Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
"немного беспокоит отек под подбородком, который видно,если опустить голову...или я себе непонятно что надумала? Девочки, прошедшие через СМАС - было ли у вас подобное?" @Norma123, у меня тоже под подбородком то ли плюшечка, то ли отек. Сегодня 22й день после операции. Через неделю иду к доку на консультацию, буду пытать. Вроде и с ней красиво, но хотелось бы идеал.
И мои тебе комплименты - превращаешься в девочку ![]() Глаза то какие становятся классные ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Norma123 не забудь в мфц справку от дока взять
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Norma123, Нет, нет!!! Я не верю свои глазам! Неужели такое бывает?! Леночка, какие глаза!!, какой овал! Чудо из чудес! Такой как ты позитивный , открытый человек заслуживает красивого и молодого лица. Это вполне соответствует твоему внутреннему миру. Я очень-очень рада за тебя! Огромное спасибо тебе за открытость. Не все так могут. И конечно же Браво Глебу Игоревичу! Добрый волшебник с золотыми руками👍
|
|
||||
|
||||
![]()
@Norma123, мне кажется, там отек, хороший такой.
Фотографии чудесные и ты на них тоже! Правильно сделала, что решилась. Вроде паспорт можно поменять по причине изменения внешности. |
|
||||
|
||||
![]()
@Приземлённая,тоже склоняюсь к отеку,но начала волноваться, вечерком вышлю фото Глебу Игоревичу,что он скажет. В понедельник осмотр и снятие какой-то части швов, но доктора не будет до конца месяца))
Что касается паспорта,то поменять по причине изменения внешности НЕЛЬЗЯ, только если утерян или пришел в негодность. В первом случае штраф около 2,5 тыс.,во втором случае - бесплатно. Большое тебе спасибо за оценку моей мордашки симпатичной!!! ![]() @Alla2102, ну что ты...эта я,та же самая Леночка,только гораздо моложе. Сама восхищаюсь и доктором и его мастерством и результатом,который каждый день вижу. Уже писала о том,что знакомые долго вглядываются в мое лицо,пытаясь понять произошедшие изменения во внешности. Так сегодня снова столкнулась,что меня в магазине продавцы,в аптеке,куда постоянно хожу,в небольшом обувном павильоне узнают сначала по голосу,а уж потом ищут меня... столько изумления в глазах!!! ![]() Да ты ж моя хорошая,столько много красивых комплиментов - очень и очень приятно,спасибо ![]() @beautyred, нееее...если я от доктора возьму справку о проведенной операции,то новый паспорт они не станут оформлять,лучше потеряю ![]() А солнышко дарить и в осенние и холодные зимние вечера обещаю обо всем и рассказывать о всех изменения в моей молодой и новой жизни,спасибо огромное за внимание!! @t58, до сих пор не могу в себя прийти от таких перемен во внешности...все что угодно ждала,но молодости настоящей не ожидала увидеть. Хотя и стала забывать,какая я была 10 дней назад)). Вот что значит попасть в руки к прекрасному хирургу, который способен возродить красоту!!!! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Norma123, у меня нет слов,я просто каждый день наблюдаю за твоим преображением))) Твой внутренний мир настолько совпадает с твоей новой внешностью, что я,по крайней мере,воспринимаю тебя так,как будто ты всегда была такая молодая весёлая с сияющий глазами)))Думаю пройдёт совсем немного времени и никто из знакомых и не вспомнит какая ты была...)))
|
||||
|
||||
![]()
@jet_lena, меня очень беспокоит отек, не думала,что под подбородок спустится вниз и очень расстроена. Может рано сняла бинт эластичный, но это действие было с разрешения доктора). Но в любом случае,трансформация из гусеницы в бабочку - невероятная, а с возникающими проблемами буду бороться- микротоками, аппаратной терапией. Тожежду ответа доктора))
Спасибо от девочки ( я про себя) за чудесные слова!! ![]() @АленушкаС,дети это наше все и я всегда гордилась тем,что в 24 года я была многодетной мамой и рождение каждого ребенка было таким счастьем я наслаждалась материнством - главным чудом в жизни каждой женщины!! @Тусокина,слава богу - не болят,только в первую после операции было безумно больно,доктор сказал.что какой-то гель закладывали и чтобы я не пугалась...а что пугаться,я и не видела толком ничего))
|
||||
|
||||
![]()
@Norma123, отек у тебя) ты очень рано результата ждешь. Спроси у хирурга, какие процедуры тебе можно делать. И не переживай! Тебе только ждать и радоваться можно)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Norma123, с удовольствием захожу в твою тему каждый день, как на работу)))) Очень нравится тебя разглядывать, любоваться и улыбаться. Так все здорово на этом этапе реабы, а будет еще лучше. Отеки пока очень сильные, так что не паникуй с подбородком. Отеки туда опустились. Доктора спроси конечно, но и он тебе скажет то же самое. Глазки как быстро зажили, ты трансформируешься на глазах))))) Все здорово, молодость тебе очень к лицу)))) Какие приятные изменения, я могу себе представить глаза твоих знакомых)))) И что ты им говоришь?
