Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
От любой нагрузки мышцы временно увеличиваются в размере, временно. Прилив крови и что-то там еще. Если придерживаться дефицита, то мышцы не вырастут, а жир постепенно будет уходить, т.к. за счет физической нагрузки увеличится разница между приходом калорий и расходом.
|
|
||||
|
||||
[QUOTE=Алия;2621628
Пошла гуглить "пилатес на реформере". В штатах это SLT workout |
|
||||
|
||||
С учетом возраста пилатес оптимальный вариант. Силовой нагрузки тебе хватит за глаза. Все мышцы + стабилизаторы задействованы.
|
|
||||
|
||||
Блин, спасибище. Что бы я без вас делала!! Не представляю....
|
|
||||
|
||||
И я к вам присоединяюсь. Тож за время 1,5месячного лежания (оп на стопах) прилипло 4 кг((. Спорт пока нельзя, так что начинаю с питания. Надо меньше жрать! Гадости).
Пилатес, кстати, тоже надо посмотреть. Им можа и можно заниматься-то. И у меня тоже большие ляжки и бицепсы, надо вытягивать. |
|
||||
|
||||
Поддерживаю вариант пилатес/йога, у все кто этим занимается регулярно- длинные и узкие мышцы. Офигеваю от качества тела нашей 60исчемтолетней йогини-инструктора, она фору может дать любой 20и летней Но мне лично такой вид нагрузок чаще, чем раз в 2 недели скучен. Хожу на эти занятия, как на растяжку.
|
|
||||
|
||||
Верона, а йогиня у тебя по какой йоге спец? - Пауэр йога, или обычная?
Диеты и пп уже не помогают. Климакс, изменился метаболизм. Ем как раньше - мало, но продолжаю жиреть. Надо подключать физнагрузки, вот и выбираю какие. |
|
||||
|
||||
Алия,
Я тебе искренне желаю найти тот вид activity, который придется тебе по душе! |
|
||||
|
||||
А вот от той электростимуляции мои мышцы пипец как выросли, хотя я и придерживалась жёсткого дефицита. Ела-то всего по 900 калорий в сутки.
Поэтому и боюсь физнагрузок. Выбираю с осторожностью. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Про спорт - мне хорошо сушит ноги быстрая ходьба, по дорожке, без наклона. В юности бегала по пересеченной местности - ноги были очень красивые, рельефные и сухие. Но я очень мало ела тогда. Сейчас все по-другому - я много занимаюсь, но и много ем, соответственно ноги крупные. От быстрой ходьбы буквально через месяц увидела результат - ляжки уменьшились заметно. Еще хорошо помогает не набирать вес интервальное голодание, для меня это только 16/8, но кто может долго не есть, тот может другие промежутки попробовать. По первой ссылке выше есть статья про это. И да, кратковременный голод не замедляет метаболизм, его замедляет сильный дефицит калорий на протяжении долгого времени. |
|
||||
|
||||
Андора, спасибо. А какой у тебя тип фигуры? Вернее, какой у тебя рост?
|
|
||||
|
||||
Я маленькая - 160-163 максимум. Не ТР, бедра узкие, но зона галифе проблемная. Занимаюсь силовыми, но не могу сейчас выдерживать необходимый дефицит калорий (стрессую), поэтому "мышц много" и жира на них много, соответственно ноги здоровые, а мне не нравятся такие. Стала ходить перед силовыми по полчаса, стало лучше. Думаю если бы по часу ходила вообще хорошо было бы.
Мне кажется ходьба это очень хороший вариант - очень простой и доступный, в любой день взял и пошел походил часик (только очень быстро). И еще - не всем такой вариант подходит, но я часто занимаюсь на пустой желудок или ем перед тренировкой что-то очень легкое белковое, кефир например. Потому что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. |
|
||||
|
||||
Короче, надо быстро ходить. По утрам, или на пустой желудок. Вопрос - сколько часов ДО быстрой ходьбы не жрать?
Белок кажется 4 часа в желудке лежит? |
|
||||
|
||||
Алия, есть мнение, что кардио натощак эффективней обычной трени
ну вот, тут прочитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и вот еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Алия, не нужен совсем прям пустой желудок, если не можешь натощак. Просто не ешь углеводов совсем пока не потренируешься, легкие белки можно. А за сколько должен быть последний прием пищей перед нагрузкой - это очень индивидуально, кому-то пять часов нормально, кому-то два часа это очень много, лучше эмпирическим путем это выяснить чтобы не завалиться в обморок. Общие рекомендации - это за пару часов перед тренировкой поесть, но я, например, не могу после такого промежутка заниматься, мне нужен пустой желудок.
