Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девы,а у вас нет проблем с отеками??
Меня отеки замучали.диуретики не помогают,потому что это какой то внутриклеточный отек,его диуретики не гонят.раньше помогали бады типа дикий ямс(вроде,он позициониоунтся как аналог прогестерона),сейчас не помогает. Если не дай Бог выпила бокал вина или съела соленого,сразу +2-3 кг. Но и без алко и соленого постоянные отеки. |
|
||||
|
||||
@Эльмира, это застой лимфы, нужно 100 пяточных "прыжков" с утра (погугли), лимфодренажный массаж раз в неделю и 10 тыс шагов каждый день.
|
|
||||
|
||||
@Эльмира, У меня такая же проблема . Отекают ноги, живот, прям какой-то холодец по телу и видно, что это не жир, а вода. Тоже +|- 2 кг гуляют, непонятно с чем связано . Я хожу на миостимуляцию ( бёдра) и LPG, немного снимает отёк, но до идеала далеко.
|
|
||||
|
||||
@Эльмира, , а у тебя отек и на лице? У меня глаза пипец как отекают. Не знаю, внутренние процессы или на косметологию грешить. Утро всегда с примочек начинается. Года 1,5, как началось. Сначала периодами, а теперь почти всегда.
|
|
||||
|
||||
И я с вами Отекаю постоянно. Опытным путём выяснила: молочка зло, на ночь есть зло, соленое только с утра или днём. Не ем после 18-19 совсем, пью воды много в течение дня - тогда более менее прилично с утра выгляжу.... А молочку ещё днём или с утра можно, а вот кефир или творожок на ночь это гарантированный отёк утром...
|
|
||||
|
||||
У моей знакомой на згт месячные идут уже лет 7, ей уже 60 в следующем году. Это зависит от дозы згт вроде. Я так поняла, что просто с возрастом снижают, те кто хорошо с возрастом переносят гормоны имеют красные дни годами
|
|
||||
|
||||
@Анфиска-, у твоейзнскомой не месячные, а ментруальноподобные кровотечения. То есть, с помощью згт она растит эндометрий и отслаивает его. Ничего супер хорошего в этом нет. ЗГТ не предназначено на плолонгирование месячных это в мозгу у НАС сидит: ежемесячные кровотечения=молодость. Вот многие и шпарят дозу, как в 40 лет.
У меня тоже такие приятельницы есть гордые, что на фемостоне 2/10 в 58 лет |
|
||||
|
||||
Моей знакомой 75 и у неё менструальноподобные кровотечения, на згт с 49 лет, говорит, что чувствовала себя плохо, поэтому выписали гормоны. Она в Швейцарии живёт ( просто пишут многие, что за границей врачи предпочитают естественность).
|
|
||||
|
||||
кто говорит по-английски, очень рекомендую аккаунт Caroline Labouchere в инстаграме, особенно ее прямые эфиры: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Очень много пишет, рассказывает, общается с докторами как раз по теме "Пременопауза, менопауза, постменопауза, ЗГТ, МГТ". я получила ответы на миллиард своих вопросов там. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, , я молочку исключила вообще давно, только сыр не много утром. Воду пью и тд, но все равно отекаю. Изредка мочегонку и тогда боле менее вид. Из за чего такая напасть у многих с возрастом? У моей подруги никаких филеров в лице не было, но с началом климакса вдруг жутко отечное лицо стало. Потом згт принимала и через какое то время все отлично. При этом филеров наколола и ботокс и никаких отеков. Летом едем с ней на пляж, она всю ночь кутила и свежа как роза, а я спала и глаза водой залиты. При чем у меня по анализам и самочувствию климакса нет ещё .
|
|
||||
|
||||
@Annet, у отеков много причин, я тебе свои описала, я опытным путем пришла к тому, от чего отекаю. Может еще из-за кишечника, к примеру, может почки шалят. Ну и конечно гормоны наши любимые, возможно по гормонам у тебя дисбаланс, что-то упало, а что-то наоборот слишком высокое. Я знаю, что у меня отеки начались из-за падения эстрогена...
Попробуй замечать дни, когда нет отеков и анализируй что может быть причиной. Я читала о причинах отеков у Зубаревой и у Кати Янг и искала свои причины... |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, последнее время дней когда нет отеков,почти не осталось((
вода стоит как приколоченная( я молочку тоже ем оч мало,так иногда творог в белковые дни. тоже грешу на гормоны,но они-то в норме уже не будут(( @Annet, если тока глаза отекают,то тебе проще-с утра накидала траумеля на лицо потолще слой,пока кофе пьешь придешь в относительно божий вид.не знаю как тебе,мне помогает. |
|
||||
|
||||
Привет, а как вы боретесь с апатией и постоянной усталостью? Я утром просыпаюсь уже уставшая, как будто мешки ночью разгружала. Ничего не хочу и ничего не радует, секс через силу. Вот что с этим делать?
|
Закрытая тема |
|
|