Уши не болят? Шею не тянет? У меня долго тянуло и даже сейчас иногда очень тянет, но особого дискомфорта не вызывает. Как, вроде бы , я понимаю и чувствую, что там есть натяжение, бантик завязали на затылке))) Привыкла уже.
|
||||
|
||||
![]()
@Norma123 поздравляю тебя с ОП! Очень рада, что в этот раз ты победила! Просто супер преображение и яркий результат, пусть еще и "сырой". Не надо переживать из за отеков. Они покинут тебя, никто с ними не остался. И не стоит сейчас слишком разглядывать лицо и придираться к себе. Оно все равно меняется по несколько раз в день, так что терпение наше всё. Приятно читать тебя и смотреть.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Маруся11,мне кажется,что и сейчас из близкого окружения никто не помнит, какая я была..но муж по-прежнему,ежедневно и не один раз замирает на минуту рядом со мной - в восторге, с небольшой ноткой недоверия в глазах, разглядывая меня - точно ли перед ним жена,с которой он прожил более 34 лет или молодой клон,вернувшийся из клиники))...Порой и спросит; но как...как они вернули мне тебя,прежнюю - озорную,красивую??
![]() И еще в одном полностью соглашусь с тобой - если бы внутренний мир мой был убогий, депрессивный и скучный,то никакая операция по возвращению красоты не спасла бы и не восстановила гармонию внутреннего мира с внешним)) Даже "волшебник -хирург" при всем своем мастерстве и профессионализме в пластике не смог бы дать такого состояния женской души, в которой она должна пребывать постоянно, а истинная красота - это баланс,который нужно поддерживать в двух направлениях.. Ооо..пока писала - сама запуталась, но знаю что у меня все воедино сошлось, поэтому (лично мое мнение) и результат шикарен. @Ирчи,стараюсь не переживать,но уже с утра трогаю этот отек постоянно пощипываю - не привиделось ли? Уже стала вырабатываться привычка (за такой короткий срок после появления "плюшки") поворачивать голову в нужном ракурсе,чтобы не так заметно было.... @Svet@lana,Светуль,я всегда рада видеть тебя и принимать советы добрые,подсказки в том или ином случае,сама порой и разобраться не могу и благодарна тебе за помощь, как человек,прошедший через аналогичную операцию)). Видишь,как быстро и желтизна в глазах ушла и кровеносные сосуды восстановилась,сейчас только шовчики напоминают. Знаешь,меня беспокоит еще момент - на веках небольшая корочка появилась,мне же не разрешили смазывать хотя бы смягчающем средством, а так зудит и чешется,что иногда просто сил нет,себя по пальцам хлопаю и бегу в ванну водичкой смачиваю. Уши не болят,мочки пока не чувствую, да и верхняя часть ощущается как в подземелье..гулко ( вот это я выразилась образно,но ладно,надеюсь - понятно). А шею очень сильно тянет, даже при пережевывании пищи (хотя и стараюсь маленькими кусочками,все разрезаю на тарелке), но сильное натяжение происходит..хоть снова к пюре возвращайся,к так называемому питьевому режиму. ![]() Знакомые...до смешного доходит - сначала слышат мой голос,потом в изумлении смотрят на меня и начинается_ ты ли это...не может быть...смотрим муж рядом вроде бы и твой,но кто с ним?? Да много вопросов - не успеваю обо все рассказывать, умалчиваю про некоторые подробности. Думаю,еще месяц будут привыкать ко мне новой и молоденькой)) @ksyuhsa12,спасибо большое,надеюсь,что и отеки уйдут,только через какое время? Сама понимаешь,что видя ежедневно беспокоящее тебя - невольно начинаешь впадать в панику...но я возьму себя в руки)0 Жаль,что от отеков мне ничего не разрешают - ни мази,ни гели, а мочегонные я сама не буду, так противница такой терапии. Значит,выход один - терпение и еще раз терпение)))
|
||||
|
||||
![]()
@Norma123, Ох, бедный муж))) Или наоборот счастливчик! Такая красотка жизнерадостная рядом! Ревновать ещё не начал к 25 летним?))))
