и удивляюсь, кости не выпирают. Делала у Макиняна, выйду на работу,поеду к нему за стельками, это рядом. |
Закрытая тема |
|
|