Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо! Я видела его в блоге у *Illonika* , но в последний момент что-то смутилась)
Тогда пойду писать остальные вопросы в соседнюю тему, по подбору программы) |
|
||||
|
||||
Nezzy, здесь постоянно обсуждается, что одного крема на всех не существует.
Поэтому кому-то он может не подходить, а кому-то нравится (состав у него относительно других третиноиновых вариантов неплохой). |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите пожалуйста какой крем лучше мне купить как новичку в этом деле для начала и чтобы на лето подошёл с третиноином или ретинолом ( раньше не пользовалась кремами с таким составом ) . Мне 36 лет, сухая кожа без тонуса ( носогубки есть), но морщин нет. Хочется тонус/ лифтинг / питания . Может дадите ссылочки на эти продукты и где по нормальной цене можно приобрести их ? И ещё вопрос может мне лучше начать это "знакомство" с Обаджи, как советует мне косметолог ? Благодарю за раннее
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, подскажите, пожалуйста, если сравнивать индийский и тайский третиноин, где база лучше.?
|
|
||||
|
||||
Лиса7, начни читать тут, блог, там все по полочкам изложено
http://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?u=40397 Девочки, давайте по очереди новичкам помогать и ссылки кидать. OLGA.L, база обе нормальные, но что подходит тебе, то только опытным путем. |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо вам за этот форум и тему.., но иногда даже к косметологу нет время выбраться, не говоря уже о том чтобы изучить всю тему((( поэтому и прошу конкретные название кремов на ваш взгляд "работающих" и ссылки где их можно купить .... спасибо ещё раз
|
|
||||
|
||||
OLGA.L, я не Иллоника, влезу...я пользуюсь и тем и тем. Тайский на мой взгляд помягче, лучше подходит моей коже.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Девушки, хотела написать про свой опыт использования Ретино-А и Ретирайдес. Ретино-А я использовала около года, сначала полгода 0,25, потом перешла на 0,05. Кожей воспринимался почти как крем, я уже могла мазать им несколько вечеров подряд, потом делала перерыв на ниацинамид или витамин С. По количеству наносила несколько горошин на лицо, одну не получалось никак размазать, хотя лицо у меня мелкое. Одного тюбика мне хватало примерно на полгода. Потом был небольшой опыт с Airol, на него у меня сразу зареактивила шея и по текстуре не понравился. В конце февраля знакомая привезла Ретирайдес из Испании. Пару недель я его тестирую. Пока не до конца поняла, какой мне больше нравится. По текстуре Ретирайдес, конечно, приятнее. Но по ощущениям он более ядреный по действию, как мне показалось. Первой ошибкой было нанесение нескольких горошин на лицо по аналогии с Ретино-А. Сразу получила шелушащиеся пятна на щеке, и какие-то высыпания на верхних веках, хотя наносила "по косточке", отложила, пока не прошло. Потом снова начала пользоваться, стала размазывать уже именно горошину. Так пошло лучше, пока продолжаю эксперимент). |
|
||||
|
||||
Балерина74, а у тебя какой Ретин А? Тайский?
|
|
||||
|
||||
Larissa68, у меня индийский Ретино-А, но тюбик почти закончился, буквально на пару раз осталось. Из любопытства открыла Ретирайдес, немного не закончив Ретино-А).
|
|
||||
|
||||
дело в том, что без изучения информации хотя бы на минимальном уровне, не стоит начинать пользоваться средствами с активами. Вам советуют почитать не из вредности и нежелания помочь, а потому что без этого у вас прямая дорога к косякам и пострадавшей коже.
|
|
||||
|
||||
Help!
Спасите или утешьте хоть чем то! Нанесла крем с третиноином 0,05. нанесла точечно вечером - реакции не было. Черт меня дернул нанести утром ( тоже точечно, не знала, что лишь на ночь можно, но на улицу так и не выходила, не успела). Через мин 10 стало щипить, я поспешила удалить остаки крема. Было легкое покраснение, которое к вечеру вырасло в большие красные пятна с четким контуром. Наносила пантенол и солкосерил. Утром ситуация не изменилась, только пленкой скаталась кожичка ровно до контура пятнен, пятна такие же четкие, как нарисованные, кожа внутри них слегка стянутая, розовая (но это не новая кожица, а травмированная). Я ранее делала пилинги с ретинолом, краснота сходила через сутки, кожа просто шелушилась. Тут же визуально кожа шелушится не хочет... Уже пошли третьи сутки, картина не меняется. Мажу тридермом и агросульфаном, пила антигистаминное ( но для аллергии отека и зуда нет). Переживаю как раз за то, что данные пятна не берутся корочкой и не планируют шелушится. Боюсь, что б не остались такими застойными красными пятнами. На улицу бе защиты не выхожу, да и вообще не выхожу... через две недели в люди... есть ли шанс обрести лицо?...
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, мой AHA где то заблудился в дороге (((( срок до 9 мая так что еще питаю надежду, что дойдет) намазы третика уже через день (вторая неделя в таком режиме) может можно кислый витамин С (Timeless) ввести? ( он уже пришел, стоит в холодильнике ждёт своего часа )) или антиоксиданты лучше? у меня Unik Rose Galactomyces Synergy Serum пришел тоже)))
|
|
||||
|
||||
Olga_dn, это был первый ваш намаз третика? вы дневник Илоники читали? там вообще никогда не советовали его по утрам....как же так???? тем более уже вечером был...начали с 0,05?
Теперь полный откат и полное успокоение кожи |
|
||||
|
||||
Olga_dn, вы получили ожог ретиноевой кислотой.
Теперь только восстанавливать и успокаивать кожу. В общем, вы мажетесь всем, что здесь обычно советуют. И вам главное сейчас на эти пятна пигмент не схлопотать, поэтому на улицу без спф не выходите и в течение дня, если на улице будете, подмазывайте пятна. Ириска, а в общей сложности у вас сколько уже третиноин ? Если не меньше месяца, то можно попробовать LAA, раз в неделю пока. |
|
||||
|
||||
Я на эту тему вышла, когда обожглась... Спасибо, впредь буду умнее! Вроде началась положительная динамика (чуть бледнеет и контур стал не таким четким), это выходит уже вечер 3-х суток после ожога. С такой бурной реакцией столкнулась впервые в жизни, хоть кожа у меня обычно выдерживает любые эксперименты и к кислотам дружелюбна... на пилинги с 15% резорцина и 5% ретинола так не реагировала... а тут...
|
|
||||
|
||||
Olga_dn, расскажите как вы ввели третик, с чего начинали, как давно пользуетесь)
|
|
||||
|
||||
Olga_dn, вам повезло, конечно, что вы это сделали точечно. Хотя сам принцип использования третиноина странный.
Мы не пользуемся им точечно. Его как при лечении проблемной кожи, так и в рутине анти-эйдж мажут на всё лицо тонким слоем. И в рекомендациях начинать с 0,025% крема, потихоньку вводя в режим. http://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=297 |
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо за ответ))) значит сегодня попробую))) третиноин с конца февраля, я потихоньку увеличивала намазы, никуда не торопилась, вот добралась уже до режима «через день»))) шкурка считаю нормально реагирует, на второй день обычно шелушиться мелко вокруг рта, по подбородку, и под носом, не знаю как правильно называется это место между дырочками))) несколько раз веки шелушились (туда не мажу, сам расползается))), щеки пару раз наверно, больше ничего не шелушится))) шелушки убираю или спонжем во время умывания или варежкой из дикого буретного шёлка для лица)))
|
Закрытая тема |
|
|