Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Левка, приезжай к нам греться, у нас за 40С, и так будет все лето, скорее всего до октября уж точно. Без единого намека на дождь . Менопаузной тетке типа меня загорать совсем не хочется. Зимой у нас +20С плюс-минус, одежду с рукавами я не надевала уже лет 5 вообще. Даже с короткими рукавами - и плевать мне на все эти подмышки, висящий жир на руках и прочее. Жарко мне, и кому не нравится, не смотрите . На мое счастье здесь большинство так ходит, как удобно, а не как красиво и чтобы комплексы были довольны. Деревня мы.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто удалил матку, а как вы сейчас себя чувствуете, в состоянии климакса? Левка писала про свои таблы и изменения. А как дела сейчас обстоят?
У меня признали начальный аденомиоз и были уже то ли обильные месячные в 3 мес раз, то ли кровотечение. Через 13 дней опять месячные пришли. Сказали, что ничего страшного, в климаксе все пройдет. Но меня такой ответ не устраивает. Думаю, могли ли фито эстрогены спровоцировать этот аденомиоз, ведь баланс гормонов все равно нарушен, растительные эстрогены я получаю и растет эндометрий. А прогестерона уже мало, может поэтому? Но не принимать тоже не могу, потому все признаки климакса тут как тут, тогда и сна нет, и приливы эти, и сердце колотится, как не нормальное. Наши врачи в фито не верят и считают все это ерундой. Когда я говорила, что принимаю, был ответ- ну и принимайте, если вам помогает. |
|
||||
|
||||
Климакс
Цитата:
Какой же Вы счастливый человек, живете в таком благоприятном климате. А у нас середина лета, я еще не разу даже босоножки не одела и платье легкое, утром встаёшь все в тучах, прогноз на все лето дожди каждый день и 16-18 градусов. У всех депрессняки. Решила надеть замшевую обувь, устала в кроссовках и кедах, вышла на обед с мешочком для сменки обуви резиновыми балетками и зонтом Никогда у нас не было такого лета, с мая месяца пару дней без дождей((( где уж здесь витамин Д взять. Вчера пока до машины дошла под зонтом, вымокла до нитки. Цитата:
Я там в мае была 2 недели, жарища нереальная, а сейчас там вообще пекло... На следующей недели в Испанию лечу греться, летнюю одежду хоть обновлю |
|
||||
|
||||
Климакс
Дело даже не в температуре, а в солнце круглый год. И да, я лучше буду в 40 жить чем в 16 и дожди, а зимой снегопады замучили и слякоть вечная и серость, ненавижу наш регион. И опять же, какая экономия в одежде))) не надо на одежду и обувь зимнюю тратить. А Soleya, за 5 лет длинный рукав не надела. А здесь ждешь этот отпуск, чтобы погреться 10-14 дней на солнце и снова в эту серость, холодрыга и дожди. Плюс у них еда-витамины круглый год. А мы зимой грызем пластмассовые, безвкусные помидоры.
|
|
||||
|
||||
Svet@lana, я удаляла множественные миомы в 2007г. с сохранением органа. Матка была 18 недель. В 2014 размер вновь выросших миом был уже 20 недель. Убрали матку, шейку и один яичник. Симптомы климакса начинались и до этой операции а с удалением яичника только усилились, само собой. Если не считать гормональных изменений (которые я считаю естественными) то операция пошла только на пользу. Нет изматывающих кровотечений, нет противопоказаний ко многим удовольствиям в жизни - морю, солнцу, сауне-бане и т.д. Оргазмы не пострадали))). Сама операция и восстановление после удаления матки прошла легче чем первая. Ну и мой гинеколог теперь уже положительно смотрит на згт, а до этого и разговаривать не хотела с таким диагнозом. У родной сестры та же проблемы были, оп прошла со спинальной анестезией, несравнимо легче чем моя. На днях опять лежала в гинекологии так там женщине удаляли матку влагалищным доступом. Никаких швов снаружи не видно только маленький прокол на животе был. И выписали её на третий день уже.
