Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Nikm, я планку в пятницу спокойно сделала. Если ее делать, распределяя вес по всему телу, там грудные мышцы не сильно задействованы . Там спина, пресс - основное, ягодицы еще.
У меня мышцы груди при банальных скручиваниях больше напрягаются. Что лично для меня пока тяжело: собака мордой вверх, скручивания, отжимания вообще никак, все, где нужно держаться руками (есть такая штука, где висишь и поднимаешь колени к груди). И на растяжке я не напрягаю руки. Как получается, так и делаю. Пресс качаю - поднимаю ноги и подобные упражнения.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Скручивания на наклонной и ровной лавке делаю уже два месяца прекрасно, правда когда начала было уже 5 месяцев грудке. Если руки за головой держите и при подьеме тянетесь вверх ими - будет болеть грудь к сожалению. Я пыталась максимально контролировать и получилось настроиться на подьем без тяги руками. Попробуйте руки скрестить на груди и взять под них что-то (без веса большое по размеру в каждом зале - ножки от степа). Я просто делаю с блином, заметила что с ним вообще не тянет грудь даже без самоконтроля. Вдруг и Вам поможет
|
||||
|
||||
![]()
@Nikm, вот не могу я «поймать» этот подъем без напряжения грудных(, а в планке на вытянутых руках спокойно стою. Вообще их почти не чувствую. Нужно мне работать , конечно, над этим
|
||||
|
||||
![]()
@Nikm, здравствуйте, а что такое гакк ? В Смите нельзя ? И когда можно пресс качать и как ? У меня 4 месяца груди . После зала на след день правая грудь отекает .
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я не врач))) конкретно мне разрешено было низ с месяца, верх с полугода. В зал вернулась почти в 5 месяцев, сразу делала пресс и все упражнения на ноги в тренажерах, болгарские/зашагивания с маленькими гантельками. Если чувствовала что прям туда сюда грудь гуляет - следила за техникой или заменяла упражнение. Первые пару недель во время и после тренировок ныла грудь, у врача уточняла, она сказала это абсолютно нормально, так как по факту мышца была почти выключена долгое время. С полугода делаю все, кроме прокачки грудных и подтягиваний, отжиманий. В смите опирайтесь на ощущения. Со штангой на плечах вероятнее всего можно уже делать, а вот держать штангу внизу (сумо, мертвая, становая и тп) думаю еще нельзя, уточните у доктора На пресс скручивания на лавке наклонной, прямые скручивания, с Пола с закидыванием ног на лавку, велосипед ногами лежа на полу, подтягивания к груди на лавке. Остальное пока будет трудно делать. Даже при выполнении этих нужно не тянуться руками, для упрощения задачи , выше уже писала, можно попробовать взять что-то легкое, но объемное, например ножку от степа. Обхватите предмет руками и, теоретически, у тела будет задача держать предмет, а не тянуть ручки к ногам во время выполнения. П.с. У нас с Вами одинаковые импланты ![]() Можем не бояться что будет переворот )))
|
||||
|
||||
![]()
@Nikm, спасибо за ответы , врач в полтора месяца разрешил все делать на низ . Я не боюсь переворотов , я начиталась эту тему и боюсь что и план в разойдутся в стороны , т е уйдут в подмышку .
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне кажется если Вы будете брать умеренные веса - ничего такого не будет. Лучше пока что сделать больше повторений, чем брать большим весом. И можно попробовать наматывать лямки, возможно с ними еще легче будет. У каждого все индивидуально. Я например какую-нибудь становую с 10 в Смите с трудом делаю не напрягая верх, а выпады по 10 в руке в легкую и грудь не ощущаю вообще. Пробуйте, только так узнаете)
|
||||
|
||||
![]()
Девушки кто играет в большой теннис ? Как скоро можно возвращаться ? И на сколько это опасно там же руками махи резкие но силовых нет сильных на грудные
|
|
||||
|
||||
![]()
всем привет , 3,5 мес после Опи , стоят атомы под мышцу , сегодня сходила на тренировку второй раз мы делали упражнения на ноги с резинками и прес на коврике при помощи поднимания ног, а не туловища , все в компрессионном белье по рекомендации врача , но дома началось дискомфортное жжение в левой груди , подскажите у кого то так было ? это нормально ?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Главное аккуратно и обращать внимания на ощущения, чтобы боли не было
|
||||
|
||||
![]()
спасибо большое ��
|
|
||||
|
||||
![]()
@09vasilek, занимаюсь с месяца с разрешения врача. Делаю только низ, вес минимальный. Грудные совсем не напрягала. И первые недели две грудь все равно реагировала. Я так себе объяснила, что при любой нагрузке увеличивается циркуляция крови, идет ее прилив к мышцам. Мышцы груди были травмированы, поэтому ощущения жжжения и наполненности есть. Главное, не напрягайте грудные в тренировках. Я даже руками не держусь ни за что, например, в гаке, чтобы через руки не напрячь их.
|