Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Есть же кремы спф с ретинолом. Так что утром ретинол, вечером ретинол и все прекрасно.
Шелушения не уважаю. Для меня это сразу выкинуть и забыть. Макияж не сделать, активные средства не использовать в период восстановления. Для меня одни проблемы от такого воздействия. |
|
||||
|
||||
Девочки, сижу на третиноине, скажите, пожалуйста, можно ли с ним люмекку? Пользуюсь 0,1% несколько раз в неделю (летом каждый день, сейчас реже, так как кожа сохнет от холода периодически)
|
|
||||
|
||||
@Зухра, вижу, что вы разбираетесь. Подскажите, пожалуйста, как вам такой крем Антивозрастной крем с пептидами APOTHE Peptide 11 Botulinum Tension Up Repair Cream, 50 мл. Состав:Water, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Squalane, Propanediol, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Cetyl Ethylhexanoate, Isododecane, Sodium Acrylates Copolymer, Cetearyl Alcohol, Lecithin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Tromethamine, Sodium Polyacrylate, Butylene Glycol, Polysorbate 20, Ectoin, Leontopodium Alpinum Callus Culture Extract, Polyglyceryl-10 Laurate, Sodium Ascorbyl Phosphate, sr-(Oligopeptide-91 Clostridium Botulinum Polypeptide-1)(10 ppb), Hexapeptide-9(10 ppb), Acetyl Tetrapeptide-5(7 ppb), Acetyl Tetrapeptide-2(5 ppb), Acetyl Hexapeptide-8(5 ppb), Copper Tripeptide-1(5 ppb), Tripeptide-1(5 ppb), Palmitoyl Pentapeptide-4(5 ppb), Hexapeptide-11(5 ppb), Alanine/Histidine/Lysine Polypeptide Copper HC(1 ppb), Tripeptide-32(1 ppb), Palmitoyl Tetrapeptide-7(1 ppb), Disodium EDTA, Fragrance. Кожа проблемная, с пигментацией, 38 лет не выносит масло ши и гиалуроновую кислоту в составе, сразу подкодники. Нужен крем на утро, вечером ретинол от la roche-posay,чередую с азеликом, иначе забитые поры и прыщи. При этом обезвоженая, стянутая и шелушение вокруг рта особенно.
|
|
||||
|
||||
@Mist, ну так себе. Слишком много всего намешано. Все виды пептидов - и ботулиноподобные, и противовоспалительные, и медные, и повышающие иммунитет кожи, что требует специальных условий: если нужен эффект ботокса, то крем надо наносить дважды в день; если пользуетесь СПФ, то в нем не должно быть цинка.
Ниацинамид высоко, вот только его было бы достаточно. По итогу крем будет только увлажнять, так как результат даже работающих пептидов часто просто не виден. База - не масло ши, конечно, но каприловые триглицериды и цетеариловый спирт тоже много кому поры забивают. Ну и тара - тоже минус. С проблемной кожей лучше избегать банок, пользоваться средствами в тубах или флаконах с помпой. |
|
||||
|
||||
@Зухра, будьте добры, посоветуйте, пожалуйста, крем на утро. Вот с такой дурацкой проблемной жирной, но обезвоженной кожей без ши и гилауронки.
|
|
||||
|
||||
@Mist, вряд ли что-то посоветую - я сейчас вообще не отслеживаю, что творится на рынке, так как свой уход максимально упростила, на утро у меня только спф.
Если нужны советы, я бы ретинол заменила на третиноин. И не только потому, что третиноин с вашей проблемой, скорее всего, будет справляться эффективнее, но и потому, что у LRP базы тоже не фонтан. Может, там нет откровенных порозабивателей, но в целом они какие-то "душные" и тяжелые. Но это мое впечатление от того, чем я пользовалась из марки. |
|
||||
|
||||
@Mist, замени азелик на скинорен. Если ты склонна к подкожникам, азелик тебе не надо, там диметикон. Это упрощенно силиконовая замазка. В скинорене нет порозабивающих компонентов, во всех аналогах есть. Либо силиконы, либо изопропил мириститат-стеарат. Именно скинорен нужно брать, не аналоги. Продается на wb, возят в Казахстан оригинал. Я отслеживаю трепетно каждый потенциально комедогенный состав
|
|
||||
|
||||
Я делаю ббл , не отмечаю трет [emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]],[emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]] , но все же лучше спросить у косметолога.
Ого сколько цифр, что это такое? Пишу с телефона. Третиноин не отменяю, когда делаю ббл. |
|
||||
|
||||
@Moravita, спасибо. Не знала, что есть на wb. Может посоветуешь, чем эту сухость увлажнять, кожа сильно обезвожена. Всё перепробовала, всё забивает поры. А маме уже некуда складывать, что я ей отдаю...
|
|
||||
|
||||
@Mist, я увлажняю тонером, выше писала. Хороший состав. Крем советовать не могу, очень индивидуально все. От масла ши тоже бегу, как от огня
|
|
||||
|
||||
У меня сухая кожа, и последнее что нашла это крем при розацея и куперозе от Аркадии. Уже год как пользуюсь. Очень хорошо работает. Мне ничего не забивает. Также нравится молодость кожи у них, он тоже хороший, но немного плотнее (на зиму самое то) . Если брать для нормальной и комбинированной, то более лёгкая консистенция.
|
|
||||
|
||||
@шоколадная, я лазер на лицо не рекомендую (по своему опыту). Раньше делала электро, но черт дернул сделать лазер - щеки, усики, подбородок - в итоге со временем стало хуже, сейчас снова вернулась к электроэпиляции..
|
|
||||
|
||||
@Moravita, спасибо за рекомендацию тонера. На Озоне дешевле всего. В магазинах тоже есть, в Подружке и Парфюм Лидере. Они же и продают его на ВБ и Озоне. Для жирной и норм. коже отлично, для сухой думаю увл будет не хватать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |