Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Польза и достоверность матчасти зависит от того, кто ее пишет.
Ledenezz, а в пересеченной колумелле разве ничего нет? |
|
||||
|
||||
Катерина, а что там должно быть?) это же просто кожа. Если не затрагивать мягкий треугольник, то никакой опасности нет, кроме шрама, разумеется. При закрытой тоже отсепаровывают колумеллу от медиальных ножек хрящей.
|
|
||||
|
||||
Ledenezz, как насчет лимфооттока?
|
|
||||
|
||||
Вероятно польза и достоверность материала авторов пластических хирургов Peter A. Adamson и Henry Huang достаточна для ресурса.
Если же врач плохо и заметно сшивает колумеллу, то он очевидно дискридитирует метод открытой ринопластики. |
|
||||
|
||||
Репост, ну, каждый сам для себя решает, что ему достаточно))) Если бы существовала единственная верная точка зрения, не было бы столько разных методик.
А то, как заживает рубец, не всегда зависит от хирурга. |
|
||||
|
||||
Катерина, ну если там и есть лимфатические капилляры, то временное нарушение их работы - это ни о чем. Тонкая кожа шириной 0,5 см. Не вижу никакой опасности.
Вот, нашла фотку отсепаровки колумеллы при закрытом способе. |
|
||||
|
||||
Заживание это да)) Конечно. Но неровность между швом зигзага. И ещё конечно кожный лоскут колумеллы может отмереть при открытом доступе.
|
|
||||
|
||||
Отмереть при открытом доступе ,ой, всё, как жаль что нет единой точной информации. Мой вероятный врач сказал, что когда он начинал, то делал преимущественно открытые ОП. Затем набрался опыта и стал оперировать преимущественно закрытым способом. На вопрос какой доступ будет в моём случае он долго смотрел на меня, обдумывая, и сказал наверное все же открытая.
У меня горбинка, длинна, кончик, остеотомия, слегка искривленная перегородка. Раньше мне казалось что при таком, полном наборе рино, действительно предпочтительнее открытый доступ для более прогнозируемого результата. Сейчас мне так уже не кажется и я начинаю колебаться, предложить ли мне повторно закрытый доступ и настаивать ли на нем? Если представить, что после открытой ОП у меня будет аккуратный короткий носик с прогибчиком (типа,как заказано), то что может быть после закрытой ОП? Сложнее спиливать горбинку и нос может получиться прямым? Не до конца сведут кости при остеотомии, не достигнут эффекта домика и вероятны провалы? Чего ожидать от закрытой ОП? или при должном опыте результат должен быть одинаков?????? |
|
||||
|
||||
Да не важен метод: открытая, закрытая. Важно что бы ринопластика была проведена грамотно.
|
|
||||
|
||||
Ledenezz, мнение врачей, не мое. Ну и отек дольше держится, считается. То есть "о чем". Хотя по мне все это действительно мелочи, если сравнивать со швом на видном месте.
|
|
||||
|
||||
Интересно, а операция по избавлению от храпа,её можно с ринопластикой совмещать? Буду конечно с врачем заочно консультироваться, думаю это будет Агапов. А есть здесь такая темка?
|
|
||||
|
||||
мурзилка, храп из-за перегородки или язычка в гортани?
|
|
||||
|
||||
мурзилка, Поделитесь пжл. после консультации инфой по поводу храпа, что скажет на это Агапов. Когда у вас консультация?
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Я здесь новичок, пока немного тяжело ориентироваться по темам и найти нужную инфу
Расскажите, пожалуста, кто делал рино у Брагилева В.А. (СПб), как вам результат? Какие ваши отзывы о нем? |
|
||||
|
||||
Добрый день! Подскажите лучшего, на ваш взгляд, хирурга по ринопластике. У меня после операции по исправлению заячьей губы, кривой нос.
|
|
||||
|
||||
KTV, у всех свое мнение и взгдяды кто лучший в выполнении той или иной операции. На мой взгляд лучшие в ринопластике Глоба Виктор Сергеевич или Арбатов Вячеслав Витальевич
|
|
||||
|
||||
Уверенная, моя поездка в Питер немного переносится,не определила дату поездки. Да,конечно сообщу результаты консультации.
|
Закрытая тема |
|
|