Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Colored Mouse, раньше на сайте forefoot.ru была дельная статья с комплексом упражнений, расписанном понедельно. Я начала гнуть пальцы с третьей недели. Держась за основание пальца, гнуть его наверх, пока не почувствуете дискомфорт и в этом положении удерживать 10 секунд. Потом то же самое, только гнуть палец вниз. Так делать три раза в день. С пятой недели те же упражнения, только по шесть раз в день. А с седьмой надо пробовать вставать на мысочки и задерживаться в таком положении. Сейчас пальцы гнутся на 90 градусов |
|
||||
|
||||
Betrue, да, мне врач сказал ходить 5недель. поначалу я расстроилась, так как первые 2 недели просто летала, никакого дискомфорта не было (даже отеков!!!) и искренне недоумевала зачем нужно еще 3 недели носить баруки...а вот потом появилась боль и отеки, так что подумываю приобрести что-то типа сандалий на липучках, чтобы можно было регулировать обхват стоп.
понравилась идея с ручной кладью, через 3 дня планирую лететь на море, пригодится Colored_Mouse, а как у Вас дела? как Ваши ножки? |
|
||||
|
||||
Betrue,мне тоже понравилась идея с ручной кладью!
mayusha,счастливого отдыха вам и вашим ножкам! Вот теперь думаю,смогу ли и я через два месяца после операции полететь на море,не охота там быть в качестве балласта для своих. |
|
||||
|
||||
Tatijna, бояться совсем нечего, наши доктора такие профи, что круче некуда Я, глядя сейчас на свои прооперированные ноги, даже несовсем верю, что это была настоящая операция. Так вроде небольшая 1,5-часовая процедура (вроде как в салон красоты сходила) для придания эстетичного вида своим стопам. Настолько все быстро и профессионально, что ни испугаться, ни усомниться времени не было.
Сейчас третий день после операции, лежу, ничего не болит, колю в живот фраксипарин. При хотьбе ноги ноют, но не сильно Тоже собираюсь на море. Док сказал, что отеки на море гораздо быстрее уходят. Так что, планируйте отдых обязательно. |
|
||||
|
||||
mayusha,Анастаси!Вы меня обнадежили насчет моря!Чем ближе срок операции,тем больше надежды на лучшее!
Вчера мне внезапно позвонил ЛГ,я чуть в ступор не вошла от страха:первая мысль была,что вдруг операцию перенесут или он куда уезжает.А потом уж сообразила,что это он просто отвечает звонком на мое письмо,которое я ему послала по интернету. Сегодня занималась делом:конспектировала советы бывалых форумчанок,дошла до 52 страницы.Кстати,на море люди тоже ездили на таком сроке после операции! Девочки,быстрейшего вам восстановления с красивыми ножками!Жду-не дождусь,когда буду в ваших рядах! ------------------------------------------------------- 14.05.12г,Макинян Л.Г.,31 больница |
|
||||
|
||||
Nat_ka, спасибочки большое за инструкции!!! Все так и сделала и все в порядке, буду продолжать!
Я сейчас смотрела на этом сайте, уже не нашла этой информации (( mayusha, хорошо тебе отдохнуть. Солнце и морская водичка пойдут ножкам на пользу! Здоровооооо Мои лапки чувствуют себя удовлетворительно. Виликсы всё же дают о себе знать, но все терпимо. Отеки есть, но не критично. Корочки еще не все отвалились. С этой недели начала делать ванночки с солью (соль пощипывает шовчики) и разминать пальцы. А у тебя уже хорошо гнутся суставчики? Кстати, с месяцем тебя!!! Вот же время летит, уже скоро побежим! ))) |
|
||||
|
||||
Девочки, по поводу ручной клади- она в боингах влазит между сиденьями и не на аварийных выходах, даже на обычных местах. Так что можно садиться где угодно. А еще -очень удобно лететь, если положить между спиной и сиденьем плед (его выдают в самолетах, если попросить) или подушку для сна. Ее нужно класть внизу, там где кобчик примерно. Попробуйте, очень удобно лететь, спина совсем не устает.
|
|
||||
|
||||
Анастаси, я уже предупреждала Вас, что отзывы без фото оставлять нельзя!
|
|
||||
|
||||
Colored_Mouse, тебя тоже с месяцем у меня корочки отвалились на 4 неделе, скорее всего благодаря ванночкам из мертвой воды (как ни странно, совершенно не щипало, а начала делать через 2 недели после оп, т.е. швы были "живые"). пальчиками могла шевелить на след.день после оп, поэтому никакой гимнастики не делала. правда, не уверена, что рискну на 7 неделе встать на мысочки (страшно а как у тебя успехи? на прогулки выходишь уже?
