Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Я на Прозаке 20 мг, уже полгода, врач настаивал на 60, но я не решилась, вообще хочу слезть. Оземпик колола два раза по 0,5 мг, очень плохо было. Тошнота постоянная и изжога, на пустой желудок не могла пить таблетки, сразу тошнило.
57 кг у меня с апреля, я тогда перестала колоть препарат из-за оп, потом снова начала и никак вес не сдвинулся.
|
||||
|
||||
![]()
@ModernUndine, конечно, падает)) он же влияет на инсулин.
Вот сейчас мужу укололи Оземпик - полет пока нормальный. На Мунж я с ним в штаны наложила)) Доза у него была минимальная 2,5. А вот я на Мунж чудесно (тьфу-тьфу). Нет побочек и т.д. Но у меня и ИР более выраженная, чем у него. Я еще и Глюкофаж лонг принимаю 1000 мг. А он на этой дозе чуть не отлетел. Все мы разные, безусловно. Тут нет ничего удивительного. У мужа, кстати, колебания сахаров значительные. Может быть и 4.3 без препаратов, хотя инсулин выше, чем у меня. Это я вечно с 4.9-5.2 , как в песне: «что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной» Хоть что ни пей, что ни коли)))
|
||||
|
||||
![]()
@Limonova, я пока тоже только мечтаю
![]() ![]() Девочки кто еще на комбо - редуксин + семавик? У меня что-то к концу второго месяца пропал сушняк (до 2 месяцев еще 9 капсул осталось). Это редуксин перестал совсем действовать или я адаптировалась (точнее пошло привыкание)? |
|
||||
|
||||
![]()
@Limonova, как мне нравится твоя спортивная фигурка! Фитоняша ! Меньше 60 может и не стоит опускаться. Сейчас ты стройная и аппетитная одновременно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я на симавике 4 месяца и у меня тоже по месяцу вес вообще не шел вниз. А сейчас на радость мне опять пошел вниз, по чуть чуть но вниз. Сегодня 54,8)
|
||||
|
||||
![]()
@Libra411, зпчем такое писать?
Цитата:
Отмечается, что агонисты рецептора GLP-1 обладают рядом преимуществ по сравнению с инсулином. У пациентов с сахарным диабетом второго типа такие препараты могут эффективно поддерживать здоровый вес и кровяное давление, а также снижать риск гипогликемии, состояния, при котором уровень сахара в крови падает ниже нормальных значений. И еще новости Стало известно, что Оземпик безопасен для поджелудочной железы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ученые из медицинского центра имени Хаима Шибы в Израиле выяснили, что Оземпик и другие препараты-агонисты рецепторов GLP-1 не повышают риск развития рака поджелудочной железы у пациентов с сахарным диабетом. Результаты исследования опубликованы в JAMA (Journal of the American Medical Association) Pharmacy and Clinical Pharmacology. |
|
||||
|
||||
![]()
У меня 2 неделя пошла на семавик. Минус 1кг. Все побочки прошли через 3-4 дня. Или это было не связано с семавиком. Аппетит вразы убавился. Точнее не сам аппетит,а начинаю есть и понимаю что больше некуда пихать. Хотя ещё съедено не много. Прикольный препарат. А главное вечером не хожу в поисках вкусняшек к холодильнику.
Мне мужа надо худеть срочно,его вес 105. Но у него камень в желчном. Читала здесь что может спровоцировать выход камней? Девочки, ещё вопрос. Многие пишите,что вам поставил врач ИР. Исходя из каких анализов? Постоянные замеры сахара?
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, спасибо
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, мне моя эндокринолог сказала, что семаглутид не влияет на сахар, если он в норме, так как там не задействован рецептор ГИП. А в терзепатиде 2 рецептора - ГПП1 и ГИП. Поэтому терзепатид более активно влияет на выброс инсулина.
«В 1973 г. J.C. Brown и J. Dupre обнаружили важное свойство выделенного ранее желудочного ингибирующего полипептида (ЖИП) - глюкозозависимую стимуляцию секреции инсулина - и предложили назвать его глюкозозависимым инсулинотропным полипептидом (ГИП).». «Будучи д****ым агонистом рецепторов ГИП/ГПП-1, тирзепатид увеличивает чувствительность к инсулину и повышает секрецию инсулина при одновременном снижении уровня сахара в крови. Эффекты включают снижение концентрации глюкозы натощак и после приема пищи» Я пишу лишь ту информацию, которую мне дала моя врач. Она сейчас в Промомед участвует в клинических испытаниях для регистрации тирзепатида в РФ. Полагаю, что она лучше нас знает)) Да, она говорила, что препараты ГПП1 не вызывают гипогликемию. Но с ГИП все немного сложнее. А Мунжаро - это как раз ГПП1+ГИП. Да, и что говорить) муж сейчас на семаглутиде, все в норме с сахарами. Они в норме. А какой он был на терзепатиде… обнять и плакать))
|
||||
|
||||
![]()
@Libra411, я думала ты про глутиды вообще. А вообще очень интересно получается). Компания выпускающая мунджаро, сейчас выпустила препарат с тирзепатидом в той же дозировке , но для снижения веса. Каким же образом тогда люди с нормальным сахаром на нем существуют, если он у всех сахар роняет? Но эндокринолог лучше знает, не спорю.
Мунджаро(Mounjaro) - препарат компании Lilly, на основе активного вещества тирзепатид, назначаемый пациентам с диагнозом сахарного диабета 2-го типа. На основе активного вещества тирзепатида, компания Lilly, также выпустила препарат под торговой маркой Зепбаунд(Zepbaund), который был одобрен в качестве препарата для похудения. На 2024, Зепбаунд является наиболее эффективной инъекцией в снижении веса, в сравнении с другими одобренными инъекциями. Мунджаро и Зепбаунд продаются в идентичных дозировках от 2.5мг до 15 мг. Разница между ними заключается в том, что Мунджаро был одобрен в качестве препарата для снижения уровня глюкозы в крови, а Зепбаунд получил одобрение в качестве препарата для похудения. И в инструкции к мунджаро указано, что повышенный риск гипогликемии есть при одновременном применении с инсулином. Т е получается, что в чистом виде, он не должен нормальный сахар ронять. |
|
||||
|
||||
![]()
Только вчера читала у доктора Секинаевой выдержки про mounjaro, а сегодня про Оземпик. Попробую скриншоты приложить. Она давно о них пишет, когда ещё особо никто не знал от этих препаратах.
|
|
||||
|
||||
![]()
@какая есть, как ощущения от оза? Побочка есть?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но идем к цели, скоро на морюшко лететь, купальники куплены. надо скидывать вес |
|
||||
|
||||
![]()
@какая есть, держись! Все хорошо будет. На мере будешь самая красивая и стройная!
У меня тоже бывают прихоти ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@какая есть, просто рост разный, я уже не обращаю внимание на вес, больше упор делаю на изменения объемов. Раздеваться в любом случае пока страшно
![]() ![]() |
Закрытая тема |
|
|