Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
fonarick
sacred спасибо, девочки - захвалили мои лапы). Присоединяюсь к вопросу Фонарика о разработке пальчиков после спиц. Надо ли ждать пока кости срастутся, или разрабатывать по самочувствию? И есть ли смысл разрабатывать 2-е пальцы после гомана, они не обездвижены? solabuto не тратьте средства на подушки, они вам понадобятся намновую обувь)). Под ноги кладите что угодно - свернутое покрывало, одеяло, диванные, декоративные подушки. Это ненадолго. fonarick вы много ходите сейчас? Какой у вас режим? Покажите ваши ножки, они у вас очень были бодрыми на последнем фото. Эх, детки-конфетки ... я все время прячу ногу от моей дочи, она у меня хоть и семилетка, но очень буйная). |
|
||||
|
||||
Девочки, кто делал операцию по омс в 31 ой, на оп спишь, или все слышишь? И как потом обезболивают?
|
|
||||
|
||||
Девочки,которые оп у АВ, скажите можно ли баруки свои привезти или их обязательно в больничке дают? А также,что необходимо в больницу взять(тут девочки пишут про какой-то чУмаданчик) и пройти, по мимо списка, котрый АВ дает после консультации? Там не написан гинек и стомат,а я знаю точно,что их перед любой оп проходят.
|
|
||||
|
||||
millk стоматолог не нужен, гинеколог после 45, так что Вам тоже не нужен. Брать или не брать баруки - личное дело каждого. Можете взять свои. Для операции ничего не надо, кроме того, что указано в списке АВ.
|
|
||||
|
||||
Helena D ,я все слышала во время операции. Боли приходят через 5-6 часов после ОП,обезболивание боль только притупляет, но для меня все было терпимо. На ночь дают феназепам,успокаивающую микстуру, кеторол (помимо укола). Мне хватало укола,но снотворные пила С каждым днём все меньше и меньше боли. Оперировалась я бесплатно по квоте.
|
|
||||
|
||||
Chekannaya спасибо за ответ. Говорят можно еще дополнительно обезболиться в нерв на ноге, Вы ничего про это не слышали,может кто из соседок так обезболивался? (действенно ли это?). Как сейчас себя чувствуете?
|
|
||||
|
||||
HelenaD мне делали такое обезболивание- блокаду и потом отвезли в реанимацию, понаблюдать. Анестезиолог сам предложил, и.к. Был большой объем операции. Боль пришла только на утро и в реанимации делали уколы сразу, но мне уколов хватало на час, потом перевели в свою палату. Ну воющем терпимо. Обезболивающее делала дня 3. Правда у меня с собой еще был кетанов.
|
|
||||
|
||||
HelenaD мне делали ОП под местной анестезией.. т.е. обезболивали стопу (нерв). Так у меня сутки ноги вообще не болели.. это большой плюс.. т.е. самую сильную боль я и не чувствовала... потом принимала кетонал. Всё терпимо)
|
|
||||
|
||||
Helena D, в ногу точно ничего больше не нужно,т.к при спинальной анестезии тело ниже пупка ПОЛНОСТЬЮ парализовано,ноги хоть вообще отрезай,не почувствуешь ничегоB-) .
Чувствую себя прекрасно,обруч кручу,пресс качаю,штангу поднимаю(сидя и лёжа),ножницы всякие с велосипедами делаю,времени то полно! Боли прошли ещё в больнице,была там неделю. Считаю дни до снятия барук( мне в 7 нед велено). Т.к. больничный не нужен,ни у каких врачей не была,швы сама сняла,разошедшийся шов сама залечила ( но я мед сестра). Пару ниток все таки оставила ,как потом оказалось,вытащила с неделю назад |
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки!!!
|
|
||||
|
||||
Мне показалось речь шла об обезболивании после операции. Мне как раз укол делали в нерв на ногах после операции и действовал он достаточно долго, почти сутки. Просто обезболивающие не дают такого эффекта
|
|
||||
|
||||
Zholga а в реанимации делали противотромбозные уколы (гепарин и т, п,) или в палате?
Chekannaya почему в больнице провели только неделю, а не две, так можно? |
|
||||
|
||||
HelenaD противотромбозные делали в палате. 5 дней. И выписали меня тоже через неделю. У них очень с местами плохо, так что долго не держат
|
|
||||
|
||||
Zholga можно ли с собой на Оп взять телефон, если потом отвезут не в палату, а в реанимацию?
|
|
||||
|
||||
Девочки, SOS у кого пятый палец не касается пола? На сколько это серьезно, меня это беспокоит, тут увидела свой след на песке и не досчиталась одного следа от мизинца
|
|
||||
|
||||
Была вчера у врача, уже 7 недель. Из плюсов - сказал переходить на обувь, сделали стельки. Из минусов - пальцы плохо разработаны, должны гнуться на 60 градусов, гнуться на 30 ((((. Показал как гнуть мужу, тот отказывается - боится, зато сын согласился, посмотрим завтра пойду в "травму" пусть назначают магнит. Да, еще один большой минус, у меня пошли проблемы с тазобедренным суставом, врач сказал ждем 2 недели, если проблема не уйдет, снимок и будем смотреть
Девочки не знаю можно ли здесь по поводу стелек, но никогда их не носила и очень не привычно. Это норма или неправильно сделаны? |
|
||||
|
||||
HelenaD ну вы даете, телефон на операцию! Вообще-то операционная стерильна, вы там "заняты" будете, какой телефон! Вы бы еще компьютер попросили на операцию взять. Хорошо еще, если хоть что-то из одежды на вас оставят, а то туда голенькими часто возят. И в реанимации люди лежат без телефонов. Даже не знаю, плакать или смеяться по поводу этого вопроса. Буду считать, что Вы так прикалываетесь
Olgaas если за 2-3 недели не привыкнете, можно сделать коррекцию стелек. |
|
||||
|
||||
Helena D, телефоны,естественно, нельзя! Меня в реанимацию не возили,а из антикоагулянтов давали Ксарелто, так же и дома 7 дней пила. Уколов антикоагулянтов не было. Омез ещё давали. С местами в 31 ГКБ,действительно туго,да и нечего там 2 нед делать (имхо).
На операцию ехала в ночнушке и подгузнике |
Закрытая тема |
|
|