Betrue, хорошие советы, спасибо! тоже люблю путешествовать, но обычно с одной сумкой, которая сдавалась в багаж... |
|
||||
|
||||
Девочки всем привет. вот интересно мне Виктор Генадьевич сказал что ни в коем случае не гнуть пальчики руками, получается что всем советуют по разному????
|
|
||||
|
||||
Elenaf, Виктор Геннадьевич мне тоже ничего не говорил про гимнастику для пальцев, более того настоятельно рекомендовал не пользоваться никакими мазюками
|
|
||||
|
||||
Наташенька, как хорошо, что вы здесь появились расскажите, если не затруднит, как ваши ножки сейчас? Есть ли дискомфорт или все в порядке?
|
|
||||
|
||||
mayusha мне он сказал что если и разрабатывать то самостоятельно без помощи рук, только пробовать самими пальчиками на ногах шевелить, видимо у разных врачей- разные методы. на счет мазей тоже самое сказал . ни чем не мазать, но я мазала ножки пантенолом, кроме мест там где швы, но он мне ничем не помог, думала хоть кожа смягчится, теперь мажу обычным жирным кремом для тела, он гораздо лучше размягчает кожу и даже шовчики им мажу потому что все корочки давно уже отвалились, ну и конечно все порываюсь начать мазать швы каким-нибудь контрактубексом, но пока не начала.
|
|
||||
|
||||
mayusha, спасибо!
Я выходила пару раз на прогулку. В выходные ездили за обувью, поход по магазинам ножки выдержали, только под конец заболело в "любимом" месте, где стоит виликс. Хотелось бы уже снять баруки (у меня 5 недель завтра), но в выписке сказано: не меньше 6 недель ходить в них. Говорят кости срастаются долго, 2-3 месяца. Здесь на форуме раньше пациенты Процко писали (по моему, в архиве), что он говорил гнуть руками пальчики. Точно помню, об этом писала Леся. Выходит или индивидуально кому-то можно гнуть, кому-то нельзя или изменилось врачебное мнение. Девочки, пациентки ВГ, может кто-нибудь спросит об этом своего доктора? |
|
||||
|
||||
Анастаси,чудесные ножки!
Да,у меня шишки намного больше,хотя у меня и возраст соответственно им...Хотела потренироваться,загрузить здесь себе в альбом фото до операции,чтобы уметь это сделать потом,но нельзя,оказывается.Наверное,права будут,когда уже прооперируюсь. Девочки,вам всем быстрого выздоровления и возвращения в активную жизнь! ---------------------------------------------------------------14.05.12г.МакинянЛ.Г.,31 больница |
|
||||
|
||||
Девочки! Какие 2 месяца для моря? У меня сегодня 21 день,я только что приземлилась в Анталии) завтра буду делать ванночки из морской воды! Смелее!!
|
|
||||
|
||||
Девчонки, а никто не слышал, что якобы швы лучше на солнце не показывать, а то потом как загар сойдет, останутся пигментные пятна? Мне доктор не говорил, в тырнете прочитала и теперь побаиваюсь загорать((
|
|
||||
|
||||
Анастаси, у меня все очень хорошо. Ничего не болит, ножки красивые, каблуки ношу, но не выше 5-7 см., но не потому что что-то болит, а просто не ношу... Размер 38. Ничего уже не напоминает, что когда-то были "страшные" ноги, только фото. У Карданова была через год после операции, ему все тоже очень понравилось, сфотографировал мои ножки для своей коллекции. Пальцы гнутся, на мысочки встаю, фото я здесь выкладывала. Вообщем я ОЧЕНЬ довольна, что прооперировалась, ни разу не пожалела. Вам скорейшего выздоровления, главное, не надо подгонять события. Все придет "своим чередом". Удачи!!!
|
Закрытая тема |
|
|