| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Я вообще после лечения хочу с рейнерами всю жизнь проходить(ну или пока вставные ни вставят),спокойней будет.
А капу же на низ и верх обычно назначают после лечения и рейнеры на 2 челюсти устанавливают или я ошибаюсь? |
|
|
||||
|
||||
|
Катруся-пуся, у меня рейнер стоит только на нижней челюсти, на верхнюю ортодонт отговорила, мол очень часто вызывает дискомфорт у пациентов, и еще верхняя часть зубов нижней челюсти при неудачном укусе еды может обтираться\оббиваться об рейнер верхней челюсти. Короче у меня на нижней рейнер, а на верхней капа, которую ношу время от времени (или точнее когда не забываю носить
). Я думаю это все индивидуально. Это лично мой опыт и я довольна :d.
|
|
|
||||
|
||||
|
Мне дан приказ-снять тяги
![]() Два месяца носила их круглосуточно...полтора-только на ночь. И вот теперь они не нужны. Готовлюсь к имплантированию двух нижних зубов
|
|
|
||||
|
||||
|
Любовь, поздравляю
![]() У меня так же проходило, относила тяги - потом имплантация... Можно сказать дело у тебя близится к завершению |
|
|
||||
|
||||
|
Мне сегодня показали слепок прежних челюстей
![]() Дааа...за что только муж меня любил ![]() Но дел еще много...месяца через 4 верхний имплант. Зимой планирую приступить к протезированию. |
|
|
||||
|
||||
|
Люба, поздравляю! Счастливая....
|
||||
|
||||
|
Любовь, что Вам дало ношение резинок? Длину зубов или прикус?
|
||||
|
||||
|
Девочки, а правда, что нижние зубы на брекетах болят больше?
|
||||
|
||||
|
У меня - да, правда на 100%. Но болели только после установки, после ничего такого не наблюдалось)))
|
||||
|
||||
|
А после установки сколько дней болело? и чем снималась, Анжелина?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Да. У меня тоже болели сильнее, особенно каждый раз после визита ортодонта,когда зубка подтягивали\натягивали. Я даже почти не ела пару дней после этого, так болели, потом привыкла на блендере молоть еду . Спасалась от боли таблетками кетанов.
Последний раз редактировалось Sabiwa; 15.08.2009 в 23:26. Причина: Не пишите сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой EDIT, она активна в течение 10-ти минут после отправки первого сообщения! |
|
|
||||
|
||||
|
Анжелина в моем случае...исключительно прикус.
|
|
|
||||
|
||||
|
Блин! Я на блендере все делаю уже, а у меня пока стоят только лингвалки верхние, а нижние-нет....кстати, девочки, а кто-нибудь делал эндотрахеальный наркоз с лингвальными брекетами? не мешают они трубку вытаскивать?????
|
||||
|
||||
|
У меня одинаково болит верх и низ.
Низ...больше неудобен...вначале ![]() Сейчас уже так привыкла,что...рельсы можно устанавливать
|
|
|
||||
|
||||
|
А у меня низ всякий раз после смены дуг болел так, что мне есть даже страшно было, как представлю, что еще поднадавлю на зубы немного....
Любовь, а у меня резинки и для прикуса, и для вытягивания зубов. Но, если прикус еще кое-как становится, то зубы удлиняться совершенно не желают. Хоть я уже освоила стописят видов шнуровки челюстей, а еще через месяц, наверное, и вышивать крестиком научусь этими тягами, фикбыихпобрал!
|
||||
|
||||
|
Анжелина, вот ведь как! У меня зубы удлиняются махом вообще, видела же? Только дугу поставили-изогнули - несколько дней и они полезли из челюсти... А почему тебе дугой не пытаются вытянуть? Может так эффективнее будет?
Насчет боли - у меня ниче не болит
|
||||
|
||||
|
Дык сейчас и у меня не болит!
ЛенП, не знаю, почему пока не изгибает врач дугу, сказала, что она с каким-то реверсом что ли... и сказала "с изгибом", но я его простым глазом не наблюдаю.
|
||||
|
||||
|
У меня, когда я выхожу из кабинета врача, дуга прямо зигзагами.... Потом постепенно выравнивается в линию...
|
||||
|
||||
|
Девушки, привет!!
Всю тему я не читала, пардон, сто страниц - это очень много. Девушки скажите, если кто знает, почему некоторые врачи против установки ретейнера на верхнюю челюсть?? Я поставила себе брекеты недавно. Это мои вторые брекеты. Предистория: первые брекеты я носила 8 лет назад. Тогда причиной послужили верхние тройки - постоянные тройки у меня еле-еле прорезались в верхнем нёбе, было видно всего лишь края зубов и сами они не встали бы в ряд, нужны были брекеты, чтобы их поставить. У меня были на тот момент "молочные" клыки. Хотя я уже взросленькая, конечно. Ну и вот, молочные зубы тогда сразу удалили, а эти вот постоянные тройки, которые прорезались в десне слишком далеко, то есть, далеко вглубь от зубного ряда, их брекетами стали тянуть в ряд. Тянули, тянули. Вытянули. Я относила брекеты 4 года тогда. Потом сняла. Носила брекеты потом уже и на ВЧ, и на НЧ, потому что на нижней челюсти решили уж заодно и скученность зубов победить. Потом на НЧ мне поставили постоянный ретейнер. Я его носила ещё пять лет. Итог: нижняя челюсть не изменилась. А вот на ВЧ мне врач не поставила почему-то постоянный ретейнер. Итог: одна тройка опять уехала далеко вглубь. Я ходила к двум другим врачам, они говорили: надо было ставить ретейнер на верхную челюсть тоже. Тогда бы сохранили резалт. Ок, теперь, спустя несколько лет я поставила себе вторые брекеты. Ради одной этой тройки в верхнем ряду. Вытягиваем её опять в общий ряд зубов. Вчера была у врача. Говорю: ну, надеюсь, когда я отношу брекеты, Вы мне поставите постоянный ретейнер? Чтоб уж теперь точно зубы не разъехались. Она говорит: посмотрим потом, но это не всегда возможно. Девушки, а почему? Почему на НЧ все ставят ретейнеры охотно, а на ВЧ не очень охотно?
|