Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Я как "прилежная отличница" собиралась носить 6 недель баруки, а потом перейти на индивидуальные стельки, а оказывается никто из вас и не собирается мучиться со стельками и все будут носить приличную обувь летом! Это меняет дело, я тоже так хочу
![]() Мне тоже большой палец укорачивали, но внешне, я бы не сказала, что размер уменьшился.
|
||||
|
||||
![]()
Да уж, интересное развитие событий
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
"палец чикнут"
![]() ![]() Анастаси, правильно Вы все собираетесь делать!! Я тоже так собираюсь! Просто пока есть отеки и стельки пока еще не сделают, я решила поносить баруки до 5-5,5 недель и влезть в ортопедические, просто я очень хочу сесть за руль, а КАА сказал , только в обуви и только в 6 недель. А в чем же по-Вашему ходить, если баруки снять в 6 недель, а стельки делать, скажем, в 8? 2 недели же надо в чем-то отходить! ))
|
||||
|
||||
![]()
"палец чикнут" - не факт.....
Bbusinka, мне док еще на консультации сказал, что первый палец несколько длиннее и что будет укорачивать, это и есть Akin. Если вам таких слов не говорил, значит обойдетесь одним скарфом. И дело не в эстетических недостатках длинного пальца, а в том что это также ведет к деформации стопы. На эйкин идет один шуруп, на скарф = два. Док не говорил, сколько собирается вам вкручивать? Betrue, я так тщательно не задумывалась еще об обуви, поэтому и не знаю, что и когда снимать. Вы совершенно правы про 2 недели, значит надо будет покупать сандалики. А в к КАА в баруках пойдете на контрольный рентген или уже в сандаликах?
|
||||
|
||||
![]()
Анастаси, дело в том, что я на рентген, скорее всего, не поеду в Москву. КАА сказал, что можно сделать тут и выслать по почте...Посмотрю через 2 недели, как будет и решу.
Знаю одно точно- больше 5,5 недель баруки не буду носить. Их вредно носить дольше, чем положено. 6 недель - это Максимум, я думаю, а главное, чувствую, что он мне не нужен.
|
||||
|
||||
![]()
Betrue, напишите, как гнуться пальцы сейчас? на сколько можете согнуть самостоятельно, а а сколько руками. Вообщем, напишите как можно более подробно, если есть время. Буду очень признательна.
|
||||
|
||||
![]()
вот типа таких я тоже носила, только мои погрубее немного, покупала я их 3 января, еле нашла работающий ортопедический салон - все отдыхали еще
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Анастаси, только что сфотографировала ноги, блютус с телефоном не соединяется, придется рассказывать , а потом фотки выложу.
Я стараюсь пальцы гнуть мышцами. Как делать нечего, так и напрягаю их. А пальцами - тоже гну, но не сильно , думаю, недели с пятой буду с усилием гнуть. Правая ведет себя лучше, она и меньше отекает, и дискомфорта в ней меньше. А вот левая- прямо чувствую это место, где косточка была...как-то не по себе, но там есть бОльший отек, наверное, это нормально.. (?) Насколько сильно они гнутся - сами пальцы ( в 1 фаланге)- градусов на 30, наверное (жаль, без фото, но я обещаю показать!), а вот весь палец полностью, когда я его пытаюсь вниз надавить, особо не хочет опускаться...Но я еще раз повторюсь, я не сильно его руками гну, стараюсь мышцами. Описала, как могла)
|
||||
|
||||
![]()
Анастаси, про шурупы-то я и ничего не спросила
![]() ![]() Девочки, что на операцию в ECSTO брать надо? Без чего не обойтись?
|
||||
|
||||
![]()
Ура! Получилось!!) Вот , гну сама, мышцами, и так каждые полчаса тренирую!
|
||||
|
||||
![]()
bbusinka, я в ECSTO брала только санитайзер для рук,ватные кружочки и тоник для лица с кремом. Это пригодилось на все 100%.
Я брала пасту и щетку, но они там дают, в принципе. Дают полотенце, бумага есть, все там ок. Из чего пожалела, что не взяла - это айпад. Там есть хороший wifi.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем привет! вернулась только-только из отпуска, море, солнце, песок, все супер. носила только легкие сланцы (не знала, что солнце вредно и отеки небольшие были). но!!! ходила очень много и далеко не по прямой дороге (экскурсии по руинам
![]()
|
||||
|
||||
![]()
mayusha, ух Вы,молодец какая! вот это по-нашему)) Это получается у Вас чуть больше полутора месяцев? я правильно посчитала?
Вот здорово, даже по руинам!!!!)
|
||||
|
||||
![]()
Betrue, спасибо! что нам руины, если на 6день после оп я уже на работе сидела
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Betrue, я в таких хожу с удовольствием! ещё до ОП купила две пары Skechers Shape-ups : кроссовки закрытые и открытые (типа туфель). Мне нравится спортивный стиль одежды и поэтому проблем с их ноской не возникает )))
кстати, "туфельки-кроссовки" замечательно скрадывали до ОП выступающие косточки у больших пальцев ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а сейчас просто нравится: идешь- перекатываешься и ягодичные мышцы по ходу качаешь ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Betrue, большое спасибо за отчет. Очень подробно все описано и на фото хорошо видно, на сколько гнуться пальцы. Уже неплохо так сгибаются, а главное сами. УУУхххх, уже тоже хочу скорее приступить. Кстати сгибать больно или нет?
Bbusinka, у меня тоже был крем, тоник, диски и термальный спрей. Больше НИЧЕГО не нужно! Mayusha, Betrue завидую вашему отпуску. Уже показали миру не кривульки в сандаликах, а красоту!
|
||||
|
||||
![]()
не ну герой просто, слов нет! ) Ну а с другой стороны, почему нет, если нормально себя чувствуешь!
Анастаси, а я начала приступать ближе к 3 неделе! как почувствовала, что чувствую пальцы и могу хоть чуть-чуть ими шевелить, так и начала напрягать с усилием! Не больно. Больнее, когда тяну руками. Alink@, спасибо за инфо! Значит однозначно birkenstock куплю! Тем более, что там реально ортопедическая форма подошвы, тут уж ничего не скажешь! А по поводу skechers - тоже можно на первое время, конечно, пока перекат нужен... Но мне просто интересно, не вредно ли такие потом носить, все-таки странные они какие-то, совсем их не понимаю.....
|
||||
|
||||
![]()
вот мои балетки
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Betrue, отзывы о такой обуви очень привлекательные и цена неплохая. Покупатели пишут, что улучшается походка, перестает болеть спина, качаются икры, походка легкая и красивая. Это я про обувь MBT говорю. И ортопеды вроде рекомендуют.
|
||||
|
||||
![]()
mayusha, паучок прикольный, кстати)) а стельки Вам когда делать? Вы пока без них, да?
Анастаси, будем носить, а что делать)
|