|
|
||||
|
||||
МиLа, полностью поддерживаю
Svet@lana, я вот последний раз пропила 3 месяца менопейс, 15 мая прекратила. И сейчас ничего не принимаю, кроме препаратов, которые мне нужны для укрепления костей. Пока что приливы иногда бывают, но не мучают, сплю также, как и при приеме препаратов, почти не просыпаюсь В общем решила постараться не принимать больше ничего. |
|
||||
|
||||
Svet@lana еще мне помогли от симптомов климакса витамины, фирму забыла, американские леди-формула менопауза, усиленные. Покупала в аптеке
|
|
||||
|
||||
Вот видите,как у всех по разному.Моя миомы была с грепфрут.Когда ложилась на спину,внизу живота такой мяч.Железо было на 0,кровотечения сильные во время месячных.Ее удалили,вот забыла уже когда,года 4...,ничего не наросло за это время,новых миом нет.Железо на верхнем максимуме,как у здорового мужика,причем мясо я не ем;вобщем,все пришло в норму.Потом я сделала кольпорафию и красоту,все лишнее отрезали,сузили.Секс бывает иногда по пятницам как в молодости,теперь больше я больше инициативная,потому что утрожестан либидо поднял ,почти тоже с зеро.Муж отбивается,но у него свои траблы.
А,забыла написать.Операция была полостная,шов перекрыл другой от кесарева,но то ли мышцы не запаривались особо сшивать...в итоге я получила кривой живот.Потом делала абдоминопластику. |
|
||||
|
||||
Лёвка, вот и я жду, когда уже можно будет ничего не принимать.
Девочки мне не ответили знающие, могут ли фито гормоны способствовать разрастанию эндометрия и образованию аденомиоза. Хотя у меня при узи был нормальный эндометрий 5 мм и размеры матки в норме. И фоликулы еще есть по 6 мм, но что за сбой такой, не понятно. Может, и фоликулы еще есть из-за фито эстрогенов? Улучшаешь одно, вылазит другое. МиLа, леди формула и подобное мне тоже помогает, но она на фито. |
|
||||
|
||||
Svet@lana, надо делать перерывы и при первом приливе не хвататься снова за таблетки,а стараться переждать этот момент,и вообще не думать. Я вот совсем не думаю о приливах, не сижу и не жду с ужасом,накроет или нет. Думаю, это тоже немаловажный фактор
|
|
||||
|
||||
Лёвка, все понимаю, но в нашем жарком климате это не легко. Сейчас +43, попробуй еще с приливами поборись, умереть можно. И я честно боюсь снова тех симптомов, этой бесонницы и мокрых подушек.
А еще волосы снова лезть начали, как в прошлом году. Есть и молодая поросль, но меня это не утешает...( Опять отрезать, что ли. При короткой стрижке не лезут так. |
|
||||
|
||||
У моей свекрови, была с размер 9 месячной беременности, ей 20 лет назад сказали, что она у нее есть и больше она у врача не была и все на сердце жаловалось, отдышку. А она просто давила уже на все органы, когда ее заставили пойти к врачу в клинике все были в шоке, все удалили разом.
|
|
||||
|
||||
Лёвка, очень здорово, что так легко восстановились после операции и вернулось качество жизни. За него и боремся!
Но не у всех так, к сожалению. Здесь тема девушки http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=11024 Вот это реально пугает, что после операции может быть хуже, чем до нее. Очень надеюсь, что у меня пойдет по такому же сценарию, как у Балутиной. К слову, почти у всех моих знакомых женщин за 40 миомы. Эпидемия?(( |
|
||||
|
||||
Lusienna, ну кстати, прочитала тему девушки, как раз в моём случае врач настоял на полостной операции, но судя по теме девушки, у меня реаба проходила намного легче.
И вообще я шла к врачу проконсультироваться насчет эмболизации маточных артерий, а в итоге решила удалять, хотя врач ни полсловом меня не пытался уговорить на удаление. Просто во время консультации взвесила все за и против, и решила, что удалить лучше Опять возвращаемся к извечной истине -каждый организм индивидуален |
|
||||
|
||||
Цитата:
Так что пока на антидепрессантах, а как дальше, посмотрим. |
|
||||
|
||||
Девушки, в связи с ковотечениями из-за миомы, которую не удалить, и аденомиозом предлагали кому-нибудь установку Мирены? Никто здесь не пишет об этом, может есть негативные отзывы?
|
Закрытая тема |
|
|