Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
вот-вот,мне тоже ортодонт говорила:"если отклеиться,срочно,бежать приклеивать,чтоб не уползли нижние"...потому я сначала выбрала и ответственно носила капу первые полгода,чтоб наверняка "не отклеилось"( я думала они прям сразу и переместяться обратно как пугают "памятью"-стремятся вернуться) А потом плюнула и ничего.А ещё помню-под это фиксирование вроде надо немного углубление сделать(ну куда приклеить)?эмаль портить,значит.Хотя сейчас ,думаю,лучше приклеить для профилактики вообще,чем потом лет в 50 они расползаться начнут
|
|
||||
|
||||
Скоро я пополню ряды брекетоносцев)) осталось определиться какие ставить. девушки, как вы выбирали между сапфировыми и керамикой?
|
|
||||
|
||||
я выбирала между сапфировыми и керамикой...цена была практически одинаковая(сапфиры дороже)...но существенной разницы во внешнем виде я не заметила...мне даже сапфиры какими то хлюпенькими показались. а моя керамика тьфу тьфу...еще не разу не трескалась и не ломалась...хотя док говорит что у него есть пациенты с такими проблемами.
|
|
||||
|
||||
Вот сняла сегодня на фото свои брекеты, сразу вижу,что центры верх. и нижней челюстей не совпадают, и тройки вывернуты наружу,что как мне сказали потом будет исправляться. Ношу брекеты 5 месяцев.
|
|
||||
|
||||
Для пяти месяцев-отлично!
Конечно...все исправится :d |
|
||||
|
||||
Не девушка для 5 месяцев конечно всё супер.
НО видно что верхнюю челюсть надо расширять или нужно было удалить с нижней 3-ий зубик слева на НЧ надо по-моему немного ещё внуть задвинуть. Это если вообще идеальную улыбку делать. Кстати губы красивые - пухленькие) |
|
||||
|
||||
Evsevia, выше я написала,что тройки будут особо задвигаться и еще подпиливаться боковые поверхности зубов, скольких, я не знаю, тк они не вместятся в челюсть, я уже это сейчас вижу.
А губки я тут, по акции приобрела)) Спасибо, вот привыкаешь и не замечаешь уже. Люба и тебе спасибо - за поддержку. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нить ретейнер крепится композитом сверху зуба, ничего не сверлится и не углубляется, так что эмали никого ущерба не наносится. |
|
||||
|
||||
Не девушка, здорово! Так хорошо зубки встали! У меня медленнее идут А у тебя интересно так - их всего 7 штук? Потом еще поставят?
|
||||
|
||||
Елена П, ничего больше не будут ставить, дальше все ровно. Вот нашла фото в день постановки брекета, слева замазано воском, все терло, по видимому, с непривычки. Теперь смотретрю на кривую дугу и удивляюсь...чего столько лет сидела-зрела?
|
|
||||
|
||||
Отличный результат...уже сейчас :d
А будет?! Я уже чувствую,что эпопея с брекетами для меня сродни СМАС |
|
||||
|
||||
А мне док сказала, что самое длительное - это не зубы выравнивать, а "выставлять" прикус и вытягивать зубы в длину (высоту).
|
||||
|
||||
Анжелина - ... Я расчитывала, что это как раз самое быстрое... Похоже буду я все два года с ними ходить. А у меня УЖЕ сил нету...
|
||||
|
||||
Мне тоже ортодонт так говорила
А получилось иначе :d |
|
||||
|
||||
У меня в длину вообще не желают вытягиваться, а вот смещаются зубы вообще без проблем. Чувствую, и мне придется с этим прикусом мумукаться до потери пульса...
|
||||
|
||||
А вообще, у меня в длину зубы очень легко вытягиваются. Буквально за неделю, как дугу ставят. Врач изгибает дугу, она выпрямляется и тянет зуб вверх. Как будет потом, с резинками - я незнаю, конечно...
|
||||
|
||||
Брекетоносцы, терпение, только терпение... время оно быстро, знаете, летит... совсем скоро раааааааааааз, а вы уже с голливудской улыбкой
Хотя понимаю вас на 100%... Как мне правильно орт говорил, до начала лечения - что он не называет сроков, так как ортодонтия в сроках может быть непредсказуема, можно побыстрому отмахаться, а может дело подзатянуться... я из него просто выбила слово - год (перед началом лечения) но морально была готова и на полтора (так как видела по орту, что фик за год управимся) так вот ближе к полтору году, у меня стало уносить крышу... и стала настаивать (со слезами на глазах) на снятии брекетов... фик с последними миллиметрами... тогда орт и сказал - да, что ж такое, как подходит сказанный срок так пациенты трюкачить начинают... и что в связи с этим он всегда старается не говорить сроки или же говорить больший срок, грит - а если раньше управимся, то какое счастье для пациента |
|
||||
|
||||
Мне орт сказала - полтора-два года. Но даже не в этом дело. Последний этап у меня - это смыкание прикуса, он идет уже после выравнивания зубов. Поэтому ускорить и на все плюнуть не получится... Так и буду все 2 года ходить....
|
||||
|
||||
ЕленаП, у меня последний этап меньше всего времени занял... резинками быстренько хоп-хоп и все сомкнулось... по-моему, у большинства так... не встречала кому ещё резинки не понравились или же затянулось ношение резинок... так что больше позитива в сроках кстати, оптимизм помогает очень... я даже как то с зубами разговаривала... после чего они лучше двигались гыгыыггы мне и орт пару раз говорил, когда какой-нибудь один зуб баранился и тормозил весь процесс, ну поговори с ним
|
|
||||
|
||||
как же быстро двигаются зубки! я так рада!
единственное за что себя ругаю - так это что раньше этим не занялась:mad0: всего полтора месяца с брекетами- привыкла к ним как к родненьким, и пластинка не мешает полный рот всякой фигни- а радости то |
Закрытая тема |
|
|