А отёки ещё будут, у тебя же неделя только после опи...
|
||||
|
||||
![]()
@Norma123, так приятно и все понятно описываешь. Расскажи чуть - чуть подробнее, посему ты противница даже лёгкого верошперона? Как и что происходило с глазами после блефаро? Совсем неожиданно я поняла, что без нее и мне никак, хотя пару месяцев назад мне доктора говорили, что эндо лба решит проблемы нависания века. Оп вроде и лёгкая, но теперь понимаю, что тонкостей в ней не меньше, чем в Смас
Хочу добавить, что на фото не видно " засилья" отеков. Понятно, что они есть и немалые, но все тааак прилично. |
|
||||
|
||||
![]()
Леночка спасибо за подробные отчеты. Все так хорошо проходит, это потому что ты позифф. Отеки пройдут (правда не очень быстро, не так как хочется) Но главное все позади. И паспорт меняй!! А то еще в полицию заберут не признают)))
|
||||
|
||||
![]()
@Norma123, уверена, что док назначения все дал самые крутые. Можешь написать, очень интересно, что ты принимаешь из препаратов и чем самой обрабатывать можно швы, какая физиотерапия? Моя подруга через месяц скакала после такой опи.
|
||||
|
||||
![]()
Всем доброе утро и отличных выходных,чтобы душа развернулась и запела - вот такого вам настроения,девочки,желаю от души!!
![]() У меня сегодня 12 день реабилитации,поговорим немного о том,что меня волнует, хотя ранее я уже касалась темы отека под подбородком, но 3-ий день,как я его наблюдаю и беспокойство нарастает. Уже не видно того замечательного овала, который был в первые дни после операции. Была мысль сегодня записать небольшое повествование о себе и выложить на ютуб,но ..увы..посмотрела в зеркало и махнула рукой на фотоаппарат - пусть лежит до лучших времен, не хочу портить себе настроение)). Значит будет то видео,которое записали операторы непосредственно перед операцией, где я в маске "шарпея". ![]() Прочитала то,что выше написала и плюнув на все - пошла записывать видео, все рассказала о себе,так что через пару часов смонтирую и выложу на ютуб,а сюда ссылку кину. Зато я там такая позитивная - сама себе настроение подняла!!! ![]() Итак, отек после липосакции подбородка,которую мне сделали перед платизмопластикой — это довольно распространенное явление, которое не является чем-то критическим или опасным..но не для меня, я готова хоть сейчас бежать в клинику для скорейшего разрешения волнующего вопроса..да, сейчас раннее утро и ждут мою персону только в понедельник, да и то - другой доктор будет снимать швы, так как Глеб Игоревич вернется в Москву 28-29 октября. Сегодня доктор посмотрел фото с отеком и сказал: ну ничего страшного не вижу, а в понедельник покажитесь Андрею Евгеньевичу и он подскажет,что вам делать в этом случае. Но никаких массажей и втираний мазей в эту область не делайте, иначе кожа не сядет (я не поняла,куда она должна сесть, но не стала переспрашивать). Вот что я прочитала в интернете: .... Отек проявляется не в первый день, а спустя сутки. Процесс непостоянен, его выраженность проходит примерно на седьмой день ( у меня наоборот - после 7 дня стал нарастать). Далее отечность уменьшается. Важно избегать сильных нагрузок, соленой еды, острого, копченного. В результате в обработанной зоне ускоряется кровоснабжение и запускается реакция, схожая с воспалительной — разница в том, что вызвана она не инфекцией, а механической травмой. При этом стенки капилляров становятся более проницаемыми, и большое количество жидкости (экссудата) попадает из сосудов в межклеточное пространство. Ею быстро заполняются пустоты, оставшиеся на месте изъятого жира, в результате чего и образуется отек. Рекомендуется спать сразу на нескольких высоких подушках, в рационе минимальное количество соли. В качестве стимулирующих процедур для ускорения реабилитации можно лимфодренажный массаж,физиотерапию и другие процедуры отечность – исчезнет в ближайшие 3 недели, но нужно делать на ночь бандажную повязку.... Вернемся ко мне,как я соблюдаю все рекомендации: копченного и острого не ем, пищу подсаливаю минимально,чтобы привкус пресности немного разбавить)). Единственное нарушения за последние три дня - на завтрак небольшой бутербродик с семгой малосоленной....неужели вкусная рыбка могла спровоцировать отек, я же не полкило за раз съедала? Сплю на ортопедической подушке + две бамбуковых, достаточно высоко, почти полусидя, иначе мне на спине не заснуть - привыкла на боку, в позе эмбриона. А вот маску компрессионную, наверное, не стоило снимать в ночные часы - срочно исправлю этот момент..(но я действовала по указаниям доктора). Однако ждать мгновенного результата не стоит. В первый месяц будут наблюдаться отеки, гематомы. Но это нормально, поскольку операция затрагивает живые ткани (только не для меня,увидевшей идеальный подбородок,а в данный момент на том месте какая-то плюшка, которая еще и довольно болезненная...). Вот такие швы у меня на сегодняшний день,справа под скобой небольшое покраснение, но сама виновата,случайно расческой задела скобу...теперь побаливает. Вот интересно: когда швы за ушами и на голове снимут натяжение шеи ослабнет хоть немного? Пока почесывала слегка за ушами,заодно и корочку с мочки уха сняла...как бы и нитки себе не вытащить ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@АленушкаС,по -поводу "Верошпирона" - был печальный опыт,когда я не выходила из дома в течении долгих 7 лет и врачи приходили ко мне на дом. В то время мой вес огромен - 175 кг. и разумеется,сильнейшие отеки. Так вот одна умная терапевт назначила мне принимать от отеков этот препарат, да еще в таких дозах больших - по 2 таб. 3 раза в день. Мы привыкли доверять врачам - они знают,что нам выписывают и хуже не будет,тем более от диуретика.