Кофе с молоком без сахара очень помогает продержаться иногда полдня и дольше перед тренировкой и нормально позаниматься (я про себя). |
|
||||
|
||||
Аштангу силовую она тоже где-то ведет, но вроде любит больше обычную хатху. Нагрузка на мышцы в той йоге везде одинаковая с собственным весом тела, разница только в интенсивности: в хатхе любая асана держится секунд 30/минуту, а в аштанге-3 секунды.
|
|
||||
|
||||
Я человек искушенный и удивить меня трудно.
Но вот недавно ходила на покраску в салон, и поразилась тому, как выглядит отдна из стилистов. Я ее видела последний раз год назад. За год она таак поменялась! Ну просто офигеть. Она была не полная, а просто софтовая такая. Латиноамериканские корни. Потом делала себе липосакции, грудные имплантаты, еще что-то. Ну, как большинство девушек из сферы обслуживания у нас. А потом что-то там у нее в личной жизни произошло. Какой-то глобальный кризис. Захотела расстаться с мужем. И вообще жизнь изменить. И вот эта потребность перемен пересеклась у нее с занятиями йогой. Ну, это просто другой человек теперь. Все мышцы проработаны, где там софтовость? Ее не найти больше вааще. И характер изменился. Раньше она такая шики-мики была, очень поверхностная, все только на внешность направлено, а сейчас прям философ. Копается, пытается разобраться. Но тут про похудение. Очень хорошо жир ушел и сама фигура как у фитоняшки стала. Но она 3-4 раза в неделю на разные сложные курсы йоги ходит. В том числе, йога в сауне. Если б сама не увидела, то не поверила бы никогда, что так можно при помощи йоги за относительно короткий срок фигуру измерить. Просто шикарное тело у нее! |
|
||||
|
||||
JUNE, а питание? Не рассказывала, как изменила свой рацион? Йога в сауне - обалдеть, я бы на первой асане сразу и закончила. Это для большей пластичности мышц и связок наверное?
|
|
||||
|
||||
У меня подруга стала ходить интенсивно на йогу, оч мне рекомендует. Говорит,- с обычной начинай, потом можно ещё какую-нить подключить.
И вы все тут классные вещи рассказываете. Андора, а после ходьбы (примерно с час, я так понимаю), через какой промежуток времени можно есть? И что жрать - белки, углеводы или смешанку? Чтобы не потолстеть опять. Про дефицит помню, а вот состав какой лучше для скоростного похудения-то? |
|
||||
|
||||
Алия, я бы выпила протеиновый коктейль (я и пью через полчаса примерно, на молоке). На мой вкус (подчеркиваю - на мой) для быстрого похудения ничего лучше низкоуглеводного питания нет. Потому что быстро уходит вода, с ней отеки, появляется легкость, все это воодушевляет и дальше идет довольно легко и приятно. Плюс белки очень хорошо насыщают. После протеина хорошо бы лечь спать и больше ничего не есть, но если тренировка не вечером, то следующий прием пищи это белки+медленные углеводы или просто медленные угли, если высокобелковое питание не подходит.
Зеленая гречка, бурый рис, квиноа, овощи (без картошки, многие исключают еще морковь и иногда свеклу), яйца, творог (многие не едят, отекают от него) и кисломолочные продукты, ну и рыба/птица. Плюс жиры обязательно - кокосовое, оливковое масло, гхи, авокадо - что-то в этом духе. Вот примерно из этого построить свой рацион. Идеально рассчитать кбжу для похудения можно[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], учитываются рост, вес, возраст, интенсивность нагрузки. Но если религия, образ жизни, здоровье позволяют сдвинуть рацион в сторону белка - я бы выбрала этот вариант именно из-за быстрой потери лишней жидкости. В долгосрочной перспективе преимуществ у высокобелкового питания в общем-то нет, а вот в краткосрочной - очень даже. Правда есть люди, которые наоборот худеют быстрее на углях, здесь в этой теме кто-то писал про свой опыт (Кошечка? или я путаю...). Но главное это дефицит калорий, умеренный, а состав это очень индивидуально. Могу поподробнее расписать рацион, но он подогнан под мои предпочтения и вряд ли будет полезен, ведь вкусы у всех разные. |
Закрытая тема |
|
|