"Верошпирон" и принимала месяцев 7,может чуть меньше,не помню, но в один прекрасный момент я сама себе его отменила..и где моя голова вместе с извилинами была раньше??? Мало того,что отеки не ушли (хотя за жиром трудно было разглядеть), так препарат выводит калий и магний. Итог был печальный - я только успевала ежедневно подставлять ладошку и выплевывать частички зубов - они крошились со страшной силой. остановить начавшийся процесс я уже была не в силах)). Для меня блефаропластика оказалась не сложной в плане реабилитации, только в первую ночь после операции было очень больно и не могла открыть глаза - внутри был заложен гель, чувство распирания не было, сосуды полопались в одном глазу и на 4 день пожелтели склеры,но кроме "Чистой слезы" мне не разрешено было пользоваться другими препаратами - гелями и другими каплями. Как-то быстро все восстановилось,но я еще купила себе витамины и аскорутин для укрепления сосудов. Швы почти не видно,хотя на верхнем веке небольшие корочки присутствуют,но я потихоньку их тепленькой водичкой смывала. И знаешь,еще что заметила - раньше при мытье головы,если вода попадала в глаза,проморгаешься и полотенцем промокнешь,сейчас приходится во время водных процедур плотно закрывать глаза и не дай бог чуть приоткрою - так начинает щипать... Вот мои швы на сегодняшний день - почти ничего не заметно (если не присматриваться).
|
||||
|
||||
![]()
@Evva,неее...уже 12 день идет,но бог с этим отекам,раз им положено быть,значит буду с ними дружить..а что еще делать??
Муж,видимо,до Нового Года будет меня разглядывать,как куклу и ревновать к каждому столбу,тем более зная мою общительность с противоположенным полом!! Сочувствую ему,но увы...ничем помочь не могу,моя красота,как хочу так и распоряжаюсь ей...шучу,конечно, но я милого успокаиваю и где-то вместе с ним по делам и ТЦ хожу,чтобы развеять его подозрения)) ![]() @Eva-Berman, Ленок,да куда же со швами пойду...в МФЦ меня не поймут..нет уж,подождем,пока лицо немного восстановится, когда окружающие начнут узнавать не по голосу,а в лицо, вот тогда и пойду паспорт терять))) @beautyred,что-то подруга долго ждала,чтобы начать бегать и скакать...у меня все гораздо раньше произошло - через 7 дней я и гуляла и на другой конец Москвы в гости ездила ( не на машине,а на метро, в школу на собрание ходила и младшего внука в бассейн, обыкновенный ритм жизни,что и до операции. Не валятся же мне в кровати и охать,ахать - пожалейте меня,бедную,подайте стакан воды.. Кстати,вся готовка на кухне так же была на мне (впрочем,как и всегда), а своих домочадцев я балую от души кулинарными изысками - хобби у меня такое "вкусное" Что касается препаратов - в день выписки мне были назначены антибиотики в течении 5 дней, "мексидол" - по 2 таб. 3 раза в день в течении месяца ( я купила уже вторую упаковку_ и "Траумель С"- 1 таб. 3 раза в день в течении месяца. В глаза капли "Чистая слеза"- 5-6 раз в день. Самой швы не обрабатывать и не трогать - приезжать в назначенные дни в клинику и физиотерапия пока не назначена.
|
||||
|
||||
![]()
@Norma123, Леночка , радуюсь за тебя и каждый день жду эти твои отчёты.
Сначала хотела написать, что ты настоящая принцесса , такая красивая , и переживаешь из за мелочей . Хотя и прекрасно знаешь , что отеки должны быть , но все равно неприятно. Потерпи , не расстраивайся . Я тут на форуме много уже посмотрела и фото и рассказов про реабилитацию , что ко всякому готова. То , что ты ведёшь обычный образ жизни с первой недели после операции , это так круто , тоже так хочу ! Молодец, что слушаешь доктора и не допускаешь никакой самодеятельности . В этом я поддерживаю , сама такая. Всего тебе самого хорошего, доброго и светлого !! Здоровья и красоты невероятной!))